Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вопросы

11 января 2010 в 15:31Блогиby deimon
12
рейтинг
2
коммент.

Вопросы



Незначительные на первый взгляд вопросы могут оставаться в памяти всю жизнь.
- Леня, ты, говорят, в училище Дед Морозом был? - невзначай спросил у Лени начальник отдела.
- Да, Валерий Александрович, с первого курса и до пятого дедморозил. За еду в основном. Но и денег иногда давали. Помню, один раз двадцать три рубля за утренник получил. А что случилось? По квартирам вроде Игоря назначили ходить.
- Да тут не по квартирам. Мы над Домом Ребенка шефствуем. Они попросили на елку Деда Мороза и пару солдат, а то детишки из мужиков только сторожа и сантехника видели. Иди в роту охраны, бери двоих бойцов из своего взвода и на буханке с подарками езжайте в Н-ск . Все в курсе. Старшим назначен комсомолец. Он же и за подарки отвечает.
Следует пояснить, что служил Леня в алгоритмическом (так называемом "бумажном" в отличие от "железных", аппаратурных отделов) отделе. В части офицеров было больше чем солдат, поэтому лейтенантам из бумажных отделов поручались взвода в роте охраны и химзащиты для проведения занятий по политподготовке. Два раза в неделю занятия, да два раза в месяц караул, вот и свой взвод.
Возле казармы Леню ждали замкомвзвода Равиль Шаймарданов и Фомин Алексей с осеннего призыва. В том, что дед Шаймарданов взял с собой салабона, не было ничего странного. Во-первых, оба земляки - уфимцы, во-вторых, Фомин закончил пединститут по специальности учитель английского языка и географии и увольняться должен был не через два года с остальными осенниками, а гораздо раньше. Таким образом, статусные формальности были соблюдены. До Н-ска доехали быстро, комсомолец и Шаймарданов подкалывали молодого, Леня вспоминал репертуарные песенки, приветствия и перебивки.
Делегацию встретила две милые озабоченные женщины за сорок - заведующая и завхоз. Комсомолец сдал коробки с подарками и уехал по своим делам, пообещав через час вернуться.
- Как хорошо, что вы в тихий час приехали. Никто не увидит. Ой, а это что? Тетрадки, пластилин, карандаши. Спасибо вам огромное. Проходите, ребята, пообедайте пока. А вот наш музыкальный руководитель.
Пока эльфы налегали на котлеты и компот, Санта-Клаусу красили нос и разъясняли мизансцену.
- Вы, главное, громко не кричите, дети испугаться могут. У нас тут детки от трех до пяти лет. Обычно Майя Петровна - дед Мороз, дети ее не боятся, но она заболела. Вот к вам и обратились. Стишки знаете какие? Очень хорошо. А спляшете? Отлично. Детей на руки не берите. Одного возьмешь, все полезут. Никаких рук не хватит. И сильно не переживайте. У нас дети в массе своей нормальные. Родится ребенок косоглазенький у кого или с заячьей губой, мамаши и отказываются. А еще знаете, Н-ск - город женский, ткацкий, от вьетнамцев родят, а ребенка нам отдают, стесняются что ли. Так что у нас дети хорошие.
Тихий час закончился. За дверью послышался гомон, шарканье тапок о пол, вопли, смех, жалобы, команды. Детей повели в зал водить хоровод и встречаться с Дедушкой Морозом. Лейтенант Тушин, старший сержант Шаймарданов и рядовой Фомин в сопровождении заведующей шли по коридору. Тихо. Только паркет под ногами поскрипывает. Вдруг из-за угла выскочил мальчишка, слишком долго, наверное, собирался, вот и задержался. Обыкновенный мальчишка: перекрученные колготки, сопли веревками, руки в цыпках, сходящееся косоглазие. Мальчишка увидел гостей и пулей кинулся к Лене, выкрикивая на бегу: Дед Мороз, а ты меня любишь??? Заканчивал малыш свой вопрос у Лени на руках. Так само получилось, несмотря на предупреждение.
- Конечно, люблю, маленький!
Мальчишка, обхватил Деда Мороза за шею. От него пахло как-то странно. Смесь запахов мыла и молока и еще чего-то. Так пахнут дети, но Леня был молод и не знал, что это за запах. Зато Леня знал: борода закреплена не очень, и это легко может раньше времени поколебать веру в Деда Мороза. Высвобождая бороду из цепких рук пацана и отправляя к детишкам предупредить, что Дедушка Мороз идет, Леня заметил растерянность на лице Фомина и абсолютное смятение на лице Шаймарданова. В глазах ст.сержанта, державшего взвод в стальной узде, стояли слезы, а губы предательски выворачивались.
- Шаймарданов, бля,- зашипел Дедушка Мороз,- быстро взял себя в руки. Чего разбабился? Попробуй только детишкам праздник испортить. С Фомина пример бери. Молодой, а все пох. Улыбайся, бля.
- Фомин - учитель, - буркнул Шаймарданов, а я железнодорожный закончил.
- Улыбайся и не будь бабой. Иду!!!Идуууу!!! Здравствуйте, мои хорошие! Какой у вас веселый, дружный хоровод!!!
Леня вспомнил рекомендации заведующей и приглушил голос, но никто и не думал пугаться. Ребятишки расцепили ладошки, сломали хоровод и с радостными воплями кинулись обнимать гостей, теребить их за брючины, лезть на руки.
- Дедушка Мороз! Солдаты! - кричали детишки и тянулись к перепуганным парням.
А у меня папа солдат!- выпалила бойкая девчушка с раскосыми глазами, взяла за руку Равиля и посмотрела в глаза,- это ты? Старший сержант хотел ретироваться, но услышав змеиное шипенье дедушки (Леня потом удивлялся, как он смог прошипеть фразу без единой шипящей: "Куда, бля!") подхватил малышку на руки и сказал, что у него детей нет еще.
«И у меня, и у меня папа солдат» -, слышалось со всех сторон. Малыши хотели тепла и прикосновений и были готовы назвать папой кого угодно, лишь бы оказаться на руках.
"Порвут бойцов в клочья,- подумал лейтенант Тушин,- да и меня вместе с ними". "Ну-ка, детки, что вы приготовили? - вопросил Дедушка Мороз. Потешьте старика! Попойте, попляшите". Воспитатели построили малышей в хоровод. К елке поставили было три маленьких стульчика, но добрый Дедушка сказал, что стульчика одного хватит, а солдатам тоже хочется походить вокруг елочки. Наконец хоровод построился, заиграла музыка и... Из хороводы вышел дауненок, подошел к Лене, дотронулся до плеча и молча уставился на него. Голубые глаза глядели, изредка помаргивая, рот был полуоткрыт. Мальчик молчал и ни о чем не спрашивал, просто смотрел и ждал чего-то, наверное, своей пайки тепла.
Обними его, и весь дурдом с начала повторится. Ладно, потом, потом.
- А это кто ко мне пришеел? Давай-ка, братец, в хоровод, а потом и поболтаем.
Потом были песни, были загадки, дети рассказывали стишки про елку и Новый год. На фразе "борода-то борода, а на шапке-то звезда, на носу царапина, а глаза-то папины" у Лени защипало глаза, он решил, что это от неподвижности и станцевал с малышами танец утят, которым прекрасно на свете жить. После выступлений малыши облепили солдат как муравьишки, расспрашивали обо всем на свете, рассказывали обо всем на свете, трепали и теребили, как могли...
Больше всех досталось выпускнику железнодорожного техникума, отличнику боевой и политической подготовки, специалисту первого класса, спортсмену разряднику, воину-спортсмену, отличнику ленинского зачета. Он раздарил детишкам весь иконостас с парадного кителя и даже комсомольский значок Фомина (ниче, Леха, я тебе с закруткой достану).
Веселье закончилось. Гости, выслушав слова благодарности и умывшись, отправились восвояси. Ехали молча, только изредка вздыхали и тихо матерились, да еще Шаймарданов сказал, что будет из Фомина себе смену готовить, потому что Фомин нормальный такой и не подведет.
Равиль Шаймарданов уволился старшиной, в комсомольской партии. Вернувшись в Уфу, устроился в милицию. Алексей Фомин стал замкомвзвода после ухода Равиля.
С тех пор пришлось отвечать на множество вопросов. Отделились ли ТВЭЛы от Космоса-1900? Как назвать дочку? Как прокормить семью без зарплаты? Как уволиться по ОШМ? Какой камень выбрать для надгробия на могилу родителей?
Но на всю жизнь в память врезан вопрос сопливого, косоглазого мальчишки
- Дед Мороз, а ты меня любишь?

капитан Тушин
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Меню по управлению мыслямиСобаки и собачатаАнекдотПластиглазРаздача языков - 2009
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 января 2010 18:21
 
Ещё один сильный рассказ.... winked

2: 12 января 2010 07:09
 
girl_cray
вот вспомнилось... в одной из многочисленных клиник, где случилось побывать с дочками, детдомовский мальчик был и лежали там бабушка с внучкой, так она того мальчёнку тискала, больше своей родной, видать сильно ей внучка хотелось. бабушке все твердили, что не стоит этого делать, что она потискает, наиграется и исчезнит из его жизни, а малышу стрес будет, он будет думать, что его бросили. но бабка не слушала никого, на ноленки к себе посадит, играется. мальчик уже и к родной внучке тётку ревновать начал. и вот тётенька выписалась и уехала. мальчик ходил по больнице, вдруг оставшись один, тянул к людям руки, просился, чтоб поиграли с ним, искал той же ласки... очень переживал мальчик, а бабка дома наверно и думать про него забыла, долго он ещё в больничке лежал, ни разу не навестила, а он всё ждал...
не бросайте детей, какими бы косыми, хромыми они не были... они потом ждут, ждут... sad

хороший рассказ...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...