Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Человеческий фактор (6 фото)

14 декабря 2009 в 13:39Вынос мозгаby sun
52
рейтинг
36
коммент.

Человек работает в больнице, куда привозят всех, включая представителей самых низших слоев общества и даже тех, кто к обществу уже практически не имеет никакого отношения... Он посчитал возможным поделиться фотографиями некоторых пациентов, а я - отметить небольшую деталь: в большинстве их страшных судеб общим мотивом, по моему, проходит банальное нежелание думать своей головой, что в большинстве случаев и привело к тому, что есть сейчас.

А дела, предоставленные сами себе, всегда развиваются наихудшим образом.

alt

Федоров. Тяжелейший больной. Диагноз: Основной: Внебольничная правосторонняя нижнедолевая (сегментарная) пневмония.
Сопутствующий: ИБС на фоне артериальной гипертензии 2 ст. риск 3 с дилатацией всех полостей сердца. НКIIБ.

Атеросклеротический кардиосклероз. Хронический гепатит алиментарно–токсического генеза. Массивные трофические язвы нижних конечностей.

Хороший дядька у которого в жизни все случилось стандартно. Сам не из Москвы, приехал работать сюда лет 5. Работал на бульдозере, разнорабочим, строителем. Везде его "кидали" работодатели, начал сильно пить. И понеслась по обыденному сценарию.

Когда к нам привезли — думал помрет. Даже не вставал. Щас нормально. Ходит уже без костылей. Ноги потихоньку заживают. Скоро оденет чудесные лаковые туфли которые собирался выкинуть мой отец и уйдет…

alt

Наташа
Основной: Полинейроэнцефалопатия алиментарно–токсического генеза. Наташа как и Гена давно у нас живет. Помогает искренне и честно. Кормит и ухаживает за всеми лежачими и неходячими. В ее судьбу я тоже никогда не лез. Знаю что была черепно–мозговая травма. Кто то ударил ее топором. И групповое изнасилование… Это достаточно по моему, что бы понять, что ей плохо…

alt

Диагноз: Внебольничная правосторонняя нижнедолевая пневмония средней степени тяжести/ Осложнения: ДН0–1
Сопутствующий: ХИМ. Состояние после перенесенного ОНМК (2006г) с правосторонним парапарезом с плохим восстановлением. Мнестико–интеллектуальные снижения.

А теперь немножко про жизнь. Алик был школьным учителем. Прошел войну в Афганистане. На гражданке выпивал. В Нальчике у него вроде бы живут дети. Здесь в Москве он прописан где то в районе Автозоводской. Точно не скажу, не знаю, паспорта у него нет, а друг который неожиданно появился (он воевал с ним) обещал принести документы только в понедельник. В 2006 году у Алика произошло острое нарушение мозгового кровообращения, парализовало правую половину тела. Сейчас он конечно ходит, но ходит весьма посредственно. В том же году жена выгнала его из дома.

Парализованный пьющий муж видимо никому не нужен. С тех пор он живет на улице. Его друга я уговорил сделать ему полис ОМС, и даст Бог у меня получится его определить в интернат для бездомных людей с нервными поражениями. Если нет — выпишу по месту жительства как только получу паспорт. Т.е. на улицу.

alt

Слава. Основной: Энцефалопатия алиментарно–токсического генеза. Все что удалось узнать о Славе это только то что он за свои 64 года 11 раз сидел в тюрьме. На фотографии он, конечно, в полной прострации, но спустя время, окреп, и как тока смог более ли менее ходить сам — сразу смылся из отделения.

alt

Витя. 39 лет. Диагноз: Энцефалополинейропатия алиментарно–токсического генеза.

Живет на улице. Хотя прописан в Москве, где то в Царицино. В квартире своей проживать не может. Там живут какие то другие люди, которые выгнали его давно из дома. Ко мне поступил почти месяц назад с жалобами на слабость в кистях, пальцах. Со слов Вити месяц провел в рабстве у цыган. Ежедневно просил для них денег на улицах города, вечером его забирали, везли куда, где давали лапшу, водку и поспать. в один день он сбежал и вызвал скорую попал ко мне.

Сейчас слабость в пальцах у него остается. Видимо останется с ним навсегда. Мы с соцработником сделали ему полис ОМС, теперь хотя бы формально его будут лечить как человека. Отношение к нему, конечно, не изменится. Ноги "отрезали" несколько лет назад. Отморозил…

alt

Гена. Основной: ХОБЛ тяжелой степени, обострение. Бронхиальная астма, атопическая, тяжелого персистирующего течения, обострение.

Сопутствующий: ИБС на фоне артериальной гипертензии 2 ст. риск 3. ХИМ, Энцефалопатия смешанного генеза (сосудистая, алиментарно–токсическая). Состояние после перенесенного ОНМК.

Гена живет у нас в отделении с лета. Ежемесячно мы его выписываем и через пару дней опять госпитализируем. А Гена нам помогает. Возит больных, носит кровь, мочу и тд по корпусам. В обмен у него крыша над головой, еда и одежда. Даже кто то из больных ему телефон купил.

Гена давно живет на улице, почему — никогда не уточнял, а я никогда не спрашивал… Видимо просто так получилось…

(с)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Порно в Индии (19 фото)Ради отличного снимка ничего не…Скандальная акция защитников жи…Домик в Лондоне за 900 000$ (9 …Безумный с мечом (13 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 декабря 2009 11:02
 
страшно то как это все

2: 14 декабря 2009 11:11
 
Пардон но других слов нет!
sad

3: 14 декабря 2009 11:12
 
пардон, а как же врачебная тайна?

4: 14 декабря 2009 11:30
 
Цитата: barbarebba
а как же врачебная тайна?


Так ведь фамилий нет. Потом, а как тогда делать, например, медицинские учебники с фотографиями? Как учить студентов медвузов, если им не показывать - вот больной - 10 лет назад заразился сифилисом - сейчас третья стадия и т.п. - фамилия, паспортные данные же не приводятся.

5: 14 декабря 2009 11:42
 
Грустно.
Чем дальше тем больше пытаюсь спрятаться от реальности в позитивные всякие фотоподборки... Потому что реальность у нас в стране именно такая:
человек едет кууда-нибудь заработать, ему дают по голове... а дальше он без денег, документов и памяти мыкается по улицам...
Страшно.

6: 14 декабря 2009 11:44
 
конечно, фамилий нет (ну, кроме первой истории), но есть фотографии. кстати, в медицинских учебниках еще до изобретения фотошопа умело маскировали лицо или же глаза. и одно дело - учебники, нацеленные на конкретную аудиторию (наверняка авторы заручились согласием своих пациентов),либо СМИ. мы же с вами ЗДЕСЬ не студенты медвузов (хотя про вас в реале не знаю), а просто любопытствующие. не стоит выкладывать диагнозы.

7: 14 декабря 2009 11:46
 
Какой ужас girl_cray

8: 14 декабря 2009 11:52
 
Цитата: barbarebba
мы же с вами ЗДЕСЬ не студенты медвузов (хотя про вас в реале не знаю)


Мы такие же пациенты - потенциальные или реальные. И ничего страшного для тех граждан от того, что их фото появятся в инете - не случится. С ними уже нечему случится - всё уже случилось...

9: 14 декабря 2009 12:08
 
... без комментариев... грустно и жалко их...

10: 14 декабря 2009 13:23
 
Mici,
barbarebba,
Алёнка-ведьмочка,
barbarebba,
lenok,
я и поставил минус. А вы плюсуете почему то...
И так в жизни твориться черте что, еще посты такие тут...

Я ЗА ПОЗИТИВ НА КОПИ!!!
я лично не ставлю целью себе зайти на копи и расстроиться...

11: 14 декабря 2009 13:26
 
я отнюдь не плюсовала. мне всего этого и на работе хватало.

12: 14 декабря 2009 13:40
 
Цитата: Minigun
я и поставил минус.
Я ЗА ПОЗИТИВ НА КОПИ!!!

mir mir mir

13: 14 декабря 2009 14:48
 
Глядя в глаза видно боль и тоску. Жалко этих людей. Прото несчастливое стечение обстоятельств и они....уже вычеркнуты из общества.

14: 14 декабря 2009 15:17
 
Цитата: l1926
Мы такие же пациенты - потенциальные или реальные. И ничего страшного для тех граждан от того, что их фото появятся в инете - не случится. С ними уже нечему случится - всё уже случилось...

посмотрела бы я на вас, когда вы в инете увидели свою фотку с полным перечнем диагнозов и описанием житья-бытья... и на счет того, что ничего страшного с ними не случится - так что, бомжи - не люди, жизнь их поимела, так давайте и мы их попользуем, чего с них станется. так что ли?

15: 14 декабря 2009 15:22
 
Цитата: Minigun
Я ЗА ПОЗИТИВ НА КОПИ!!!

А я за разумное чередование всего. Да, грустно, но знать надо.
Вот и плюсую

16: 14 декабря 2009 16:27
 
Цитата: Minigun
Я ЗА ПОЗИТИВ НА КОПИ!!!
я лично не ставлю целью себе зайти на копи и расстроиться...


НАРОД! КОМУ НУЖЕН ПАЗИТИВ - НЕ ЗАХОДИТЕ В РАЗДЕЛЫ "ВЫНОС МОЗГА", "ЖЕСТЬ" И ТОМУ ПОДОБНЫЕ! ВАМ НЕ СЮДА! Для вас фото приколы есть всякие там...

17: 14 декабря 2009 16:39
 
КИРИН, буду следить за тобой, в "позитивах" не появляйся!

18: 14 декабря 2009 16:45
 
мне их не жалко, сами виноваты! отбросы общества! допились....

19: 14 декабря 2009 17:28
 
Не судите никого, сидя в кресле, спился или нет, дурак или кто...

20: 14 декабря 2009 17:31
 
Арабелла,
lol2 lol2 lol2

21: 14 декабря 2009 17:38
 
это- работа.. а она - всякя бывает.. не так ли?? и вместо того, что бы быт страусом.. лучеувидеть и понять.. хоть кто то... что т делает.. и не проходит мимо.
так что + и притом огроменный!

22: 14 декабря 2009 17:56
 
friends friends

23: 14 декабря 2009 18:06
 
Цитата: kostochka
Глядя в глаза видно боль и тоску. Жалко этих людей. Прото несчастливое стечение обстоятельств и они....уже вычеркнуты из общества.

mir sad

Цитата: l1926
И ничего страшного для тех граждан от того, что их фото появятся в инете - не случится. С ними уже нечему случится - всё уже случилось...

mir mir mir

24: 14 декабря 2009 18:33
 
Диагнозы не совсем верно сформулированы, поэтому как будто бы и врачебная тайна не раскрыта.и потом, они, я думаю, свое согласие дали на фото и публикацию сведений о себе.

25: 14 декабря 2009 18:37
 
barbarebba, барышня, не наводите панику. с чего вы взяли, что это реальные диагнозы? с чего вы взяли, что это диагнозы именно этих людей, представленных на фото? с чего вы взяли, что вообще существует этот человек, работающий в этой больнице? а вы тут разводите демагогию - что будет, если вас так...
Цитата: barbarebba
и на счет того, что ничего страшного с ними не случится - так что, бомжи - не люди, жизнь их поимела, так давайте и мы их попользуем, чего с них станется. так что ли?

не поверите, но неопознанные и незатребованные родственниками трупы режут студентики-медики на практиках vauu

26: 14 декабря 2009 19:25
 
Ну все время улыбаться тоже вредно ) Иначе выходит как в роликах у Фримана Жрать-Срать-Ржать.А вот кто-то посмотрит и задумается,запишется в валонтеры.

27: 14 декабря 2009 19:35
 
Не могу обвинять этих людей, что так в их жизни случилось. Из того болота в каком они оказались трудно выбраться, особенно, если рядом нет близкого человека, который может поддержать. А в основном это именно одинокие люди, от котрых отвернулись близкие

28: 14 декабря 2009 21:06
 
жаль людей.

29: 14 декабря 2009 21:16
 
Не дай Бог никому...

30: 14 декабря 2009 22:14
 
да уж судьба их не слабо ударила girl_cray

31: 14 декабря 2009 22:47
 
sad от етого никто не застрахован а ети люди просто виброшены государством на улицу

32: 14 декабря 2009 23:22
 
а я - отметить небольшую деталь: в большинстве их страшных судеб общим мотивом, по моему, проходит банальное нежелание думать своей головой, что в большинстве случаев и привело к тому, что есть сейчас

Вот вообще не согласна с этим. Тут скорее неблагоприятное стечение жизненных обстоятельств. Каждый такой человек - это ходящая боль, добрее надо быть. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

33: 15 декабря 2009 01:50
 
Цитата: yulaki
мне их не жалко, сами виноваты! отбросы общества! допились....

Я бы так не говорил. Как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Не верю, что вот так добровольно они до такого докотились. Если только не психическое заболевание, должна быть причина....

34: 15 декабря 2009 07:25
 
No comments sad

35: 15 декабря 2009 08:01
 
темная сторона жизни cray

36: 15 декабря 2009 09:50
 
У каждого своя жизнь и что может случится неведомо никому, то что сегодня сидя в кресле перед компьютером а через N время на улице и с голодными глазами - такова бывает жизнь. Сейчас перестали относится люди друг к другу с уважением. У каждого свои заморочки. Каждый пытыется оторвать кусок, не обращая внимания на других. "Да пофигу что там у "нелюдей" - сами виноваты....", "Фигли постить - надо больше позитива...". Моя хата с краю. И это отношение все больше ведет к враждебным отношениям к сожалению, ибо уже многие смотрят не по человечески на жизнь, на проблемы, на общество, на людей, друзей и близких....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...