Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Долма

6 января 2010 в 19:08Наши рецептыby Dinalt
33
рейтинг
29
коммент.

СОСТАВ:

Самогон украинский,
Тюбетейка башкирская,
Долма армянская,
Парень московский.
Ну, за солидарность!


Долма



Состав блюда: Баранина, свинина, маринованные виноградные листья, соль, молотый перец
Состав соуса: Сметана 30%, сливки, чеснок, петрушка, укроп. 1 блендер

Берем баранину и свинину (у меня вышло 1.2 кг баранины и 1 кг. свинины). Так как я брал баранью ногу, очищаем мясо от кости

Долма



Крупно режем все мясо

Долма



Далее все мясо прокручиваем через мясорубку. Я прокручивал 2 раза, что бы было помягче.

Долма



Полученный фарш перемешиваем и добавляем соль и специи. Со специями я изгаляться не стал. Добавил молотый черный перец.

Долма



Полученный фарш заворачиваем в листья. Фарша лучше брать поменьше. Так как листья рвутся и заворачивать надо в несколько слоев. Я заворачивал обыкновенным конвертиком. Хотя наверняка есть какой то более хитрый способ, что бы листья не разворачивались в воде.

Долма



Вот что получилось после часа мучений banghead

Долма



ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ СОУС

У меня было сметаны 200 гр., чеснока добавляем по вкусу. Я добавил 6 зубчиков. И небольшие пучки петрушки и укропа. Причем зелень советую резать вместе со стебельками. Там сока много.

Затем все это шинкуется в блендере до однородной массы.

Долма



Начинаем варить долму.

Кладем конвертом вниз и заливаем водой, что бы слегка накрывала долму. Варим на медленном огне 15-20 минут. Бдим что бы листья не развернулись.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Сибас запеченый в фольгеК Новогоднему столу! Котлеты по…Тигр на новогоднем столе (11 фо…Студень это просто….9000 рецептов!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 января 2010 15:59
 
Вкуснотень! Ням-Ням! Моя мамка часто их делает! loveshower loveshower loveshower

2: 6 января 2010 16:02
 
deeaz,
Может твоя мама подскажет как их по нормальному заворачивать? А то че то у меня не очень правильно получается. Как сделать так, что бы они не разворачивались в воде?

3: 6 января 2010 16:08
 
Все писец клавиатуре. taschus

4: 6 января 2010 16:12
 
Dinalt,
заворачивали пральна, на картинке видно и развёрнутых не наблюдаецо. yeeeah
Воды, вроде как многовато. Можно чуть меньше, дабы не плавали и под крышку - пропарятся taschus

5: 6 января 2010 16:12
 
ахахахах!!! я и забыл, что фотки были! lol2 lol2
а я с утра еще не ел... Вспомнил вкус долмы, и прям сижу захлёбываюсь, блин

6: 6 января 2010 16:27
 
Подавать соус в заварном чайнике - это крууууть yeeeah girl_haha

7: 6 января 2010 16:41
 
Цитата: dana
Подавать соус в заварном чайнике - это крууууть

Зато по цвету подходит ))) А заворачивать все равно на до по другому как то... Настоящая армянская долма не разваливается winked

8: 6 января 2010 17:04
 
Вкуснотища.. тает во рту... taschus taschus taschus taschus
Цитата: Dinalt
Как сделать так, что бы они не разворачивались в воде?



9: 6 января 2010 18:40
 
Dinalt,
Minigun,
Вам хорошо,у вас лето(в южном полушарии).А где нам,простым европейским крестьянам, добыть виноградные листья в январе?
Приходится по-старинке заворачивать в капустные.

10: 6 января 2010 18:49
 
bArAdA,
На рынке соленые продаются. Сам сколько раз подумывал купить и припахать жену делать.

11: 6 января 2010 19:24
 
лучший соус для долмы - Катык с чесноком.а так долма вовсе не армянское блюдо. слово долма от тюркского "DOLAMA",что означает обматывать.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dolma

12: 6 января 2010 19:48
 
Цитата: Dinalt
Как сделать так, что бы они не разворачивались в воде?

Как советует книга "Агрессивно - тактическая кулинария" с помощью сего девайса:

yeeeah yeeeah yeeeah

13: 6 января 2010 19:48
 
bArAdA,
friends и кушать холупцы абнакнавенныя kleva

14: 6 января 2010 20:02
 
taschus taschus taschus

15: 6 января 2010 21:22
 
жена проводит сейчас мастер-класс отсканируем и выложу. немного спустя:
1 фарш кладётся на НИЖНЮЮ
сторону листа.и вдоль .















приятного аппетита

16: 6 января 2010 22:23
 
Не пробывал cray

17: 7 января 2010 00:27
 
как наполовину армянка попробую ответить.
закручивать нужно в виде цилиндрика и плотно-плотно укладывать друг к дружке в кастрюльке.
спустя 5 минут как закипит мамка бросает масло сливочное в кастрюлю, так листья нежнее и будут красиво блестеть.
пойду подогрею,аж аппетит проснулся на ночь глядя! winked

18: 7 января 2010 00:29
 
girl_cra girl_cra girl_cra Не ну что творится. Все писец завтра куплю листья и буду делать. girl_cra girl_cra girl_cra

19: 7 января 2010 00:55
 
Марка,
регестрируйся, это не страшно.
зато сможешь нормально общаться но сайте yeeeah

20: 7 января 2010 09:44
 
Живу в Башкирии, тюбетейка не ношу, но вот долма(готовил) ел,(готовлю) ем и(буду готовить) буду есть!!! yeeeah yeeeah yeeeah

21: 7 января 2010 10:08
 
Цитата: Dinalt
СОСТАВ:

Горилка украинская,...

то был самогон, на сколько я помню )) yeeeah

22: 7 января 2010 13:05
 
..гляжу,на некоторых фото коробочки с лекарствами"проскакивают"..
..вместо десерта?.. winked2
P.S. ..неприлично,молодой человек,сидеть за столом,тем более кушать,в головном уборе..(извиняюсь за занудство)

23: 7 января 2010 14:19
 
Цитата: Minigun
то был самогон, на сколько я помню ))

Ах пардон, ваше высокоблагородь! Ща поправим yeeeah

24: 7 января 2010 15:59
 
Родные это не армянская еда Долма Азербайджанская еда,
Советоваю всем очееень вкусно

25: 7 января 2010 19:11
 
ну, по поводу национальности и истоков блюда спорить не буду, однако по-моему есть небольшие расхождения в приготовлении.
зарегистрированная я, просто не авторизируюсь winked

вот,кстати:
"Долма пришла к нам из кухни Оттоманской империи и окружающих регионов, поэтому многие народы считают ее собственным национальным блюдом. Арабы, турки, греки, армяне, грузины, азербайджанцы являются участниками вечного спора – чей же рецепт оригинален и что называть настоящей долмой. Естественно, каждая хозяйка, готовящая долму, тоже уверена, что именно она готовит правильно, а остальные просто не пробовали настоящей долмы".

26: 7 января 2010 19:48
 
а почему 2 вилки?)))))

заменена латиница на кириллицу. dana

27: 7 января 2010 20:41
 
Цитата: yorlik
а почему 2 вилки?)))))

С двух рук вкуснее получается )

28: 8 января 2010 02:19
 
Знаем,знаем...Делали...

29: 18 марта 2010 17:35
 
У меня мама консервирует виноградные листья, чтобы можно было зимой делать такие вкусняшки flirt
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...