Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лингвистическая экспертиза нашла в России самодержавие

19 января 2010 в 06:03Блогиby vitas_a
7
рейтинг
8
коммент.

Лингвистическая экспертиза признала лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" экстремистским, так как в нем содержится призыв к свержению существующей государственной власти.

Лингвистическая экспертиза нашла в России самодержавие

Об этом говорится в материалах экспертизы по делу лидера орловских нацболов Михаила Деева, опубликованных руководителем отделения "Объединенного гражданского фронта" в Орле Георгием Саркисяном в своем блоге.

Листовки с таким лозунгом, а также изображением молодых людей с палками в руках и интернет-адресом nazbol.ru, были обнаружены у Деева при обыске. В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела по части второй статьи 282.2 ("участие в деятельности экстремистской организации") и части первой статьи 282 УК РФ ("возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе").

Согласно предложенным в экспертизе определениям, самодержавие является системой государственного управления, основанной на неограниченной власти монарха. На основании допущения, что фраза "самодержавие и престолонаследие" является синонимом существующей в России власти, эксперты сделали вывод, что текст листовки вкупе с изображенными на ней мужчинами с закатанными рукавами призывает к насильственному свержению существующей власти.

Сам Деев назвал решение экспертов "Курской лаборатории судебной экспертизы" официальным признанием того, что в России установлен монархический строй

"добавлено 20.10.2010"

Елена Трубникова, правда, утверждает, что и не думала признавать существующий в России режим самодержавием, а лишь анализировала текст с точки зрения лингвистики. Коли так, возьмите и меня в судебные эксперты. Я тоже так умею: "Если выражение "воруй, убивай, **и гусей, жди ответного гудка" рассматривать как синоним прав человека...".

Вообще, лингвистические экспертизы регулярно дают блогерам поводы для веселья. То эксперты усмотрят в фильме "Россия-88" пропаганду нацизма, то признают ложное сообщение о смерти клеветой, то обнаружат в российском обществе социальные группы "менты" и "гопота". А то вдруг не признают экстремистскими лозунги "Убей хача!" и "Бей черных!". А уж какой перл выдал в мае 2009 года кандидат философских наук, доцент геленджикского филиала Кубанского государственного университета В.А. Рыбников, проводя экспертизу "ошибочного и вредного" лозунга "Свободу не дают, ее берут"!

Веселье это, правда, довольно мрачное. Ведь за каждым таким перлом стоят судьбы реальных людей, которых могут и в тюрьму посадить. Комментируя "Коммерсанту" заключение экспертов о своем фильме "Россия-88", режиссер Павел Бардин посетовал, что "нет специалистов, аккредитованных при прокуратуре, которые могут давать заключения". И очень хочется, чтобы они все-таки появились, даже если это лишит нас таких трогательных и забавных проговорок, как признание синонимичности "действующей власти" и "самодержавия и престолонаследия".
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Крещение. Иконы.Фотограф Marcus J Ranum (НЮ)Пшеничная каша подборка картинокГарфилд - немного позитива
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 января 2010 06:04
 
Оказывается у нас Монархия vauu

2: 19 января 2010 06:38
 
Термин «самодержавие» так же означает «суверенитет», в этом смысле Деев призывал к насильственному свержению независимости, следовательно и к свержению существующей государственной власти.

3: 19 января 2010 09:18
 
KoTMaTpocKiH, хм, многим существующая власть, что кость в горле...
ведь даже самим членам едра ясно, что результаты выборов предрешены ещё до начала онных. а кода сам поучаствуешь в организации выборов, так и вовсе разочаруешься в сегоднешней демократии и пойдёшь кричать: "долой самодержавие и престолонаследие"...
как поётся в одной песенке:
"здесь как бы демократия, на самом деле царство..."

4: 19 января 2010 09:31
 
Цитата: virusnjak
многим существующая власть, что кость в горле...

любая власть кому нибудь что кость в горле...

Цитата: virusnjak
ведь даже самим членам едра ясно, что результаты выборов предрешены ещё до начала онных.

оно и понятно, ведь эта власть пользуется поддержкой большинства.
Цитата: virusnjak
так и вовсе разочаруешься в сегоднешней демократии

а царя Бориса не хватило, чтоб разочароваться в демократии?
Цитата: virusnjak
пойдёшь кричать: "долой самодержавие и престолонаследие"...

и что Вам надо в замен?

5: 19 января 2010 09:31
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
Термин «самодержавие» так же означает «суверенитет», в этом смысле Деев призывал к насильственному свержению независимости

Я сам не поддерживаю нацболов, но в документе фраза
Согласно предложенным в экспертизе определениям, самодержавие является системой государственного управления, основанной на неограниченной власти монарха.



Цитата: virusnjak
кода сам поучаствуешь в организации выборов, так и вовсе разочаруешься в сегоднешней демократии

Это точно ... ужас, что творится на избирательных участках vauu

6: 19 января 2010 09:40
 
Один из авторов лингвистической экспертизы - Елена Трубникова - в интервью изданию "Газета" (GZT.RU) заявила, что эксперты не признавали действующий режим самодержавием, а лишь анализировали призывы на листовке с точки зрения лингвистики.

7: 20 января 2010 04:41
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
эксперты не признавали действующий режим самодержавием, а лишь анализировали призывы на листовке с точки зрения лингвистики.

Я тоже так умею: "Если выражение "воруй, убивай" рассматривать как синоним прав человека...". kleva

8: 20 января 2010 20:55
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...