Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Электронные люди вместо компьютеров

12 января 2010 в 21:31Удивительноеby sun
14
рейтинг
11
коммент.

По мнению Эванса примерно через пять лет любая поверхность будет оснащена возможностью выполнять функции дисплея. А еще через десятилетие, по прогнозам ученых, миру будут презентованы первые квантовые компьютеры. При этом примерно в 20 раз увеличится скорость передачи данных в сетях.

alt

К этому времени по прогнозам специалистов количество транзисторов во всем мире на 1 человека станет равным 1 миллиарду. А развитие глобальной сети интернет дойдет до того, что передача данных и подключение к сети будет мгновенным, независимо от расстояния.

Примерно через 20 лет самый простенький ПК по вычислительной способности сравняется с мыслительными способностями населения, проживающего в одном поселке. В это время эксперты предрекают презентацию первого коммерческого квантового компьютера, размер которого будет не больше спичечной коробки. А самый простой ПК к этому времени по вычислительной мощности будет равен человеческому мозгу. К 2050 году за 1000 долларов можно будет купить компьютер, мощность которого будет равная мыслительным способностям всего человечества.

Однако не только мир компьютерных технологий ждет активный технический прогресс. Не менее глобальные изменения ждут и информацию. Например, через полвека объем информации в электронных сетях увеличится в 6 раз, а корпоративные данные – в 50 раз.

По прогнозам астрологов, в следующие 50 лет человечество получит 95% знаний в результате многочисленных открытий. Согласно этому сегодня мы знаем лишь 5% от всей возможной информации.

Интернет ждут кардинальные изменения. Например, уже сегодня известно, что к всемирной сети подключено около 35 млрд разнообразных устройств. А это означает, что на каждого жителя планеты приходится почти 6 электронных устройств, управляемых через Сеть.

В результате такого роста интереса человечества к Сети, начиная с 2015 года каждый год человечество будет создавать такой объем контента, количество которого в 92, 5 миллиона раз больше объема информации, которая сегодня хранится в библиотеке Конгресса США. После чего вся информация в сети каждые 11 часов будет увеличиваться в 2 раза.

Во время, когда в Сети произойдут подобные изменения, объем ежедневно скачиваемых из Сети файлов и фильмов дорастет до 100 экзабайт, что в 5 миллионов раз больше информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.

И если сегодня каждый житель планеты хранит на своем ПК примерно 128 Гб данных, то через 10 лет этот объем увеличится до 130 терабайт.

Биороботы – это наше будущее. Именно так считают ученые. По их прогнозам примерно в 2025 году будет возможно осуществлять телепортацию частиц. А к 2030 году медики смогут вживлять искусственную ткань в человеческий мозг. И примерно к 2050 году компьютеры как отдельные организмы практически полностью исчезнут, перейдя из состояния самостоятельного предмета в часть человеческого организма. Такой крохотный микрочип размером с сережку после вживления в тело позволит мгновенно получить доступ к любой информации в мире, а также связываться с любым абонентом, лишь мысленно отдав приказ устройству.

Кроме того, этот крохотный чип будет выполнять еще одну важную функцию: следить за нормальным функционированием и состоянием всех органов организма. Причем при малейшем же изменении этих органов искусственный интеллект приступит к немедленным действиям по спасению сбоящего человеческого органа. Мало этого, подобное устройство полностью заменит наличные деньги, которые к этому времени вообще исчезнут из обихода: на чипе владельца будет содержаться вся информация о его финансах, а расходы будут списываться с него, как с банковского счета.

(c)kp.ru
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новый мировой рекорд в бэйс-джа…Истина где-то рядом5 интересных фактов о человечес…Аномaльные зоны России (19 фото…Тайны болот (39 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 января 2010 11:52
 
если в башке будут такие чипы,они(чипы) свихнутся после очередных праздников lol2

2: 12 января 2010 13:12
 
Армагеддон скоро, люди! scare2

3: 12 января 2010 14:06
 
прекрасное далеко не будь ко мне жестоко

4: 12 января 2010 14:46
 
о нашел себе подарок на пенсию taschus вживлю себе чип.

5: 12 января 2010 16:14
 
жить я так понимаю будем в виртиальной реальности? жесть cray

6: 12 января 2010 16:21
 
Нах эти чипы.! Пока существует сеть,всегда найдутся люди способные взломать их... А что будет после этого, даже страшно представить. winked

7: 12 января 2010 17:28
 
Вспоминаю я одну серию "Звездных врат SG-1" Там вот челы с такими хренями ходили и были подключены к сети, они в сортир ходили по команде компьютера =) Так, почти, все в сортир и ушли, пока команда SG-1 не отключила их от сети =) lol2

ЗЫ: Сам я поклонник Тюрина и меня втыхает всякий киберпанк, но мы еще не доросли до биотехнических новинок.
Будем ходить в Кайф-клуб для коррекции желаний =-)

8: 12 января 2010 18:27
 
Lexter,
поддерживаю. вот это биочипы так биочипы, пить можно почти все что горит, а печень как часики:)))

9: 13 января 2010 08:34
 
"суррогаты" не за горами kleva

10: 13 января 2010 13:49
 
Фантастика.

11: 26 января 2010 23:00
 
Из фантастики 60-х:
" Наш космический корабль вошёл в атмосферу Юпитера и бортовой суперкомпьютер защёлкал реле и зашелестел перфокартами"
Не сбылось ) кто знает, может, через 20 лет эта статья будет так же наивно выглядеть, как и этот отрывок. А пока сохранил статью. Так, на всякий. До 2030 примерно )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...