Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

2012 конец света? Нет новый календарь!

13 января 2010 в 21:37Блогиby Mici
17
рейтинг
10
коммент.

Всемирная ассоциация календарей (ВАК) выступила с инициативой заменить григорианский календарь, по которому мир живет с 1582 года. Глава ассоциации Уэйн Ричардсон усмотрел в григорианском календаре пару серьезных недостатков. Первый – високосные годы. Второй – кварталы имеют разное количество дней, что усложняет мировую экономическую деятельность.
Сейчас рассматриваются два варианта замены григорианского календаря.

1-й вариант
Если новый календарь, так называемый «Y2K», пройдет экспертизу ООН и будет утвержден, в каждом календарном квартале станет по 91 дню. Чтобы сравнять количество дней в кварталах, разработчики нового календаря предлагают изменить количество дней в некоторых месяцах. В частности, по новому календарю в феврале будет 30 дней. При этом каждый новый год будет начинаться обязательно с воскресенья. А 31 декабря превратится в так называемый День мира (Worldsday), не имеющий конкретного числа и дня недели. Ну а в високосные годы еще один Worldsday появится летом – после 30 июня будет идти еще один W-день.
А вот родившимся 31-го числа в марте, мае, августе и декабре не повезет – их дней рождений в календаре попросту не будет.
И так отличия:
1. Каждый год будет начинаться с воскресенья.
2. В феврале будет 30 дней.
3. В марте исчезнет 31-е число.
4. В апреле появится 31-й день.
5. В мае исчезнет 31-е число.
6. В високосный год в июне появится День мира (Worldsday) – без конкретного числа и дня недели.
7. Исчезнет 31 августа.
8. Каждый год бывшее 31 декабря будет заменяться Днем мира (без конкретного числа и дня недели).
2012 конец света? Нет новый календарь!



2-й вариант
Профессор канадского университета из города Торонто Айвр Бромберг разработал систему летоисчисления под названием «Симметрия-454». В его календаре каждый новый месяц будет начинаться с понедельника, а в феврале, мае, августе и ноябре количество дней увеличится до 35. При этом все остальные месяцы ученый хочет сократить до 28 дней. То есть для простоты каждый месяц должен иметь ровное число недель - 4 или 5.
Самым неприятным моментом в этом календаре является то, что у многих людей попросту исчезнет день рождения – из новых календарей в январе, марте, апреле, июне, июле, сентябре, октябре и декабре сотрутся 29-е, 30-е, 31-е числа.

Компетентные мнения
Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр ЖОЛУДЬ:
- Сначала нужно создать нормальную единую систему мер (веса, длины и т.д.). А новый календарь на мировую экономику вряд ли может серьезно повлиять. Единственное, в чем он будет полезен, поможет более точно сравнивать статистические показатели.
Психолог, руководитель школы астрологии Павел МИХЛИН:
- Необходимость смены календаря существует давно, поскольку григорианское летоисчисление является астрологически неточным. Безусловно, смена приведет к путанице как в технике, так и у людей. Сместятся некоторые праздники и памятные даты. После введения нового календаря людям необходимо будет привыкнуть, переходный период может длиться несколько лет, но в психологическом плане на людей это повлияет незначительно.
По мнению психологов, растерянность, связанная со сменой календаря, должна компенсироваться его удобством.

2012 конец света? Нет новый календарь!

Григорианский календарь который используется в настоящее время
Юлианский год продолжительностью 365 сут 6 ч длиннее истинного солнечного на 11 мин 14 с, поэтому с течением времени наступление сезонных явлений по юлианскому календарю приходилось на все более ранние даты. Особенно сильное недовольство вызывало постоянное смещение даты Пасхи, связанной с весенним равноденствием. В 325 н.э. Никейский собор издал декрет о единой дате Пасхи для всей христианской церкви. В последующие столетия было внесено много предложений по усовершенствованию календаря. Наконец, предложения неаполитанского астронома и врача Алоизия Лилия (Луиджи Лилио Джиральди) и баварского иезуита Кристофера Клавия были одобрены папой Григорием ХIII. Он издал 24 февраля 1582 буллу, вводящую два важных дополнения в юлианский календарь: из календаря 1582 года изымалось 10 сут – после 4 октября следовало 15 октября. Это позволяло сохранить 21 марта как дату весеннего равноденствия, каковой она была, вероятно, в 325 н.э. Кроме того, три из каждых четырех вековых лет следовало считать обычными и только те, которые делятся на 400, считать високосными. Таким образом, 1582 стал первым годом григорианского календаря, часто называемого «новым стилем». Франция перешла на новый стиль в том же году. Некоторые другие католические страны приняли его в 1583. Прочие страны переходили на новый стиль в разные годы: например, Великобритания приняла григорианский календарь с 1752; к 1700 високосному году по юлианскому календарю различие между ним и григорианским календарем составляло уже 11 сут, поэтому в Великобритании после 2 сентября 1752 наступило 14 сентября. В том же году в Англии начало года было перенесено на 1 января (до этого новый год начинался со дня Благовещения – 25 марта). Ретроспективное исправление дат стало причиной большой путаницы на многие годы, поскольку папа Григорий XIII распорядился внести поправки во все прошлые даты, вплоть до Никейского собора. Григорианский календарь используется сегодня во многих странах, включая США и Россию, которая отказалась от восточного (юлианского) календаря лишь после Октябрьской (в действительности – ноябрьской) большевистской революции 1917. Григорианский календарь не абсолютно точен: он на 26 с длинее тропического года. Разница достигает одних суток за 3323 года. Для их компенсации вместо исключения трех високосных лет из каждых 400 нужно было бы исключать один високосный год из каждых 128 лет; это поправило бы календарь настолько, что лишь за 100 000 лет разница между календарным и тропическим годами достигла бы 1 сут.

Недостатки григорианского календаря.
Этот календарь имеет около дюжины дефектов. Главным среди них является переменность количества дней и недель в месяцах, кварталах и полугодиях. Например, кварталы содержат 90, 91 или 92 дня. Существуют четыре основные проблемы:

1) Теоретически гражданский (календарный) год должен иметь ту же продолжительность, что и астрономический (тропический) год. Однако это невозможно, поскольку тропический год не содержит целого числа суток. Из-за необходимости время от времени добавлять в год дополнительные сутки существует два типа годов – обычный и високосный. Поскольку год может начинаться с любого дня недели, это дает 7 типов обычных и 7 типов високосных лет, т.е. всего 14 типов лет. Для их полного воспроизведения нужно ждать 28 лет.

2) Продолжительность месяцев различна: они могут содержать от 28 до 31 дня, и эта неравномерность приводит к определенным трудностям в экономических расчетах и статистике.

3) Ни обычный, ни високосный годы не содержат целого числа недель. Полугодия, кварталы и месяцы также не содержат целого и равного количества недель.

4) От недели к неделе, от месяца к месяцу и даже от года к году изменяется соответствие дат и дней недели, поэтому трудно устанавливать моменты различных событий. Например, день Благодарения всегда приходится на четверг, но число месяца при этом меняется. Рождество всегда приходится на 25 декабря, но на разные дни недели.

2012 конец света? Нет новый календарь!

Какие еще предлагались варианты календаря

Международный фиксированный календарь (International Fixed Calendar). Это улучшенная версия 13-месячного календаря, предложенного в 1849 французским философом, основоположником позитивизма О.Контом (1798–1857). Разработал ее английский статистик М.Котсворт (1859–1943), основавший в 1942 Лигу фиксированного календаря. Этот календарь содержит 13 мес по 28 дней в каждом; все месяцы одинаковые и начинаются с воскресенья. Оставив первым шести месяцам из двенадцати их привычные имена, Котсворт вставил между ними 7-й месяц «Соль» (Sol). Один лишний день (365 – 13ґ28), названный Днем года, следует после 28 декабря. Если год високосный, то вставляют еще Високосный день после 28 июня. Эти «уравновешивающие» сутки в счете дней недели не учитываются. Котсворт предлагал упразднить названия месяцев и использовать для их обозначения римские цифры. 13-месячный календарь весьма равномерен и удобен в употреблении: год легко делится на месяцы и недели, а месяц делится на недели. Если бы в экономической статистике вместо полугодий и кварталов использовался месяц, то такой календарь имел бы успех; но 13 мес трудно поделить на полугодия и кварталы. Проблемы вызывает и резкое отличие этого календаря от ныне действующего. Для его введения потребуются большие усилия, чтобы получить согласие влиятельных групп, приверженных традиции.

2012 конец света? Нет новый календарь!

Всемирный календарь (World Calendar). Этот 12-месячный календарь разрабатывался по решению Международного коммерческого конгресса 1914 и усиленно пропагандировался многими сторонниками. В 1930 Э.Ахелис организовала Ассоциацию всемирного календаря, издающую с 1931 «Журнал реформы календаря». Основной единицей Всемирного календаря служит квартал года. Каждые неделя и год начинаются с воскресенья. Первые три месяца содежат 31, 30 и 30 сут соответственно. Каждый следующий квартал такой же, как первый. Названия месяцев сохраняются нынешними. День високосного года (июнь W) вставляется после 30 июня, а День окончания года (День мира) – после 30 декабря. Противники Всемирного календаря считают его недостатком то, что каждый месяц состоит из нецелого числа недель и поэтому начинается с произвольного дня недели. Защитники же этого календаря считают его преимуществом подобие ныне действующему календарю.

2012 конец света? Нет новый календарь!



Вечный календарь (Perpetual Calendar). Этот 12-месячный календарь предлагает У.Эдвардс из Гонолулу (Гавайи). Вечный календарь Эдвардса разбит на четыре 3-месячных квартала. Каждая неделя и каждый квартал начинаются с понедельника, что весьма выгодно для бизнеса. Первые два месяца каждого квартала содержат по 30 дней, а последний – 31. Между 31 декабря и 1 января располагается праздник – День нового года, а раз в 4 года между 31 июня и 1 июля появляется День високосного года. Приятной особенностью Вечного календаря является то, что пятница в нем никогда не попадает на 13-е число. Несколько раз в Палату представителей США даже вносили законопроект об официальном переходе на этот календарь.

ИСТОЧНИКИ
ТУТ
И ТУТ
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мобильные концепты будующегоСмешные картинки кошек с надпис…Шрам "За оборону Сталинграда"30 бесполезных фактов.И грустно и смешно
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 января 2010 21:38
 
И чего только народ не придумает. Главное чтобы воскресений побольше было! yeeeah

2: 13 января 2010 22:29
 
Каждый год бывшее 31 декабря будет заменяться Днем мира (без конкретного числа и дня недели).
butcher
ужас, они дорисовывают рабочие дни в феврале и кажется пытаются лишить нас нового года...
vauu vauu vauu

3: 13 января 2010 22:38
 
не трогать пятницу 13 girl_cra butcher

4: 14 января 2010 08:02
 
для тех кто на "окладе сидит" январь и февраль самые радостные дни, работаешь меньше, а получаешь как всегда kleva
лично мне кикаких неудобств нынешний календарь не представляет, а то что у нас два стиля, так даже интересней, эти дни как изюминки в кексе winked
а воще можно ещё тупо пронумеровать все дни от 1 до 360 и всё... никакой путаницы...

5: 14 января 2010 11:49
 
Цитата: Lexter
не трогать пятницу 13

mir Это великое число!!

6: 14 января 2010 15:24
 
а в феврале, мае, августе и ноябре количество дней увеличится до 35.


Это они явно озверину наелись....
Цитата: Lexter
не трогать пятницу 13 girl_cra butcher

Поддерживаю!

И вообще, так хоть периодически у всех д/р на выходные выпадают, а с такими нововведениями.... Ну нафиг

7: 14 января 2010 15:28
 
Цитата: virusnjak
а воще можно ещё тупо пронумеровать все дни от 1 до 360 и всё... никакой путаницы...

friends

8: 14 января 2010 15:38
 
а на самой первой картинке,под цифрой восемь-это день кроликов?праздник новый)) girl_haha

9: 14 января 2010 17:14
 
все перехожу на наш календарь! и никакого 2012 года не будет... у нас сейчас только 1431 год..... loveshower loveshower loveshower

10: 16 января 2010 17:56
 
да ужж
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...