Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив
Нас уже 72865. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Железный столб в Индии - доказательство существования доистрических цивилизаций?

15 декабря 2009 в 23:34Блогиby moroam
33
рейтинг
27
коммент.

Железный столб в Индии - доказательство существования доистрических цивилизаций?

Христиане часто говорят: посмотрите сколько у нас (у них) чудес: мироточащие иконы, самовоспламеняющийся благодатный огонь, исцеляющие покойники и т.д. Возможно это и чудеса, а возможно примитивная магия или фокусы. Но часто обижаются и уходят когда речь заходит о чудесах Ведической цивилизации.

Железный столб в Индии - доказательство существования доистрических цивилизаций?

В Индии неподалеку от Дели, в местечке Шимайхалори, находится огромный железный столб-колонна. Его высота — 6,7 метров, диаметр 1,37 метра. Наверху столб украшен старинным орнаментом и внешне напоминает колонну древнего храма. Возможно, этот столб был установлен несколько тысячелетий назад. Самое удивительное, что он вообще не подвержен коррозии и разрушению. В 1739 году в него было выпущено пушечное ядро, не причинившее столбу ни малейшего вреда.
Как у древних мастеров получилось создать химически чистое железо, как удалось отлить металлическую колонну высотой в 7 метров и толщиной в обхват? Наука не может объяснить это. Некоторые ученые считают Железную колонну свидетельством существования давно исчезнувшей древней цивилизации, другие считают, что она оставлена в память визита на Землю инопланетян.


Знаменитая Кутубова колонна на алтаре мечети Кувват-уль-Ислам в городе-крепости Лал-Кот, недалеко от Дели, пожалуй и сегодня остается одной из многих культовых инженерных творений древних цивилизаций, которые хранят тайну Великих знаний древности, привлекая все новых и новых исследователей. Существует множество гипотез о происхождении колонны, многие утверждают, что никогда нержавеющий столб изготовлен из метеоритного железа, а некоторые уверены что это дело рук самих пришельцев!

Стоящая под открытым небом легендарная железная колонна диаметром 0,485 метра достигает в высоту более 7 метров при весе около 6 тонн. Надпись на колонне сообщает, что она была привезена и поставлена на этом месте во время царствования Самандрагунты, который жил с 330 по 380 год н.э. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона говорится: "...железная колонна раджи Дхавы (начало IV века н.э.) поставлена в память победы над народами Средней Азии, о чем гласит находящаяся здесь санскритская надпись". За период более чем 1600 лет редкие изделия из железа сохранились до наших дней. На видимой поверхности колонны нет следов ржавчины. До последнего времени считалось, что если колонна, омываемая дождями и росой, не ржавеет, значит, она сделана из чистого железа. Других объяснений не находили.

Славы этой колонне добавили также легенды о ее волшебных целительных свойствах, избавляющих людей от целого ряда болезней. Считается, что прибывшему сюда на костылях больному достаточно постоять, обняв колонну, 20-30 минут, чтобы выздороветь.

Ученые провели ряд исследований железной колонны в Дели. Например, английскими специалистами были взяты в качестве образцов мелкие кусочки металла для проведения в Лондоне физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что образцы покрылись ржавчиной. Вскоре шведский материаловед И. Вранглен с коллегами обнаружил на нижней части колонны зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе фундамента она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру. Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но остались другие вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительную силу?

Многолетними усилиями российских исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей этой постройки. Например, оказалось, что фундамент колонны выполнен в виде двусторонней пирамиды (ромба), он образует невидимый обычным глазом вертикальный энергетический поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2 метров.

Подобные энергополя наблюдаются над вершинами пирамид и других культовых сооружений, например православных храмов, выполненных в виде пирамид, приподнятых над землей. Над их центральной луковичной главкой железные кресты тоже не подвержены коррозии, если они правильно установлены в энергетическом поле.

Проведенные исследования показывают, что внутри колонны на высоте около 3 метров от земли имеется дополнительный источник энергополевого излучения, выполненный в виде небольшого спрессованного прямоугольного пакета из тонких листов неизвестного радиоактивного металла. Источник излучения вставлен внутрь колонны через просверленное, а затем заглушенное отверстие. Возможно, там находится послание потомкам. Новые исследования колонны могут выявить дополнительные интересные сведения.

Можно предполагать, что энергополевая оболочка железной колонны является надежной защитой от коррозии. Причиной появления ржавчины на колонне в районе заделки ее в фундамент может быть водная пленка от дождя и росы, образующаяся на горизонтальной поверхности фундамента, которая выходит за пределы энергетического футляра.

Что касается чуда исцеления больных, то здесь основную роль играет вертикальный поток энергетического поля, который благотворно воздействует на энергетику человека, нормализует работу всего организма. Человек получает мощную дополнительную энергоподпитку, находясь полностью в объятиях энергополя колонны. Напомним, что современная медицина воздействует магнитными, электрическими и другими энергополями только на отдельные участки человеческого тела, не восстанавливая деформированную энергетическую оболочку человека в целом.

Любопытна также версия создания железной колонны. Более 12 тысяч лет назад к западу от Бомбея упал крупный железный метеорит, остатки которого находятся там и сейчас на шельфовой части моря. В период расцвета атлантической и индийской цивилизаций местные мастера создали три одинаковые железные колонны методом кристаллизации осколков метеорита. Подобным же методом в подземных пещерах изготавливались и другие ритуальные изделия. Там археологи в наше время находят много готовых и незаконченных изделий из кристаллизованного железа.

Особая форма и конструкция фундамента, содержащего стимуляторы энергопотока (кристаллы, янтарь, редкоземельные и радиоактивные элементы), а также конструкция самой железной колонны позволили древним мастерам создать энергополевой поток вокруг колонны, который условно можно назвать "Каналом космической связи" (энергетической антенной).

Подобные ритуальные колонны (столбы) из камня, дерева или металла в районе культовых мест встречаются на всех континентах планеты. Они различны по размерам и сложности изготовления. Некоторые достигали 20 метров высоты (Геркулесовы столбы), другие — всего нескольких метров. Например, в Северной Буковине на Ржавинском святилище (VIII-X века н.э.) был обнаружен четырехгранный каменный столб высотой более 2 метров, сужающийся кверху, без надписей и изображений. Он стоял в центре святилища, символизируя "Мировую ось", вокруг которой в процессе ритуальных действий таинственно и символически вращалось Солнце. Фактически такие столбы (колонны) выполняли свое функциональное, а не символическое назначение. Жрецы обладали знаниями по использованию и трансформации слабых земных энергопотоков. Словом, каменный столб выполнял здесь ту же роль, что и железный столб в Дели.

В наше время подобные каменные столбы можно видеть во французской Бретани (гигантские менгиры), в Англии (резной крест из Госфорда), в Крыму, на Кавказе, в Африке, Центральной Америке. Многие из них имеют особую фундаментную "подушку" и энергоизлучающие источники, образующие повышенный вертикальный энергопоток вокруг столбов. Творения древних раскрывают свою энергетическую сторону
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Русских победить нельзя!. Запис…Расплата за прелюбодеяние (3 фо…Дорога голубого цвета10 фактов о жевательной резинкеПост одного фото 2
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 15 декабря 2009 23:37
 
чет я не понял, а где чудеса?
то что это артефакт из ряда вон выходящий понятно, а вот про чудеса написано только, что там что-то считается, а примеры?

2: 16 декабря 2009 01:10
 
Многолетними усилиями российских исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей этой постройки. Например, оказалось, что фундамент колонны выполнен в виде двусторонней пирамиды (ромба), он образует невидимый обычным глазом вертикальный энергетический поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2 метров.


Какие же наши ученые молодцы.... yeeeah

3: 16 декабря 2009 02:05
 
очень похоже на статью из желтой газетенки, но все равно интересно почему она не подвержена коррозии хм может там просто очень сухо?

4: 16 декабря 2009 02:10
 
Цитата: Wert81
очень похоже на статью из желтой газетенки


Не "похоже" а оно и есть.

Чего она не подвержена коррозии, да, действительно, странно, почему столовые вилки и ножи не рассыпаются в труху после мойки - чудо!

5: 16 декабря 2009 05:40
 
Хороший столбик

6: 16 декабря 2009 07:52
 

Эту тему много обсуждали в том году!!!

7: 16 декабря 2009 08:22
 
Цитата: l1926
Чего она не подвержена коррозии, да, действительно, странно, почему столовые вилки и ножи не рассыпаются в труху после мойки - чудо!

дык ложки-вилки не из железа вроде, а из сплава... kleva
мечи викингов железные, что при раскопках находят, в труху рассыпались...

8: 16 декабря 2009 10:03
 
Интересно девки пляшут

9: 16 декабря 2009 10:35
 
Цитата: virusnjak
дык ложки-вилки не из железа вроде, а из сплава... kleva
мечи викингов железные, что при раскопках находят, в труху рассыпались...


В Индии в своё время имелась высокая металлургическая технология. Индийские клинки ценились в своё время выше всех прочих. Мечи викингов (пролежавшие по несколько сотен лет в могилах) - да, рассыпавшиеся в труху, но у них и технологий высоких для тех времён не было - это позже Европа всё наверстала.

10: 16 декабря 2009 10:48
 
Что-то сегодня прям праздник какой-то. Зеленых человечков и психотронных полей с торсионными не хватает.
И так по порядку:
1. у древних мастеров НЕ получилось создать химически чистое железо. 98% железа - это химически грязное железо.
2. кто сказал что колонна отлита из железа? обычная сварная технология, известная в том числе и предкам этих индусов.
3. за счет "грязи" в железе, а именно фосфора колонна действительно мало подвержена коррозии. Та часть что снаружи, а вот подземная часть ржавеет за милую душу.

Дальше читать просто не стал. Очередной бред.

11: 16 декабря 2009 11:17
 
Цитата: deimon
у древних мастеров НЕ получилось создать химически чистое железо


Им это и не надо было, да и сейчас очень мало кому надо. Учитывая, что чистое железо по свойствам что-то вроде манной каши - ни вскопать, ни порезать, ни порубить.

Но это уже оффтоп, хотя, в такой теме...

12: 16 декабря 2009 11:27
 
столб столбом, а все остальное высосано изпальца.

13: 16 декабря 2009 13:51
 
Цитата: l1926
Им это и не надо было, да и сейчас очень мало кому надо. Учитывая, что чистое железо по свойствам что-то вроде манной каши - ни вскопать, ни порезать, ни порубить.


Просто в начале темы фраза "Как у древних мастеров получилось создать химически чистое железо..." показывает уровень материала.
Помоечный уровень.

14: 16 декабря 2009 13:56
 
Цитата: deimon
Просто в начале темы фраза "Как у древних мастеров получилось создать химически чистое железо..." показывает уровень материала.


Уровень таких материалов показывает уже заголовок со словами "...доказательство существования доисторических цивилизаций".

А фотография столба этого ещё в советской Детской Энциклопедии была. И без всяких "доисторических цивилизаций" :)

15: 16 декабря 2009 14:00
 
>Христиане часто говорят: посмотрите сколько у нас (у них) >чудес

что говорит лишь о существовании Иеговы или Яхве. Это совсем не доказательство того что он в этом мире один. Даже наоборот - панические слова его последователей - отрицающие всех остальных говорят об обратном.

16: 16 декабря 2009 17:15
 
"Как у древних мастеров получилось создать химически чистое железо..."
Вообще то "чистое" железо, но что ржавеет, а даже просто на открытом воздухе окисляется...

17: 16 декабря 2009 17:31
 
Ниасилил, ибо бред и мракобесие. winked

18: 17 декабря 2009 00:40
 
"есть многое на свете..."©

19: 17 декабря 2009 21:44
 
автор ЕТО У ТЕБЯ МОЗГИ ПРИМИТИВНИЕ МАТ LNR

кто ти такой что бы святие вещи називать примитивом????????????????????? чучело МАТ LNR



заканчиваем материться!! Lenore

20: 11 марта 2010 00:24
 
Это Саха-якутское (тюркское) СЭРЭ. В Саха-Якутии их полно.

21: 11 марта 2010 03:52
 
Гость, не помню у нас н иодного железного сергэ kleva, тока деревянные. хотя определённые ассоциации с коновязью возникают...

22: 14 мая 2010 23:54
 
Ничего удивительного.Можете захлёбываться своими думами о том что вы первая разумная цивилизация на земле.По сравнению с пред идущей мы больные на голову)
А на счёт ваших речей о грязи в железе- закрой рот.Вижу здесь все умные.

23: 20 июля 2010 15:09
 
значит в пришельцев, эноргополя, древние цивиллизации верим а в Бога нет? и правду говорят, что люди ни во что не верящие, верят всему...

Цитата: Гость
Христиане часто говорят: посмотрите сколько у нас (у них) >чудес

что говорит лишь о существовании Иеговы или Яхве. Это совсем не доказательство того что он в этом мире один. Даже наоборот - панические слова его последователей - отрицающие всех остальных говорят об обратном


пречитай Библию, Новый Завет и Евангелие. христиансто не отрицает других божеств, а просто признает их демонами с момента пришествия Христа.

24: 5 июля 2011 03:22
 
Очень чистое железо, содержащее менее 0,01% примесей серы, углерода и фосфора, устойчиво к коррозии. Но получить чистое железо в промышленности большими объемами еще пока никому не удалось. Кстати, чистое железо очень мягкое по отношению ко всем известным железным сплавам. Магнитная проницаемость этого железа в 50 раз выше, чем у обычного технически чистого железа, содержащего около 0,665 % примесей.

И еще про колону: Она сделана из металла с содержанием железа 99,72%
Не последнюю роль в коррозионной устойчивости материала знаменитой колонны могут играть климатические особенности этой местности, а так же отсутствие серы в воздухе.

25: 23 августа 2011 20:45
 
ветрянка у взрослых более опасна, нежели у ребенка. А подвергнутся действию вируса могут все, и беременные женщины не исключение.

А причём тут железный столб и Индии, я и сам не знаю :(

26: 23 ноября 2012 18:51
 
Не понимаю что тут удивительно для вас состав метала или для чего эти метал столбы применялись так вот применялись эти столбы для получения чистой злектроэнергии которую в нашей с вами цивилизации преподносят населению планеты в тридорого так вот наша планета земля есть минус а от Солнца получали Древние Цивилизации +.............

27: 23 ноября 2012 20:54
 
ilori+, +1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.


 

Для всех

КОПИПАСТ в ЖЖ
КОПИПАСТ на LI.RU
КОПИПАСТ на DIARY.RU
КОПИПАСТ на BLOGS.MAIL.RU


CopyPast.ru | E-mail: admin@copypast.ru | Авторские права Размещение рекламы

Загрузка. Пожалуйста, подождите...