Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Знаменитые иллюзионисты прошлого

16 декабря 2009 в 13:57Прошлоеby sun
13
рейтинг
8
коммент.

Люди всегда любили фокусы. Штатных магов и факиров держали еще египетские фараоны. Некоторые фокусники были настолько гениальны, что навсегда вписали свое имя в историю.

Мишель Нострадамус устраивал магические шоу, демонстрируя невероятные вещи в специально оборудованном кабинете. Зрители наблюдали за происходящим через узкую щель в двери, куда Нострадамус вставлял стеклянную призму, из-за чего все виделось вверх ногами.

Крупнейший иллюзионист середины XVIII века, Пинетти, «оживлял» мертвую ласточку. Трюк заключался в том, что Пинетти нажимал на шейке птицы сонную артерию, и ласточка временно теряла сознание.

alt

Еще в начале XX века Гарри Гудини показывал трюк «исчезновение живого слона». Слон был укрыт сначала черным, а потом белым покрывалом. Когда белое покрывало сдёргивали, слон накрытый чёрным покрывалом, оказывался невидимым на чёрном фоне.

У француза Жана-Этьена Робер-Удена прямо на сцене вырастало апельсиновое дерево. Фокусник срезал апельсины и угощал зрителей. А когда он разрезал последний апельсин, оттуда выпархивали механические бабочки, которые летали по сцене.

Генри Ролтейр (1853-1910) ездил по сцене сначала на велосипеде, а потом и на автомобиле, постепенно воспаряя в воздух и делая в конце «мёртвую петлю».

Иллюзионист Тен-Иши выходил на сцену с японским чайником, вливал в него стакан воды, закрывал, и вдруг из крышки начинал бить фонтан. ТЕН-ИШИ дотрагивался до струи "волшебной" палочкой и фонтан перпрыгивал на палочку. И так далее, пока вода не начинала бить из пальцев и волос самого Тен-Иши и из голов его ассистентов.

«Таинственный египтянин», человек-аквариум Али выпивал 40 стаканов воды, а потом глотал лягушек и золотых рыбок. Все это он мог выплюнуть вместе с фонтаном воды по просьбе зрителей. После этого изо рта Али били разноцветные водяные фонтаны - цвета тоже заказывала публика.

Иллюзионист Лафайет гримировал на сцене своего помощника, негра, превращая его в белого. Надевал на него сюртук со звёздами, цилиндр с красно-белой лентой и приклеивал клинообразную бородку. После этого негр подходил к зрителям, снимал цилиндр и бороду и оказывался… самим Лафайетом.

Монреальский иллюзионист Седрик Барнс во время сеанса гипноза продал своей жертве чистый лист бумаги за 750 тысяч долларов как оригинал рукописи романа Эмиля Золя "Жерминаль".

Карьера американского иллюзиониста Уильяма Робинсона(1861-1918), который выступал в китайском стиле под псевдонимом Чан Лин Су, трагически прервалась во время исполнения трюка "Ловля пули". Какой-то зритель решил, что фокусник сможет поймать зубами и обычную пулю... и выстрелил в него из настоящего пистолета.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Исторические факты о борьбе со …"Вилла общего пользования" прод…Вилла общего пользованияДесятка исторических фактов о к…История мыла (15 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 декабря 2009 14:44
 
все хотят верить в чудо

2: 16 декабря 2009 14:52
 
плохо у них заканчивается потом это общение с кем не надо..

3: 16 декабря 2009 15:31
 
Гарри Гудини yeeeah yeeeah
А эта тема уже была!

4: 16 декабря 2009 17:16
 
Ох уж эти фокусники... kleva

5: 16 декабря 2009 17:41
 
У нас круче фокусники в минестерствах работают. Берутся деньги, на них нанимают рабочих, покупают материалы, строят дорогу, отчитываюся, торжественно сдают, начинает народ ездить а дороги нет! kleva

6: 16 декабря 2009 18:09
 
фокусники !

7: 16 декабря 2009 21:21
 
на словах вообще как-то абсурдно звучит

8: 17 декабря 2009 05:37
 
lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...