Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ГРУ (Главное разведывательное управление Генштаба ВС России)

2 января 2010 в 15:04Блогиby ОгнеКот
9
рейтинг
6
коммент.

В целях пополнения своего кадрового состава представители ГРУ производят скрытые отборы подходящих им лиц из числа кадровых офицеров и выпускников военных кафедр гражданских ВУЗов. Критерием отбора таких лиц служат с одной стороны высокая дисциплинированность и непринуждённость при исполнении любых, отдающихся им, приказаний, а с другой - целенаправленность в достижении чего-то заранее определённого вопреки любым обстоятельствам и возникающим затруднениям . Отобранные военные проходят разнообразную и весьма интенсивную подготовку, сочетающуюся с их неоднократным и многоступенчатым тестированиям на предмет выяснения степени их пригодности к осуществлению разведывательной деятельности вообще и определения тех её сфер, в которой их использование оказалось бы наиболее целесообразным с точки зрения выявленных у них физических и психических качеств в частности. По результатам регулярно получаемых обобщений и их уточнений для всех новичков ГРУ распределяют по профильным специализациям, по которым они получают наиболее интенсивную подготовку (в отличии от непрофильных, в которых такая подготовка оказывается ознакомительной) или отсеиваются за профнепригодностью.
Из стремления к обеспечению высокой степени секретности всего, осуществляемого ГРУ, всем его новым сотрудникам всячески внушается мысль о их принадлежности к элите военных и оказании им своей Родиной великой чести за причислению к данной среде. В качестве же ответной меры с каждого новичка берётся подписка о не разглашении любых сведений, касающихся их служебной деятельности и даже фактов их принадлежности к указанной организации всем посторонним для неё лицам. С другой стороны каждого из них даёт обязательство быть предельно откровенным со своими начальниками и командирами, отчитываться перед теми в каждом своём действии и поступке и докладывать о каждом слове и шаге своих коллег и сослуживцев. Тех сотрудников ГРУ, которых признают пригодными для работы за пределами границ своей страны, помимо всего прочего и в целях недопущения утечек какой-либо информации о деятельности своей организации обязывают разорвать все связи со своими прежними знакомыми и родственниками (кроме узкого круга самых близким их лиц), дают им новые имена и фамилии и позволяют вступать в какие бы то ни было личные отношения лишь исключительно с представителями своей среды. Ставя членов своей организации в такие условиях, когда они не знают является ли каждое получаемое ими задание настоящим или очередной проверкой, их приучают к мысли о невозможности обмануть свою организацию каким бы то ни было образом и готовности жертвовать всем личным ради общего дела. Тем, кто выдерживает жизнь в условиях постоянного напряжения всех своих сил и проявляет неизменную инициативу, там обеспечивается возможность для стремительного карьерного роста. Тех же, кто начинает позволять себе разного рода слабости и оказывается сломленным наваливаемыми на них нагрузками, подвергают самому уничижительному отношению и отправлениям в своего рода пожизненные ссылки в закрытые административно-территориальные области ("секретные" города) с тем, что бы они никогда не имели возможностей для выдачи кому бы то ни было ранее доверенных им секретов.
Помимо созданий членам своей сверхзакрытой организации условий, при которых они никогда не могли успокоиться на достигнутом и допустить даже мысли о возможности своего предательства, в ГРУ высочайший приоритет отдаётся обеспечению максимально возможной степени секретности во всём чём бы то ни было. Каждый оперативный или аналитический его сотрудник должен быть посвящённым в дела своей организации ровно на столько, на сколько это нужно для обеспечения успешного осуществления чего-то ему порученного. В свою очередь любые направления его разведывательной деятельности и оперативные разработки многократно дублируются и разбиваются на множество отдельных и самостоятельных звеньев. Все разведчики ГРУ таким образом с одной стороны сознательно ставятся в условия, при которых бы они оказывались вынужденными постоянно конкурировать друг с другом. С другой - осуществление процессов всего, чего бы то ни было, с разбивкой на отдельные звенья позволяет поручать исполнение каждого из них какому-либо отдельному разведчику, каждый из которых не не посвящается в цель и смысл производства всей совместно осуществляемой операции и по этой причине даже при возникновении такого желания оказывается неспособным выдать врагу то, чего он не знает. В целях сокращения числа непосредственных контактов между лицами, последовательно участвующими в осуществлении чего-то совместного м снижения вероятности крупных провалов в системе ГРУ широко практикуется осуществление тайниковых закладок в заранее обусловленных местах всего, предназначаемого для скрытной передачи друг другу, котороё в большинстве случаев помещается в контейнеры, имеющие вид кем-либо выброшенных и ненужных предметов.
Те разведчики ГРУ, которые работают под дипломатическим прикрытием, обычно размещаются и проживают внутри своих дипмиссий обособленными от других дипломатов группами, сторонятся от участия в их общественной жизни и занимают такие официальные должности, которые бы не требовали от них регулярного участия во всевозможных протокольных мероприятиях. Делается это ради того, чтобы как можно реже покидать стены своих миссий без особой на то необходимости, не поддерживать ненужных для их дела контактов и с тем, чтобы отбивать у всех посторонних всякую охоту совать нос в их дела и не обращать на себя излишнего внимания контрразведок государств своего пребывания, а так же - из стремления свести к минимуму возможность случайных утечек из своей среды любой секретной информации и иметь возможность для осуществления перекрёстного контроля за возникающими друг у друга состояниями и характерами поведений. Из этих же соображений в ГРУ предпочитают не допускать участия в своей непосредственной деятельности женщин и использовать их на второстепенных ролях - в качестве удобных прикрытий для собраний своих сугубо мужских коллективов от взоров всех посторонних.
Помимо разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием, в системе ГРУ широко используются разведчики-нелегалы. Чаще всего они предстают перед окружающими удачливыми бизнесменами средней руки, которые постоянно разъезжают по разным местам и встречаются с самыми разными людьми в целях установления и налаживания своих деловых контактов. Ведя свой бизнес самым серьёзным образом, такие "бизнесмены" вместе с партиями сырья и товарной продукции осуществляют тайную переброску из одних государств в другие небольших партий оружия, спецоборудования, а так же отдельных людей (типа специально подготовленных диверсантов, беглецов, преследуемых за осуществление разведывательной деятельности в пользу России, представителей повстанческих движений, переправляемых для прохождения спецподготовки в учебно-тренировочных лагерях на территории России и государств её союзников). Все переброски подобного рода осуществляются раздельным образом в обычных товарных контейнерах, перевозимых различными видами транспорта, но по очень сложным и запутанным схемам. Разведчики-бизнесмены, не имея ни малейшего представления о характерах предоставляемых им секретных грузов, обычно получают их на каких-либо промежуточных точках своего пути, размещают среди прочего груза, а затем сгружают и передают их на других промежуточных точках кому-то очередному. Подобная постановка дела обеспечивает ему максимальную возможность успеха - ведь даже в тех случаях, когда властям других государств становится известно о вероятных фактах осуществления чего-то подобного, им оказывается очень сложно определить кем, с какой скоростью, каким транспортом и в каком направлении в каждый данный момент времени перевозится такой груз и выделить его среди множества прочих товарных контейнеров.
Другой тип разведчиков-нелегалов представляет собой натурализованных (или давно проживающих в тех или иных конкретных местах других государств) лиц, ведущих там добропорядочно-непримечательный образ жизни. После длительного нахождения на консервации - не участия в осуществления каких-либо разведывательных операций - и исчезновения к ним подозрительного отношения со стороны коренных жителей таких нелегалов начинают привлекают к делу лишь от случая к случаю, а всё остальное время оставлять в бездействии. Делается это с тем, чтобы в случаях возникновения каких-либо подозрений по отношению к указанным лицам со стороны местных властей, последние в процессе ведения за ними своих наблюдений не смогли выявить ничего предосудительными и сочли подобные свои подозрения необоснованными и напрасными.
Самая же рискованная и неблагодарная часть разведывательной работы - непосредственное осуществление каких-либо конкретных акций по сбору информации и нейтрализации интересующих ГРУ лиц - в системе ГРУ выполняется его агентурой. Во избежание разного рода непредсказуемостей и случайностей, ведущим к провалам в работе, его оперативные работники нацеливаются на осуществление вербовок не на каких-либо выдающихся лиц, а рядовых исполнителей всего их интересующего , которые не окружены особыми мерами безопасности, а также отличаются привычкой к послушанию перед сильными мира сего и отсутствием стремления к проявлению к какой-либо инициативы. Такие вербовки обычно осуществляются среди в среде граждан "третьих" государств, прибывающих в командировки или на отдых и оказывающимися недостотаточно хорошо ориентированными в малознакомой для себя обстановке. Операции подобного рода предполагают собой детальные изучение характерных биографических моментов, психологических мотиваций и сфер интересов вербуемых лиц, а также получение рекомендаций на сей счёт со стороны военных психологов. Для обеспечения же непосредственного процесса осуществления готовящихся вербовок в помощь вербовщикам определяют других разведчиков, а так же - дипломатов и других представителей российских загранучереждений. Одни из них исполняют роль прикрытия хода основных действий от случайных воздействий всего постороннего. Другие же разыгрывают роли совершенно посторонних и вроде бы ни в чем не заинтересованных лиц, которые принимаются время от времени возникать рядом с обрабатываемыми персоналиями и как бы про между прочим высказываться на тему о том, что для преуспевания в жизни надо пользоваться каждым возникающим удачным моментом и брать от неё всё, что только оказывается возможным или откровенно подшучивать по поводу нерешительности поведения вербуемых при виде выражений у них какой-либо озабоченности или сомнений. Непосредственные же вербовщики, проявляя к вербуемым исключительный интерес и обходительное отношение, стремятся их обаять с тем, чтобы в наиболее подходящий момент сделать своё главное предложение. Суть его обычно заключается в предоставлении вербуемым в обмен на что-то интересующее ГРУ достаточно крупных денежных сумм (которыми им трудно было бы не соблазниться) под видом осуществлений друг с другом каких-либо взаимовыгодных и не предосудительных сделок.
Как только дело оказывается сделанным вербовщики перестают обращать внимание на пожелания на ещё недавно обхаживавшихся ими лиц и начинают проявлять к ним самое суровое и требовательное отношение. Рисуя перед таким агентами сказочные перспективы их будущего и одновременно шантажируя их возможностью разоблачения перед властями своих государств в случаях непослушания, оперативные работники ГРУ принимаются использовать тех на всю катушку и особо не заботиться об обеспечении их безопасности (по причине отсутствия в них особой ценности). Логика рассуждений указанного разведывательного ведомства по данному поводу заключается в следующем : на место одних рядовых исполнителей вскоре придут другие, которых с достаточной лёгкостью можно будет завербовать в нужных количествах и использовать в своих интересах.
Принятая в ГРУ многоступенчатость в процессе осуществлении любых операций помимо вполне очевидных преимуществ имеет своё слабое место - высокую степень вероятности для возникновений разного рода несогласованностей и нестыковок по причине воздействий каких-либо случайных и неожиданно возникших факторов. Из стремления к недопущению нестыковок и провалов в своей работе, разведчиков ГРУ перед началом выполнения полученных ими заданий обязывают составлять подробно расписанные многовариантные планы своих предстоящих действий с тем, чтобы в случаях возникновений каких-либо нештатных ситуации они могли действовать заранее предусмотренным и рассчитанным образом. Стремление к такой предусмотрительности в деле обеспечения любых осуществляемых операций при ограниченной численности составов конкретных резидентур зачастую оборачивается для разведчиков ГРУ работой без сна и отдыха, что оказывается чреватым для них психическими надломами и нервными срывами. Но так как подобные состояния являются способствующими возникновению провалов в работе и становлениям на путь предательств, в случаях обнаружений таких признаков у конкретных разведчиков тех подвергают немедленной эвакуации - возвращению в Россию для учинения строгих разбирательств, что оказывается равносильным окончанием успешной карьеры и отправлением до конца своей службы в какую-либо дыру. Тем же из них, кто не желает себе подобной участи приучают себя умению работать на пределе своих возможностей, сохраняя при этом трезвый ум и демонстрируя всем своё хладнокровие.


Действуя точно рассчитанным и чётко скоординированным образом, разведчики ГРУ оказываются нацеленными на достижение всего предварительно ими определённого и установленного. Но в то же самое время данный факт делает малоэффективным их использование в заранее неподготовленных ситуациях и в тех случаях, когда далеко не всё оказывается возможным предусмотреть заранее.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Каменные цветы.К чему ведёт незнание истории2010 начинаетсяУбить русского в себеБаня-банька
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 января 2010 16:50
 
Аквариум...... winked

2: 2 января 2010 17:31
 
Пост по просьбе ктулху (nikitos73, lol2 )

3: 3 января 2010 00:59
 
вспоминаю резуна с его "спецназом и аквариумом".
так и не ясно ,то-ли сбежал, то-ли такой способ внедрения

4: 3 января 2010 10:17
 
Цитата: CtulhU
вспоминаю резуна с его "спецназом и аквариумом".
так и не ясно ,то-ли сбежал, то-ли такой способ внедрения

Материал и выглядит как реферат из этих двух произведений.
Сбежал конечно, как способ внедрения - весьма сомнительный, к секретам его в Британии не подпустят (хотя и работает в некой военной академии) да и британская контразведка, тоже не зря свой хлеб с маслом кушает. Вычислили бы давно...

5: 9 ноября 2012 09:17
 
1

Добавлено в 09:18:52:
Как ни разбивай на звенья, а полная картинка рано или поздно высветится.

6: 8 января 2013 20:21
 
-Слава ГРУ-
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...