Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84470. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Извержение вулкана Майон на Филиппинах (23 фото)

23 декабря 2009 в 13:52Интересноеby sun
-
рейтинг
2
коммент.

В понедельник филиппинские войска заставили 3000 жителей покинуть свои дома, расположенные вокруг вулкана, который, как говорят эксперты, вот-вот перейдет к самой опасной стадии извержения. Десятки тысяч людей уже были эвакуированы из населенных пунктов, находящихся у подножия горы Майон, которая в понедельник выпускала фонтаны огненной лавы, издавала мощный рокот и подавала другие признаки приближающегося извержения. Однако правительству не так-то легко заставить жителей покинуть свои дома. «Есть люди, которых эвакуировали уже по три раза, и это не предел, - говорит Джои Сальседа из центральной провинции Албай. – Мы играем с ними в кошки-мышки».

Спустя неделю извержения пепла и лавы, стекавшей вниз по ее склонам, 2460-метровая гора, возвышающаяся над заливом Албай и городом Легазпи, содрогнулась от почти 2 тысяч вулканических толчков и сотрясений земли в ночь с воскресенья на понедельник.

alt

1. Лава продолжает стекать по склонам вулкана Майон уже шестой день. Снимок сделан 19 декабря в городе Легазпи, провинция Албай, примерно в 500 км на юго-восток от Манилы, Филиппины. Более 34 тысяч людей, живущих в районах вокруг вулкана, были эвакуированы после его пробуждения. (AP/Bullit Marquez)

2. Лава продолжает стекать по склонам вулкана Майон в 500 км от Манилы 20 декабря. (AP/Bullit Marquez)

alt

3. Рабочие грузят вулканические камни недалеко от подножия вулкана Майон (на заднем плане) в городе Гинобатан, провинция Албай, 21 декабря. (AFP/Getty Images/Ted Aljibe)

alt

4. Эвакуированные с подножия извергающегося вулкана Майон дети молятся во временном убежище в деревне недалеко от города Гуинобатан в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty Images/Ted Aljibe)

alt

5. Мальчик едет на с вещами своей семьи, пока жители покидают населенный пункт у подножия вулкана Майон в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty Images/Ted Aljibe)

alt

6. Эвакуированные с территорий извергающегося вулкана Майон дети смотрят телевизор во временном убежище в городе Гуинобатан в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty Images/Ted Aljibe)

alt

7. Эвакуированная женщина, пострадавшая от вулкана Майон, прикасается к статуе святой во временном убежище в городе Гуинобатан в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty Images/Ted Aljibe)

alt

8. Жители деревни близ вулкана Майон едут на грузовике после того, как власти попросили их покинуть свои дома в городе Гуинобатан в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty Images/Ted Aljibe)

alt

9. Эвакуированные с территории вокруг активного вулкана Майон дети завтракают во временном убежище в городе Лагазпи в провинции Абай 21 декабря. (AFP/Getty Images/Ted Aljibe)

alt

10. Лава стекает по склонам вулкана Майон в воскресенье 20 декабря в городе Легазпи в провинции Албай примерно в 500 км от Манилы. Десятки тысяч жителей населенных пунктов вокруг вулкана Майон покинули дома и теперь, скорее всего, вынуждены встречать Рождество вне дома. (AP/Bullit Marquez)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Nisan в России (14 фото)Элюминация в китайском метро (6…Железные дороги и их строительс…Переплетение змей (20 фото)Дрессировка слоненка (25 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 декабря 2009 17:00
 
красиво вулканирует yeeeah

2: 24 декабря 2009 17:15
 
уже в 50-тый раз!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...