Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Водяной М.Г. - Попандопуло

27 января 2010 в 00:43Блогиby IWerewolFI
11
рейтинг
4
коммент.

Водяной М.Г. - Попандопуло

Михаил ВОДЯНОЙ
Водяной Михаил Григорьевич

Родился 23 декабря 1924 года.
Умер 11 сентября 1987 года.

Выдающийся артист оперетты, руководитель Одесского театра музыкальной комедии, которые теперь носит его имя. Исполнитель роли Попандопуло в кинокомедии "Свадьба в Малиновке".

Михаил Григорьевич Водяной родился 23 декабря 1924 года в Харькове. Занятия в драмкружке привели его на театральную сцену, и с 1946 года он играл на сцене. Актер Пятигорского (1943-1945) театра музыкальной комедии. Михаил Водяной пришел во Львовскую оперетту в 1947 году, а с 1953 года стал работать в Одесском театре музкомедии. Здесь он стал лидером коллектива и любимцем публики. Уже в 1957 году Водяной стал заслуженным, а в 1964 году народным артистом Украины. В 1976 году Михаил Водяной стал первым артистом оперетты, получившим звание народного артиста СССР. Водяного знала вся страна. Недаром Леонид Утесов называл Водяного "ПОЛПРЕДОМ ОДЕССЫ В МОСКВЕ".

В репертуаре Михаила Водяного были и Дулиттл, и Бони, и Реб Тевье, но наиболее органично и самобытно он выглядел в ролях одесситов — Яшки-Буксира и Мишки-Япончика. В ролях, в общем-то не выписанных авторами пьес и музыки, обрекающих исполнителя на одну-две краски. И тем не менее Водяной сумел выжать из этого скудного материала фигуры, ставшие культовыми.
Водяной М.Г. - Попандопуло

Он обозначал Одессита в представлении широких народных масс. Одесских артистов в годы Совесткой власти встречали в Москве и Душанбе, Вильнюсе и Таллинне, словно клонированных двойников его опереточных героев. В периоды гастролей своим оглушительным успехом театр музкомедии был обязан, прежде всего, Водяному.


Сильва 1947 г. М.Демина, М.Водяной

Что любопытно, он не был одесситом по рождению. Михаил Григорьевич родился в Харькове. Недалеко от места, где жила семья Водяных, стояла церковь. Говорят, Миша в 3 года буквально дневал и ночевал в ней, слушая хор. Как-то служитель церкви вывел его на улицу, к родителям, взволнованным длительным отсутствием сына, со словами: "Ваш сын будет знаменитым человеком".

Хотя позже, когда перед войной семья жила в Кисловодске, отец Миши говорил: "В семье не без урода. Мой старший сын два института окончил, а младший -- всё драмкружки, переодевания".

Несмотря на удачные роли в кинематографе Михаил Водяной посвятил свою творческую жизнь театру. Михаил Григорьевич был душой театра. В 1979-1983 годах Михаил Водяной был одновременно художественным руководителем и директором Одесского театра музыкальной комедии. Благодаря энергии и авторитету Михаила Водяного в Одессе было построено современное здание театра, куда и переехала оперетта. Местные власти тогда заставляли его подписать акт приемки, хотя новостройка изобиловала недоделками. Этим "прессингом" довели его до инфаркта.

Однажды в театре появилась группа людей, стремившихся во что бы то ни стало опорочить своего руководителя. Водяному инкриминировали посещение притона и растление несовершеннолетних. На самом же деле речь шла о роскошной квартире директора престижного магазина, а также баре. Там собирались довольно-таки известные в Одессе люди, многие из них были в приятельских отношениях с Водяным. Видимо, кто-то решил его подставить. Завели уголовное дело, начались допросы, показания свидетелей. Михаил Григорьевич очень переживал, нервничал, у него случались сердечные припадки. В результате это дело развалилось, но здоровье артиста было окончательно подорвано.

Умер Михаил Водяной внезапно, от сердечного приступа, в возрасте 64 лет. Он похоронен на 2-м кладбище, на могиле стоит памятник, артист изображен в мраморе, а Одесский театр музкомедии носит имя артиста.

В кино снимался немного. Среди фильмов с участием Михаила Водяного: "Эскадра уходит на запад", "Опасный возраст", "Вольный ветер". Зрители запомнили Водяного по роли Попандопуло в музыкальной комедии поставленной Андреем Тутышкиным "Свадьба в Малиновке". В 1968 году он стал лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу". Были и другие кинороли. В ставшем уже классикой кинофильме "Белая акация" (по оперетте И. Дунаевского) Водяной сыграл одну из своих коронных ролей – Яшку Буксира. Когда он готовил роль Яшки Буксира, то этому нахальному одесситу и пижону никак не мог подобрать костюм. Однажды на Дерибасовской Водяной увидел не очень молодого мужчину, одетого в рубашку, на которой цвели пальмы и вообще царствовала экзотика. Водяной попросил продать ему рубашку. Конечно же, одессит отказался брать с любимого артиста деньги и подарил Яшке Буксиру, то есть Михаилу Водяному яркий "прикид".

С именем Водяного в Одессе связано многое. Не всегда говорящие о нем сходятся в оценке его творчества и его жизни... Обо всем этом — в книге, которая вышла к 75-летию артиста. Автор и редактор-составитель, профессор Валентин Максименко назвал ее «Имя: Михаил Водяной». Он поместил под одну обложку и свои беседы с Михаилом Григорьевичем, и воспоминания о нем, и резюме из статей известных критиков и журналистов СССР.

Народный артист СССР (1976).

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за роль в фильме "Свадьба в Малиновке" (1968).

С 1953 года - в Одесском театре музыкальной комедии (в 1979-83 художественный руководитель - директор).

Среди фильмов:

СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ (1967) - Попандопуло

ФАКИР НА ЧАС (1972) - Аким

БУДНИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА (1973) - Сосин

ОДИННАДЦАТЬ НАДЕЖД (1975) - Сан Саныч

ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР (1983) - Стэн
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Весна по заявкам...раскрываем тему сисек 18+У человека должна быть собакаБыдлоPinUp и российские звёзды(вот в…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 января 2010 00:54
 
hi актёр невероятной харизмы

2: 27 января 2010 01:02
 
очень нравился этот артист, но ничегошеньки не знал об нем winked его фразы летучи yeeeah настящий талант, который приятно пересмотреть снова и снова в фильмах с его участием. hi а Попандопуло это вообще, я его обожаю yeeeah

3: 27 января 2010 03:05
 
История...

4: 27 января 2010 16:46
 
hi Талант!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...