Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Страшные антикризисные сказки :=)

26 января 2010 в 16:05Блогиby Svetik68
17
рейтинг
6
коммент.

Страшные антикризисные сказки   :=)

Красная кнопка

В одном отдаленном филиале была красная кнопка. Большая такая, красная, под стеклянным колпаком.

Каждый, кто приходил на работу узнавал, для чего эта кнопка предназначена. Потому, что это была Кнопка На Крайний Случай.

Ее нужно было нажать, когда совсем станет плохо. По легенде в тот же момент должно было прийти облегчение от учредителей. Это объяснял всем лично директор филиала.

И вот наступил проклятый кризис. Клиенты филиала начали один за другим сокращать бюджеты. Сначала сотрудники лишились привычных квартальных бонусов. Поворчали немного, но кнопку нажать никто и не подумал.

Потом ключевые клиенты один за другим стали сворачивать заказы. Продажи резко упали. Директору для оптимизации пришлось уволить каждого пятого сотрудника. Но и это не заставило стойких сотрудников жать на красную кнопку. Директор их за это даже похвалил и напоил в пятницу дешевым пивом.

Еще через месяц не стало заказов и из центрального офиса. Стали в филиале перебиваться с хлеба на воду буквально. Зарплату стали задерживать. Тут одна бухгалтерша и не выдержала. «Говорит, да что это такое? Надо дать знать учредителям, какая у нас тут жопа!».

Разбила стекло дыроколом и нажала красную кнопку.

В тот же момент свет в офисе приглушился, изо всех компьютеров полилась гипнотическая музыка, а из кондиционера потек сладковатый газ… В считанные минуты все было кончено. Сотрудники попадали на пол в беспамятстве. А из кондиционеров потек плотный фиолетовый поток, разъедающий все органические материи.

Оборудованный офис в элитном бизнес-центре сдали в аренду всего через три недели.

А мораль то сказочки простая – хорошие офисы всегда в цене. on_the_q



Страшные антикризисные сказки   :=)

Социальная ответственность и корпоративная столовая

В одной строительной компании было очень социально ответственное руководство. Как случился мировой кризис, так они уволили только самых дорогих спецов, а остальных успокоили. Так мол и так: вводим мораторий на увольнения. Платить зарплату, конечно, не будем покамест, но и уволить не будем. Какие есть пожелания, дорогие наши?

Почесал народ в затылках и говорит: «Ну че, офис у нас хороший, светлый, мониторы плоские, работенка не пыльная. Могём пока и без зарплаты. Только бесплатные завтраки-обеды-полдники, чтоб не отменяли». Подумало руководство и согласилось.

Стали обеды лучше прежнего. Супы сделались мясные, наваристые, сладкие. Пирожки вкусные разные тож. Только вот разные второстепенные сотрудники компании каждый рабочий день стали пропадать. Разное сплетники об этом поначалу говорили-думали. Вроде кто-то даже бретельку от лифчика в пирожке нашел. А кто-то в неурочный час на кухне какую-то странную тушу видел.

Но так как компания была большая, а милиция купленная, то большого убытка ей от этих пропаж не сделалось. А совсем наоборот. Самых ценных сотрудников сохранили, эффективность повысили, человеколюбие доказали.

А мораль той сказки самая вкусная. Даже в людоедские времена можно оставаться мудрым и добрым руководителем. Особливо в сфере недвижимости. on_the_q


Страшные антикризисные сказки   :=)

Посылка в Америку

В одном кирпичном заводе был очень социально ответственный коллектив. Как узнали люди, что в Америке кризис случился, так и решили по старой привычке отправить туда гуманитарную помощь. Через профком собрали много. Принесли кто, что мог. Старые коляски, не годные уже на дачах навоз возить, книги про Ленина на мордовском языке, тушенку с советских времен в гараже лежавшую.

В общем, много чего от щедрот заводских. Набралось такого добра ажно на целый грузовой контейнер.

Но пока думали, как дешевле отправить, кризис добрался и до России. Мал помалу начали люди назад вещички то разбирать. Ибо, как говорится, стало «не до жиру». Как назло, подоспел к тому времени заказанный транспортный контейнер. Чтоб не пропадал, нагрузили его бракованным кирпичом и в Америку отправили, думать забыли.

Через месяц вернулся тот контейнер полнехонек. С ним письмо подробное: Мол так и так, русские братья, оченно ваш кирпич сгодился нам супротив ипотечного кризису. А зато вам респект и ответочка». Глядь. внутрь, а там чего только нет и обертки то все какие красивые. В общем, наложили туда американцы благодарные за кирпич разной снеди: жевачечки, сосисочки и прочую гадость химическую.

В профкоме, ясное дело, все растащили и по начальству распределили. Так уж заведено. И никто б ничего не заметил, кабы не стала вся эта химия боком вылезать. В общем, так жутко начальству заводскому сделалось от того «подарка», что даже рассказать страшно. В муках помёрли все, а профсоюзные то первыми.

Без начальства дело на заводе пошло сикось накось и вскорости он совсем разорился. О как.

А мораль той сказочки простая: нечего с Америками якшаться, так как все беды и изжога от них. on_the_q

tsarev_alex©
http://tsarev-alex.livejournal.com/88657.html



Страшные антикризисные сказки   :=)


Страшные антикризисные сказки   :=)




Страшные антикризисные сказки   :=)


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Настольные игры. Не проходите м…СказкаТо, чего нет и быть не должно.пост одного фото 9Флеш игра:Fragger
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 января 2010 16:21
 
ЗачОтная сказочка!!!klevalol2yeeeah

2: 26 января 2010 16:21
 
kleva lol2 kleva

а я чет кризис на своей шкуре не испытал, видать, слишком беден kleva

3: 26 января 2010 17:31
 
lol2 lol2 lol2 подборка картинок убила lol2

4: 26 января 2010 17:49
 
Зачёт! yeeeah

5: 26 января 2010 20:38
 
Хорошие сказочки!

PS А что за новая мода пошла - когда на картинку курсор наводишь - реклама всплывает... Я опять что-то пропустил?

6: 26 января 2010 20:42
 
плюсище!
набралась антикризисного позитива yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...