Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десятка забавных студенческих традиций

25 января 2010 в 14:42Разноеby sun
41
рейтинг
12
коммент.

Польские археологи раскопали 13 лекционных залов, оставшихся от самого старого в мире университета — Александрийского, работавшего в V-VII веках. Очевидно, с того же времени существуют и студенческие традиции.

alt

10 место: Во многих западных университетах существует традиция «первобытного крика» (англ. «The Primal Scream»). «Первобытный крик» продолжается от пяти до десяти минут: каждый вопит, кто во что горазд. Считается, что это снимает напряжение сессии.

9 место: Традиция университета португальского города Коимбра стала местной легендой. Это – церемония «сжигания лент»: студенты сжигают в специальных горшках широкие ленты, окрашенные в цвета своего факультета, что символизирует окончание их студенческой жизни.

8 место: Во Вроцлавском университете (Польша) у выпускников есть традиция «одевать» в дурацкую одежду статую фехтовальщика, установленную перед Университетом, в ночь перед вручением диплома.

7 место: У русских студентов существует традиция звать халяву перед экзаменом. Нужно в 12 часов ночи перед экзаменом открыть форточку, открыть зачетку и в окно проорать «халява, приди». после чего закрыть окно, положить в зачетку сахара, перевязать ее резиночкой и положить в морозилку.

6 место: Если экзамен предстоит уж очень сложный, можно попробовать выскочить на улицу в нижнем белье с криком «Шара!».

5 место: В Йельском университете вообще организуется забег голышом.

4 место: Если вы одалживали конспект у старших курсов, за это придется платить. Должник должен «отработать» несколько часов перевозчиком у своего спасителя. Бедняге рисуют зеленкой «фингалы» под глазами — чтобы походило на фары. Если должников двое, они могут «катать» своего спасителя вдвоем на носилках.

3 место: В Принстонском университете (США) студенты сдают письменные экзамены при отсутствии в аудитории преподавателей. Все дело в «Кодексе честности» — торжественной клятве, которую дают первокурсники. В соответствии с ней студент, как порядочный человек, обязуется не списывать.

2 место: В Джорджтаунском университете (США) студенты откручивают стрелки с часов башни Healy Hall и отправляют посылкой в Ватикан. Несмотря на усиление охраны и мольбы администрации, стрелки по-прежнему пропадают с часов раз в 5-6 лет.

1 место: Однажды в Оксфордском университете студент во время экзамена потребовал у преподавателя кружку пива, сославшись на древнюю традицию вуза. Поскольку в XVIII веке в университете такая традиция действительно существовала, требуемую кружку студенту подали. Но экзаменатор не остался в долгу: он вспомнил об еще одной давней традиции Оксфорда и оштрафовал студента за то, что он явился на экзамен без шпаги.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Нарко-музей в Мексике (20 фото)Ледниковый период в Москве (15 …Тайваньский Оптимус Прайм (11 ф…Купюры исключительно высокого д…Татьяна пришла - гуляй студент!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 января 2010 12:56
 
где мои студенческие годы kleva

2: 25 января 2010 13:01
 
студенты откручивают стрелки с часов башни Healy Hall и отправляют посылкой в Ватикан.

Вот это я понимаю традиция! yeeeah yeeeah Как только к ней в Ватикане относятся интересно.
А вообще, наши традиции о халяве и шаре самые прикольные. До такого ни один америкос вовек не додумается.

3: 25 января 2010 13:07
 
Цитата: Золотая Тьма
вообще, наши традиции о халяве и шаре самые прикольные.

про шару знала, а вот сахар в зачетке не слышала. мы клали 5 рублей в туфлю и еще была волшебная кофточка в которой все точно получали зачеты ( в ней на резиночках шпоры были). парни не меняли носки всю ссесию- неверно в них преподы быстрее сдавались girl_haha

4: 25 января 2010 13:18
 
"халява приди !"-как это по-русски!!)) yeeeah
мой сын всегда на экзамен одевает красный галстук,ну и видон у него!)в "гадах",весь в черном,нефор такой...и в галстуке,говорит-помогает) girl_haha

5: 25 января 2010 13:50
 
а у меня рубашка счастливая, в ней всегда фартит winked сегодня на отл сдал! tongue

а что за шара??

6: 25 января 2010 15:15
 
Гыыы...Практиковал пункт седьмой и не раз(верите-нет,но помогало!!!)Тока я не ложил в зачётку сахар,а ложил её под подушку и обязательным условием выполнения заклятия было,чтобы препод первым открыл зачётку после сего магического действа winked winked winked Молитва,кстати,тоже работала winked winked В свободной форме,по пьяни,заплетающимся языком и на 100%искренне danceНу и естессно не стригся и не мылся перед экзаменом:)))

7: 25 января 2010 15:23
 
yeeeah yeeeah студенты - самый веселый и сообразительный народ

8: 26 января 2010 00:24
 
ну пятаки под пяткой,подкладывание книжки под подушку на ночь у нас в школе практиковались,щас может и практикует кто-то призывание халявы,но в основном практикуется традиция "купи зачет\экзамен",весьма успешно.

ну еще,знаю,что суворовцы при выпуске лампасы рисовали краской генералиссимусу,щас не знаю,существует такое или нет.
В Питере несколько памятников трут зачетками для сдачи,в общагах посвящение при поступлении,вроде как на тазике спускают по лестнице kleva ну и все в таком духе

9: 26 января 2010 00:27
 
первые 3 места yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah
жаль у нас такого не заведено)))) cheat

10: 26 января 2010 01:30
 
с криком «Шара!».

прийди шара!!!!

11: 27 января 2010 04:17
 
winked popcorm1

12: 27 января 2010 07:58
 
в принстоне я бы отличницей была girl_haha
Цитата: аника
первые 3 места
жаль у нас такого не заведено))))

да уж, сгонять в США перед экзаменами чтоб открутить стрелки с часов башни Healy Hall это сильно kleva

а у нас ещё была такая традиция, перед экзаменом валерьянку пить wink
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...