Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

24 декабря 2009 в 23:41Блогиby yolka
50
рейтинг
45
коммент.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

2. Салат «Винегрет»

Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

3. Салат «Сельд под шубой»

Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

4. Холодец

Холодец

Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.

Приготовление:

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

5. Отварной картофель (пюре)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию

Приготовление:

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

6. Соленые огурцы

и тут же

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

7. Соленые помидоры

Рецепт не нужен.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

8. Рыба заливная

Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

9. Мандарины
Рынок, магазин.

Ну и конечно же, куда же без него:

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Perl Sucks - and what to do abo…Mr.Freeman новая частьА кто самый ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ?Новогодние театральные байкиЖертва гостеприимства . "Фитил…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 декабря 2009 23:43
 
kleva хех Элка, мну и счас это все будет поглощать на НГ taschus cheat yeeeah

2: 24 декабря 2009 23:44
 
Молодец, Элечка, понравилось. Вкусно. Тем более, что эти блюда украшают мой новогодний стол каждый год. Обожаю салат Оливье и селедку под шубой. loveshower

3: 24 декабря 2009 23:44
 
дааа.... стандартный букет... popcorm1

4: 24 декабря 2009 23:49
 
Мне нельзя такое на ночь смотреть! girl_cra girl_cra

5: 25 декабря 2009 00:22
 
ностальгия!!!)))как вкусненько))) taschus

6: 25 декабря 2009 00:36
 
girl_cra girl_cra girl_cra аааа...а у нас с Олее будет "джентельменский набор" - шампусь, икра, нарезки...и зефирь kleva а вот "аливьи" не будет(((((((( принимаем спонсорскую помощь в виде продуктов..или повара...blush blush blush заявки на участие в безобразии - в личку flirt

7: 25 декабря 2009 00:42
 
Lenore, могу предложить себя в качестве повара, ну или просто себя. throw

8: 25 декабря 2009 00:47
 
Эл, отличный пост. Слоноотделительный ) yeeeah yeeeah yeeeah

9: 25 декабря 2009 00:53
 
white devil, ммм, заинтриговал...надо обсудить...готовить умеешь? а, в принципе, и без разницы kleva flirt

10: 25 декабря 2009 00:57
 
white devil,ты там уже наверное спешишь сделать то, что так долго не делал kleva главное не лопни деточка lol2 или не надорвись kleva

11: 25 декабря 2009 01:12
 
Цитата: Avantjurist
главное не лопни деточка или не надорвись

так, енот, чё за дела? тут девушкам обещаются новый год по высшему разряду обустроить flirt

12: 25 декабря 2009 01:16
 
Avantjurist,
lol2
нда стандартный набор думаю будет и на этот год

13: 25 декабря 2009 02:13
 
Цитата: Avantjurist
главное не лопни деточка lol2 или не надорвись kleva

деточка, не надо завидовать. Если тебе на новый год не обламывается, так не надо думать, что у всех так. siski

14: 25 декабря 2009 02:32
 
ааа недождусь уже))))
все снаступающим!!)) loveshower loveshower loveshower

15: 25 декабря 2009 05:32
 
Эллочка супер!!! friends

16: 25 декабря 2009 05:38
 
ммм....хороший вкусный пост winked

17: 25 декабря 2009 06:05
 
нилюблю гатовить, жрать люблю kleva

18: 25 декабря 2009 06:29
 
аж живот заурчал. taschus

19: 25 декабря 2009 07:38
 



Ещё два самых необходимых ингредиента новогоднего стола в СССР. yeeeah

20: 25 декабря 2009 07:42
 
ну, этот набор не сильно изменился ))))

21: 25 декабря 2009 07:52
 
ээээээ...чуток добавим kleva




22: 25 декабря 2009 08:05
 
linnkinn,Это кто же у тебя родаки были,что ты в СССР красную икру лопал?

23: 25 декабря 2009 08:10
 
bArAdA, *шепотом* Серега, он из Башкирии, нефтью пахнет! Я вот в детстве икру не ел. Не нравилась она мне. Чёрная, так ващще гадасть... идиотик малалетний... fool

24: 25 декабря 2009 08:11
 
bArAdA,
А водка значит не вызывает подозрений? Мне в СССР в 1991 году тока 18 исполнилось kleva



GREENka,
В нефти икра не водится, а во времена СССР ее все таки можно было приобрести, правда "слегка" переплатив)))

Вот еще чего можно добавить yeeeah

25: 25 декабря 2009 08:26
 
Цитата: linnkinn
В нефти икра не водится,

Ага,не водится.А из чего чёрная по 30 руб. банка?

26: 25 декабря 2009 08:32
 
bArAdA,
lol2 lol2 lol2 что есть,то есть,суррогаты научились делать. Тока не в Башкирии. Пробовал и эту дрянь, ниочем.

27: 25 декабря 2009 08:38
 
Цитата: bArAdA
А из чего чёрная по 30 руб. банка?

Казеин (молочный белок).

28: 25 декабря 2009 08:58
 
linnkinn, шпроты я тогда тоже не ел. А вот волшебное слово: СЕРВЕЛАТ... taschus

29: 25 декабря 2009 09:18
 


GREENka,
yeeeah yeeeah yeeeah

30: 25 декабря 2009 09:35
 
В данном случае поддержуМелькор.
Тема стандартная. Вино и закусь. Не ставлю минуса, но и не плюсую.
Хочется, что то оригинального!
Ничего личного! vishenka

31: 25 декабря 2009 11:00
 
Мы с женой решили этот НГ рыбно-морским сделать. В традиционном оливье заменяем колбасу кальмарами. Половину соленых огурцов свежими. 2 недели мотался по городу в поисках крабов (не в банках, а натуральных), нашёл. Так что крабовый салат будет (мясо краба, авокадо, зеленый салат, огурец свежий). В морозилке лежит семга, здоровая, как тюлень. Часть засолю, часть зажарю. Из головы и плавников сделаю уху, чтоб 1-2-го пищеварение в норму привести. Завтра за город съезжу, куплю раков. Думаю, в ведре они у меня до НГ доживут.
Селедку под шубой делаю немного иначе. Несколько раз переслаиваю тертым сыром. От этого при нарезке она не рассыпается. Ну и икра, конечно. Жалко черной купить нельзя....
Ну а из напитков - шампусик, ром, пиво (это для раков). А может ром и не будем.

32: 25 декабря 2009 12:02
 
Цитата: deimon
Мы с женой решили этот НГ рыбно-морским сделать.
Зря-зря! Год ТИГРА! Мясо д.б. полюбасу! yeeeah

Пост отличный! Эх! Сто лет не ела ни оливье, ни винегрет. cray Все как-то другое метается на стол.

33: 25 декабря 2009 12:16
 
Вкуснотень!!!!!!! Оливье и малосольные огручики люблю!!!! taschus taschus taschus

34: 25 декабря 2009 12:24
 
ещё вот кстати, добавила бы

drinks

35: 25 декабря 2009 13:56
 
Lenore, Изверг с грибами! girl_cra Хочуууу girl_cra girl_cra

36: 25 декабря 2009 14:06
 
pumarita9, girl_haha ага, сама слюной давлюсь на весь пост глядючи friends

37: 25 декабря 2009 14:15
 
Ну нафига я заглянул в этот пост непоемши. girl_cra
Теперь придется новую клавиатуру покупать! yeeeah


38: 25 декабря 2009 15:12
 
а чет оливье какой-то отфотошопленный... Настоящий салат у кого-то на лице остался?

39: 25 декабря 2009 18:32
 
yeeeah yeeeah yeeeah

40: 25 декабря 2009 19:55
 
за селедку пад шубой душу продать можна winked loveshower

41: 25 декабря 2009 20:01
 
проверенное блюдо yeeeah

42: 25 декабря 2009 23:12
 
Без базара +!

43: 27 декабря 2009 16:58
 
Плюсанула! Это, действительно, самые, что ни но есть, исключительно новогодние блюда! Вот только: Какая гадость, Ваша заливная рыба! girl_haha

44: 29 декабря 2009 09:35
 
taschus

45: 21 января 2010 03:08
 
Вспомнила детству самый РАЗ!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...