Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Летнее солнцестояние (сказка о празднике)

9 декабря 2009 в 20:39Блогиby TheDeadClown
7
рейтинг
4
коммент.

Я услышал смех и гомон, - началось! На полянке в самой гуще леса собрались нимфы и сатиры, дриады и оборотни. Лесные создания собрались двадцать первого июня на летнее солнцестояние. Самый длинный день в году и единственный, когда облака над Царством рассеиваются, открывая древнее золотое божество Амон Ра. Оно золотит каждый листочек, каждую лёгкую складку на одеждах лесных духов. Лес и поляна, всё вокруг одевается в золото, переливается, блестит ослепительным светом жизни.
Четверо сатиров с колёсными лирами расположились на окраинах поляны с каждой стороны света. Между ними ещё четверо с флейтами. Множество фей с арфами и цимбалами болтают ножками, сидя на ветках. Волки теряются среди деревьев, вспыхивают от счастья их красные глаза. Дриады и нимфы в обнимку с деревьями стоят, дожидаясь первых звуков. Тишина, полумрак.

И вот всё вспыхнуло золотом! Духи засмеялись и закричали в радости и торжестве! Монотонное дребезжание, гипнотизирующее гудение разлилось по поляне – заиграли колёсные лиры. Нимфы, чинно за ручки, вышли на середину поляны и медленно заходили в круге. Из центра круга выплеснулся фонтан лепестков, и завыли флейты. Выскочили грубоватые духи земли и ударили в литавры. Нимфы закружились быстрее, смеясь и улыбаясь. Они кружились так быстро, что, казалось, сливались в единый круговорот с потоками лепестком и солнечного света. Вихрь жизни под музыку духов притягивал, завораживал красками и буйством. Весёлый смех лился из него, будоража самую суть души, притягивая к матери-природе.

Музыка на миг затихла. Завыли волки, радостным протяжным воем. Тот час же им ответили звуки цимбал и арф, будто капельки дождя падают на струны. На поляну вышли зеленоватые дриады в обнимку с прекрасными, пусть и слегка зловещими, девушками-оборотнями. Парами они закружились вокруг вихря нимф и лепестков. Заиграли все инструменты, - великолепный оркестр природы; издалека ему подпевали совы, козодои и волки.

Всё расцвело! Деревья покрылись самыми красочными цветами, сияющими подобно изумрудам и аметистам, рубинам и агатам, аметринам и бериллам. Сатиры подпрыгивали, ударяя копытами по земле, в такт литаврам. Переплуты скакали в такт флейтам. Несколько женщин из ближайших деревень, одержимые лярвами, бились в исступлении, танцуя между дриадами и нимфами. Даже ужасающие крики последнего в мире драковяка сидящего поодаль в кронах широкого дуба и те, сливаясь с музыкой, становились прекрасной мелодией.

Безумное веселье кипело, будто вулкан, на этой поляне и распространялось вокруг по всему Царству. Каждое животное и птица, каждый куст и цветок были подхвачены им и унесены волной праздника жизни в те сферы, где их сущности объединяются в единый ураган, носящийся по земле и за её пределы, радуясь самой жизни и восхваляя в любви свою мать – природу. Все цветёт, источая самые сильные и дурманящие запахи. Каждый звук наполнен музыкой и поэзией. Духовное слияние со всем сущим, всецелая мировая эйфория, когда в каждой клеточке бурлит жизнь всего бытия, и когда ты сам являешься клеткой этого огромного пышущего извержения. Пред глазами всё сливается в музыкальный калейдоскоп. Звуки проникают в самые дальние уголки подсознания, вырывая оттуда грязь и развевая её по ветру; цвета и свет освещает самоё темное, что есть в душе, сжигая его и очищая меня. Я подхвачен и унесён, вся земля – свет, все звуки – песня, весь мир – поэзия.

Духи испаряются, продолжая плясать и играть, вихрь рассеивается, устилая лепестками поляну. Солнце уходит с зенита, вновь прячась за тучами.

Но в наступившем вновь обычном полумраке и тишине, в каждом листке, цветке, в каждой травинке, если прислушаться, всё ещё слышна песнь природы и музыка жизни. Она всегда там звучит, стоит только приложить к ним ухо и закрыть глаза. И музыка будет звучать до следующего летнего солнцестояния, когда новый праздник духов вновь насытит каждую частичку природы истинной и чистейшей жизнью.

(c) я (публикуется впервые)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Девушка дня ммммм Секси (14 ф…Девушки"Безумные архитекторы"Жилье в стиле стим-панк или Дом…Ёлочки
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 декабря 2009 21:02
 
Меняю не глядя зимнее на летнее...

2: 9 декабря 2009 21:43
 
ALEXAF,
friends Без базара kleva

3: 9 декабря 2009 22:03
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

4: 10 декабря 2009 07:44
 
прикольно написано
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...