Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О противнике

22 декабря 2009 в 10:00Блогиby deimon
10
рейтинг
3
коммент.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя" (мадам Шапокляк)

...как известно, все плохие люди национальности не имеют, равно как и религии. Все они "марсиане-агностики" (с). Отсюда следует любимая забава многих народов: "вершки и корешки". Как кто сделал окружающим что-нибудь хорошее, так всему его народу слава, честь и хвала. А если сделал гадость, так это он сам, отщепенец, в силу врождённого марсианства и безверия.

О противнике
Марш французских фашистов по Елисейским полям. 1941 г.

Нынешний Президент любит время от времени пошпрехать на дойче, поэтому победили мы именно фашистов, не имеющих национальности, отдалённых предков Масхадова и Березовского. И баста.

Приведу-ка я ради интереса хит-парад пленных, уловленных за время войны, рассортированный по национальностям, которых они не имеют.

Объяснимо лидируют немцы - 2389560 отщепенцев,

затем японцы - 629635 (попали под раздачу летом 45-го),

венгры - 513767 (очень серьёзно воевали за Гитлера),

румыны - 187370 (напротив, быстро сдались и легли под победителей, объявив войну Гитлеру),

австрийцы - 156682,

чехи и словаки - 69977,

поляки - 60280,

итальянцы - 48957,
О противнике
французы - 23136,

О противнике
югославы - 21822 (ясен пень, хорваты),

молдаване - 14129,

китайцы - 12928 (только не говорите мне, что китайцев в мире меньше, чем молдаван),

евреи - 10173,

корейцы - 7785,

голландцы - 4729,

монголы - 3608,

финны - 2377,

бельгийцы - 2010,

люксембуржцы - 1652 (опустела страна, видать),

датчане - 457,

испанцы - 452,

цыгане - 383,

норвежцы - 101,

шведы - 72.

Важно: сюда не входят те, кого отпускали прямо на фронтах - это ещё около 600 тыс. чел., в основном те, кого действительно призвали насильственно (или те, кто сумел убедить в этом наших), и это в основном восточноевропейцы.

Цифры для человека, всерьёз воспринимающего официальную версию истории, несколько неожиданные. Совершенно неясно, откуда в числе *военнопленных* взялось столько евреев. Даже во всей финской армии их было не более трёхсот, пусть и держали там для них походную синагогу, и двух из них представили к Железному кресту, но десять тысяч? Больше, чем тех же финских пленных? Либо я чего-то не понимаю, либо официальная история страдает, э, некоторой неполнотой.

Французы. Советская армия до Парижа, к сожалению, не дошла - откуда их столько? Сами пришли, добровольно. Дивизия "Карл Великий", он же "Шарлемань". И если *добровольцев* взято в плен более двадцати тысяч, сколько незваных французов для этого надо было убить? Имхо, чуть больше, чем их было в эскадрилье "Нормандия". Кстати, весь широко разрекламированный французский "резистанс", спонсируемый как западными разведками, так и Коминтерном, встал французам менее, чем в 20 тыс. народу.

Видел я хронику... идут французские пленные - не те, про которых выше, а те, которых немцы в 40-м взяли. Идут строем, шинельки не обмятые, скатки на плечах, каски сияют, морды сытые. Типа у них такая война была. Немецкие генералы поставили дивизию в безвыходное положение, и она, естественно, сдалась. Потому что так в цивилизации положено, они ж не варвары какие, сражаться до последнего. К французским кадровым офицерам, кстати, претензий нет, они исполнили свой долг, и их выбили качественно. Само *населеньице* не захотело защищать свою *свободку*.

Примерно то же можно сказать о голландцах, бельгийцах и люксембуржцах. Малое число норвежских и шведских пленных объясняется очень просто - эсэсманов в плен не брали; если тот же француз ещё мог залопотать на своём родном и озадачить наших солдат, то викингам не верили, и братство нордических народов продолжалось в каком-нибудь расстрельном рву.

Отдельно о других братьях, славянах. Болгары в списке не значатся, так как они недвусмысленно отказались посылать свои войска на Восточный фронт. Югославы, как и было сказано, в данном случае суть хорваты, католики, которые часто составляли карательные команды. Не имеющие вероисповедания и национальности ровно в той же степени, что и западные украинцы, они столь же методично и целенаправленно вырезАли православных сербов, украинцев и русских и достигли в этом замечательных успехов.

Из безвинных страдальцев типа чехов, словаков и особенно поляков нередко комплектовались вспомогательные части вермахта и, хотя нас пытаются убедить, что в восточноевропейских грудях бились пламенные сердца тайных борцов с нацизмом, позвольте этому не поверить. Слишком малый КПД для такого количества биологических реакторов в надкритическом режиме, и даже фильмы типа "Вызываем огонь на себя" не убеждают.

Цыгане... хм. Немцы их зачастую использовали в качестве разведчиков; вообще, на уровне чисто агентурной работы, абвер был крайне изобретателен и не подвержен предрассудкам. Как разведчиков использовали и евреев, и местных подростков - последних хрестоматийно, за вино и шоколад. Но это лирика.

Итак, КТО БЫЛ ПРОТИВ НАС? В общем, уже ясно, что абстрактные "фашисты" тут мало при чём: полста тысяч пленных итальянцев, которые и есть фашисты - капля в море на фоне пленных немцев, и даже уступают в числе пленным чехам со словаками. Немцы как национал-социалисты - уже ближе к истине, но проблема в том, что остальной паноптикум без Дальнего Востока числом составляет миллион, а такие цифры списать на первое приближение как-то не получается.

Далее. Напомню один банальный факт - наши представления о войне формируются с позиции зрелищности, а не функциональности. Картина танкового сражения занимает в этих представлениях много больше места, чем скучное описание технологических цепочек и транспортных задач, которые приводят к тому, что две танковые лавины катят друг на друга. Дым и грохот, грохот и дым. Всё это дополняется рассуждениями о стратегии и крупными планами героически искажённого лица и рукИ с последней гранатой в ней. На деле же всякая воюющая сторона есть совокупность фронта и тыла, и одного без другого быть не могло. Определять воюющую сторону надо именно через эту совокупность, через все её слагаемые, а не через процент пленных и даже не через символы на знамёнах!

У нас иногда вспоминают "тружеников тыла" (скажем, когда надо отобрать у них льготы). Мальчишки, стоявшие на ящиках у фрезерных станков, женщины, которые пахали на себе... Мы справедливо расцениваем это как подвиг, пусть и трудовой. А как назвать тех, кто работал на армию вторжения? Они имеют национальность с религией?


О противнике

Какой-нить Жан-Поль сам в русских не стрелял, что вы, что вы... он работал. А после работы пил пиво или ещё какой аперитив на честно заработанную денежку за сборку пушечек и танчиков. И не надо к нему докапываться, он жертва оккупации, олицетворение порабощённой Европы. Сам к кому хошь докопается.

Вот, например, Севастополь. Наши укрепления выжигаются огнемётными танками. Какими? А "Шаби 1-бис". А чем пользуются каратели в контртеррори... простите, в контрпартизанских операциях году так в 43-м? Ну надо же, "Сомуа" S-35... кто бы мог подумать. А сколько всего французских танков в вермахте в это время? 700? Из шести тысяч? Ну, это ж не процент, это ж почти незаметно. А автомобильный парк: ну поди ж ты, одна пятая оного в вермахте - только французского производства. С чего бы это, а?

Ну, ладно, это злобные западники. А вот братья-славяне. Чехи. Сделали очень приличный танчик LT-38, который коварные оккупанты, взявшие Чехословакию без единого выстрела, злокозненно переименовали в 38(t). Танчик получился даже получше ранних образцов T-III, с нашими сорокапятками боролся на раз, да и перед БТ не пасовал. Бедные оккупированные чехи ставили его Гитлеру с 1939-го по 1942 год, и 815 этих машин вползли к нам 22 июня 1941 года. Злые нацисты даже признавались в мемуарах, что без этой помощи они бы не рискнули накатить на СССР. Но мы не будем отвлекаться от тяжкой участи порабощённой Европы. Не будем, даже если после 1942 года наши чешские братья поставили фюреру более 5 тыс. единиц бронетехники - в основном самоходки на шасси 38(t). Не будем, даже если с января по март 1945 года чехи дали Гитлеру треть производства техники, более тысячи единиц, а общий процент брони чешского производства в гитлеровских войсках за войну был несколько выше, чем британской и американской в советской армии. Бедняжки, так истязать себя. И это не считая миномётов, автомобилей, стрелкового оружия и деталей к Фау-2.

В общей сложности французы и чехи обеспечили "окаянному, нечуткому и антипатичному" фюреру примерно 10 тыс. единиц бронетехники. Имеется в виду, только от себя. Если считать и участие в технологических цепочках тех или иных изделий, там будет мнооого больше и разного.

Эти два "порабощённых народа" дали немцами где-то шестую часть противотанковых пушек, четверть артиллерии средних калибров и половину тяжёлой артиллерии. Не без боеприпасов, ясен пфенниг. Угадайте, в кого эти боеприпасы полетели? Нет, не в аргентинцев.

Или, скажем, "фокке-вульф"-189 a.k.a. "рама", прекрасный корректировщик артиллерийского огня, на совести которого Бог знает сколько жизней советских солдат. Ага-ага, в Бремене сделали примерно четверть от их общего количества. Остальное - Франция и Чехия. А подумать и исключить из "родных" для Гитлера производственных мощностей, скажем, австрийские... картина получается вовсе уж неприглядная.

Если кто-то верит, что они там жутко боялись газовых камер, оттого и работали по-стахановски, вынужден разочаровать. Боялись бы, не выходили бы со своими инициативными разработками, скажем, вездеходов для русских лесов. Да и немцы на них не нарадовались. Британские и коммунистические агенты, увы, были исключением, причём исключением редким и маломощным, на трудовой порыв угнетённых масс и его результаты влияния практически не оказывавшим. Как бы нам ни внушали обратное наши пропагандисты старых времён (мы вообще СЛИШКОМ боялись обидеть наших сателлитов) или весь мир во времена новые (смыть грязюку с себя и вылить на Советы, ибо мёртвого льва может лягнуть любой осёл).

Я тут не растекаюсь мысью по древу, расписывая энтузиазм других порабощенцев, да и нечестно было бы подсчитывать усилия производств, скажем, румынских, венгерских, финских или болгарских: они были нормальными союзниками Адольфа и девочек из себя не строили - по крайней мере, тогда.

Как я понимаю, некоторых читателей свербит перейти на личности и высказать в мой адрес нечто вроде: а что бы ты на их месте делал, такой умный? Катить на чужую беду каждый может, упражняться в праведности не проблема. Не проблема, соглашусь. Только я плевать хотел на беспристрастность, ибо родился в стране, в которой всё вышеперечисленное стреляло, давило, бомбило и убивало, а не только причиняло экзистенциальные страдания свободной личности. Убивало, между прочим, моё племя, мой народ самых разных национальностей. Пусть новый паспорт и отказывает мне в таковой, как всякому порядочному террористу.

Доводя свою природную честность до благоприобретённого цинизма, укажу на один малоизвестный документ. Как известно, товарищ Сталин в своей знаменитой речи "Братья и сестры" (он так странно тогда сказал, то ли "сёстры", то ли "сестры", у меня есть вав-файл), призвал к тактике "выжженной земли", что ему не раз поминалось и нашими, и зарубежными юродивыми. Однако мало кто знает, что в конкретном приказе, регламентирующем это увлекательное занятие, прямо запрещается разорять личные хозяйства и т.п. Типа, если твой родной завод взорвали, дуй в деревню и паши землю, как это было в гражданскую. Хотя бы и на себе.

Так что наши угнетённые и порабощённые братья в Европиях не за жизнь свою боялись, а за образ таковой. Ну хотелось им, чтобы фонари по-прежнему горели на улицах, официантки приносили пиво, а утренние газеты сообщали о результатах футбольных матчей или что их там тогда заменяло. А потом хотелось, чтобы их за это считали жертвами. У некоторых даже есть выставочные экспонаты, вроде Лидице или Орадура (сколько Хатыней в одной Белорусии было...).

В заключение ещё несколько цифр. Немецкое генерал-губернаторство занимало 1/4 территории территории Польши, какой она была до начала Второй Мировой. И там был 271 завод. Польшу нельзя было назвать индустриальным гигантом, но эти заводы поставили рейху продукции на 5,1 млрд. рейхсмарок за то же время, которое враг провёл на нашей территории, где до войны было 32 тыс. предприятий. Из них немцам удалось запустить 200 (я не потерял ни одного нуля) и получить с них продукции на 4,9 млрд. рейхсмарок.

Вывод: слова "война" и "оккупация" в нашем и европейском лексиконах в общем случае описывают совершенно разные вещи, которые нельзя отождествлять. И не стоит радостно записываться в общую компанию "умученных Адольфом"; равнять себя с этим честным, доброжелательным и трудолюбивым охвостьем для нас унизительно.

СССР атаковала "объединённая Европа" минус бритиши, греки и сербы (классические "нейтралы" на букву Ш немало помогли фюреру в меру своих возможностей). Глупо искать разницу между теми, кто стрелял в наших, и теми, кто подавал этим стрелкам патроны.

Автор: Джаггернаут aka Семнадцать отвратительных енотов. Текст со страницы http://www.juggernotes.com/
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
С праздником!!Снежинка ( 1 видео)Ну Живодеров и намудрил!На стеклах пыль - пусть так )))Демоны
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 декабря 2009 12:18
 
поток мысли ясен, но личные амбиции это да, захлестывают..

2: 22 декабря 2009 19:04
 
СССР атаковала "объединённая Европа" минус бритиши, греки и сербы (классические "нейтралы" на букву Ш немало помогли фюреру в меру своих возможностей). Глупо искать разницу между теми, кто стрелял в наших, и теми, кто подавал этим стрелкам патроны.

mir

3: 3 сентября 2011 18:54
 
Я противник спама, а вы7
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...