Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

СВР (Служба внешней разведки)

2 января 2010 в 15:09Блогиby ОгнеКот
9
рейтинг
3
коммент.

Пополнение кадров СВР осуществляется преимущественно путём отбора среди гражданских лиц, проявляющих желание поступить в неё на службу. Критерием в таких оборах служат с одной стороны безупречное жизненное прошлое и наличие у рассматриваемых кандидатов активной жизненной позиции, касательно чего бы то ни было, а с другой - умение работать с окружающими людьми и привлекать их на свою сторону. Делая преимущественную ставку профессионально подготовленных выпускников гражданских ВУЗов, в СВР после сравнительно непродолжительных периодов их подготовки по своему профилю, направляет таковых за в зарубежные командировки под видом дипломатов, культурных и иных представителей своих государств во всевозможных международных организациях, журналистов, представителей самых разных творческих профессий и увлечений, а также - молодых учёных и студентов, следующих по разного рода международным обменам.
Оказываясь в новой для себя обстановке, такие лица принимаются посещать самые разные места, живо интересоваться всем окружающим и вникать в различные стороны его жизни. Прекрасно понимая, что такое поведение их сотрудников с неизбежностью обратит на себя внимание контрразведывательных структур государств пребывания, СВР направляет их не по одиночке, а в составе многочисленных групп и потоков сходных с ними лиц, но не имеющих никакого отношения к осуществлению разведывательной деятельности. По той простой причине, что осуществление тщательной проверки всех массово прибывающих лиц для иностранных спецслужб оказывается весьма непосильным делом, те вынуждены проверять их только поверхностно - на предмет обнаружение каких-либо белых пятен в биографиях проверяемых. Но как раз с этим делом у представителей СВР всё оказывается в порядке. Проявляя ко всему доброжелательное отношение, они обычно обычно не притягивают к себе слишком пристального внимания, а в случаях возникновений каких-либо недоразумений объясняют свой повышенный интерес ко всему заграничному любопытством и стремлением побольше узнать о жизни самых разных людей. Конечно контрразведывательные органы конкретных государств пребывания прекрасно осознают, что в регулярно прибывающих к ним потоках и группах российских граждан находятся представители СВР. Но так как чаще всего оказывается невозможным чётко определиться с кругом подозреваемых лиц, то таким органам не остаётся ничего иного, как следить за основными массивами сосредоточений указанных иностранцев и оставлять без присмотра отделяющихся от них парочек и одиночек, которыми во многих случаях оказываются представители СВР.
Действуя по предварительно полученным наводкам и случайно знакомясь с людьми в самых разных местах, такие разведчики принимаются налаживать контакты с представителями самых различных общественных объединений и неформальных групп по интересам как из числа местных жителей, так и из среды бывших граждан СССР. Даря какие-либо мелкие сувениры и угощая за свой счёт, они в скором времени начинают предлагать иностранцам различные предметы, природные минералы и коллекционные ценности по весьма привлекательной для них цене и объясняя подобное своё поведение испытываемым недостатком в денежных средствах. Найдя себе разовых покупателей, представители СВР обычно не останавливаются на достигнутом и принимаются увлекать их разного рода идеями об организации регулярных поставок небольших партий сырья и товаров подобного рода на взаимовыгодной основе. По той простой причине, что такие поставки вполне сознательно осуществляются в обход существующих норм и правил, а зачастую и вовсе представляют собой сбыт краденного, с клюнувшими на эту удочку иностранцами договариваются о расчётах наличными и неуказаниях об этих суммах в налоговых декларациях и документальных отчётах.
Смысл осуществления таких поставок с одной стороны заключается в приучении наиболее морально неустойчивых иностранцев к возможности заработка "лёгких" денег с тем, чтобы подтолкнуть их к оставлению основного рода своей деятельности и сосредоточению себя целиком и полностью на своих увлечениях и осуществляемой общественной деятельности. С другой же - он заключается в создании условий для заподозрения таких иностранцев властями их государств в участии чём-либо криминальном и отнесения к разряду неблагонадёжных. Как только введённые в заблуждение иностранцы в силу тех или иных возникающих обстоятельств утрачивают все иные источники получения доходов и свои профессиональные квалификации, они становятся материально зависимыми от вошедших к ним в доверие представителей СВР. Последние, пользуясь своим положением, принимаются подталкивать таких лиц к вовлечению в осуществляемую противозаконную деятельность других членов их неформальных и общественных объединений. В результате осуществления подобного рода практики наиболее успешным оперативным работникам СВР удаётся распространить свои влияния на отдельные группировки и объединения иностранных граждан, деятельность которых затем может легко направляться в широких пределах - от осуществления каких-либо погромных и протестных деяний до попыток возбуждения в среде граждан их государств желательных для России отношений к тем или иным происходящим событиям.
Безоглядно вербуя всех, кого только оказывается возможным, в СВР особое внимание обращают на тех каким-либо образом вовлечённых в свою деятельность лицах, которые имеют отношение к состоятельным и влиятельным семьям граждан других государств. Регулярно устраивая разного рода приятные времяпрепровождения и вечеринки с употреблением алкоголя и лёгких наркотиков, присутствием большого количества шлюшек и всевозможных экстравагантных личностей, представители СВР стремятся приучить подловленных отпрысков влиятельных граждан к полной раскрепощённости в любых своих проявлениях и выражениях своих мыслей. Непотребные картинки таких проявлений скрытно фиксируются на фотоплёнках и магнитных носителях, подтверждаются многочисленными свидетельствами присутствующих рядом лиц, чтобы затем быть отложенными до наступления определённой поры. А пора эта наступает тогда, когда указанные лица, получив соответствующее образование и подготовку, начинают занимать влиятельные посты в различных выборных органах и государственных учреждениях, научных институтах, общественных организациях и частных корпорациях. С этого времени перед преуспевшими молодыми (и не очень) людьми начинают неожиданно возникать их порядком уже подзабытые знакомые по легкомысленным вечеринкам прежних времён, чтобы на правах старых приятелей обратиться к ним с просьбами об оказаний содействий в принятии нужных решений или раскрытии какой-либо секретной информации, известной тем по роду своей службы. В случаях выражений в ответ каких-либо возмущений такие знакомые предъявляют им немые свидетельства порочащих их обстоятельств и угрожают преданием им широкой огласки. По той причине, что огласки подобного рода могут весьма губительно отразиться на их дальнейшей карьере, подловленные иностранные деятели самых различных рангов и званий нередко впадают в панику и дают своё письменное согласие на сотрудничество с СВР.
Как только подобные согласия оказываются полученными, СВР сосредотачивает всю свою мощь для обеспечения таким своим креатурам стремительных карьер в учреждениях и организациях их государств и корпораций. Выражается это в том, что такие лица ни с того ни с сего начинают заключать для своих структур очень выгодные договора, находить подходящих партнёров для осуществления каких-либо дел, совершать достаточно заметные научные открытия, становятся победителями в каких-либо международных конкурсах творческих личностей. Высшие руководители иностранных государственных организаций и прочих структур, обращающие внимание на неожиданные успехи таких своих "дарований", вскоре начинают приходить к выводу о том, что их целесообразнее всего будет использовать на более высоких должностях, где они смогут обеспечивать ещё больший успех как своим начинаниям и так и общему делу и всячески способствует устройству таких назначений.
Чем больших успехов внутри своих государств достигают высокопоставленные агенты СВР, тем большие они получают возможности в деле оказания своих влияний на принятие тех или иных важных решений, имеют больше доступа к важным секретам и в более значительной степени оказываются способными влиять на формирование определённых общественных мнений путём своих высказываний и обращений по тем или иным значимым поводам в угоду обеспечения интересов Российского государства. Немалые средства, некогда затраченные на осуществление карьерных ростов таких агентов, очень быстро окупаются и начинают приносить их вкладчикам огромные выгоды. Но в то же самое время факт вложения огромных средств на осуществление широкомасштабной агентурной деятельности при единичности случаев достижения крупных успехов делает весьма ценными в глазах СВР тех агентов, которые начинают достигать огромной влияния внутри своих государств и на международной арене. Осознавая это, в СВР принимаются уделять таким агентам максимум внимания и удовлетворять любые их прихоти - ведь благодаря им оказывается возможным решать государственной важности, которые оказываются неразрешимыми ни какими другими способами.
Контрразведывательные службы других государств, сталкиваясь с фактами утечек секретной информации, принятий заведомо нецелесообразных решений и широкого распространения в обществе каких-либо пагубных пристрастий и настроений, начинают анализировать причины этого и приходить к выводам о неблагонадёжности отдельных представителей своих государств. Далеко не во всех случаях имея возможности быстро уличить в неблаговидных деяниях и предательствах своих интересов кого-то конкретного, контрразведывательные органы принимаются окружать всех более или менее видных представителей своих обществ зримыми и не зримыми мерами обеспечения государственной безопасности. Цель осуществления мер подобного рода заключается в стремлении оградить их от любых нецелесообразных контактов и посторонних влияний.
В СВР, сталкиваясь с ситуациями затруднений в осуществлениях столь нужных регулярных контактов со своими высокопоставленными агентами из числа граждан других государств, принимают отыскивать различные хитроумные выходы из подобного положения. Суть таких выходов чаще всего заключается в присылке приглашений указанным лицам для участия в международно признанных общественных форумах, симпозиумах, конференциях и фестивалях от лица их организационных комитетов. По той простой причине, что мероприятия подобного рода являются идеальным местом для обменов мнений по каким-либо важным поводам и направлениям деятельности, завязываний личных контактов с видными представителями других государств и осуществления элементов разведывательной деятельности в их отношении, высшие представители любых государств как правило не препятствуют и даже способствуют участию приглашённых в указанных форумах и собраниях при условии их представительности. В СВР, стремясь обеспечить подобную представительность, принимаются привлекать для участия в инициируемых ею мероприятиях международного уровня наиболее видных научных, культурных и иных творческих деятелей России использовать их личные связи для привлечения на них видных представителей других государств. Озабочиваясь задачей обеспечения достойного представительства России на международных форумах и мероприятиях самого разного уровня, СВР принимается всячески способствовать росту признания и общественной авторитетности тех россиян, которым каким-либо образом удалось обратить на себя их внимание и подойти по многим критериям, путем подключения к этому российских средств массовой информации и использования иных методов - в целях превращения указанных лиц в гениев и кумиров в глазах широкого общественного мнения.
Но все подобные гении и кумиры российского розлива и привлечённые их личными стараниями и выгодными посулами видные и популярные иностранные гости являют для СВР не главным, а побочным продуктом деятельности, а точнее - удобным прикрытием для осуществления незаметных контактов со своими высокопоставленными агентами из числа граждан других государств. Спецслужбы других государств, при любой подходящей возможности сами использующие точно такие же приёмы и методы в достижении своих интересов, прекрасно осознают данный факт и стремятся наводнить любые мероприятия международного уровня как можно большим числом своих секретных агентов. В СВР, хорошо понимая это, принимаются наводнять мероприятия, устраиваемые под её незримой эгидой, менее заметными представителя тех или иных сфер деятельности, а так же разного рода тусовщиками и любителями всевозможной халявы, которые не имеют к разведке абсолютно никакого отношения. Высокопоставленные иностранные агенты СВР из числа приглашённых принимаются вращаться в возникающих общественных собраниях и тусовках, то и дело переходя от одних групп известных им лиц и обмениваясь своими визитками с представляемыми им ране незнакомыми лицами. По причине многочисленности таких обменов и осуществляемых рукопожатий с самыми разными из окружающих лиц, секретным агентам иностранным спецслужб оказывается очень сложно выявить среди них связников СВР. В свою очередь представительные агенты СВР из числа иностранцев, улучшив момент и пользуясь искусно создаваемыми отвлекающими сутолоками, осуществляют мимолётные передачи секретной информации, размещённой на миниатюрных носителях, своим связникам или получают от них другие - с указаниями о новых заданиях с тем, чтобы и дальше продолжать осуществлять своё дело.



Действуя весьма приблизительным и разнообразно направленным образом, разведчики СВР оказываются нацеленными на достижение всего случайного и неожиданно возникающего в ходе осуществления чего бы то ни было. Но в то же самое время данный факт делает бесполезным их использование в ситуациях, в которых не оказывается места для возникновений каких-либо беспорядочностей и случайностей в рамках чего бы то ни было.


СВР (Служба внешней разведки)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ГРУ (Главное разведывательное у…Каменные цветы.К чему ведёт незнание истории2010 начинаетсяУбить русского в себе
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 января 2010 21:07
 
Ох и много букафф...Но познавательно

2: 2 января 2010 23:53
 
По СВР картинок штук 5 было!
Ктулху ты гиде?Пост для тебя ведь

3: 3 января 2010 00:47
 
ОгнеКот,
выплыл из глубин , за инфу спасибо.а то меня дети оттеснили от компа, и пришлось смотреть ТВ
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...