Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

3 января 2010 в 09:07Разноеby sun
148
рейтинг
52
коммент.

Рядовому потребителю узнать, из чего на самом деле состоит колбаса, не так просто. Еще с советских времен эта тема оплетена массой слухов и домыслов. Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Как же узнать, в какой колбасе есть мясо, спросите Вы. И будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. Хитрые и нечистые на руку производители иногда «прячут» в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается. Понятное дело, что после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в колбасу и крыс, которые постоянно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать, и отговорить от употребления данных продуктов. Но поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позволяют безболезненно для производителя продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо. Даже волшебное слово «Мясо», гордо красующееся на упаковке, не спасает.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать.

Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом. Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани - жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира - до 15%, соединительной ткани - до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса «Докторская» должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Государственные лаборатории в лучшем случае проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. У государства нет средств, чтобы следить за безопасностью продуктов, а сам бизнес в этом не заинтересован. Если эти нормативы (ГОСТы) принять, надо будет вкладывать в модернизацию, подтягивать качество – таких денег нет. Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом.

По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки.
Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса.
Колбаса первого сорта – 70% мяса, также допускается наличие белкового стабилизатора – 10%, соевых и молочных продуктов – 10%, круп – 5% и крахмала – 5%.
Колбаса второго сорта – 60% мяса и 40% добавок.


Полукопченные колбасы высшего сорта – 100% мяса. Не допускается добавка муки и крахмала.
Колбаса полукопченная первого сорта – 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов сои.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.

Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дёшево и вкусно - понятия для колбасы несовместимые). Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу - дешёвую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причём идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы - Германии.

Вот, например, некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку - морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.

При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащён диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют - в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже корм для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Даже дорогие деликатесы - карбонады, окорока, корейки и т.п. - тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя - взять денег побольше, а мяса продать поменьше - в мясные вкусности добавляют... воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ - шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном.

Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света - свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно.

Что можно найти в колбасе? (21 фото)

Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Выявить содержание этих комплексов достаточно просто: капните на колбасный срез раствором йода. Если Вы увидите посинение колбасы, или появления отдельных синих точек, то это однозначно указывает, что в данное изделие введен крахмал.

Например, в палатку, киоск, магазин привезли полукопченую колбасу с повышенным содержанием воды. В процессе хранения в холодильнике в магазине часть воды испаряется и вес партии становится меньше. Чтобы не нести убытки, продавец перед реализацией с помощью шприца вводит дополнительно воду внутрь батона. Чтобы покупатель не обнаружил это, ему продают только целый батон колбасы.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дневник бизнесменаТортик дочурке на день рождения…Наступил Новый год по Китайском…БонусыДети говорят...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 января 2009 13:19
 
полезная инфа taschus

2: 27 января 2009 13:27
 
WhiteVoi
а че делать? все равно жрать будут. Да да, именно жрать! Потому что "эмульсию" не кушают yeeeah yeeeah yeeeah

3: 27 января 2009 13:31
 
Приятного аппетита lol2 lol2 lol2 drinks

4: 27 января 2009 13:34
 
Травят как могут sad xyxgun xyxgun

5: 27 января 2009 13:39
 

6: 27 января 2009 13:42
 
нет ну я конечно знал ,что на мясокомбинате в моем городе,колбаса это bad но что б так детально,спасибо только что колбаски поел swoon ,пойду ее, что ли прогоню bad

7: 27 января 2009 13:47
 
bad

8: 27 января 2009 13:51
 
bad bad bad bad bad

9: 27 января 2009 14:00
 
что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, но это не так, такие вещества из растительных продуктов очень плохо усваиваются

Наилучшим источником железа для человека является так называемое темное железо, присутствующее в красном мясе, курице, рыбе. Наибольшее содержание железа среди животных продуктов обнаруживается в свиной печени, среди растительных - в бобах, грибах, крупах (в гречневой и в пшене), чернике, персиках, яблоках, шиповнике, калине, землянике. Следует отметить, что из источников животного происхождения железо усваивается несколько лучше, чем из растительных.
Для нормального усвоения и использования железа в процессах кроветворения необходимо достаточное потребление витамина С, а также витаминов В2, В6, В12 и фолиевой кислоты.

Не очень плохо усваивается, а несколько хуже, чем из растительных, это огромная разница в трактовании.

10: 27 января 2009 14:16
 
Ням-ням popcorm1

11: 27 января 2009 14:17
 
popcorm1

12: 27 января 2009 14:18
 
"Эээх, попадёшь к вам в дом — научишься есть всякую гадость! Валяй, тащи свою колбасу!"
(Малыш и Карлсон)

13: 27 января 2009 14:27
 



Это можно и самому приготовить, если уш так мяса охота...

14: 27 января 2009 14:47
 
кушать захотелось kleva

15: 27 января 2009 15:20
 
Цитата: gluck
кушать захотелось kleva

kleva mir

16: 27 января 2009 15:24
 
то, что колбаса - эт казяфка, все давно знают, но есть ее не перестали))))))) земляне ее люююююббяяяяят taschus

17: 27 января 2009 15:33
 
taschus taschus taschus taschus taschus

18: 27 января 2009 15:37
 
а меня с детства донимает вопрос-из чего колбаса "Останкинская" производится? kleva

19: 27 января 2009 16:16
 
читать не стала, зачем расстраиваться, а вот картинки прелесть..
GREENka,
ах какие картинки!!!! loveshower

20: 27 января 2009 16:21
 
bad

21: 27 января 2009 16:43
 
"Я не козёл...я это не ем" bad я конечно не веган, но колбасу как-то близко к себе не подпускаю kleva

22: 27 января 2009 17:46
 
да уж

23: 27 января 2009 18:11
 
Лучше отварить кусок мяса и съесть его с горчичкой. taschus

24: 27 января 2009 18:21
 
popcorm1

25: 27 января 2009 18:36
 
Есть мясо, нет мяса...
Какая разница! Вкусно!

26: 27 января 2009 18:40
 
yeeeah

27: 27 января 2009 20:53
 
ой ужас какой!!!

28: 27 января 2009 20:56
 
Колбасы хочу. А текст не читала girl_haha *ушла делать бутерброды*

29: 27 января 2009 21:12
 
картинки-и-и-и taschus taschus taschus

30: 27 января 2009 22:13
 
Ну реальный бред, на 99% - очередная потребительская "пугалка"...
Особенно порадовал пассаж про "...органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизан-ные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества"
Зачем?
Лучше просто землю добавлять - ведь любого ветинспектора и руководителя такого предприятия за указанные зооантропонозы просто посадят (в тюрьму, на вполне реальный срок)...
Пассаж про некую "эмульсию" - вообще оставлю на совести авторов.
А то что в 1 кг т.н "вареных" колбас - всего грамм 700 мяса, так это факт, всегда так и было - поймите, такая технология.
Поэтому покупайте колбасы сырокопченые - там в "киле" до 1,4 кг мяса может быть...
Ну, и естественно, приличные колбасные изделия не стоит искать по цене до 150 руб/кг.
Так-что, приятного аппетита!

31: 27 января 2009 23:06
 
дядька одни работает за заваоде по изготовлению колбасы, говорил что гон всё это, и про крыс и тд. Простая арифметика, на сколько я знаю килограм мяса в нашем городе стоит промерно 150-200р а самая дешевая калбаса стоит 100-120 за кило. вот и получается winked пойду себе бутерброд сделаю yeeeah

32: 28 января 2009 07:22
 
лучше не думать о таких вещах.. зачем?

33: 28 января 2009 21:14
 
lol2

34: 29 января 2009 11:04
 
Очень хоца кушать после таких картиног... dash
В европе вообще колбаса из картонки-жрать не возможно. Так что наша есче ничего winked Особенно, некоторых наших производителей, которые наконец-то начали выпускать колбаски-сосиски с пометкой "без сои". Вкуснятина!!! cheat

35: 29 января 2009 14:22
 
даже кошка не ест колбасу и др. изделия scare2

36: 30 мая 2009 21:58
 
А у меня кошка ест, и я тоже) главное что вкусно.

37: 2 августа 2009 12:23
 
Господа, мне посчастливилось пробовать колбасу, разбавленную обёрточной бумагой. Это было в середине 90-х, в больнице так кормили. butcher

38: 6 ноября 2009 14:53
 
СПАМ !!! LNR

39: 3 января 2010 10:54
 
перехожу на маркофку

40: 3 января 2010 11:12
 
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная жопа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
lol2

41: 3 января 2010 14:34
 
уже тыщу лет не покупала колбасу.. Онли мясо.. А то действительно фиг знает что туда пихают vauu

42: 3 января 2010 20:27
 
И чего теперь делать.. жрать то всетаки иногда нада и колбаски хочется. эх была небыла... butcher

43: 3 января 2010 21:12
 
мне от таких постов все равно жрать охота

44: 3 января 2010 23:50
 
Полендвица... сто лет её не ел taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus

45: 4 января 2010 00:02
 
Представляете, если бы в продаже была только колбаса натурального цвета - СЕРОГО? Какой это был бы мрак. bad

46: 4 января 2010 16:40
 
не умею отличать хорошую колбасу от плохой-поэтому
покупаю буженину,пирошку..и.т.д yeeeah

47: 4 января 2010 23:17
 
нееее я лучше мяса сьем кусочек отварного lol2

48: 5 января 2010 01:01
 
Это еще что. Вот когда в куске нормального на вид НАСТОЯЩЕГО мяса находишь кусок навоза... Поверьте, камрады, это страшнее...

49: 5 января 2010 06:01
 
как раз сегодня обсуждали эту тему, кодна поели колбасы купленной на нг, так у нее привкус копчености и хлорки. решили больше колбасу не покупать, а есть только мясо. а еще воду в бутылках осторожно нужно пить, туда добавляют фтор, а он рак вызывает!!!

50: 5 февраля 2010 12:24
 
В колбасе нет ни грамма мяса - это факт, соя и не более. Я веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь. Зачем покупать эту отраву, когда можно за те же деньги купить свежую рыбу, окорок или печень? Намёк, я думаю, понятен. В нашей современной колбасе нет никакой пищевой ценности, если не верите, то проверьие сами или спросите у людей, производящих колбасные изделия. Разве для Вас здоровье не дороже, ведь его не купишь...
Так что мой вам совет: ешьте только натуральные продукты - натуральное мясо, фрукты, овощи, различные каши, и будете чувствовать себя бодрым, жизнерадостным человеком.

51: 1 мая 2010 19:10
 
люди, может где то добавляют всякую вигню а в Туймазинском мясокомбинате"САВА"нет такого ужаса,там реально заботятся о потребителе.Все равно ощущается вкус колбасы сделанной из мясо чем из добавок,ведь чем вкуснее колбаса тем больше прибыли,по этому там на качестве не экономят.

52: 1 мая 2010 19:25
 
буду в Туймазинске- поблагодарю заботливых мясников winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...