Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив
Нас уже 72740. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Тайны болот (39 фото)

18 декабря 2009 в 15:02Удивительноеby sun
43
рейтинг
32
коммент.
 

Мало кто знает, что «родиной» человека, как и всех наземных форм жизни, является болото. Считается, что первые болота возникли около 350 млн. лет назад, в конце геологического периода силур - начале девона. Прежде чем окончательно выбраться на землю, растения и животные обитали в болотах.

alt

Болота - это летопись природы. Именно на болотах до сих пор растет единственный на земле реликт Ледниковой эпохи - растение жирянка (Pinguicula vulgaris). А то, что сохранилось в торфе, доходит до наших дней в первозданном виде. За сотни миллионов лет слои торфа превратились в горизонты каменного угля. И в них в виде отпечатков явились скелеты диковинных животных и причудливые виды растений. Не было бы болот на Земле, вряд ли бы мы узнали, что в Гренландии и на Шпицбергене когда-то очень давно росли магнолии и пальмы.

alt

alt

Даже самые отчаянные ягодники и охотники, захаживающие на болота, рассказывают, что стоит оказаться посреди топи, как вдруг появляется странный звон в ушах, кружится голова, ноги становятся ватными и появляется серьезное желание бежать. Необъяснимый страх сковывает с головы до пят, хочется забыть это место навсегда. Охотники мрачно шутят, что быстро в болоте утонуть невозможно, остается “время съесть ириску”. Человека, не знакомого с “правилами поведения на болотах”, словно парализует. Двигаться скованный ужасом и болотной вязью он уже не может и словно со стороны наблюдает за своей гибелью. Это может продолжаться от нескольких минут до нескольких суток. Пока болотная вода не начнет заполнять легкие…

alt

Неспроста болота на Руси именуются Адово, Сукино, Чертово… В этих названиях - страх народа перед таинственностью и загадочностью болот.

alt

Кикимор крадут из утробы

Ничто из природных кладовых не окутано таким количеством тайн, легенд и мистики, как болота. Слава у них недобрая, вот и обходят люди десятой дорогой царство кикиморы. А она незваных гостей любит. Затаскивает зазевавшихся путников к себе в трясину. Правда, людям она показывается редко - предпочитает быть невидимой и только кричит из болота громким голосом. Но если расшалится, может и прокатиться на до смерти перепуганном путнике. В кикимор, по поверью, превращаются девочки, проклятые матерью в утробе или в младенчестве до крещения, а также девочки, родившиеся у женщины от огненного змея.

alt

Считалось, что таких детей похищает и уносит к себе нечистая сила. Иногда - прямо из материнской утробы. Через семь лет эти дети превращаются в кикимор. В кикимор могли превратиться и умершие некрещеными дети. В большинстве поверий кикимора - это злой дух. Если она выходит замуж за домового, то селится в доме и устраивает беспорядки. Иногда даже вынуждая хозяев покинуть жилище. Если же в мужья ей глянулся леший, то отныне ее дом - болото. Рождаются у кикиморы с лешим детки - лесавки. Они шалят, сбивают с дороги путников, всеми силами помогая родителям заманивать путников в болота.

alt

Опять мертвец зажег свечу

Болото манит. Крылья заброшенных на болотах мельниц постоянно вращаются, из труб идет дым. Все живущие поблизости обходят эти мельницы десятой дорогой. Звуки, которые издает болото, похожи на говор гигантского живого существа. А блуждающие огоньки на болотах одинокие путники часто принимают за огни жилища и приходят прямиком в топи. Из-за характерного расположения огоньков - на высоте человеческой руки - их называли “свечами покойника”. Считалось, что тот, кто увидел их, получил предупреждение о скорой смерти, а несут их пришельцы с того света. В Германии говорили, что огоньки на болоте - это призраки тех, кто украл у соседей землю. Финны называли их “льеккьо” и верили, что это души детей, захороненных в лесу. В Северной Европе считали, что огоньки на болоте - духи древних воинов, охраняющих сокровища.

alt

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница


 

Похожие новости
Aleks Shcherbakov-Знаки зодиака10 самых интересных фактов о «с…Места, куда туристы ломятся, а …Дом номер 525 (22 фото)Необычное атмосферное явление в…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 18 декабря 2009 13:00
 
А где собака Баскервилей??

2: 18 декабря 2009 13:26
 
фото мумии поразило vauu
классный постик yeeeah

3: 18 декабря 2009 13:29
 
о... скрин из S.T.A.L.K.E.R.a ))
я болото в живую и не видел sad

4: 18 декабря 2009 13:34
 
не люблю я болота.
а пост зачетный

5: 18 декабря 2009 13:39
 
loveshower болота люблю за классную рыбалку на них и природу yeeeah
сейчас бы на лодке, да со спиннингом прочесать водную гладь kleva

6: 18 декабря 2009 13:48
 
Классный пост. Нравятся болота, ходить собирать клюкву. Только поосторожнее надо быть иначе можно нехило вляпаться. yeeeah

7: 18 декабря 2009 14:11
 
Цитата: CRABBIT
я болото в живую и не видел

А я никогда не видела бескрайних степей Казахстана girl_haha
Мало кто знает, что «родиной» человека, как и всех наземных форм жизни, является болото

«Все мы вышли из воды и должны туда же вернуться, в эту среду»(с) lol2
Пост замечательный, "родина" yeeeah lol2

8: 18 декабря 2009 14:34
 
Познавательный пост! Очень интересно было прочесть. popcorm1

9: 18 декабря 2009 15:22
 
мне понравилось.

10: 18 декабря 2009 16:06
 
жуткие места(боюсь болотистые местности(( heat
пост классный!))

11: 18 декабря 2009 16:12
 
Пост отличный! Жутко попасть в болото! А ну, её, в болото! cheat

12: 18 декабря 2009 17:28
 
Нет уже ребятки, лучше я в горы полезу, чем в болото.

13: 18 декабря 2009 18:15
 
Фотки красивые. Текст небесспорен. Напоминает учебник природовединия для 3-го класа, а местами газету "Аномалия".
Попробуем разобрать:
1. Какова плотность каменного угля и торфа? Какой мощности должен быть пласт торфа, чтоб получилось 100 м каменного угля? Sapienti sat.
2. Тут вот упоминается "жидкий фосфористый водород". А при каком давлении или температуре он вообще сжижается? Сдается мне, что стартопостер не в теме.
3. "нецелый крестик" И.Сусаниа - это что-то. Если уж крестик порублен, то видимо сам носитель был пропущен через "гигантскую мясорубку" (ТМ)

Цитата: badmom
боюсь болотистые местности


Слабак!

14: 18 декабря 2009 18:24
 
Цитата: deimon
Цитата: badmom
боюсь болотистые местности
Слабак!

дурак ты, это - женщина..

15: 18 декабря 2009 18:36
 
Цитата: deimon
Если уж крестик порублен, то видимо сам носитель был пропущен через "гигантскую мясорубку"


Почему? Что такого странного в разрубленном ударом сабли нательном крестике? Он же не из стали делался. Да и то - сабельным ударом и гвоздь разрубить - не так уж сложно.

А с химией болотной, да, что-то неточно написано.

16: 18 декабря 2009 18:51
 
Цитата: Avantjurist
дурак ты - это женщина..

1. К сожалению, в женском роде слово "слабак" не знаю, однако, по правилам русского языка мужской род включает женский (феминистки, расслабтесь), например: лифтер, киоскер и т.д.
Так что в данном случае, применение слова "слабак" оправдано.
2. Слово "дурак" считаю оскорбительным. Получите шпалу в ауру.


Цитата: l1926
Почему? Что такого странного в разрубленном ударом сабли нательном крестике?

Попробуйте попасть по нательному кресту, так, чтоб разрубить его на несколько частей. А представьте, что он на теле? Носитель будет изрублен в капусту.

17: 18 декабря 2009 18:59
 
Цитата: ссэльза
А я никогда не видела бескрайних степей Казахстана

незачёт winked2

Хороший пост, с удовольствием прочла. friends

18: 18 декабря 2009 19:03
 
Цитата: deimon
Попробуйте попасть по нательному кресту, так, чтоб разрубить его на несколько частей. А представьте, что он на теле? Носитель будет изрублен в капусту.


Так, вроде, всё правильно. Его, по идее, и рубили саблями, причём, вероятно, не один рубил и, вероятно, в течение относительно длительного времени. В капусту - на части в буквальном смысле разрубить саблями утомительно, а вот при нанесении множества ударов, причём, каждый из них мог быть и не смертельным - вполне логично, что всё, что было на теле, особенно на уровне торса - было как раз порублено.

19: 18 декабря 2009 19:06
 
Цитата: l1926
Так, вроде, всё правильно. Его, по идее, и рубили саблями,


Это всё красивая легенда, к сожалению. А вообще попробуйте порубить крестик топором на колоде. Заведомо более легкие условия. И отлетевшие куски не собирайте. Что улетело, то улетело. И представте себя на месте мифического археолога, который просеивает кубометры земли, чтоб собрать обломки.

20: 18 декабря 2009 19:10
 
deimon, girl_haha пойду напьюсь с горя за минус в ауре.
как лузер себя ведешь, все время кого-то учишь да поучаешь , ой прости я ведь забыл ты же кандидат технических наук и еще чего-то там scare2 мне надо сесть и самозабвенно слушать тебя?
а аватарку куда дел?занятная была..

21: 18 декабря 2009 19:12
 
Цитата: deimon
Это всё красивая легенда, к сожалению.


Это, вероятно, уже лучше знать профессиональным историкам, а с точки зрения неспециалиста - сама возможность нахождения в болоте останков убитого сабельными ударами с разрубленным нательным крестом - вполне реальная вещь.

22: 18 декабря 2009 19:16
 
Цитата: Avantjurist
а аватарку куда дел?занятная была..

Аватарку снёс, действительно, гадкая была. А напиваться не стоит. Всё будет хорошо.

23: 18 декабря 2009 19:18
 
Цитата: deimon
И отлетевшие куски не собирайте


С одетого тела не всё может улететь, кроме того, там же не написано, что все части нашли, кроме того, часть, которая на верёвочке - с ещё большей вероятностью могла не улететь, а остаться на теле, даже при том, что верёвочка, конечно, была разрублена. Не прямо на теле, так рядом с телом. То, что это его крест - можно определить по тому, что на остальных они католические. Но это всё, естественно, теоретически - там - виднее. Если бы была какая-то серьёзная публикация на этот счёт - можно было бы более предметно смотреть, наверное. А так - в общем - это умозрительно, достаточно.

24: 18 декабря 2009 19:19
 
deimon,спасибо утешил

25: 18 декабря 2009 19:21
 
Цитата: Avantjurist
спасибо утешил


И вам не хворать!

Цитата: l1926
в общем - это умозрительно, достаточно.


Согласен

26: 19 декабря 2009 00:58
 
оч.интересно

27: 19 декабря 2009 10:33
 
офигенный пост,работу на севере сразу вспомнил yeeeah
клюква,брусника...полные воды болотники... lol2

28: 19 декабря 2009 11:34
 
есть какаято замануха

29: 19 декабря 2009 12:02
 
Цитата: linnkinn
клюква,брусника...полные воды болотники... lol2

Ничего не изменилось, приезжай за новой порцией впечатлений lol2

30: 20 декабря 2009 14:38
 
Цитата: deimon
Цитата: badmom
боюсь болотистые местности


Слабак!

Цитата: deimon
К сожалению, в женском роде слово "слабак" не знаю, однако, по правилам русского языка мужской род включает женский (феминистки, расслабтесь), например: лифтер, киоскер и т.д.

можно было написать слабая ну или типа "нашла чего бояться" а то как то не правильно получается и минус ни за что впаял, действительно дурак....

31: 23 декабря 2009 12:20
 
ну болото и болото....

32: 28 января 2010 20:04
 
очень интересный пост! автор молодец!!! mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

загрузка...

 

Для всех

КОПИПАСТ в ЖЖ
КОПИПАСТ на LI.RU
КОПИПАСТ на YA.RU
КОПИПАСТ на DIARY.RU
КОПИПАСТ на BLOGS.MAIL.RU


CopyPast.ru | E-mail: admin@copypast.ru | Авторские права размещение рекламы


Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наши партнеры портад Голые Звезды, вы найдете множество фотографий голых знаменитостей, желаем приятного просмотра