Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Глупости и курьезы в законах мира

22 января 2010 в 20:57Блогиby Хома
5
рейтинг
2
коммент.

Беседовали мы намедни с товарищем-юристом на тему законодательства. Обсуждали различные аспекты и прочие нюансы. А заодно припомнили различные курьезы в законах мира и в каких государствах этих самых глупых законов больше всего. Конечно же, бесспорное лидерство на ближайшие сто лет принадлежит Соединенным Штатам «великой» Америки. Итак, вот некоторые из них.
В штате Индиана гражданам запрещено посещение театра и кино, а также поездки в общественном транспорте, если они менее чем за 4 часа до этого употребляли в пищу чеснок. Тут все понятно, никому не захочется ощущать неприятные запахи.
Там же запрещено вскрывать консервные банки с помощью огнестрельного оружия (а я все думал, зачем в Штатах разрешена свободная продажа оружия). А еще там число Пи равно не 3,1415 , а 4. Страшно подумать, какая там у них таблица умножения.
В штате Тенесси женщинам нельзя водить машину. А ежели прелестница все-таки сядет за руль и тронется с места, то впереди обязательно должен идти или бежать мужчина, который будет размахивать флагом и предупреждать тем самым об опасности пешеходов и других водителей. Что ж, у нас некоторым дамам, поворачивающим на перекрестке из крайнего левого ряда направо, такой мужчина точно пригодится.
В Коннектикуте полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде, если вы едете со скоростью более 65 миль в час (это ж как надо педали крутить?).
А еще там маринованный огурец обязан быть упругим, иначе это уже не огурец. Интересно, как они их еще там используют?
В штате Мэн домовладелец может быть оштрафован в случае, если он не снимет рождественские украшения до 14 января. Вот бы в России ввести такой закон. В некоторых городах на улицах гирлянды и поздравления с новым годом могут провисеть вплоть до конца лета.
В Портленде (Мэн) у человека, идущего по улице, шнурки должны быть завязаны, а в Рамфорде жильцам не имеют прав кусать домовладельцев.
Массачусетс. Люди, присутствующие на поминках, имеют право съесть не более трех сэндвичей, иначе их накажет закон. Для России тоже актуально, когда неизвестно откуда на поминках появляются личности, о существовании которых ты даже и не подозревал.
В этом же штате храп является злостным нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.
В Оклахоме противозаконным считается откусывать от чужого гамбургера, а людей, которые корчат рожи собакам, оштрафуют на крупную сумму, а то и в тюрьму посадят.
Там же собаки обязаны иметь разрешение, подписанное мэром города, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.
В Пенсильвании тоже есть множество законов, вызывающих сомнения в психическом состоянии их утвердивших. Например, автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась. Если же водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль. А если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге (представляю бурю возмущения со стороны лошади), владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.
В этом же штате специальный указ о чистоте запрещает домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме. В связи с этим сразу вспоминается детство и наказы мамы «подмести пол и вытереть пыль, иначе гулять не пойдешь». Чего проще, чем замести мусор под ковер или шкаф, а потом с «чистой» совестью отправиться на дворовую беготню.
А еще в этом штате нарушением закона является проживание более 16 женщин в одном доме одновременно, поскольку это предполагает существование борделя. Тем не менее, до 120 мужчин могут проживать вместе, и это не считается противозаконным.
В штате Миссури любой город может ввести налог на содержание оркестра, если в этом оркестре мэр играет на малой флейте и каждый музыкант умеет есть горох при помощи ножа.
В Делавэре законом запрещено пытаться заложить в ломбард собственный протез.
В Айове, соответствии с законом поцелуй может длиться не более 5 минут, а однорукие пианисты по закону обязаны играть бесплатно.
Вашингтон тоже отличился. Там есть закон, призванный сократить число преступлений, в котором прописано следующее: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции». Вот повезло людям, видимо там преступлений не совершается в принципе:)
Еще там противозаконно наносить на флаг США узор в горошек и делать вид, что твои родители богаты.
В Нью-Джерси «неодобрительно смотреть» на офицера полиции считается противозаконным. И голубя задерживать, возвращающегося домой, или мешать его полету тоже возбраняется.
В штате Техас противозаконно доить чужую корову или писать на ней краской. Так же категорически запрещена энциклопедия «Британика» , поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях.
В штате Огайо просто кладезь дурацких законов. В Кливленде законом запрещено ловить мышей без охотничьей лицензии, женщинам запрещается носить лакированные туфли, так как мужчины могут увидеть в них отражение нижнего белья (душераздирающее зрелище). В Клинтон каунти человека, которому вздумается прислониться к общественному зданию, оштрафуют на приличную сумму.
В Оксфорде женщинам противопоказано снимать одежду перед портретом мужчины, а в Полдинге полицейский имеет право укусить собаку, чтобы заставить ее замолчать.
Иллинойс тоже не отстает. В Чикаго животных могут посадить в тюрьму. Например, обезьяна провела в тюрьме пять дней за кражу из магазина.
И ядерную бомбу в пределах города там тоже нельзя взрывать, иначе оштрафуют на 500 баксов
В этом же штате, в городе Джольет женщину могут арестовать за то, что она примеряет в магазине более шести платьев за один раз. Ну, за такой закон все мужчины мира проголосуют единогласно.
Кенилворт (Иллинойс) петухи, которым приспичило покукарекать, должны отойти от жилых домов на расстояние 300 футов, а куры — на расстояние 200 футов. Вот интересно, что с нарушителями делают полицейские? А если петух вздумает сбежать с места преступления, за ним погоню устраивают?
Кстати, животные в США вообще имеют очень мало прав. К примеру, в городе Бельведер городской совет издал указ, где говорится, что «собаки не должны находиться в общественных местах без хозяина на поводке» (вот только кто без кого?). А в Стерлинге штата Колорадо котам разрешается свободно бегать только в том случае, если у них есть задние габаритные огни. Вот красотища там ночью.
В городе Кламат-фолс, штат Орегон, запрещено свистеть под водой. И на роликах кататься общественных туалетах тоже нельзя, иначе придется объясняться с полицией.
Глендейл. Демонстрировать фильмы ужасов разрешается только в понедельник, вторник и среду. В другие дни запрещено законом.
В Голливуде гнать по Голливудскому бульвару более 200 овец одновременно запрещается законодательством.
В Аллентауне (Пенсильвания) все пожарные гидранты следует проверять за час до пожара. А в Расине (Висконсин), спящих пожарных будить запрещено.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Не удаляйте!!! (весь пост в ано…Такое разное настроениеЕжикиТакое разное настроениеПавлин-альбинос
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 января 2010 21:55
 
хома!загляни СЮДА а потом удивляй меня

2: 23 января 2010 23:45
 
lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...