Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бизнес в ОМОНе (14 фото)

2 февраля 2010 в 15:10Вынос мозгаby sun
28
рейтинг
23
коммент.

Замечательная статья вышла сегодня в журнале Нью Тамс . В ней сотрудники ОМОНа рассказывают все, что все давно знают. Под катом я собрал наиболее интересные цитаты и разбавил их своими фотографиями. Между тем на статью уже последовала реакия: "Сегодня есть много желающих очернить деятельность подразделений ОМОНа и показать их в негативном виде" - заявил первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский, комментируя сегодняшнюю статью.

alt

alt

"В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы — нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого — подавлять уличные протесты граждан, зреет бунт. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру. А бойцы 2-го батальона пришли в редакцию — рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием «охрана общественного порядка» и как разгоняются «марши несогласных»"

alt

"Письмо подписали 10 человек, прапорщики и старшие сержанты. Копии они направили также в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру, администрацию президента, начальнику ГУВД Москвы. Но так как ответ не последовал, Омоновцы пришли в редакцию журнала "Нью Тамс". В частности, они рассказали, что командир батальона полковник Евтиков с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку, - рассказывают омоновцы. По их словам, полковник часто говорит им, цитирую по Нью-Таймс: - «вы рабы и должны делать то, что я хочу»."

alt

"В 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тыс. граждан. Это небольшой город в провинции! В начале 2009 года было селекторное совещание, где сказали: «В этом году должны оформить никак не меньше 40 тыс.» Лет через 10 пол-Москвы оформим."

alt

"Полковник Евтиков еще в 2005 году сказал: «Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые». Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут."

alt

"Чтобы стать командиром роты, надо заплатить комбату $5 тыс. Зарплата, по словам тех, кто платил, после этого вырастает в 4 раза, с 25 до 100 тыс."

alt

"Батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег. Конфликт с руководством вышел в открытую стадию после того, как весь наш взвод отказался разгонять митинг местных жителей у торгового центра «Москва», куда перебрались после закрытия торговцы с Черкизовского рынка. Выезд ОМОНа на рынок был проплачен. Приезжаем, к нам выходит человек в гражданском и говорит: «Я начальник службы безопасности. Ребят, сейчас придут местные жители протестовать против рынка. Ваша задача: ломать плакаты, женщин и детей не трогать, а мужиков затаскивайте прямо к нам на территорию». ... Мат-перемат на старшего, на следующий день полковник Евтиков отбирает у него удостоверение, говорит: «Ты такие деньги испортил, дурак». Старший лейтенант был уволен."

alt

"Была такая история после погрома на Петровско-Разумовском рынке. В 2008 году был конфликт между руководством округа и коммерсантами, тогда полковник Евтиков приказал: «Разнесите этот рынок. Вам добро дают». Омоновцы радостные с кувалдами бегали, разносили рынок, приказа кого-то задерживать не было. Потом стороны договорились, а на одного из омоновцев уголовное дело возбудили. Ему наш полковник сказал: «Увольняйся. Ты вор, а вор мне не нужен». Но он выполнял приказ!"

alt

"На Рублевском шоссе, например, наш батальон восемь коттеджей охраняет. Завод в Филях. На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500."

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Экзотические домашние питомцы (…Трагедия одного стрижа (6 фото)Почему начал разваливаться новы…Тяжелое детство, деревянные игр…Тяжелые будни китайских рабочих…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 февраля 2010 12:55
 
В семье не без урода butcher

2: 2 февраля 2010 12:59
 
звините, но "не верю"(С)

3: 2 февраля 2010 12:59
 
Почти во всех подразделениях УВД такая ситуация, только эти честнее немножко оказались =)

4: 2 февраля 2010 14:09
 
охохо, народ, это малая толика правды... все, кто имеет какую- то власть в стране, используют ее для сколачивания капитала. и чем дальше от центра и выше голова, тем ярче он самовыражаеццо. млять, я хочу жить в стране, которая не крадет у своих граждан деньги от продажи НАРОДНЫХ полезных ископаемых и не вгоняет народ в долги и при этом не отменяет льготы на все у стариков и не закрывает глаза на уничтожение населения всеми доступными способами... проснись, Россия!!!

5: 2 февраля 2010 14:14
 
у приятельницы муж в ОМОНе работал...это просто полный пиз...жаль,матом ругаться нельзя на сайте...я их,честно,боюсь...власть и анонимность-они же все в масках(узаконенное ОПГ((

6: 2 февраля 2010 14:31
 
Цитата: Чhe Paeff
В семье не без урода

friends

Обидно только что вся семья уроды!!!

7: 2 февраля 2010 14:32
 
Дея, счастливая... тебе просто повезло в жизни, если ты в такое не веришь winked

8: 2 февраля 2010 14:38
 
................. Блин! xyxgun
Но ведь должно же быть что-то хорошее.

И В ДОГОНКУ

Сотрудники московского Отряда милиции особого назначения приняли решение обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с публикацией в журнале «The New Times» материала, посвященного московским омоновцам. Такое решение, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД Москвы, было принято накануне, 1 февраля, на собрании с участием сотрудников московского ОМОНа.

«Московский ОМОН никогда не пасовал перед трудностями. Вот и сегодня мы решили дать ответ тем, кто пытается облить грязью наши подразделения», — говорится в обращении ОМОНа, размещенном на сайте столичного ГУВД.

В статье журнала «The New Times» («Новое время») «Рабы ОМОНа» рассказывается о сложных буднях и невыносимых условиях, в которых приходится работать московским омоновцам. Согласно изданию, некоторые сотрудники пожаловались руководству России на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы — по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда.

Собрание бойцов ОМОНа решило осудить публикацию в журнале, «так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности».

9: 2 февраля 2010 15:04
 
tease ОМОН-это Отряд Отмороженных Мрачных Ниндя fool

10: 2 февраля 2010 15:48
 
меня это не удивляет, это же россия, было бы удивительно если бы было по другому. и просвета этому не видно....

11: 2 февраля 2010 16:05
 
ОМОН НАВСЕГДА!

12: 2 февраля 2010 16:10
 
Даже не сомневался что там такое творится!

13: 2 февраля 2010 16:18
 
почему то верю в этот материл, а не хочется butcher

14: 2 февраля 2010 16:28
 
удивили...А то не знали!

15: 2 февраля 2010 16:34
 
И что теперь будет с теми, кто это написал??

Интересна реакция президента да и вообще правительства...

16: 2 февраля 2010 16:38
 
Цитата: Mici
обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства

Цитата: Mici
так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности».

и другого ничего не скажут!правительство не заметит этой публикации,как пить дать!) winked

17: 2 февраля 2010 19:08
 
да ..

все правда и все грустно ...

18: 2 февраля 2010 19:38
 
россия,когда у нас было иначе,везде держиморды,мздоимцы ипрочая и прочая sad

19: 3 февраля 2010 05:25
 
Цитата: AlexUNDER
Интересна реакция президента да и вообще правительства...

Да ни какой реакции не будет ... отмажутся, будет то же, что и с Евсюковым. butcher
Помните московский омон стариков, женщин и детей избивал во Владивостоке, когда они хоровод вокруг ёлки водили ... ни кому из них ни чего не было. xyxgun

20: 3 февраля 2010 17:39
 
Интересно Пелевин уже пишет книгу о истовых служаках культа ОМОН-РА?

21: 4 февраля 2010 00:01
 
мусара они и есть мусара
butcher

22: 4 февраля 2010 17:03
 
Бывшие сотрудники московского ОМОНа отрицают, что подписывали жалобу на руководство, текст которой поступил в журнал New Times — пятеро из них сообщили журналистам на пресс-конференции в четверг, что их подписи подделали. «Я на самом деле общался с журналистами и дал информацию о моем увольнении. Никакой другой информации я им не предоставлял», — сказал бывший сотрудник ОМОНа Сергей Таран.

ха!кто бы сомневался,что так и будет!!) winked

23: 8 февраля 2010 17:27
 
везде одно и тоже. Ничего нового. Но все равно как грицца.. за державу обидно. Все куплено везде взятки.
Крутой - плати
хош стать крутым плати
лох- просто плати раз попался, даже если не виновен
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...