Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пять экопреступлений, которые мы совершаем каждый день

10 декабря 2009 в 08:56Блогиby Дея
11
рейтинг
12
коммент.

На фоне всех разговоров о соглашении, которое бы могло предотвратить катастрофические последствия глобального потепления, легко забыть, кто несет ответственность за наши беды, пишет New Scientist. Дейв Рей, ученый из Университета Эдинбурга в Великобритании, утверждает, что изменения климата начинаются дома. Каждый из нас в развитом мире сыграл свою роль в создании этой проблемы, и каждый из нас может быть частью ее решения.

Возьмем, например, кофе. Чашка черного кофе ответственна в среднем за 125 г выбросов углекислого газа в атмосферу. Из этого количества две трети приходятся на производство и остальная часть - на варку. Объем выбросов в атмосферу, производимых за год в результате потребления кофеина шесть раз в день, эквивалентен выбросам от перелета между Лондоном и Римом. Добавьте молоко, и вместе с метаном, испускаемым молочными коровами, выбросы ядовитых газов в атмосферу увеличатся еще на треть.
Или туалетная бумага. Каждый килограмм бумаги, произведенной из вторсырья, позволяет сэкономить около 30 литров воды и от 3 до 4 кВт/ч электроэнергии. Туалетная бумага из вторсырья широко используется в Европе и Латинской Америке, но даже здесь лишь один из пяти рулонов бумаги изготавливается из вторсырья. В США из стопроцентного вторсырья изготавливается лишь один из 50 рулонов.

Далее в списке каждодневных преступлений следует мода. Большая часть одежды, которую мы покупаем, выходит из моды и перестает использоваться раньше, чем изнашивается. Производство одежды и текстильной продукции только в Великобритании ответственно более чем за 3 млн тонн выбросов углекислого газа в год.

Далее следует стирка. Мы привыкли стирать свои вещи после каждой носки, стоит им лишь слегка загрязниться. При полной загрузке стиральная машина использует за один цикл работы около 1,2 кВт/ч электроэнергии, а на сушку уходит еще 3,5 кВт/ч, то есть в результате одной стирки выбрасывается свыше 2 кг углекислого газа.

Из всех видов избыточного потребления злоупотребление продуктами впечатляет больше всего.

США. Семья Ревис из Северной Каролины. Расходы в неделю на еду: $341.98. Фотография из цикла "Что едят в мире"

Американские семьи выбрасывают около 30% своих продуктов питания в год, на сумму 48 млрд долларов. Примерно так же дела обстоят в Европе. Для примера, 40200 тонн молока, выливаемых каждый год в Великобритании, эквивалентны 40 тысячам тонн углекислого газа. Это сопоставимо с ежегодными выбросами 10 тысяч автомобилей или перелету 30 тысяч человек из Лондона в Нью-Йорк и обратно.

"Этот список неполон, и вы можете не согласиться с моим выбором. Возможно, вы бы включили в свой список кондиционеры, унитазы со сливом или научно-популярные журналы. Быть может, вы бы не смогли отказаться от мягкой туалетной бумаги или утреннего латте... Но нет сомнений, что накопительный эффект наших ежедневных решений может оказаться очень важным для окружающей среды. Осознание сегодня того, насколько они разрушительны, может помочь нам сделать правильный выбор завтра", - утверждает автор.(С)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анекдоты и историиФлеш моб в Лондоне Сражение с дьявольской похотьюШирокоформатные обоиС днём рождения Lenok!(Лена)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 декабря 2009 09:49
 
Дурацкая статья. Я живу один раз и не собираюсь отказываться от кофе. От моего кофе экологии хуже не станет. Может еще дышать через раз? Лучше бы затронули тему сколько заводы загрязняют окружающую среду.

2: 10 декабря 2009 09:52
 
Мдя... Печальная статистика. Но что же теперь, не жить? Так до 21-12-12 недолго осталась )

3: 10 декабря 2009 09:57
 
список точно не полон, есть еще порох lol2 http://copypast.ru/2009/11/11/shhekotlivaja_tema.html

4: 10 декабря 2009 10:05
 
Цитата: linnkinn
список точно не полон, есть еще порох lol2 http://copypast.ru/2009/11/11/shhekotlivaja_tema.html

- ДА!!! БЗДЁМ!!! И будем БЗДЕТЬ!!!

5: 10 декабря 2009 11:16
 
Один человек не пил кофе, не стирал белье, не ел, не срал да и вообще не жил! lol2

6: 10 декабря 2009 11:32
 
Ну это же просто статистика! А не призыв не пить, не одеваться и т.п.
Мне, например, очень интересно было почитать!

7: 10 декабря 2009 11:37
 
Цитата: pumarita9
Ну это же просто статистика! А не призыв не пить, не одеваться и т.п.

ох солнце, рада что хоть ты поняла girl_haha
не в жизнь от чашечки(двух трех четырех) кофе не откажусь girl_haha

8: 10 декабря 2009 13:28
 
winked

9: 10 декабря 2009 13:50
 
Вот от такой философии "живём один раз - а там хоть трава не расти" и этот один раз живём в чём-то таком, что на кофе похоже только цветом.

10: 10 декабря 2009 14:41
 
l1926,
А где выше упоминается "а там хоть трава не расти"? Есть более глобальные проблемы, а сваливать озоновый слой и вымирающих китов на чашку кофе это глупо.

11: 10 декабря 2009 14:52
 
Цитата: Гость
А где выше упоминается "а там хоть трава не расти"? Есть более глобальные проблемы, а сваливать озоновый слой и вымирающих китов на чашку кофе это глупо.


"Живём один раз" - это как раз вполне однозначно подразумевает иногда стыдливо умалчиваемое "а там хоть трава не расти". Про глобальные проблемы - это круто, конечно, озоновый слой не от кофе тает, но вот от такого же подхода - "плевать, без ... никак не возможно, почему мы должны себя ограничивать, пусть лучше думают про..." и начинается перечисление, сколько кто ещё гораздо больших гадостей сделал...

12: 10 декабря 2009 16:59
 
м-дя ,уж..
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...