Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (30 фото)

11 декабря 2009 в 11:10Удивительноеby sun
49
рейтинг
17
коммент.

На свете встречаются удивительные вещи. Но экспонаты этих музеев выходят за любые рамки. За грань - добра и зла. Первая реакция: что это было?! И только потом, слегка остыв, ты начинаешь задумываться и давать оценки.
Тюрьма Алькатрас – Территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса 33.

alt

Тупик Мэри Кинг, Эдинбург
Несколько улиц с темным прошлым таит в себе средневековый Эдинбург. Дом, в котором заболевших чумой запирали и оставляли умирать, знаменит своими полтергейстами. Иногда что-то невидимое трогает туристов за руку или за ногу. Местные верят, что это дух девочки Энни, которую в 1645 году оставили здесь родители. Век спустя из-за полюбившихся всем страшных историй в этом месте, в тупике Мэри Кинг, построили новое здание вместо развалившейся средневековой постройки. В 2003 году тупик был открыт для туристов, которых привлекают истории о сверхъестественном. Рядом с комнатой Энни размещается выставка, посвященная средневековому Эдинбургу и жертвам чумы. Здесь главное не останавливаться, иначе можно ощутить ледяное дыхание смерти.

alt

Особняк Винчестер, Сан-Хосе, Калифорния
Мистический громадный дом (Whinchester Mistery House), Сары Винчестер (в девичестве Сары Локвуд Парди) - номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, который до сих пор посещают толпы туристов со всего мира. Выйдя в 25 лет замуж за мультимиллионера Оливера Винчестера (да-да, именно того самого ВИНЧЕСТЕРА, чье многозарядное оружие практически решили исход Гражданской войны в США, она была вполне счастлива и крайне богата. Пока, через 4 года после свадьбы вскоре после рождения не умерла их дочь Энни. Сара практически помешалась, и после смерти мужа от туберкулеза, он поехала к медиуму в Бостон. Медиум, пообщался с духом умершего мужа, и сообщился ей, что проклятие на ее семью вызвали духи погибших от тех самых винчестеров, которые так обогатили ее мужа. Кроме того, дух ее мужа сказал ей, что для спасения собственной жизни Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться, стук молотков не должен затихать ни днем ни ночью, в противном случае миссис Винчестер умрет. Таким образом, с 1884 года до своей смерти в возрасте 82 лет в 1922 году, Сара не прибегая к помощи профессиональных архитекторов выстроила архитертурный парадокс, призванный отпугивать духов, в котором двери открываются в стены, лестницы уходят в полоки, окна встроены в пол, и в общей сложности 160 комнат,40 лестниц, 40 спальных комнат и 6 кухонь; два бальных зала и два подвальных помещения; 52 световых люка, 47 каминов и 950 дверей. На протяжении тридцати восьми лет бригады рабочих строили, достраивали и перестраивали замок, из чего можно заключить, что последовать за мужем на тот свет Сара не очень торопилась. По сей день дурная слава о доме с привидениями притягивает туристов, тем более что все приглашенные медиумы в один голос заявляют, что в доме по прежнему полно духов.

alt

Телемское аббатство, Сицилия Алистера Кроули
Одно из самых известных оккультиных мест в мире. Каменный дом Алистера Кроули, напичканный священными языческими фресками некогда служил мировой столицей сатанистских оргий, по крайней мере в 20-е годы XIX века так считали все.
Бетти Мэй, посетившая Аббатство, записала свои впечатления об этом месте...

alt

...От деревни Чефалу нужно было долго идти вверх по узкой, извилистой тропинке.
Это был одноэтажный каменный дом с черепичной крышей и оштукатуренными стенами в 18 дюймов толщиной. Из центральной залы, Sanctum Sanctorium, храма и места телемических мистерий, двери вели в пять комнат. На полу, покрытом красной плиткой, был нарисован магический круг с наложенной на него пентаграммой, лучами касающейся окружности. В центре круга стоял шестигранный алтарь с копией стелы Анх-ф-н-Хонсу с четырьмя свечами по каждой стороне, экземпляром "Книги Закона", с шестью свечами по каждой стороне, а также другим магическим инвентарём, таким как Колокольчик, Резец, Печать, Меч, Чаша, Книга Записей Аббатства.

alt

Музей казней. Фонтен-де-Воклюзе, Франция
В маленьком французском городке Фонтен-де-Воклюзе, где великий Петрарка мечтал о своей Лауре, есть страшный музей Казней. Его основатель 13 лет служил палачом в Алжире. Музей открыт для всех, а зря! Экспозицию составляют инструменты дознания и казней всех стран и народов. Почетное место занимает гигантская гильотина, снабженная всеми необходимыми аксессуарами: плетеным ящиком, железной корзиной и лезвием весом 40 кг. Гильотина как средство казни принадлежит совсем недавнему прошлому: последний раз ее использовали в Марселе 10 сентября 1977 года.

alt

Парижские катакомбы
Сотни километров таинственных галерей, известных как парижские катакомбы, — это древние каменоломни, откуда средневековые жители города брали материалы для строительства соборов и роскошных дворцов для знати. Затем катакомбы превратились в огромное кладбище, где обрели вечный покой больше людей, чем живет в нынешнем Большом Париже.

alt

Катакомбы являются частично результатом перезахоронения многих парижских кладбищ, и в первую очередь кладбища Невинных в 1785 г. Однако они занимают очень небольшую площадь по сравнению с подземными галереями Парижа. Все кости были самым тщательным образом продезинфицированы, обработаны, уложены, и бывшие подземелья обратились в модную достопримечательность. Черепа и большие кости образовали некий декор, сопровождающий посетителя на протяжении всего пути по этому захоронению.

alt

Часто посетитель не догадывается, что спускаясь в длинные узкие галереи, ведущие к оссуарию, он оказывается на глубине 20 метров. Кости и черепа свалены в кучу у каждой из стен коридора, точно товары на складе, и такого товара здесь очень много. Воздух в катакомбах очень сухой с легкой примесью тлена. На стенах катакомб можно увидеть и надписи, как правило, они относятся к периоду Великой Французской революции и обличают короля и знать.

alt

Как только вы войдете в катакомбы, то сразу же поймете, что Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые романы именно об этих подземных чертогах. Катакомбы протягиваются почти на 187 км под всем городом, однако для посещения открыта только часть. Считается, что оставшаяся часть коридоров патрулируется легендарной подземной полицией.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дом номер 525 (22 фото)Необычное атмосферное явление в…Дом внутри холма (26 фото)Анатомия человека полна сюрприз…Безрукий художник (5 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 декабря 2009 08:35
 
сыкатна

2: 11 декабря 2009 08:46
 
ну, ежели упоковку памперсов взять, да перед этим водочки накирнуть girl_haha

3: 11 декабря 2009 08:59
 
"Если только жив я буду" все на свете навещу.

4: 11 декабря 2009 09:23
 
Долина смерти, Тибет
посетил бы я это место.. kleva

5: 11 декабря 2009 09:51
 
как то меня не тянет в такие места...
лучше уж в доброе светлое место, где душа и тело смогут по настоящему отдохнуть

6: 11 декабря 2009 10:30
 
не лублу пугатсо... swoon

7: 11 декабря 2009 10:33
 
Готично.

8: 11 декабря 2009 11:11
 
На тибет бы съездил и с аквалангом к кораблям.

9: 11 декабря 2009 11:40
 
Ну нинаю... Меня б наверное ничего не разочаровало! winked

10: 11 декабря 2009 12:10
 
Жутко стало от прочтенного. Не хочу попадать в такие места heat

11: 11 декабря 2009 14:42
 
этой осенью был в костнице, жутковато немного, но не очень страшно))

12: 11 декабря 2009 14:52
 
taschus Хочу в каждом месте и не по разу побывать!

13: 11 декабря 2009 15:03
 
совсем недавно весь этот мрачняк уже выставляли на обозрение WhiteVoi

14: 12 декабря 2009 17:14
 
C удовольствием посетил бы Долину смерти и храм из костей.

15: 12 января 2010 14:28
 
taschus

16: 12 января 2010 14:43
 
я б в Чернобыль съездила) kleva

17: 8 сентября 2013 06:29
 
страшненько
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...