Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80641. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?

24 декабря 2009 в 23:44Блогиby nikitos73
28
рейтинг
18
коммент.




В 1927 году советская власть запретила устраивать новогодние елки. А Дед Мороз стал врагом народа.




А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?

Михаил Гаркави


Только в 1935 году, когда официально было признано, что «жить стало лучше, жить стало веселее», елку снова разрешили. Посоветовавшись со Сталиным, секретарь ЦК Компартии Украины Павел Постышев написал письмо-обращение к комсомольцам, которое появилось в «Комсомольской правде» 28 декабря 1935 года. «Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку» называлось оно. Письмо было воспринято как директива. Однако еще два года крупные елки страны проходили без Деда Мороза.



Его первое официальное явление в исполнении артиста Гаркави состоялось 1 января 1937 года на первой Кремлевской елке.



В 1946 году главным Дедом Морозом страны стал Сергей Преображенский. Это звание он носил 15 лет.( К сожалению не смог найти ни одной фотографии Сергея Преображенского)


Потом, в 1964 году, после выхода на экраны фильма-сказки «Морозко», Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, сменил Преображенского.
А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?


Александр Хвыля


А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?
Роман Филлипов
В начале 70-х "хозяева" Кремля решили назначить Романа Филиппова главным Дедом страны, поздравляющим всех советских детей на самой престижной - Кремлевской - ёлке.
Он прожил в Кремле целых 20 лет!
Поздравлять детишек с Новым годом в Кремле в те времена было не менее почетно и ответственно, чем трудиться на серьёзной партийной работе. Поэтому согласия актёра занять должность главного Деда Мороза никто не спрашивал: просто сообщили ему о "назначении". Зарплата Деда составляла астрономические для советских времен 800 рублей, в Кремль его отвозила комфортабельная "персоналка" - почти как у членов Политбюро. А сорвать шоу было практически невозможно - оно заранее записывалось и шло... под "фанеру".
70-х "хозяева" Кремля решили назначить Романа Филиппова главным Дедом страны, поздравляющим всех советских детей на самой престижной - Кремлевской - ёлке... И он играл эту свою главную в жизни роль целых 20 лет!
Филиппов дорожил "оказанным доверием" и даже платил немалые "отступные" дублёрам в Малом, чтобы те без шума подменяли его на спектаклях, по времени совпадавших с ёлками. А сам потихоньку сбегал в Кремль. При этом по убеждению артист никогда не состоял в партии и даже сам ставил в Малом шельмуемых в то время Астафьева и Булгакова, чтобы ездить с этими "полулегальными" спектаклями по провинции! Однажды он со злорадством рассказал актёру, своему большому другу Виктору Борцову, как на одной из ёлок устроители решили показать детям хронику трудовых достижений советского народа - Роман Филиппов в фильме "Джентльмены удачи" как в программе "Время". На генеральной репетиции представления ребята, увидев надоевшие монотонные кадры, вдруг начали свистеть! "Что они могут понимать? А понимают же... " - радовался втихомолку Дед Мороз.
Дед Мороз Романа Филиппова был очень земным волшебником: любил выпить и пошутить, частенько искромётно импровизировал, выходя в зал, и не боялся показаться смешным. За это его до сих пор помнят уже выросшие дети.
Последняя ёлка, на которой юные зрители смогли увидеть легендарного Романа Филиппова в роли Деда Мороза, состоялась в январе 1992 г., на следующей год - уже другой актёр выступал под запись его раскатистого: "Здра-авствуйте, детишки!" 19 февраля 1992 г. актёра не стало: причиной его скоропостижной смерти стал оторвавшийся тромб. Актриса, игравшая роль Снегурочки в последнем спектакле Филиппова, вспоминает символичную оговорку ведущих шоу: "Обычно спектакль завершался словами: "Дед Мороз не прощается с вами". В тот раз вдруг сказали: "Прощается". И оказались правы..."
Похоронили Романа Сергеевича Филиппова в Москве на Троекуровском кладбище.


А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?
Дмитрий Назаров
Из многих претендентов, приезжавших в Великий Устюг, именно его выбрал Дед Мороз своим наперстником, режиссером и дублером. Вот уже несколько лет Главным Дедом Морозом России является известный российский актер Дмитрий Назаров. Правда, сам он не очень любит признаваться в этом: «Это моя главная общественная роль. Несколько средств массовой информации почти одновременно объявили меня главным Дедом Морозом страны.
А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?


Они совершенно не подумали о тех миллионах детей и взрослых, которые верят в Деда Мороза. Надеюсь, все было сделано без злого умысла… Дед Мороз есть. Уже больше двух с половиной тысяч лет он живет в Великом Устюге. А я его наставник, имиджмейкер, учитель актерского мастерства. Надо, чтобы Дедушка умел общаться с огромным количеством людей. Не с каждым интимно, как он это привык делать, а сразу с тысячами. Это особое искусство, и этому надо учиться. Я просто помогаю Деду Морозу выступать на елках, петь песни и играть с детьми».



А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?


Станислав Дужников
Имя своего преемника Дмитрий Назаров не назвал. Но, по неофициальным данным, дедморозовский посох передан актеру Станиславу Дужникову.
А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?
Правда, сам преемник свою новую кремлевскую роль держит в тайне: дети не должны сомневаться, что Дед Мороз в Кремле настоящий!

А кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новогодние театральные байкиЖертва гостеприимства . "Фитил…Кухонный индастриалСтрашилка забавная про котаНа конкурс. Новый год по мужск…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 24 декабря 2009 20:22
 
И напоследок ещё один Новогодне-познавательный пост.... winked

2: 24 декабря 2009 20:31
 
Ух ты vauu мне всегда было интересно, кто же подменяет деда Мороза на ёлках, пока он наши письма читает и подарки укладывает kleva

3: 24 декабря 2009 20:34
 
назаров-дед мороз?
girl_cra girl_cra girl_cra
ну все, разбиты девичьи мечты. как жить то теперь girl_cra girl_cra girl_cra lol2

4: 24 декабря 2009 20:35
 
dana,а я сам недавно только узнал, что Самый главный СОВЕТСКИЙ ДЕД МОРОЗ в "Бриллиантовой руке" спрашивал: "ЗАЧЕМ ВОЛОДЬКА УСЫ СБРИЛ?" lol2 lol2 lol2
З.Ы. Хотя последующее приглашение на Колыму, могло бы мне подсказать... winked

5: 24 декабря 2009 21:09
 
интересненько

6: 24 декабря 2009 21:22
 
будем знать winked

7: 24 декабря 2009 21:50
 
Класс! Никогда не задумывался кто эту роль играл!

8: 25 декабря 2009 00:38
 

Коментарий удален
Причина: 3.1.6
Модератор: Мелькор

9: 25 декабря 2009 06:26
 
мдя. так и знал. всё-таки ЕГО нет. cray

10: 25 декабря 2009 09:31
 
drinks mir
За Дедов Морозов!

11: 25 декабря 2009 23:20
 
огромное спасибо - теперь знать буду, а завтра подружкам раскажу.

12: 25 декабря 2009 23:24
 
ёпрст,а я думала-он настоящий... vauu

13: 26 декабря 2009 01:32
 
clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping Филипов актер с большой буквы

14: 26 декабря 2009 17:15
 
только недавно подумала о дедморозе который в устюге великом живёт... а тут показали хто... правда почему в кремле, а не на родине дедморозов? несправедливо, а ну марш на север! girl_cra girl_haha

15: 26 декабря 2009 17:22
 
Цитата: Катофука
о дедморозе который в устюге великом живёт... а тут показали хто... правда почему в кремле, а не на родине дедморозов? несправедливо, а ну марш на север!

нееее, в Великом Устюге саавсем другой дедушка kleva видела лично - не Назаров girl_cra

16: 26 декабря 2009 21:13
 
Цитата: Lenore
Великом Устюге саавсем другой

ну понятно что другой, раз эти в Кремле... а там кто? интересно интересно! loveshower

17: 26 декабря 2009 21:17
 
Цитата: Катофука
а там кто? интересно интересно!

честно? я скажу, тока потом не обвинять в убийстве веры в сказку! там молодой музчина...с жутко уставшим взглядом.. dash

18: 27 декабря 2009 08:58
 
Цитата: Lenore
я скажу, тока потом не обвинять в убийстве веры в сказку!

я как то и в детстве в него не верила.... так получилось on_the_q
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...