Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

2 января 2010 в 08:25Прошлоеby sun
194
рейтинг
36
коммент.

История СССР 80-х из семейных альбомов - такой, какой люди ее видели совсем недавно, естественно, эти фотографии не могут охватить всего, тогда происходившего. Мы, те кто постарше, хорошо помним то время, а вот рожденные в 80-е, не говоря уже о родившихся позже, знают его в основном по омерзительной клевете из зомбоящика. "Если мы промолчим, то дьявол восторжествует." Предыдущую часть можно почитать здесь.

Ряд фотографий имеют "продолжение" в наши дни. Как оно было в СССР и как стало теперь. Первая половина 80-х очень похожа на 70-е, поэтому о школе, детских садах, праздниках и т.д. фотографий отобрано очень мало. Желающие могут посмотреть предыдущий альбом.

80-е годы - очень сложный период в истории СССР. Это его "золотой период", когда на Земле не было армий, способных нас разгромить, время космических станций и проектов лунных поселений, появления технологий будущего и покорения суровой природы СССР. Но одновременно - это и период развития его болезни, которая стала смертельной - вырождения верхушки в омерзительную клику. Время разрушения морали, лжи и двуличия идеологов, начала гражданских и межнациональных войн, Чернобыля, время убийства великой страны.


80-е - это точка бифуркации, развилка - СССР мог стать не зачатком, а настоящим Обществом Будущего с развитыми и гармоничными людьми, технологиями преобразования природы, межпланетными перелетами, поселениями на Марсе, невиданным взлетом науки, техники, медицины, образования. Таким он, в общем-то, и планировался. Но события стали развиваться по другому пути и СССР-1 был убит предателями в своей же верхушке.

Теперь, когда мы смотрим на накатывающий мировой кризис и экономическое убожество Запада мы видим, что до полной победы было буквально несколько шагов. Мы не дошли совсем чуть-чуть.

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Бибирево. Нач. 80-х

Еще целы стекла и двери в подъездах, нет железных дверей и заваренных стальным листом больших окон - в подъезде светло. Детей можно без опаски выпускать на улицу. Сейчас это кажется почти невероятным.

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Сенокос. 80-е

Ужасы советских колхозов.

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Новая Школа. Середина 80-х

Это сейчас постройка новой школы - событие государственного масштаба, о котором сообщают в новостях. За годы Советской Власти в СССР были построены почти 200 000 (двести тысяч) новых школ. И денег хватало, и детей рожали достаточное количество. Немцы разрушили 82 000 школ, их отстроили заново. В 70-е - 80-е каждый год строилось от 1500 до 3 000 школ в зависимости от пятилетки - это 5-10 новых школ каждый рабочий день, если бы о рассказывали хотя бы вкратце - времени бы не было на остальные новости. Сейчас трудно себе представить, правда?

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Я больше не буду!" 80-е

Доверительные отношения между учеником и учителем.

Это на Западе отношения между учеником и учителем ни в коем случае не могут быть личными, человеческими. Например, в США и Канаде учителя запросто могут лишить лицензии только за человеческие отношения с учениками. Ничего человеческого в Новом Порядке быть не должно - разобщенные люди-винтики- амбициозные, несчастные, одинокие, легко управляемые. В СССР было сильно не так. Идеалом с самого образования СССР была гармоничная личность и система образования была построена с этой целью. Другое дело, что ошибок было немало - по разным причинам, частью от незнания - все-таки страна делала самую первую попытку в истории создать такое образование, частью оттого уж больно низким был исходный старт от положения "России-которую-мы-потеряли", частью оттого что очень уж много сил уходило на то, чтобы отбиться от врагов. А с определенного периода выродившиеся партийные вожди стали побаиваться возможного гармоничного человека и не слишком упорствовали в его воспитании. Но несмотря на все недостатки, советская система образования была лучшей в мире. Можно было сделать ее намного лучше, но не довелось.

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Первая фотокамера. 80-е

Множество мальчишек увлекались фотографией, электроникой, моделестроением, спортом. Для этого существовали специальные Дома Пионеров с множеством кружков на любой вкус - фото, радио, танцы, биология и так далее.

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Первый "треугольник". Нач.80-х

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Скутер. Сахалин. Сер. 80-х

В СССР они производились с 50-х годов. По производству мототехники (1.5 млн в год) СССР занимал 2-е место в мире после Японии. Наши машины очень активно продавались на экспорт. Встречались на наших дорогах и импортные мотороллеры и мокики - чешские, японские, даже итальянские. Мопеды (мокики) и маленькие мотороллеры стоили чуть больше 100 руб., права на них были не нужны. На фотографии показан, если говорить формально, минимотороллер - не надо "перешагивать" через раму. Слово "мокик" относится к 50-м и означало, что его заводят ударом ноги по кик-стартеру. В реальности они часто выпускались и с электростартером. Что это за машина на фотографии - так и не признал. Видел такие иногда на улицах. Но в основном были другие "большие" вроде "Верховины".

Немало мальчишек в СССР гоняло на мопедах, особенно много их стала в 80-е.

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Папироса за школой. 80-е

История СССР 80-х из семейных альбомов (41 фото)

Бочка с квасом. Сибирь 80-е

Квас стоил очень дешево. Стакан - 3 коп., поллитровая кружка - 5. Видимо, люди отмечают какое-то событие - судя по одежде, девушка одета в платье, не самое удобное для повседневной жизни.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Рацион питания солдата XV векаКто считается первым папарацци?…Сталин - Разгром пятой колонныКамасутра времен СССР (10 фото)Раритетные шлемы пожарников (9 …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 января 2009 14:45
 
winked winked 82 я только вылупился lol2

2: 16 января 2009 14:57
 
Товаищи! Всем по лопате и на субботник!!!
А ваще разворовали канечно страну...

3: 16 января 2009 15:06
 
Автор стебается как только может. Но говорит правду. Загнивание СССР началось в 70-е. И начали это предатели родины. Типа комсомольцы! СССр боялся и уважал весь мир. А кто теперь боится Россию?

4: 16 января 2009 15:07
 
popcorm1

5: 16 января 2009 16:58
 
popcorm1

6: 16 января 2009 17:11
 
Растравили душу....Такая СТРАНА была....а сейчас что? Вытирают ноги, кому не лень....

7: 16 января 2009 17:17
 
Цитата: Dinalt
Автор стебается как только может. Но говорит правду. Загнивание СССР началось в 70-е. И начали это предатели родины.Типа комсомольцы! СССр боялся и уважал весь мир.

mir

8: 16 января 2009 17:30
 
Как часто мы используем прошедшее время, очень редко настоящее... И практически никогда - будущее. (феерично выстраивает четырехэтажное идиоматическое выражение с использованием местных диалектизмов)
...грустно

9: 16 января 2009 18:27
 
girl_cray

10: 16 января 2009 20:55
 
Даа...Обратно бы в СССР...

11: 16 января 2009 23:54
 
girl_cra

12: 17 января 2009 00:38
 
завтра дочитаю, чесна чесна winked

13: 17 января 2009 04:36
 
СССР увы шло к своему развалу ещё со времён своего основания. Для того чтобы это понять, достаточно изучить самые азы экономики. Поймите, что государство в то время гарантируя народу заниженные цены на продукцию, жильё и так далее, тем самым обворовывало само себя – и вот деньги кончились, реальной основы под ценами не было, частных предпринимателей не было – здравствуй кризис, здравствуй перестройка, здравствуйте заброшенные города и т.д.
Как ни цинично звучит, но станете ли вы пользоваться утюгом на углях, когда уже изобрели более удобные электрические – нет? Утюг на углях будет выкинут на помойку, точно так как выкинуты сейчас угольные города из-за их нерентабельности. Я сама 10 лет в таком городе прожила и в итоге по переселению наша семья переехала - но эта жизнь.

14: 17 января 2009 07:40
 
Я мало знаю об СССР ибо родился за 4 года до его развала, но по словам родителей, тогда было стабильнее и можно было планировать жизнь на 10 лет вперёд!

15: 17 января 2009 14:05
 
Сейчас очень модно ругать СССР. Особенно в "незалежной" Украине, где я сам живу. Дескать при СССР нельзя было слов сказать, не опасаясь что тебя заметет КГБ, что не было продуктов и проч. Все это полная брехня. Конечно были и голод (но не только на Украине), и репрессии (но в основном направленные на чистку аппарата НКВД) но! это было в начальном этапе истории СССР. Зато при Союзе было бесплатное образование и любой желающий мог поступить в ВУЗ, и бесплатная медицина, и трудоустройство. И каждый молодой специалист знал что через некоторое время он получит квартиру (где это сейчас?). Не было проблемы алкоголизма и наркомании среди подростков. Строились новые города, заводы, электростанции, мосты. Активно развивалась наука. В СССР впервые человек полетел в космос. ГДЕ это все сейчас??? Я согласен с Замочный Глаз, что в СССР была стабильность. А сейчас молодому специалисту найти приличную работу очень трудно. И старики не влачили жалкое существование на нищенскую пенсию. И когда политики говорят про то, как плохо было при Союзе, они не вспоминают что они сами в то время получили образование и работу!!!

16: 17 января 2009 14:46
 
Markuza,
С твоими доводоми можно спорить долго и что самое смешное - конструктивно. Всему виной человеческий фактор, а не экономические предпосылки.
При смене утюгов мы потеряли значительно больше, чем приобрели. Нам, как тем папуасам - дали стеклянные бусы но забрали ДУШУ... Вот и ходим теперь все такие самодостаточные, фендиперсовые и нафаршированные, но с глазами из этих бус - холодными и пустыми. Холодно, очень холодно. Исчезла теплота человеческих отношений, разменяли мы их на грины. Стало нормально кидать, врать и напяливать... и даже зарабатывать на родственниках и детях!!! Это называется рыночная экономика и средства выживания в эпоху капиталистических отношений. А самое главное ВСЕМ НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ!!!
На всех уровнях - от детского сада до Гос думы.
Я так говорю,потому что был свидетелем всего происходящего развала. Я могу сравнивать. Не по фильмам, не по рассказам, а из личного опыта и опираясь на свои чувства.

17: 17 января 2009 15:27
 
Товарищ, верь! Придет пора
Покоя, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках
Напишут наши номера.(с)

18: 18 января 2009 01:08
 
самое страшное, что все и есть правда...и как то и обидно и страшно за то как плохо было и как ужасно стало

19: 18 января 2009 11:33
 

Цитата: ryabets
Я так говорю,потому что был свидетелем всего происходящего развала. Я могу сравнивать. Не по фильмам, не по рассказам, а из личного опыта и опираясь на свои чувства.

mir friends mir

20: 18 января 2009 17:35
 
"Тогда не было плохо. И не было хорошо. Тогда было нормально, у людей была уверенность в завтрашнем дне."
У нации была цель, люди знали ради чего жили, трудились, погибали. Говорят люди тогда были добрые и отзывчивые, поддерживали друг друга и стояли как единое целое, независимо от национальности или размера груди. Говорят у людей тогда была душа, и не было хохлов и грузин, балтийцев и монголов, был только непобедимый советский народ. Я хочу верить в это, ведь я родился позже и не смогу увидеть это своими глазами. То что я вижу сейчас, выглядывая окно, смотря телевизор, приводит меня в отчаяние. Люди потеряли себя, потеряли свою цель, свою жизнь. Кто теперь эти тела идущие по улицам? Кто теперь я? Куда мы идем? что будет завтра? Теперь не знает никто.
Где советский народ? И что кричат эти безумные толпы на площадях? Пути нет. Тупик. Но так не бывает!
Всему миру нужна хорошая встряска, может быть даже мировая война, чтобы наконец люди оглянулись назад, и увидели ту безжизненную ледяную пустыню с пятнами крови, что они оставили за собой и приняли другой образ мышления. Нужно что то чтобы каждого человека взяли за грудки и спросили "Что ты наделал?!"
Я верю что эта встряска придет, и что это случиться скоро, что придет новый мир и может быть я, опираясь на руки своих внуков в последний раз с трудом открою полуослепшие глаза и увижу свет, зеленые листья и людей, других людей, разумных, счастливых и свободных. И тогда я наконец умру со спокойным сердцем, зная что счастье пришло, что никогда не будет так как было раньше, все будет хорошо.
Все будет хорошо... Эта мысль единственное чем я живу. У меня нет друзей, нет любви и нет жизни... Теперь нет ни у кого. Если я потеряю веру в счастье мне конец. У меня отобрали все и бросили в рабство своего существования. Но у меня еще есть эта вера. У меня еще есть я и за эти две вещи я буду драться насмерть. Потому что после смерти они уже не достануться никому...

21: 18 января 2009 17:42
 
Art3mis,
так и было, мы были единым народом, сплочённым....и душа была, а не калькулятор, как сейчас....

22: 18 января 2009 18:09
 
Забавно еще то что когда я пишу этот комментарий, внизу экрана скромно мигает баннер "Моральные страдания вредят Вашему здоровью"
Так что товарищи не думайте и пашите а то от разума, говорят, умирают...

23: 19 января 2009 05:59
 
Markuza, В ыэтом вы обсолютна не правы! Наород был доволен и рад, так как он был уверен в себе и своём правительстве. Правительство в свою очередь начало постепенно гнить и догнило. До сих пор эти гнилые плоды там так и валяются. Работа была, квартира была, всё было. Не довольны СССР тока те кто сейчас у верхушек так как в то время они бы по лишались всего и моментально бы стали изгоем а сейчас всю эту быдлятену раз романтизировали. За то сейчас у нас экономика шикарная. Всё народное имущество приватизировано, газ или таже самая нефть оно принадлежит не народу а одному человеку и народ покупает у него несмотря на то что это всё общее наше добро...

24: 2 января 2010 08:30
 
ндя...меня тогда и в планах не было lol2 lol2 lol2

25: 2 января 2010 12:23
 
Все равно Савок - отстой

26: 2 января 2010 15:59
 
Не знаю, где в то время жили аффтар и коментаторы, мне 80-е запомнились совсем по другому...Очереди, пустые прилавки, всё из-под полы, несправедливость, мизерные зарплаты, милитаризм начиная с детсада, потоки лжи по телевизору...Да, стабильность была, стабильность безнадёжного сидения в болоте. Нынешний же развал - родом оттуда, из 80-х. Про качество фототехники и техники вообще - аффтар, не смеши!

27: 2 января 2010 16:16
 
Цитата: Dinalt
Загнивание СССР началось в 70-е

Я даже могу сказать точнее. Оно началось в 1965 году, когда открыли и разработали Самотлорское нефтяное месторождение, самое крупное в Союзе. С тех пор на интенсивные методы развития положили болт и увлеклись легкими деньгами из трубы.
Цитата: Markuza
СССР увы шло к своему развалу ещё со времён своего основания

Это ты только что придумала?


Цитата: Пымакки
Нынешний же развал - родом оттуда, из 80-х

Какие коммунисты мудаки: тридцать лет назад хреново построили.

28: 2 января 2010 19:44
 
автор МАТ LNR

редкат тоже

есть что сказать пользователю - говори в личку.
Lenore

29: 2 января 2010 20:52
 
Да куда ж ему

30: 3 января 2010 00:01
 
чого ти на Україну бруд лиєш москалику?ето автору

31: 3 января 2010 00:04
 
Де саме бруд?
Тут?
отличными были Узбекский Чимган, а также горнолыжные курорты Украины

Чи тут?
Украина, г Красный Луч - литейный участок производит очень популярные в свое время АС,аналоги рижских

Чи, може, тут?
Говорят, что т.н. "украинское государство" бедно как церковная мышь. Так любая самая богатая страна разорится, если продавать собственность на 3 порядка дешевле, чем она стоит.
Странно, была процветающей советской республикой, а истерия с самоопределением была устроена под предлогом того, что "Украину объедают москали". Типа как бы богато и замечательно жила "самостийна да незалежна" если б не была в СССР


32: 3 января 2010 01:30
 
Цитата: Пымакки
Про качество фототехники и техники вообще - аффтар, не смеши!

Уважаемый, а у тебя на этот тезис, небось, есть в рукаве ошеломляющие своей безаппеляционностью факты, техматериалы и сводные характеристики, чтобы нас не смешить а наоборот - огорчить до нельзя? Зашли в оркестр!

33: 3 января 2010 10:30
 
Компьютеры ДВК эта жесть lol2 lol2 lol2

34: 4 января 2010 23:50
 
Нету у меня ничего, ryabets. Просто в благословенных 80-х дядька мой покупал фотоаппарат, а я стоял рядом. Не помню, "Киев", кажется. Зеркалка. Дефектов больше, чем запчастей. Продавец раскрыл другие коробки - то же самое во всех. Насчёт другой техники - отец друга купил "Волгу", новёхонькую, с конвейера, сразу пошла в ремонт, с пробегом 0,000. Много чего было заменяно. Втридорога покупали всё иностранное, и не достать ещё было. Здесь только личные мои впечатления, а характеристики читай на досуге, если интересно. Мне - нет

35: 10 января 2010 18:08
 
Gbpltw!!! Плакать хочется...
ryabets молодец! а насчет деффектов в продуктах народного потребления произведенных в конце 80-х, так это уже всё, развалил горбач страну...
именно тогда и началось все это отвратительное, когда нечего жрать и одеться не во что, когда на прилавках пусто, а очереди все равно за дверьми заканчиваются - мож привезут что?
Да вспомнить хотя бы тот же "Москвич"! Кто в то время хотел иметь какой-то сраный опель? или бмв? да они в конце 70-х только-только собрали литровый двигатель и разработали четырехступенчатую коробку передач! А "Москвич"? А у "Москвича" было 3 (три!!!) собственных формулы, и в каждом классе проводились кольцевые и кроссовые гонки! сколько действующих прототипов у них было? я уже не говорю о концептах... Конечно, сейчас уже можно говорить что там говно шлепали...
Гонки! Сколько в Москве и Московской области было тренировочных трасс уровня хотя бы Индианаполиса? И все они были открыты! Сейчас ездить по ровному асфальту можно только в Мячково, да и то при очень хороших отношениях с владельцем, а так катайтесь по трещинкам "лидера" или еще чего, но для этого... для этого нужно быть членом множества клубов, членство в которых стоит денег, например для 8-летнего пацана на 50-ти кубовом карте членство, без машинки, обойдется примерно в 25-30 т.д./год + машинка + расходники + топливо. Откуда у него такие деньги?
а посмотреть частную хронику, и все становится понятно... люди безумно счастливы! все на лицах написано...
я родился не так давно... к тому времени как я начал понимать чем мне хочется заниматься, всё уже стало ОЧЕНЬ платным, а так глядишь, и на месте помощника Чагина сейчас бы сидел я))) грустно... до слез...

36: 10 января 2010 19:01
 
Вообще это называется просто - преступление против своего народа и страны. Это именно то, что раньше прямо называлось - измена Родине.

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...