Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

АББА

7 февраля 2010 в 21:31Блогиby Viktori
22
рейтинг
10
коммент.

БИОГРАФИЯ ГРУППЫ И ЕЕ УЧАСТНИКОВ

Агнета Осе Фэльтскуг (Agnetha Åse Fältskog) родилась 5 апреля 1950 года в Йончепинге (Jönköping). До пяти лет вела себя прилично. В пять лет отбилась от рук, увидев у соседей пианино. Открыв для себя сей замечательный инструмент, сутками пропадала у вышеуказанных соседей, эксплуатируя пианино, вместо того, чтобы копаться в песочнице, как все нормальные дети. В том же возрасте сделала публичное заявление о желании стать знаменитой (преследуемая цель - появиться в телевизоре) и написала свой первый хит под названием "Två små troll". Когда Агнете исполнилось 7 лет, родители, пожалев ребенка (или соседей :-)), купили ей пианино.

Агнета ходила в школу. И даже там училась. Иногда. В основном на уроках литературы, шведского, английского, немецкого и, понятно, музыки. С естественными науками было хуже.

АББА



Когда ей исполнилось 14 лет, от нее отказалась учительница музыки. Но не потому, что Агнета была полной бездарностью, напротив, учительница посчитала, что сему гениальному ребенку она уже дать больше ничего не сможет.

Организаторские способности у Агнеты проявились довольно рано: еще в школе она сколотила группу вместе с двумя подругами. Девчонки назывались "The Cambers" и пели на рождественских и других вечеринках и тому подобных мероприятиях. Репертуаром группу снабжала сама Агнета.

В 15 лет наша героиня решила, что учиться хватит, и школу покинула, в общем, с довольно неплохими результатами. Примерно в том же году у Агнеты случилась несчастная любовь (как это обычно случается в таком возрасте), в результате которой появилась на свет "Jag var så kär", которая впоследствии взлетела на вершину хит-парадов.

АББА



Она устроилась на работу в автомобильную компанию, однако не надо думать, что на этом ее творческая карьера закончилась. Напротив! Как-то раз Агнета услышала, что некий ансамбль ищет певицу для временной замены их заболевшей солистки. Агнета отправилась на прослушивание, и ее с радостью приняли в коллектив (она им так понравилась, что ее приняли насовсем. О том, куда они дели заболевшую солистку история умалчивает ;))). Ребятам очень понравились ее собственные вещи, они сделали к ним аранжировки и понеслось: Агнета стала солисткой ансамбля под руководством Бернтра Энгхардта (Bernt Enghardt). Единственная проблема заключалась в том, что в сутках было всего 24 часа, из которых на сон у нее выходило около двух. Поэтому с работы в автомобильной компании ей пришлось уйти.

АББА



Она успешно выступала с этой группой в течение нескольких лет. Как-то раз Энгхардт послал записи группы в Стокгольм, звукозаписывающей компании Cupol. И - надо же! - из Стокгольма позвонил Карл-Герхард Лундквист (Karl-Gerhard Lundkvist), известный как Лилле Герхард (Lille Gerhard), попросил Агнету и сообщил, что они с будут рады ее записывать. Агнета сначала решила, что мужик прикалывается, сказала "дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие" и бросила трубку. И бросала ее до тех пор, пока Лилле Герхард не сдался перед такой твердостью характера и не предложил ей перезвонить ему по такому-то номеру. После того, как оказалось, что он это все на полном серьезе, Агнета попыталась возмутиться: приглашали из всей группы только ее, а ей это показалось несправедливым и стало обидно за друзей. Однако после определенного числа увещеваний со стороны этих самых друзей Агнета контракт со студией все же подписала. Какое-то время после этого она еще выступала с ансамблем, но вскоре ансамбль ей пришлось оставить и целиком посвятить себя сольной работе.

АББА



В 1969 году Агнета поехала на гастроли в Германию, где чуть не вышла за продюсера своего немецкого альбома, но все обошлось ;)

Вернувшись в Швецию, Агнета была приглашена на съемки телешоу, где тусовался Бьорн. Собственно, там они лично и познакомились…

Бьорн Кристиан Ульвеус (Björn Christian Ulvaeus) родился 25 апреля 1945 года в Гетеборге. До 11 лет он вынужден был быть примерным мальчиком и учиться в школе, потому что у него не было гитары. А гитару ему родители подарили в 11 лет. Тогда он и его двоюродный брат немедленно стали играть все подряд: и джаз, и фолк, и кантри.

АББА



Успехи в музыке у него были очень и очень приличные, но он все же был (см. выше) примерным мальчиком и по настоянию родителей храбро отправился грызть гранит умной науки юриспруденции.

Как на грех, в университете оказалось еще несколько таких же одаренных молодых людей, в результате образовалась группа The West Bay Singers. Недооценкой своего таланта ребята не страдали, поэтому, ни много, ни мало, отправились покорять Европу, взяв на прокат старенький "Вольво". Хоть их выступления не вошли в анналы рок - истории, ребята зарабатывали на крышу над головой и на хлеб, причем иногда с маслом.

АББА



Благополучно вернувшись в Швецию, осенью 1963 года ребята приняли участие в национальном шоу, ориентированном на поиск молодых дарований. Они не победили на конкурсе, но там их заметил Стиг Андерсон (Stig Anderson), известный шведский продюсер и бизнесмен, впоследствии ставший менеджером АББА. Он быстренько взял талантливых ребят в оборот, переименовал их в The Hootenanny Singers, и тут-то к ним нагрянул успех, песни начали попадать в хит-парады, концерты вызывали живейший интерес публики и т.д.

АББА



Бьорну было очень трудно совмещать учебу в университете и музыкальную деятельность, и Стиг популярно объяснил ему, как далеко пойдет его музыкальная карьера. Бьорн поверил и на учебу забил.

5 июня 1966 года на перекрестке двух дорог встретились автобусы, один из которых вез The Hootenanny Singers, другой - Hep Stars… Так Бьорн познакомился с Бенни. Бьорн пригласил Hep Stars потусоваться после концерта, а дальше, как вы и сами догадались, Бьорн и Бенни подружились.

АББА



Надо еще отметить, что как-то Бьорн услышал по радио песню Агнеты и заторчал от ее голоса. Он прикидывал, похожа ли она на свой голос, а вскоре ему представился шанс это выяснить: они оказались на съемках одного телешоу. Бьорн решил, что непосредственно Агнета гораздо даже лучше, чем один ее голос, а ввиду того, что Агнета тоже давно оценила таланты Бьорна и мечтала с ним познакомиться…

Анни-Фрид Синни Лингстад (Anni-Frid Synni Lyngstad) родилась 15 ноября 1945 года в Нарвике. Да, да - это в Норвегии. Мама Фриды влюбилась в немецкого офицера, который потом слился по приказу начальства, так и не успев обрадоваться известию о том, что у него собирается родиться дочка.

АББА



Мама Фриды умерла, когда ребенку было 2 года. О папе известий по-прежнему не поступало (они поступили только в 1977). Так что сложную задачу воспитания будущей звезды взяла на себя бабушка. Детей немецких офицеров в Нарвике не жаловали, так что бабушка мудро рассудила, что лучше бы им перебраться в более спокойную и нейтральную Швецию, что они, собственно, и сделали.

Бабушка шила и пела вечером песни у камина, а Фрида ходила в школу, слушала бабушкины песни и тащилась от них. Кроме того, как-то раз она вдруг поняла, что петь песни - еще круче, чем их слушать. И ударилась в шоу-бизнес.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Смерть на потеху "хомо сапиенс"Фестиваль Tropical Extravaganza…Нужна помощь!!!LamborghiniЗамечательные рисунки блогерши …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 февраля 2010 13:17
 
Приятного просмотра,прочтения и прослушивания. Я их очень люблю!

2: 7 февраля 2010 19:26
 
vishenka Viktori,
спасибо за такой подробный пост

3: 7 февраля 2010 19:50
 
yeeeah taschus yeeeah taschus loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

4: 7 февраля 2010 20:10
 
Viktori,
написано хорошо,с юмором,легко читается!)) yeeeah

5: 7 февраля 2010 21:32
 
taschus taschus блин, афигенный пост! Я очень люблю их песни!!! Хоть и несколько моложе, чем многие поклонники этой группы, но ТАКОЕ творчество невозможно не оценить!!! yeeeah yeeeah

6: 7 февраля 2010 21:38
 
Цитата: Золотая Тьма
Хоть и несколько моложе, чем многие поклонники этой группы, но ТАКОЕ творчество невозможно не оценить!!!

yeeeah

я выросла на их музыке...и еще Жан Мишель Жарр.....

7: 7 февраля 2010 22:11
 
Очень нравятся их песни! loveshower

8: 8 февраля 2010 11:25
 
Волшебная музыка! Чудесный пост!=) loveshower

9: 8 февраля 2010 16:10
 
Повторюсь - пост отличый! friends yeeeah Группа просто шикарная!!!! yeeeah yeeeah yeeeah

10: 8 февраля 2010 22:37
 
А нету им равных до сих пор...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...