Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Часы и статуэтки из дерева (16 фото)

21 декабря 2009 в 19:42Разноеby sun
17
рейтинг
6
коммент.

Дерево в интерьере помещений из покон веку занимало особое место. В одной старой русской былине так говорится об убранстве дома: "Во тёмном бору богатый дом стоит, весь убран, приукрашен и крыльчушко красное, с точёными балясами, с переходами брусчатыми"! Дома украшала резьба, дерево играло в руках мастеров, его удачно использовали для внутреннего убранства. Деревянные интерьеры из дуба, бука, красного дерева, резные деревянные лестницы, двери, красивая мебель из дерева, часто украшенная резьбой, сразу же привлекают внимание. Теплая и необычная текстура дерева гармонирует и с любыми предметами интерьера. Дизайнеры и художники с удовольствием используют дерево для своих работ. Один из таких мастеров - скульптор Юрий Фирсанов, который использует богатейшие возможности древесины для поиска своего стиля и круга образов, через которые он выражает собственное понимание жизни.

"...самое главное для меня (ради чего я это делаю) и самое трудное - это попытаться передать особое состояние человеческой души. Удаляя слой за слоем древесину, медленно, очень медленно я иду навстречу этому желанию: уловить ту самую, необходимую, искорку жизни, почувствовать то самое, нужное, настроение, и если уж поймал, то стараюсь удержать и развить их. Это непрерывный диалог с самим собой, когда все твое существо наполнено совокупностью эмоций, которые ты хочешь передать в материал, вытаскивая из себя все, что приобрел за свою жизнь. Только лишь внешняя похожесть на жизнь меня не устраивает - мне нужна сама жизнь. Я вижу и чувствую ее, когда вдруг неживая материя начинает дышать, грустить, мечтать, радоваться, петь, любить … и всякая деталь окружения становится подлинно реальной. "
Юрий Фирсанов о своем творчестве

Ю.Фирсанов Часы "Кузнец"

Коллекция таких часов из дерева носит название - "Русская душа часов" - это мир наших предков, мир мудрости русского народа. Предметы быта и орудия труда не только исторически правдивы, т.к. образцами служила подлинная крестьянская утварь, но также и символы. Колесо, гончарный круг, прялка - это символы движения времени. Каравай, подкова, самовар, очаг - это символы достатка, счастья и благополучия. На создание коллекции "Русская душа часов" художнику потребовалось 5 лет жизни.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самый красивый языкБонусыДесятка интересных фактов о рож…Подборка прикольных комиксов (4…Сбербанк станет более дружестве…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 декабря 2009 09:07
 
здорово!! сердце радуется глядя на эту красоту.. yeeeah yeeeah yeeeah

2: 21 декабря 2009 10:40
 
Прекрасная резьба по дереву! Очень хорошее, радующее взгляд искусство! Приобрёл бы пару-тройку таких работ!

3: 21 декабря 2009 10:41
 
хорошие работы

4: 21 декабря 2009 10:43
 
очень красивое ремесло! yeeeah

5: 21 декабря 2009 13:00
 
руки не для скуки yeeeah
молодец!

6: 21 декабря 2009 15:20
 
yeeeah yeeeah yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...