Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

2 января 2010 в 23:43Наши рецептыby Mici
36
рейтинг
54
коммент.

Итак приступим.
Для приготовления котлет нам потребуется растительное масло для жарки, сливочное масло для начинки, панировочные сухари (можно сделать самому, перемолов в мясорубке подсохшую булку или батоны), куриные грудки. Количество грудок рассчитать можно так: в среднем 4 грудки на 5 котлет, но это соотношение в зависимости от размеров грудок может и изменяться, например, по классической технологии, 1 котлета делается из 1 грудки при этом из большого филе делается основание, а сверху накладывается малое филе.
Впрочем хватит трепологии и пора браться за дело.

Делаем начинку для чего кусок масла нарезаем кусками
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Скатываем каждый кусок руками в небольшую морковку. Чтобы это было проще делать предварительно маслу вынутому из морозилки даем немного размягчиться. Получившиеся «морковки» убираем в холодильник чтобы застыли.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Беремся за грудки. Мы покупаем готовые.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Кладем грудку на разделочную доску
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Отделяем малое филе.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Отбиваем (не разбивая!) грудку либо специальной отбивалкой, как на фотографии, либо плоской стороной молотка для отбивания мяса.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.



Получаем большой тонкий кусок, а-ля шницель.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.



Срезаем оставшиеся на мясе прожилки. И при необходимости обрезаем излишки на краях. Собственно что окажется лишним станет ясно когда начнете заворачивать начинку получившимся мясом, поэтому что отрезать придется прикинуть на глазок. В последствии эти излишки пойдут в дело. Из них будете тоже формировать котлеты раскладывая их друг рядом с другом немного внахлест.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Получившийся кусок мяса слегка солим и в него заворачиваем уже заранее приготовленные и охлажденные «морковки» из масла.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.



Должно получиться так. Мясо равномерно и плотно оборачивает масло. Учтите, если вы плохо завернете масло, то при жарке оно вытечет и котлета потеряет многое из своего вкуса.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Тигр на новогоднем столе (11 фо…Студень это просто….9000 рецептов!Крылышки в соевом соусеКва. Готовим.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 января 2010 21:47
 
Кто захлебнется слюнями - я не виноват! kleva

2: 2 января 2010 22:11
 
taschus очередной слюно-выделительный пост от ежа kleva только вот меня такое количество масла внутри котлеты смущает winked

3: 2 января 2010 22:14
 
Цитата: Mici
Кто захлебнется слюнями - я не виноват!
виноват!!! исчо как виноват!!!!! girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra

4: 2 января 2010 22:18
 
семейству строго настрого наказано.коль деечке придет в голову блаж котлетки по киевски приготовить,дать ей по лбу чем нить тяжелым,шоп дурь из головы выбить kleva

5: 2 января 2010 22:20
 
Цитата: Avantjurist
вот меня такое количество масла внутри котлеты смущает

Масло уходит много. Считай одна пачка 200 гр. на 6 котлет, и на жарку улетело 1 литр. В этот раз сделали 18 котлет. Масло внутри, после жарки, будет где-то пол котлеты.

Lenore,
Давай адрес, позвоню вызову скорую kleva

Дея,
Наивная, неужели ты думаешь что у них рука поднимется. yeeeah

6: 2 января 2010 22:26
 
Цитата: Mici
Lenore,
Давай адрес, позвоню вызову скорую

э неет, так дело не пойдёть!! котлеты высылай!!! Серпухов, главпочтамт, Ленор, до востребования!!!!taschus taschus taschus

7: 2 января 2010 22:27
 
Цитата: Mici
неужели ты думаешь что у них рука поднимется.

хе хе. в их памяти еще живы воспоминания о заляпаной кухне,шматках курятины на стенах и пополнение словарного запаса русского матерного,подслушанного из уст растрепаннно-всклокоченной жены и дочери .кароч зрелище не для слабонервных lol2 ешо помнят . так что поднимется

8: 2 января 2010 22:28
 
Lenore,
Пока доедут, боюсь получится ситуация как в "День радио" с пирожками! lol2

Дея,
Щетельнее надо! Щетельнее!

9: 2 января 2010 22:33
 
Цитата: Mici
Пока доедут, боюсь получится ситуация как в "День радио" с пирожками!

lol2убедил...моментально girl_cra lol2 lol2 lol2

10: 2 января 2010 22:53
 
стопиццот плюсов!!!!!!!!! taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus

11: 2 января 2010 23:07
 
ха!)а я только оливьешечку сварганила!)схомячила тарелочку!)сыта и довольна,пост-однозначно в закладки,на днях попробую сделать))
я просто весь день 1-го числа ходила,и думала..чего же мне не хватает,оказалось оливьешечки,на Новогодний стол не делала,а первого числа так приятственно схарчить вчерашний салатик))вот,порадовала себя,любимую)) yeeeah

12: 2 января 2010 23:11
 
Цитата: badmom
весь день 1-го числа ходила,и думала..чего же мне не хватает,оказалось оливьешечки,на Новогодний стол не делала,а первого числа так приятственно схарчить вчерашний салатик))

friends категорически поддерживаю!!!! вот сейчас тоже салатик навертела - мммм...сказка!!!! loveshower loveshower loveshower

13: 2 января 2010 23:14
 
Цитата: Lenore
мммм...сказка!!!!
угу,только я щазз сказочно лопну!)) winked

14: 2 января 2010 23:17
 
Цитата: badmom
оливьешечки,на Новогодний стол не делала,а первого числа так приятственно схарчить вчерашний салатик

girl_cra так вот чего не так. а я то понять не могла чего нехватает taschus

15: 2 января 2010 23:26
 
Цитата: badmom
только я щазз сказочно лопну!))

Ленка, а ты встань - стоя больше влезает!! и трамбовать проще girl_haha

16: 2 января 2010 23:44
 
Добавлено! Рецепт супер. Надо как нить заморочиться ))) yeeeah

17: 2 января 2010 23:45
 
Цитата: Lenore
стоя больше влезает!! и трамбовать проще

А под конец еще немного попрыгать что-бы умялось! yeeeah

18: 2 января 2010 23:53
 
Еслиб я только что не наелся бы цеппелинами, то точно захлебнулся бы слюной taschus

19: 3 января 2010 00:17
 
Цитата: Rolandinio
Еслиб я только что не наелся бы цеппелинами, то точно захлебнулся бы слюной

О! А чаво такое цеппелин? winked

20: 3 января 2010 00:57
 
Клево!
По совесткому ГОСТу из одной курицы могло получиться только ДВЕ! котлеты по киевски, потому как для их приготовления использовались куриные филе с крыльными косточками, на которые по приготовлению надевались бумажные розетки - папильотки.

21: 3 января 2010 01:03
 
ryabets,
Так и есть если по науке, то из 1 грудки 1 котлета. А на косточке мне что-то не очень понравились.
Этот рецепт для домашнего использования. Можно в масло еще добавить зелень. Мне нравится. Сок приобретает дополнительный приятный вкус.

22: 3 января 2010 01:07
 
а десь тут лежала моя котлетка

23: 3 января 2010 01:43
 
Dinalt, что-то на подобии этого

Круглое, мясо и картошка, и всегда хочется добавки lol2

24: 3 января 2010 03:16
 
vauu
ик И ВЫ 2 И 3 ЯНВАРЯ ОБ ЕНТОМ ГОВОРИТЬ МОЖЕТЕ? girl_cra я холодильник ненавижу уже и звук открываемой его двери... xyxgun

пост вкусный, числа 5 - 6 пересмотрю ....

25: 3 января 2010 05:28
 
Цитата: ol..ga
я холодильник ненавижу уже и звук открываемой его двери...

ага lol2
но рецептик зачётный yeeeah
тока вот блин, када читаешь -всё просто, а делать начинаешь - каааак сложно, оказываецо.... kleva

26: 3 января 2010 06:49
 
yeeeah

27: 3 января 2010 10:00
 
Цитата: Lenore
а ты встань - стоя больше влезает
ага)прикинь,колобок в диаметре 180 см...женщина-размером с небольшую планету)) girl_haha

Цитата: Mici
еще немного попрыгать
ага))бамс-бамс!!))чтоб соседи уже офигели от счастья)) girl_haha

28: 3 января 2010 10:18
 
Цитата: Avantjurist
только вот меня такое количество масла внутри котлеты смущает

угу, хоть блины в него кунай )

29: 3 января 2010 20:43
 
Них..я себе по киевске. да знатные котлетки. но я масло стока не ем уж спасибочки.

30: 4 января 2010 07:58
 
Цитата: ryabets
По совесткому ГОСТу из одной курицы могло получиться только ДВЕ! котлеты по киевски, потому как для их приготовления использовались куриные филе с крыльными косточками,

во во . с косточкой то и пыталась сварганить. в итоге получили нечто непонятной формы,утыканое аки ежик зубочистками(не,ну а че оно все разваливается) и потом полдня кухню отмывали
но было вкусно,да

31: 4 января 2010 12:20
 
Дея,
Люди помогите! girl_cra
Лягушка ежика пожарила и съела! girl_cra girl_cra

32: 4 января 2010 12:25
 
Mici,
ой.ну чего орешь то. съела.скажешь тоже. так,понадкусывала

33: 4 января 2010 12:35
 
Цитата: Дея
ой.ну чего орешь то. съела.скажешь тоже. так,понадкусывала

Ну ты шо тот хохол.
- Петро а шо у тэбэ свинку на протезе бегаеть?
- А шо! Я дурак шо-ли ради тарелки холодца животинку резать?

34: 4 января 2010 12:46
 
Цитата: Mici
Лягушка ежика пожарила и съела!

ага, но судя по показаниям повара -
Цитата: Дея
в их памяти еще живы воспоминания о заляпаной кухне,шматках курятины на стенах и пополнение словарного запаса русского матерного,подслушанного из уст растрепаннно-всклокоченной жены и дочери .
ёж сопротивлялся!!! yeeeah lol2 lol2 lol2 lol2

35: 4 января 2010 15:23
 
масло многовато

36: 4 января 2010 15:31
 
VeneraLv,
В этом суть котлеты. На самом деле там масло будет чуть больше половины котлеты. Реально видно на последней фотке с ежиком. Да плюс еще оно перемешано с соком, который образуется при жарке. Так что не так и много его будет. Если не нравился его есть то можно им полить гарнир например, но я люблю есть так - понемногу откусывая с краев при этом наклоняя котлету что бы и масло с мясом "употреблин".

37: 5 января 2010 22:16
 
Автор рецепта, сел за готовку и из-за "опустите котлету в кипящее масло" всё испортил! Нельзя так писать... Сидел ждал пока масло закипит и когда терпение кончилось, начал опускать котлету и ТОЛЬКО ТОГДА оно закипело! Разные вещи "в кипящее масло" и "масло становится кипящим" Теперь гарь стоит по всей квартире! Сидим ждём пока масло остынет чтобы начать забрасывать котлеты в сгоревшее масло... "Спасибо" огромное!!!

38: 5 января 2010 22:21
 
eXtremal,
Жирным было выделено
и доведите до горячего состояния (не должно закипеть!).

39: 5 января 2010 22:27
 
Я видел это! Только это к этому не относилось! О котлетах тогда вообще речи не шло. Это выглядит как заготовка перед готовкой, чтобы просто масло уже было разогретым!

Черным по белому написано "опускать в КИПЯЩЕЕ МАСЛО" не умеешь писать - не пиши!

40: 5 января 2010 22:35
 
eXtremal,
А к чему относилось? Последний этап готовки.
Хотя теперь учитывая твой опыт подпралю чтобы желаний проводить эксперименты у народа не было!

ПыСы если возникают сомнения обычно спрашивают а не делают и потом начинют кричать.

41: 5 января 2010 22:36
 
Хороший вывод! Рецепт хороший, но начинающему повару может быть не все понятно.. =(

42: 5 января 2010 22:38
 
Цитата: eXtremal
опускать в КИПЯЩЕЕ МАСЛО
ну, это надо быть сильно далёким от кулинАрии и НИКОГДА в своей жизни не пытаться что нибудь приготовить, что бы опустить именно в КИПЯЩЕЕ масло! girl_haha

43: 5 января 2010 22:39
 
eXtremal,
Ну так спрашивай! Я когда новое что-то готовлю, так один рецепт прочту, и обязательно еще посмотрю кто что еще предлагает.

44: 6 января 2010 19:26
 
Svetik68,
По твоему у меня вместо авы сертификат повора? Или перед рецептом написано крупным шрифтом "НЕОБХОДИМ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГОТОВКИ"? Не будь смешной...

Mici,
"Лень - это потрясающее умение отдыхать перед работой!" (С) Думаю этим всё сказано! =)

45: 6 января 2010 19:29
 
eXtremal,
Чем хоть закончилась эпопея? Получились котлеты?

46: 6 января 2010 20:40
 
Да! Ништяковые кстати! =)) Но запах от сгоревшего (не знаю как иначе сказать... масло врятли может сгореть) масла до сих пор стоит! =) За рецепт спасибо! Только пресноватые получаются, надо бы туда зеленушки запихнуть куда-нибудь! =)

47: 6 января 2010 20:46
 
Цитата: eXtremal
надо бы туда зеленушки запихнуть куда-нибудь! =)

ну вообще все добавки пихаюца в масло. тут по вкусу: зелень,сыр,чеснок,перец и тыды. масло пусть постоит чтоб мялось,мешается с продуктом ,формируются шишички и в морозилку

48: 6 января 2010 21:22
 
Дея,
Я вообще себе вяло представляю как можно запихнуть например сыр в масло! Я когда его скатывал в морковки, чуть не отстрелился! Во-первых много остаётся на руках! Во вторых скользское... Вообщем тупо наверно обсыпать-вмянать зелень наверно!

49: 6 января 2010 21:26
 
eXtremal,
достаточно просто :)
никогда не делал "зеленое" либо "рыбное"там масло?
главное шоп мягкое было,ну как пластелин. к рукам липнет,но эт не страшно.
когда масло помягчеет сыпем в него добавку и руками месим как тесто до полного перемешивания ))))

50: 6 января 2010 22:42
 
Дея,
Учту! =)

51: 11 января 2010 17:48
 
Всегда хотел знать этот рецептик!
Текс...(Слюнявя химический карандаш, и открывая тетрадку) пишем: КОКЛЕТКИ ПО-киевски! yeeeah yeeeah yeeeah

52: 23 декабря 2011 00:50
 
БРЕД

Добавлено в 23:52:01:
Импровизация на тему,,, Котлета по-Киевскки=)

53: 23 декабря 2011 01:00
 
BISER1964,
Ну не вред, если масло не зажаривать.
Енто раз!

А во вторых это, не импровизация, а классика!
Если до этого "импровизацию" жрали то моё сочуйствие!

54: 30 января 2014 07:55
 
Руки как то не доходили но сегодня попробую, понятно и наглядно. Респект и уважуха!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...