Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Футбол вслепую (31 фото+видео)

25 января 2010 в 15:04Интересноеby sun
-
рейтинг
1
коммент.

Они ничего не видят, но очень хорошо слышат. Поэтому, играют не обычным мячом, а «погремушкой» — в мяч встроена звуковая система с шариками и игроки определяют его местоположение по звуку. Мяч тяжелый и почти не отскакивает. Раньше эти мячи делали только в Бразилии и стоили дорого. Теперь их производство наладили и в России. И не где-нибудь, а во «Владимирском централе» (УФСИН №2 Владимирской области).

Матч проводят в два периода по 25 минут, с заменами по ходу игры. В команде на поле пять человек: четыре игрока и вратарь. Форма обычная, кроме одной детали — повязки на глазах. На самом деле, там не только повязка — перед началом игры всем заклеивают глаза специальными наклейками, чтобы всех игроков с разными степенями слепоты поставить в равные условия. Повязка еще и защищает от травм во время игры.

Кроме игроков в игре принимают участие тренер и т.н. «гид» — обычно он стоит за воротами соперника и «наводит» игроков своей команды на цель, руководит их действиями. Помогает футболистами и вратарь — он по регламенту зрячий или слабовидящий.

alt

Судят матч двое судей (вчера на поле был наш и испанец). Они следят за игрой, штрафуют игроков «фолами» и помогают им: в игре часто возникают ситуации, когда мяч останавливается и игроки его теряют. Тогда судья подбегает к нему и начинает постукивать подошвой ботинка по мячу, чтобы его «услышали».

Вдоль поля установлены мягкие бортики — они играют роль ограничителя пространства, помогают игрокам вести мяч, там возникают самые активные противоборства.

Здесь почти нет перепасовки, длинных передач, игры головой. Игроки используют личное умение в дриблинге, ведя мяч по полю короткими ударами, постоянно его контролируя и стараясь ориентироваться на поле, следуя указаниям тренера и «гида». Самое удивительное, когда незрячий игрок забивает гол зрячему вратарю. Как нужно чувствовать пространство, чтобы верно ударить по невидимому тебе мячу и попасть в невидимые ворота — уму непостижимо.

alt

Пристрелка на разминке. Вратарь в это время направляет игрока голосом и стучит ладонью по штангам, определяя размер ворот (см. видео в конце записи).

alt

Они играют в одной команде, но никогда не видели друг друга. В центре — 11-й номер, Андрей Ковалев.

alt

Торжественное открытие турнира с речами чиновников и оркестром.

alt

Оркестр сыграл гимны всех четырех стран, команды которых принимают участие в турнире.

alt

Всё по-взрослому, по-настоящему — команда поет гимн России.

Федерация футбола для слепых и слабовидящих, как написано в пресс-релизе, зарегистрирована всего два года назад, а ребята уже, успешно выступив на Чемпионате Европы во французском Нанте (7-е место и Приз честной игры), получили право выступить на Чемпионате Мира 2010 в Англии.

alt

Профессор, хирург-офтальмолог Игорь Медведев — человек, который продвигает в России футбол для слепых. Он, как я понял из пресс-релиза, организовывал создание Федерации (ФФСС), а теперь поддерживает её финансами. На заглавной странице сайта имя Медведева упоминается несколько десятков раз.

alt

Белорусский тренер дает своим ребятам советы перед началом игры.

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Chainlink 4×4 - пройдет ве…Егор Лупан - король Украины (23…Желтый Бог (37 фото)Дыньки на любой вкус (59 фото н…Нереальные девайсы (43 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 января 2010 20:15
 
Респект этим людям и игрокам и организаторам не знал что есть футбол для слепых молодцы!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...