Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.

6 февраля 2010 в 23:27Именаby Mici
22
рейтинг
19
коммент.

Дата рождения: 26 февраля 1964 года
Место рождения: Гонолулу, Гавайи
Любимые актеры: Брюс Ли, Мэл Гибсон, Том Хэнкс
Любимые виды спорта: серфинг, лыжи
Хобби: игра на гитаре
Достоинства: отменное здоровье, стойкая нелюбовь к алкоголю
Слабости: шоколад
Домашние животные: две собаки - Алекс и Жемчужина
Дети: Чарльз Макоалани, 31 декабря 2000 года.

26 февраля 1964 года по китайской астрологии - год Дракона. Марк имеет уникальную родословную. Рос Марк сначала на Гавайях, потом в Калифорнии, в Колорадо и - по большей части - в Гамбурге. В жилах его течет невообразимая смесь японской, китайской, филиппинской,испанской и ирландской крови. Вполне естественно, что с детства Марк занялся кунг - фу, и уже в возрасте девяти лет он выиграл свой первый международный турнир.

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.



Его отец, - Эл Дакаскос, мастер боевых искусств - имеет филлипинскую, испанскую и китайскую кровь. Его мать, - Морико Мак Вей, - наполовину ирландка, наполовину японка.

До 6 лет Марк жил на Гавайях со своими бабушкой и дедушкой. В возрасте 6-ти лет он переезжает к своим родителям в США. Его родители - преподавали кунг-фу. Отец имел успешные школы в Денвере, штат Колорадо и преподает до сих пор.

Марк начал изучать боевые искусства с 4 лет, особенно кунг-фу и Вун Хоп Кун До (Wun Hop Kuen Do). Он имеет 3 степень черного пояса по Вун Хоп Кун До и является чемпионом по боевым искусствам. Первый раз Марк участвовал в турнире по боевым искусствам в возрасте семи лет.

Марк жил в Денвере около 4-х лет, после чего переехал в Гамбург, Германия. Его родители начинают преподавать кунг-фу в Германии, а Марк идет в школу, где английский язык не является основным.

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.

В 17 лет Марк совершает путешествие в Тайвань, где изучает северный стиль шаолиньского кунг-фу. Его учителем был Sifu Muo Hui Shen из Китая. После шестимесячного обучения, Марк вернулся в Гамбург.

В 18 лет Марк возвращается на родину - на Гавайи, где живет с другой бабушкой - Нэнси и с дядей. После этого он жил и в Лос-Анджелесе, и в Сан-Франциско, и в Портленде, пока не осел, наконец, в Лос-Анджелесе. Он посещал колледж в Калифорнии, где посещал гимнастическую группу. Также изучал китайский и драматургию в Портлендском государственном университете в течении одного семестра.

Он также изучал Капоэйру под руководством Амина Санто для съемок фильма "Только сильнейший". К сожалению, как говорит сам Марк, он не может уделять Капоэйре много времени из-за своего плотного съемочного графика. Амин Санто (его учитель Капоэры) также сыграл в этом фильме небольшую роль.
Капоэйра - бразильское боевое искусство, в основе которого лежат африканские традиции. Созданная как оружие и как искусство, капоэйра появилась в условиях рабства и расизма. Многообразие движений, каскад ударов и уходов, акробатика сразу привлекает к себе внимание, но капоэйра это также традиции, духовность и мудрость. Мастер капоэйры передает ученику не только набор движений, но также и мир музыки, ритуалов, уважения и накопленное знание поколений мастеров капоэйры. Являясь чем-то большим, чем боевое искусство или танец, для многих капоэйра становится просто образом жизни.

Марк любит путешествовать и узнавать о других культурах. В процессе работы над фильмами он побывал в Японии, Малайзии, России, Венгрии, Израиле, Канаде, Франции, Африке и на Филлипинах. Он посетил Гонконг и Китай, в течении одного месяца жил в Непале. Также Марк любит заниматься серфингом, играть на барабане и берет уроки игры на гитаре.

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.

В свободное от работы время, Марк занимается со своим тренером Говардом Файном.
Марк счастлив в браке с Джулией Кондра.

Марк Дакаскос попал на первый турнир в возрасте 7-ми лет. К восемнадцати годам он уже участвовал более чем на 200 турнирах от Европы до Соединенных Штатов, занимая почетные места почти на всех из них.
Вот некоторые из них:
1982 - Чемпионат Европы по Кунг-фу и карате - 1 место в легком весе
1982 - Чемпионат Италии по Кунг-фу и карате - 1 место в легком весе
1982 - Чемпионат по Карате в Гамбурге - 1 место среди подростков
1980 - Чемпионат по Карате в Гамбурге - 1 место среди подростков
1980 - Международное состязание в Лонг-Бич - 1 место
1973 - Международное состязание в Лонг-Бич - 1 место

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.



За заботой о повышении мастерства симпатичный паренек с райских островов не забывал и об образовании. К уже приобретенным умениям добавились курс китайского и драмы, пройденные в портлендском университете. Когда ему исполнилось 19 лет, он сыграл в своей первой пьесе, принять участие в которой его побудила детская мечта стать писателем. Эта первая попытка настолько захватила его, что Марк больше ни о чем не мог думать, кроме усердного изучения актерского мастерства. К двадцати годам Дакаскос понял, что кино навсегда поселилось в его сердце и другой работы для себя он не хочет.

Как и прочие звезды, Марк начал с небольших ролей. Одной из первых его работ была роль в мыльной опере "Главный госпиталь", откуда Дакаскос плавно перекочевал на большой экран. За следующие десять лет своей жизни Марк снялся более чем в тридцати фильмах. Среди них - "Только сильнейшие", "Дорога", "Святость", "Плачущий почетный гражданин", "Остров доктора Моро" и многие другие. Огромную зрительскую популярность он завоевал, снявшись в телевизионной рок-драме по мотивам знаменитого фильма "Ворон". По мнению Джоан Джетт - актрисы, сыгравшей возлюбленную музыканта Эрика Драйвена (в исполнении Марка), эта роль потому и была сыграна так филигранно, что Марк Дакаскос обладал харизмой рок-звезды. Критики считают, что образ Эрика-мстителя, созданный Марком, - один из лучших.

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.

В одном из интервью Дакаскасо признался, что игра потребовала от него больших энергетических затрат: "Любому, кто решился бы сыграть подобную роль, я бы посоветовал усиленно к ней готовиться. Мне самому приходилось заучивать восемь-десять страниц текста каждую ночь. От меня потребовалась не только отличная память, но и умение великолепно играть на гитаре, чего просто так не достигнешь, если не будешь тренироваться каждый день. Кроме того, эта роль стала для меня своеобразным испытанием на выносливость. Я должен был вставать в шесть часов утра, чтобы парикмахеры и стилисты успели вволю поколдовать надо мной. Затем следовал долгий и трудный съемочный день до десяти часов вечера. Так что перед тем, как решиться на подобную роль, вы должны быть полностью уверены, что безгранично ее любите".

Вместе с любовью Марка к роли музыканта-мстителя и любовью к нему со стороны поклонников, в жизнь актера пришло и вполне заслуженное им счастье. В 1998 году Марк женился на Джули Кондра и сейчас воспитывает сынишку Чарльза. В ноябре того же года популярный актер появился на страницах журнала Man's Fitness, где дал несколько полезных советов желающим поддерживать себя в отличной спортивной форме - так сказать, рецепты здоровья от звезды. В 1999 году он вновь появился на страницах популярных журналов. На этот раз Марк стал героем большой статьи журнала "В мире кунг-фу".

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.



О боевых искусствах, во многом предопределивших его судьбу, Дакаскос высказался так: "Боевые искусства всегда были частью моей жизни, и я буду упорно придерживаться этого пути. Были времена, когда я тренировался с трудом. Было несколько моментов, когда мне нужен был перерыв, и я занимался другими вещами. Но я был честен с собой, и никогда не думал, что нужно наконец остановиться. Я хотел бы когда-нибудь преподавать и поделиться знаниями, которые разделили со мной мои родители. Усердные тренировки в раннем возрасте очень помогли мне в моей актерской жизни. Умственные и духовные аспекты помогли мне настолько же, насколько физические тренировки. На самом деле я думаю, что они были даже более важны…"

Фильмография
2011 — Потерянный медальон/The Lost Medallion — Cobra
2009 — Тени в раю/Shadows in Paradise — Max Forester
2009 — Вулфcбейн /Wolvesbayne — Грифф Ферст
2008 — Легенда Брюс Ли/Legend of Bruce Lee — Thai Boxer
2008 — Тени в раю | Shadows in Paradise (США)
2007 — По прозвищу «Чистильщик» / Code Name: The Cleaner — Эрик Хаук
2007 — Я омега/I Am Omega — Ричард Ренчард Renchard
2007 — Чужой агент,Alien Agent — Rykker
2007 — Я воин | I Am Omega (США) :: Ренчард
2007 — Сюрприз | Code Name: The Cleaner (США) :: Эрик
2007 — Иностранный агент | Alien Agent (Канада) :: Риккер :: главная роль
2007 — Варделл Дюсельдорфер | Vardell Duseldorfer: The Great V.D.
2006 — Миссия спасения 2: Точка удара | Hunt for Eagle One: Crash Point, The (США) :: Лейтенант спецназа Мэтт Дэниелс :: главная роль
2006 — Миссия спасения | Hunt for Eagle One, The (США) :: Мэтт Дэниелс :: главная роль
2006 — Кочевник (Казахстан)
2005 — Солнечный удар | Solar Strike (США) :: Лукас Фостер :: главная роль
2004 — Младший пилот | Junior Pilot (США)
2004 — Звездные врата - Атлантида | Stargate: Atlantis (Канада, США)
2003 — От колыбели до могилы | Cradle 2 the Grave (США) :: Лао Линг
2002 — Жаркий день | Scorcher (США) :: Райн Бекетт :: главная роль
2002 — Делая Брета Майклса | The Making of Bret Michaels (США)
2001 — Инстинкт убийцы | Instinct to Kill (США)
2001 — Братство волка | Brotherhood of the Wolf (Франция, Канада)
2000-2008 — CSI: Место преступления | CSI: Crime Scene Investigation (США, Канада)
2000 — Шанхайский связной | China Strike Force | Leui ting jin ging (Китай) :: Тони :: главная роль
1999 — База | Base, The (США)
1998-1999 — Ворон: Сквозь круг тьмы | Crow: Stairway to Heaven, The (Канада) :: Эрик Дрэйвен
1998 — Операция | No Code of Conduct (США) :: Пол ДеЛюкка
1998 — Китайский городовой | Martial Law (США)
1998 — Буги Бой | Boogie Boy (США) :: Джесси Пейдж :: главная роль
1997 — Убежище | Sanctuary (Канада) :: Люк Ковак
1997 — Красный след | Deathline (Канада, Нидерланды)
1997 — Драйв | Drive (США) :: Тоби Вонг :: главная роль
1997 — Генозавр | DNA (США)
1996 — Саботаж | Sabotage (Канада)
1996 — Остров доктора Моро | The Island of Dr. Moreau (США)
1995 — Смертельное прошлое | Deadly Past (США)
1995 — Плачущий убийца | Crying Freeman (Канада, США, Франция)
1995 — Кикбоксер 5 | Kickboxer 5 (США) :: Мэтт Ривз
1994 — Западный Вайкики | One West Waikiki (США)
1994 — Девушка угонщика | Dragstrip Girl (США)
1993 — Только сильнейшие | Only the Strong (США)
1992 — Двойной дракон | Double Dragon (Гонконг)
1992 — Американский самурай | American Samurai (США)
1991 — Помешанные на деньгах | Dead on the Money (США)
1990 — Флэш | Flash, The (США)
1990 — Город ангелов | Angel Town (США)
1989-1996 — Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1989 — Доктор Дуги Хаузер | Doogie Howser, M.D. (США)
1986-1987 — Главный госпиталь | General Hospital (США)
1985 — Дим Сум: легкое биение сердца | Dim Sum: A Little Bit of Heart (США)

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.


Выдержка из интервью опубликованном в газете Аргументы и Факты к выходу фильма «Кочевник».

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.



Вообще, преодоление себя — это то, с чем и бойцу и актеру приходится сталкиваться довольно часто. А вам, наверное, вдвойне: ведь вы актером стали случайно, думаю, это было тоже своего рода преодолением?
Абсолютно точно. Это было именно преодолением. Я был и до сих пор остаюсь бойцом. Все, что я делал — удар, подсечка, вертушка — без проблем! С 7 лет я участвовал в соревнованиях: мой отец был учителем кунг-фу, моя мать была учителем кунг-фу, каждый день я сражался. Все, что от меня требовалось, — драться, двигаться, побеждать. Молча! Но для актера важно, чтобы при всем при этом еще и в глазах что-то было… И вот, чтобы заговорило не только мое тело, но и глаза, чтобы голос зазвучал, я брал и беру до сих пор уроки актерского мастерства, работаю над Шекспиром… Кстати, знаете, что круто? Аль Пачино — великий актер! А рядом со мной живет его тренер (он так и выразился -«тренер»! прим. автора) по актерскому мастерству! Он до сих пор берет уроки! Это фантастика!

А ваша жена, Джули Кондра, она же тоже актриса, помогает вам работать над ролями?
Конечно. Она фантастическая… Она играла главную героиню в «Плачущем убийце», мы там и познакомились. И, конечно, перед тем, как идти на какое-нибудь прослушивание, я обязательно советуюсь с ней — ведь женская точка зрения очень важна.

Марк, ваши родители были учителями кунг-фу, родители ваших детей — актеры. Кем, вы думаете, станут ваши дети?
Отличный вопрос. Я не знаю, кем они станут, но мы оба даем детям и актерства чуть-чуть и боевые искусства свою роль играют в воспитании… Например, мои мальчишки всегда знают, что если они набедокурили, они будут наказаны. Ну, большинство родителей как наказывают? Носом в угол, да? Для моих мальчиков это — вообще ничто! Да они могут так стоять часами! — Глаза отца зажглись неподдельной гордостью в этот момент. — И я решил использовать традиционные китайские приемы, как поступал со мной отец. Когда я их наказываю, я заставляю их делать «маабу». Маабу — это наездник. — Марк тут же демонстрирует позу: отодвигает стул, но остается как бы сидеть, на идеально параллельное полу колено ставит чашечку кофе, руки вытягивает перед собой. — Вот так! И они должны стоять так долго-долго. Это очень полезное упражнение — для ног, для дыхания, но очень тяжелое, коленки потом трясутся… И мальчишки иногда говорят: «Пап, может, ты лучше отшлепаешь?»… Это что касается боевых искусств и дисциплины в жизни моих детей. А наш младший сын выучил пять строк из гамлетовского «Быть или не быть» — это, конечно, Джули постаралась.

Убойный очаровашка - Марк Аллан Дакаскос.



Вы производите впечатление человека, не знающего поражений. Но ведь так не бывает… Может быть, вы расскажете о поражении, которое, скорее всего, сделало вас сильнее?… Ну, пожалуйста?
Ну хорошо… Только потому, что вы очень хорошенькая! Дело в том, что у меня было детство, полное переездов. Родители то сходились, то расходились — это разрывало сердце… До шести лет меня воспитывали бабушка с дедушкой. Потом с отцом и мачехой я переехал в Колорадо, оттуда лет в 9 приехал в Германию. А выглядеть так, как я, и быть девятилетним ребенком в Германии те годы было очень и очень тяжело. Я ходил в гимназию, в которой училось 1200 детей. Все белые, как снег. Кроме меня! Да еще родители мои были не врачи, не адвокаты, а учителя кунг-фу, тогда вообще многие не знали толком, что это такое. Одним словом, было тяжело быть не таким, как все. Но, слава богу, у меня были боевые искусства. Мы занимались, а на татами у всех общий язык: бах, пам, пам!!! — И Марк очень красиво изобразил какую-то убийственную «фразу».

Кстати. Вам наверняка все задают вопросы о боевых искусствах, и, говорят, вас это уже утомило…
Есть такое… Но вы — спрашивайте о чем угодно!

Тогда я тоже хоть один вопрос о боевых искусствах да задам! Восточные единоборства — это же не только техника, это еще и философия. Вы, как человек, всю жизнь практикующий боевые искусства, можете сказать: что дают эти философские принципы в жизни? Помогают?
Конечно. Основной принцип боевых искусств — защищать и укреплять не только тело бойца, но и дух. — Тут мне подумалось, что вот сейчас мистер Дакаскос почувствовал себя «на коне»… А он самозабвенно продолжал. — Люди, которые занимаются боевыми искусствами долгое время, понимают, что основной враг — ты сам. Твое эго атакует тебя постоянно, но нельзя, чтобы оно одержало победу над тобой. Если ты можешь держать свое эго под контролем, жить скромно, вот тогда ты — великий боец. И для меня, и для всех, кто занимается боевыми искусствами, это вызов, который мы принимаем каждый день.

Взято отсюда

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
генерал ЕрмоловМоя любимая певица - Милен Фарм…Адриано Челентано (4 видео)Про него...Веня Д`ркин. Светлой…Кар-Мэн
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 февраля 2010 22:33
 
Не удержался, запостил, уж очень он мне нравится. yeeeah

2: 6 февраля 2010 22:39
 
Миляга - парень yeeeah

тело красивое blush

а заказы на посты про других очаровашек принимаете, Михаил? flirt

3: 6 февраля 2010 22:41
 
ох,как мне "Братство волка"нравится!!)) yeeeah
а я и не знала,что он боец то такой))Чемпион!!)) yeeeah

4: 6 февраля 2010 22:42
 
dana,
А почему бы и нет. И самому интересно инфу про людей собирать. kleva

5: 6 февраля 2010 22:49
 
Цитата: Mici
А почему бы и нет. И самому интересно инфу про людей собирать.

cheat
записуйте:
1. Киану Ривз
2. Стивен Сигал
3. Роберт Патрик

Список будет пополняться kleva

6: 6 февраля 2010 22:50
 
dana,
Есть товаристчь генерал! hi
Завтра ждите Киану Ривз.

7: 6 февраля 2010 22:54
 
Фильм плачущий убийца мой один из самых любимых yeeeah Реально хороший актер winked yeeeah

Цитата: Mici
Завтра ждите Киану Ривз.
friends yeeeah тоже отличный актер, его Матрица это нечто yeeeah

8: 6 февраля 2010 22:59
 
Цитата: Mici
Завтра ждите Киану Ривз.

ах. праздник души прямо loveshower

адресок мой точно помните? girl_haha

9: 6 февраля 2010 23:00
 
dana,
Ясен пень: Россия, Копипаст...

10: 6 февраля 2010 23:05
 
Хорошее интервью winked и актёр flirt и пост vishenka

11: 6 февраля 2010 23:20
 
Здоровэско!!!!

12: 6 февраля 2010 23:23
 
Цитата: dana
а заказы на посты про других очаровашек принимаете,



Mici,
Ёж, ежульчик, ёжичек))) а мне Уилиса, крепкого орЭшка пожалуйста, уж очень его люблю! yeeeah

13: 6 февраля 2010 23:24
 
Цитата: Avantjurist
плачущий убийца

Хм.. Это, тот в котором он играл наемного убийцу в маске из глины ?

14: 6 февраля 2010 23:28
 
Цитата: Mici
Завтра ждите Киану Ривз.

Цитата: Mici
dana,
Ясен пень: Россия, Копипаст...

нене girl_haha ясен пень: Казахстан, Тараз...
передайте, на обед у меня буду пельмешки kleva

15: 6 февраля 2010 23:45
 
ol..ga,
Заказ принят! kleva

16: 7 февраля 2010 00:23
 
ой, как он мне нраааавится! )))

17: 7 февраля 2010 01:18
 
посмотрела фильм only the strongest наверное раз 100, обожаю капуэйру и он там тоже мне очень нравится...

18: 7 февраля 2010 01:59
 
Реальный мудак имхо lol2 kleva

19: 7 февраля 2010 21:29
 
Плачущий убийца смотрел сто раз, и еще сто посмотрю. Супер фильм!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...