Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 культовых виртуальных персонажей эпохи зарождения Рунета

11 декабря 2009 в 22:47Блогиby CtulhU
1
рейтинг
4
коммент.

10. Алиса Селезнева сотоварищи

Выход в 1984 году фильма «Гостья из будущего» в СССР породил целую культуру поклонения чудо-девочке из 2082 года, в исполнительницу главной роли которой была влюблена вся страна. Надо сказать, что режиссер этого фильма немного видоизменил исходный роман Кира Булычева, и именно фильм стал причиной волны фанатских рассказов и анекдотов (иногда с пикантным оттенком) про продолжение приключений Алисы Селезневой, пиратов и пионера-героя Коли Герасимова. Серия анекдотов про сестру Жирного (выдуманный персонаж этих сиквелов) до сих пор всплывает то там, то тут.

10 культовых виртуальных персонажей эпохи зарождения Рунета

Фото: Yaplakal.com

9. Титаник

Легендарный корабль стал мемом сразу же после выхода известного блокбастера Джеймса Кэмерона в 1997 году. Фильмы про Титаник снимали и до него (и весьма активно), но только звездная пара Уинслет-Ди Каприо удостоилась чести стать героями любительских рассказов, и многие из них были довольно скабрезными. Даже заглавная песня Селин Дион «My heart will go on» была с блеском исполнена на аккордеоне неизвестной веселой компанией пьяных фидошников и стала популярнее самого фильма.

10 культовых виртуальных персонажей эпохи зарождения Рунета

Фото: funnypicture.zoda.ru

8. Джеймс Бонд

Анекдотов про британского разведчика на постсоветском пространстве было придумано меньше, чем про Штирлица, но знаменитый 007 удостоился даже нескольких довольно объемных повестей, самая известная из которых – «Крах агента 008» о приключениях шпиона в советской глубинке в середине прошлого века. Гротескный юмористический рассказ о советской безалаберности, с которой на каждом шагу сталкивался Бонд, несомненно, достоин уважения.

7. Ламер

Ламер – это персонаж собирательный. Наиболее яркая характеристика ламера – человек, который не знает ничего, но делает вид, что знает абсолютно все. Количество издевательских рассказов и компьютерных анекдотов про ламера переходит любые границы воображения, и с развитием Интернета этот образ не только не померк, но и приобрел новую палитру ярких красок, а «ламера фидошного» ныне можно считать настоящим гуру по сравнению с «ламером интернетским».

6. Сейлор Мун

Сексапильная японская девочка из одноименного аниме стала кумиром в середине 1990-х благодаря трансляции телесериала по каналу ТНТ. Ей подражали, изготовляли чрезвычайно короткие юбочки и прочие аксессуары, а последователи учения Сейлор Мун стали называться ласковым словом «муняшки». Это был первый аниме-сериал, показанный на территории РФ в таком объеме (не считая более «мальчиковых» «Трансформеров»), и вполне естественно, что он породил волну фанфикшна, как вполне невинного юмористического, так и совершенно порнографического характера. Интерес к «Луне в матроске» в среде маленьких девочек не угас до сих пор, хотя, конечно, уже далеко не в таких объемах.

5. Невеста программиста и Кот Шашлык

Одни из первых полноформатных творений известного сетевого писателя и автора субъективных заметок о кино Алекса Экслера. Большая повесть про несчастную невесту сдвинутого на компьютерах программиста Сергея до сих пор вызывает восхищение как у неопытных школьников, так и у бородатых системных администраторов. А рассказ про приключения персидского кота Шашлыка, живущего в среднестатистической семье, заставляет умиляться даже далеких от компьютера девушек и женщин всех возрастов. Эти повести не породили сиквелов, но по праву занимают свое место в этом пантеоне славы, благодаря новизне и отличному юмору для того времени.

4. Чип и Дейл

Начало 90-х ознаменовалось также показом на телевидении диснеевских мультсериалов предыдущего десятилетия – кто из нас не помнит дядюшку Скруджа или Черного Плаща? Но именно «Спасатели» стали героями сетевых творений – любовный «четырехугольник», в котором иногда принимала участие и большая зеленая муха Вжик, привлек внимание огромной аудитории. Обаятельная мышка Гаечка на долгие годы стала секс-символом не только сетевой аудитории, но и реального мира – с ее участием рисовали немало как довольно пошловатых, так и вполне невинных картинок, а ее тесные взаимоотношения с другими участниками команды «Спасателей» вызывали оживленные дискуссии и самые невероятные прогнозы развития событий в эхоконференциях.

10 культовых виртуальных персонажей эпохи зарождения Рунета

Фото: yvision.kz

3. Штирлиц

Русский Джеймс Бонд и без Fido имел огромную популярность на территории нашей страны – достаточно вспомнить большое число анекдотов про разведчика Исаева, который в данном жанре народного фольклора не уступает поручику Ржевскому и Вовочке. И вполне логично, что Штирлиц и компания обрели вторую жизнь благодаря компьютерным сетям: в современных рассказах альтер-эго полковника Исаева предстает перед нами гениальным шпионом всех времен и народов, который, к тому же, неплохо разбирается в компьютерах. Самая объемная сага про русского разведчика начала свое путешествие по сетям еще 20 лет назад.

2. Петька, Василий Иванович и Анка

Знаменитое трио не утратило свою популярность и до настоящего времени – не в последнюю очередь благодаря серии рисованных квестов, первый из которых вышел в 1998 году. Но в сетевом фанфикшне трио появилось гораздо раньше и, разумеется, во главу угла поставили взаимоотношения Анки с Петькой и Василием Ивановичем. Не обошлось, конечно, и без сексуального подтекста, который зачастую выходил на передний план (а в анекдотах советских времен - так и вообще почти всегда). Мультипликационные квесты про новые приключения команды продолжают штамповаться до сих пор, и в некоторой степени именно они поддерживают их жизнеспособность на просторах Интернета в ХХI веке.

1. Винни-Пух и все-все-все

На пьедестале почета – бессмертный персонаж всех времен и народов: Винни-Пух. С легкой руки Андрея Щербакова в 1992 году в Fido появилось первое сочинение про всесоюзного медведя – «9600 бод и все-все-все…» про приключения компании зверей семьи Милнов в современной сетевой реальности. Легкий креатив про гениального плюшевого медведя, написанный с изрядной долей иронии, неожиданно обрел огромную популярность и получил несколько десятков продолжений, других сюжетных линий и даже симбиозов с другими персонажами (например, с крокодилом Геной и Чебурашкой, а также полковником Прониным). Винни-Пух по праву является персонажем номер один в этом списке и будет оставаться таковым всегда.

10 культовых виртуальных персонажей эпохи зарождения Рунета

Фото: foto.mail.ru/mrtrio

08.12.09, 16:28, Артур Лоянич, обозреватель
Фото: foto.mail.ru/mrtrio
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Совсем чужоеКомментарий наобум )Арт НЮ Фото Приколы (30+ Фото)Надежда - в лотерейном билете.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 декабря 2009 22:50
 
kleva титаник и песню ихнию не перевариваю, такое уже угэ bad

2: 12 декабря 2009 08:04
 
«9600 бод и все-все-все…» yeeeah
А Сестра Жирного тут причем, не понял...

3: 12 декабря 2009 18:22
 
Цитата: Avantjurist
титаник и песню ихнию не перевариваю, такое уже угэ

А на баяне ее слышал? Старенькая уже вещь )))

4: 21 декабря 2009 22:35
 
Avantjurist,
пост не о фильме а о пародиях
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...