Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79677. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хемули и все,все,все!

4 февраля 2010 в 23:51Блогиby Avantjurist
26
рейтинг
50
коммент.

Хемули и все,все,все!

Хемули - существа из серии книг о Муми-троллях под авторством финской писательницы Туве Янссон, в оригинале писавшей на шведском языке. Хемули появляются в нескольких книгах. Один Хемуль коллекционирует бабочек, другой - заядлый лыжник. Муми-папа воспитывался в приюте под присмотром воспитательницы-Хемулихи, а позже он неожиданно встретил ее тетю, которая была похожа на воспитательницу как две капли воды. В Шляпе волшебника также присутствует один из Хемулей, который сначала пребывал в состоянии депрессии, потому что, будучи коллекционером марок, он собрал по одному экземпляру абсолютно всех марок мира, и поэтому его жизнь более не имела смысла. Затем Хемуль понял, что может заняться, например, ботаникой и коллекционировать растения, после чего вновь воспрянул духом.

Хемули обычно посвящают себя ТОЛЬКО ОДНОМУ занятию, будь то катание на лыжах, коллекционирование марок, бабочек и т.п. Они также часто не обращают внимания на чувства и мнения других. Остальные обитатели Муми-дола часто сердятся на Хемулей, которые раздражительны, любят покомандовать, шумные и резкие. Однако Хемули исполнены благих намерений и обычно обладают другими хорошими качествами, покрывающими все их недостатки. Хемули похожи на Муми-троллей, но выше, часто серые, и нос у них немного длиннее. Все Хемули носят платья, а Муми-тролли не могут понять зачем.

Персонажи:

Хемули и все,все,все!Снифф, мумми-троль,малышка мю, снуснумрик.

Муми-семья

Муми-Тролль — главный герой. Существо, похожее на маленького гиппопотама. По местным меркам, подросток. Общий любимец, подкупающе искренний, отзывчивый, любит родителей и друзей. Он с удовольствием, как и любой другой ребёнок, пускается во всевозможные приключения, путешествия, всегда жаждет чего-то нового, невиданного, таинственного и необыкновенного. Иногда маленькому Муми-троллю кажется, что время замедляется, а мысли растут – но это растёт он сам. Вообще Муми-тролль смел, но иногда робок. Легко заводит новые знакомства, чем причиняет беспокойство своей маме.

Муми-мама - идеальная мама, воплощение доброты, нежности, заботы. Всегда готова принять у себя в доме новую "порцию" друзей своего любимого сына, накормить, окружить вниманием и уложить спать всю эту ораву. Она всегда ходит с сумкой, в которой, впрочем, не носит ничего особенного, только вещи, которые могут вдруг понадобиться: сухие носки, леденцы, порошки от желудка. Муми-папа встретил Муми-маму, когда море во время шторма принесло её прямо к нему в объятия.

Муми-папа — родился при уникальном положении звёзд и был оставлен в Доме для подкидышей тётки Хемулихи. В юности много путешествовал, самостоятельно выстроил Муми-дом. Является также известным в Муми-доле писателем, автором мемуаров. Верен своим привычкам, способен на отчаянные поступки, любит всё необычное. Считает себя одарённым, но непонятым.

Друзья муми-семьи:

Снифф — друг Муми-Тролля. Длиннохвостый зверёк, вроде крысёнка. Сын Шнырька и зверюшки Сос. Капризен, труслив. Немного жадный, всё время ноет. Как сорока, любит всё яркое и блестящее. Нашёл свой грот (хоть и не совсем самостоятельно), о чём неустанно повторял всем окружающим. Любит существ ещё меньше себя.
Снусмумрик — Сын Мюмлы и Юксаре. Лучший друг Муми-тролля. Каждое лето проводит в Муми-доле, а осенью отправляется в дальние края. Знает всех птиц и животных. Неутомимый путешественник и искатель приключений, любит одиночество, курить трубку и играть на губной гармошке. Ненавидит запрещающие таблички и паркового сторожа. Равнодушен к собственности. Живёт в палатке.
Домовой.
Снорк — внешне очень похож на Муми-тролля, но, как и все снорки, меняет свой цвет в зависимости от настроения. Любит во всём наводить порядок и проводить собрания по любому поводу. Очень серьёзный и слегка заносчивый.
Фрёкен Снорк — сестра Снорка, подружка Муми-тролля. Вся покрыта мягким пухом, носит чёлку и золотой браслет на ноге. Очень кокетлива, любит украшения и проводит много времени перед зеркалом. Бывает очень находчивой.

Другие жители Муми-дола:

Хемули и все,все,все!

Хемули и все,все,все!



Хемули и все,все,все!
Хемуль — всегда ходит в платье, которое ему досталось в наследство от тётки. Довольно занудный, не очень хорошо соображает, но в принципе добродушен, если его не злить. Любит командовать и никогда не признаёт своей неправоты. Собирает почтовые марки и растения.
Дядя Ондатр, который так много «философствует», что другим иной раз приходится за ним ухаживать.
Малышка Мю — самая маленькая мюмла на свете. Ехидная и насмешливая, но не злая. Не умеет грустить, может только радоваться или сердиться. Любит шум.
Дочь Мюмлы — серьёзная девушка, стремится к самостоятельности и независимости. Любит свои роскошные волосы, которые она всё время расчёсывает. Пытается (без особого успеха) воспитывать свою младшую сестру Мю.
Филифьонка — нервная дамочка, очень боится насекомых, вечно куда-то спешит. Любит наводить порядок и готовить. Не любит родственников, но считает своей обязанностью проявлять к ним родственные чувства.
Тофсла и Вифсла — Два маленьких юрких создания. Говорят на непонятном языке. Никогда не расстаются со своим большим чемоданом. Любят молоко и содержимое своего чемодана.

Чудовища:

Хемули и все,все,все!
Морра — страшная, холодная и очень одинокая. Там, где она прошла, всё замерзает. Садится на любой огонь, который ей попадается, чтобы согреться, то тут же гасит его. Слово "Морра" обитатели Муми-дола используют как ругательство.

Псевдочудовища:

Хемули и все,все,все!
Хатифнатты — безликие и безэмоциональные вечные странники, заряжаются электричеством.
Клипдассы — сверхобщительные маленькие зверьки вроде голов хомяков или собак на ножках, живущие стаями. От избытка чувств иногда могут навредить. Встречены папой муми-тролля во время странствий, описанных в "Мемуарах Муми-папы".

PS: хоть они все ужасно странные. Но то, как были сделаны эти мультики, то как их озвучивали актеры просто не сравнится с большинством современного мультипликационного ширпотреба.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Китайцы + яйца = ........Дерево любви ко дню святого Вал…Весна в Коломенском (Фотопейзаж…Коллекция котов от разных худож…Сисмпсоны
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 4 февраля 2010 23:18
 
Замечательные мультфильмы loveshower моего детства, желание, которых пересмотреть есть и сейчас yeeeah , чего не как не могу сказать о современных.

2: 4 февраля 2010 23:21
 
Прикольные!

3: 4 февраля 2010 23:23
 
а посты поднимать нехорошо...

4: 4 февраля 2010 23:23
 
loveshower loveshower loveshower

5: 4 февраля 2010 23:28
 
Муми форева!!! loveshower

6: 4 февраля 2010 23:29
 
Сказки детства... Вот только у меня не было таких сказок... sad

7: 4 февраля 2010 23:33
 
есть значки,магниты на холодильник,но этот мульт как-то мимо прошел))что-то я не поняла их прелести)) kleva

8: 4 февраля 2010 23:35
 
loveshower Сказочно!
Тофсла и Вифсла - вообще замечательные! yeeeah



Всем правет-сла!

9: 4 февраля 2010 23:40
 
Цитата: Minigun
а посты поднимать нехорошо...
ну почему же не хорошо? Где запрет на их поднятие? И зачем мне тогда статус редактора. Чего то ты все ковыряешься не там, где надо.

10: 4 февраля 2010 23:40
 
а ...сла, оттуда жесла!!! loveshower loveshower loveshower

11: 4 февраля 2010 23:44
 
Цитата: deeaz
а ...сла, оттуда жесла!!!
морррррррррррра, страаааааааааааашшшшшшшная и ужаааааааааааасссссссссссная scare2 kleva

12: 4 февраля 2010 23:49
 
Цитата: Minigun
а посты поднимать нехорошо...


А обсуждать действия редакторов и модераторов хорошо?
Напомню П.3.1.5 Правил сайта: Бан / Лишение права голоса: ...обсуждение действий Администрации или Модераторов (обсуждение Пользователем идет исключительно через ЛС).
Разве не понятно, что это полномочия редактора, данные ему собственниками ресурса?


13: 4 февраля 2010 23:52
 
Любят молоко и содержимое своего чемодана.
кого то мне это напоминает... lol2

14: 5 февраля 2010 01:05
 
Цитата: Svetik68
Бан / Лишение права голоса

ну так забаньте и лишите.
смешно...

15: 5 февраля 2010 01:10
 
Цитата: Minigun
ну так забаньте и лишите.
смешно...

Будет причина, непременно. Считайте это первым предупреждением.

16: 5 февраля 2010 01:10
 
Minigun, winked ну раз смешно, то тогда ещё пообсуждай действия модерации)) посмеёмся вместе потом))

17: 5 февраля 2010 01:19
 
Комментарий удалён. Причина: нарушение п.3.1.5 правил сайта.
Модератор:Svetik68


Предупреждение № 2

18: 5 февраля 2010 01:22
 
Minigun,хочешь гнусавить вали в ЛС, я пост про сказки сделал, а не шоб ты тут срач разводил, достал уже, на каждом шагу к чему-то все докапываешься...

19: 5 февраля 2010 01:23
 
Minigun, милейший, Вы в себе?

20: 5 февраля 2010 01:30
 
Minigun,
Саша, прекрати склоки разводить. Хочешь наказания на ресурсе - будет. Ты же его ( наказание ) просто выпрашиваешь..

21: 5 февраля 2010 01:30
 
Svetik68,
Lenore,
Avantjurist,
до свидания, милейшие. Вернее прощайте.

22: 5 февраля 2010 01:36
 
Minigun,girl_cray

23: 5 февраля 2010 01:43
 
Avantjurist,
классный пост я читал книжки с этими персонажами в детстве так давно это было но твой пост пробудил ностальгические воспоминания

24: 5 февраля 2010 01:49
 
Wert81,я вот на вскидку не могу припомнить не одного современного мультика, который бы хотелось пересмотреть. Хотя мне очень понравился мультфильм "9". Я даже не ожидал от него такого winked
А хемулей, как вспомню, они там такие приколы отжигают lol2 Помнишь када они в пещере прятались от метеорита пролетающего над землей и у них там Морра появилась girl_haha какой кипиш она навела kleva

25: 5 февраля 2010 01:55
 
Avantjurist,
спасиб что напомнил! отличный мульт, качну для дочки winked
Цитата: Avantjurist
не могу припомнить не одного современного мультика, который бы хотелось пересмотреть

"Маша и Медведь"!!!

26: 5 февраля 2010 01:59
 
Цитата: zosia
"Маша и Медведь"!!!
не смотрел ибо не видел нигде его. А ты "9" видела?

Цитата: zosia
качну для дочки
норм же мультик, а не эти bad современные ногой деланные(большинство).

27: 5 февраля 2010 02:06
 
Цитата: Avantjurist
Хотя мне очень понравился мультфильм "9"

Вместе смотрели yeeeah yeeeah yeeeah friends drinks

28: 5 февраля 2010 02:06
 
Avantjurist,
badmom недавно выкладывала в блоге, качественно сделанные очень добрые и смешные мульты )))
Цитата: Avantjurist
А ты "9" видела?

неа blush , но раз рекомендуешь - посмотрю)

29: 5 февраля 2010 02:10
 
Vадим,ага ещё один полуношник заявился kleva
Цитата: zosia
раз рекомендуешь - посмотрю)
рекомендую, реально мульт качественно сделан, хорошо озвучен и со смыслом yeeeah winked И вообще сама идея оригинальная yeeeah Респект авторам его.

30: 5 февраля 2010 02:12
 
Полуночники! Я вас вижу!

Цитата: Avantjurist
рекомендую, реально мульт качественно сделан

Сцылко ф студию!!!

31: 5 февраля 2010 02:14
 
Цитата: Золотая Тьма
Сцылко ф студию!!!


вот, кому какой размер и качество надо, таку и берите.

девять мертвых геев и пр, к мультику не относятся)))

32: 5 февраля 2010 02:21
 
ol..ga,
Плахой сцылко!!! girl_cra Торрент!!! girl_cra

33: 5 февраля 2010 02:21
 
Цитата: Золотая Тьма
Торрент!!!

vauu чем плохой то?
а ты с чего качаешь?

34: 5 февраля 2010 02:22
 


kleva

35: 5 февраля 2010 02:24
 
Цитата: ol..ga
а ты с чего качаешь?

Я прямые файлы качаю! Ненавижу торрент с его системой рейтенгоф и счетчиками upload/download

girl_cra girl_cra girl_cra

36: 5 февраля 2010 02:25
 
Золотая Тьма,
не парься, там халява......

37: 5 февраля 2010 02:26
 
ol..ga, ага, а еще он не выдает нужный фильм kleva

38: 5 февраля 2010 02:28
 
Золотая Тьма,
у меня все выдает, а у тебя и Димы нет.
Косорукие вы какита, эх.... kleva

39: 5 февраля 2010 02:30
 
ol..ga, ты знаешь, я рад, что Димы у меня нет. А то бы сейчас пришлось пить пиво. А мну что-то не хочет...

40: 5 февраля 2010 02:34
 
Золотая Тьма,
гм, а я пью.... drinks
значит, что бы ссылки открылись и фильма там была...пиво надо на столе иметь?
оригинально.
Тебе точно надо бубен вручить, шаман.

41: 5 февраля 2010 02:36
 
Цитата: ol..ga
Тебе точно надо бубен вручить, шаман.

Зачем мну бубен? У меня есть волшебные орехи!

42: 5 февраля 2010 02:38
 
Золотая Тьма,
орехи бритые?
Не бритые не нравятся kleva

мы их с корнем......

на фото, злобный голубь истребитель из поста над уровнем асФФФФФФальта)))

43: 5 февраля 2010 02:40
 
Цитата: Золотая Тьма
У меня есть волшебные орехи!

ты орехами шаманишь??? vauu

44: 5 февраля 2010 02:41
 
Цитата: Золотая Тьма
У меня есть волшебные орехи!
если че мы их сюда засунем girl_haha

45: 5 февраля 2010 02:48
 
ol..ga, ты го?! vauu Мои орехи не такие!
zosia, конечно. Сначала наемся своих волшебных орехов, а потом шаманю. Повелеваю дождем!
Avantjurist, У меня фундук! on_the_q

46: 5 февраля 2010 02:50
 
Цитата: Золотая Тьма
Мои орехи не такие!

У Золушки украл, волшебные....

47: 5 февраля 2010 02:54
 
Цитата: ol..ga
У Золушки украл, волшебные....

Не украл, а честно стырил. winked

48: 5 февраля 2010 08:11
 
пост зачетнейший yeeeah в детстве зачитывалась. (но робенку свою наверно огражу)

49: 5 февраля 2010 12:09
 
Цитата: Minigun
а посты поднимать нехорошо...

Цитата: Avantjurist
И зачем мне тогда статус редактора.

Почему-то ты так сильно возмущался когда другие поднимали посты, а сейчас сам так делаешь, не хозяин своему слову, ох не хозяин...(и это я говорю человеку не выполняющему свои слова, а не редактору, потому что я за поднятие постов, даже если человек поднимает свои...).

Пост хороший. Снусмумрик самый любимый персонаж, которого обожаю до сих пор! loveshower

50: 6 февраля 2010 22:53
 
классно. любимая сказка и мульт loveshower loveshower loveshower yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...