Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз

7 февраля 2010 в 14:44Именаby Mici
35
рейтинг
18
коммент.

Полное имя: Киану Чарльз Ривз (Keanu Charles Reeves)
Дата рождения: 2 сентября 1964 года
Место рождения: Бейрут (Ливан)
Родители: Сэмуэль Ноулин и Патриция Ривз (Развелись)
Семейное положение: холост
Первая работа в кинематографе:
телесериал Going Great (1982)
Всего работ: более 60
В какой "Матрице" снимался: Matrix, Matrix Reloaded,
Animatrix, Matrix Revolutions

В Бейруте, близ реки Иордан 2 сентября 1964 году появился на свет младенец, которого при рождении окрестили "Прохладный ветерок, дующий с вершины холма". В сокращенном же варианте его имя звучит как Киану. Он был первым ребенком англичанки Патриции, художника по костюмам, и геолога Сэмюэла Ривза, наполовину гавайца, наполовину китайца. Три года спустя, уже в Австралии, у четы родилась дочь Ким. А вскоре родители расстались, и мать с детьми уехала в Нью-Йорк, где вышла замуж за режиссера Пола Аарона. Семья перебралась в Торонто, где и прошло детство Киану. Можно сказать, Канада стала его второй родиной, ибо он до сих пор является гражданином этой страны.

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз
Киану 2 года

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз
Киану 8 лет

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз
Киану с матерью 1965 год

Непоседливая Патриция тем временем вновь развелась, вновь дважды попыталась наладить семейную жизнь, но, в конце концов, разочаровавшись, осталась с детьми одна. Она открыла магазин дизайнерской одежды и прочно обосновалась в Торонто. Что касается детей, то они так и не успели привыкнуть ни к одному из отчимов. Киану некоторое время встречался со своим родным отцом, но теплые отношения между ними так и не сложились, тем более что в 1994 году Ривз-старший был приговорен к десяти годам тюрьмы за хранение героина и кокаина. Правда, через два года его выпустили, смягчив приговор. Но Киану не любит вспоминать об этом: "Как ни прискорбно, я - потомок гавайского головореза-шестидесятника. Это его жизнь. Если он хочет провести ее за решеткой, так тому и быть. Пусть его жалеет кто-нибудь другой".

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз
Киану с отцом на Гавайях, 1977 год

В школе Киану неплохо учился, говорили, что он был умен, как "Британская энциклопедия", и мог наизусть процитировать любой сонет Шекспира. Но у него была выявлена дислексия: он совершенно не мог читать. Это неимоверно раздражало Киану. Лишь впоследствии он узнал, что, кроме него, этим недугом страдали Черчилль, Талейран и Эйнштейн. Естественно, он был практически неконтактен. Его четыре раза переводили из одной школы в другую… Впрочем, Ривз был незаменимым хоккейным вратарем. Будучи левшой, он держал клюшку в левой руке, а ловушку - в правой, к чему нападающие не могли привыкнуть. Кроме хоккея, Киану много времени проводил на репетициях рок-музыкантов, например, Элиса Купера. Быть может, именно это повлияло на его выбор, и он поступил в Школу сценических искусств в Торонто. Вскоре его оттуда выгнали… за хамство.

Но задуманного он не бросил. Правда, первые попытки работы в качестве актера не принесли ему необходимых средств к существованию. В ожидании грандиозных кинопроектов и славы он подрабатывал сначала в мастерской металлоремонта, затем в пиццерии, пока ему наконец не предложили работу в театре. Карьеру актера он начал со спектакля "Волчонок". Потом он снялся в рекламе кока-колы. Однако все это не принесло честолюбивому Киану особой радости.

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз

В 1986 году Киану бросил все и отправился в Голливуд на стареньком Volvo и с кучкой денег в кармане. Агент, которого подыскал для Киану его бывший отчим Пол Аарон, порекомендовал парню взять псевдоним К.С.Reeves. Новое имя совершенно не понравилось ему и вскоре было заменено на Chuck Spidena. Оба псевдонима так и не появились в титрах его фильмов, Киану решил остаться самим собой. Если верить слухам, первые роли в фильмах Киану получал за услуги в сообществе голливудских геев. Самым щедрым оказался Дэвид Гэффин. Один из хозяев концерна "Уорнер Бразерс" предложил Киану узаконить их отношения. Ривз согласился поучаствовать в церемонии, сочтя ее за очередную причуду миллиардера. Если бы он знал, чем закончится для него это приключение?! Благодарный Гэффин отдал любовнику главную роль в комедии "Невероятные приключения Билли и Тэда", которая превратила Ривза в кумира американских тинейджеров конца 80-х годов. Зрители, полюбившие Ривза, в то же время решили, что он полный идиот - так впечатляюще он сыграл деревенского парня, без конца бренчащего на воображаемой гитаре и играющего на гитаре в группе "Дикие мустанги". Кеану считает, что можно сыграть хорошо в любом фильме; в арсенале у него много ролей в молодежных фильмах, названия которых и не припомнить. Кеану олицетворяет собой этакого типичного парня девяностых, воплощение девичьих мечтаний. Одна женская группа даже сочинила про него песню.

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз

Вскоре после съемок "замечательное приключение" произошло и с Кеану, любившим день и ночь разъезжать на своем мотоцикле "Нортоне", совершенно не чувствуя опасности. Однажды он в 1987 году перевернулся вверх колесами в горах. и повредил себе селезенку, заработав на животе глубокий шрам (от груди до низа живота), лет пять спустя запечатленный Энн Лейбовиц на одном из самых необычных фотопортретов Кеану. А в 1998 году он чуть не свернул себе шею, но, слава Богу, все обошлось: он долго ходил с "ошейником", а теперь у него остались лишь следы той аварии. У Киану три мотоцикла - Norton, Suzuki и Kavasaki.
Другая причуда Кеану, которая пока что не приносит ему прибыли, группа "Dogstar", играющая музыку в стиле фолк-трэш. Киану с детства любил музыку, но играть на гитаре начал только в 23 года. Он получил один-единственный урок, а дальше осваивал эту премудрость самостоятельно, сутки напролет перебирая струны. Теперь музыка - это не только его хобби, но и вторая профессия, а "Догстар" - его вторая семья. В начале не смотря на то, что группа имела ни одного компакт-диска, гитарист Ривз довольно успешно выступал преимущественно в клубах и на фестивалях. Потом уже группа выпустила три компакт-диска и постоянно дает концерты не только на территории США и Канады, но и в Европе, и даже в Японии, где Киану, кстати, очень любят. Он левша, однако на гитаре играет правой рукой. "В Милуоки мы выступали на "Металлфесте". Кого там только не было! От хард-рок ансамблей до игроков так называемого "сатанинского рока". Но мы-то были фолк-бандом. Мы просто не должны были там оказаться. В нас швыряли банками и орали, чтобы мы "уё...вали, отсосав у всех". А меня смех разбирал. Я сказал гитаристу: "Ну-ка, вжарь нашу!" А все вокруг продолжали орать. Но мы начали: "Я родился в пустыне, тра-ла, ла-ла-ла..." - из интервью Кеану Ривза.

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз

После выхода «Невероятные приключения Билли и Тэда» Киану в одночасье приобрел весь набор атрибутов восходящей кинозвезды: постеры в журналах, поклонниц (и даже поклонников), а главное - предложения сниматься в новых заманчивых проектах. Одним из них оказалось предложение Джеймса Кэмерона, который продюсировал фильм "На гребне волны".

Режиссер Кэтрин Биглоу создавала фильм об освободившемся человеке. Требовался актер, который олицетворял бы идею без лишних слов. Кэмерон лично указал на Киану. Так Ривз получил роль агента ФБР, который внедряется в банду грабителей, но, проникшись идеей свободы, забывает о своих прямых обязанностях.

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз



Настоящим прорывом для актера стал фильм Гаса Ван Сента "Мой собственный штат Айдахо" (1991). Герой Киану - сын губернатора, юноша по имени Скотт Фэйвор, предпочитающий светским кругам общение со своим другом, гомосексуалистом и наркоманом. Сюжет был настолько впечатляющим, что впоследствии актеру стали приписывать черты его экранного героя. Ривер Феникс, партнер Киану по фильму, вскоре умер от передозировки наркотиков, и Ривз очень тяжело переживал его смерть. Желтая пресса не могла обойти стороной этот факт и распустила слухи о якобы реальном романе между актерами. Тем более что сам Киану на вопросы о своей частной жизни предпочитает не отвечать… Неудивительно, что имя Киану попадает на страницы скандальных изданий: если о личной жизни известного актера почти ничего не известно, ее можно просто придумать, зацепившись за полуреальные факты. Долгое время по Лос-Анджелесу упорно ходили слухи о его семейных узах с Дэвидом Геффеном, кинопродюсером и медиамагнатом, затем - о его свадьбе с некой Амандой де Каднэ. Народная молва приписывала ему романы с партнершами по фильмам Кэрри-Энн Мосс и Сандрой Баллок…

НЕО кинематографа - Киану Чарльз Ривз



Между тем карьера Киану набирала обороты: его приглашали самые именитые режиссеры и продюсеры, и каждый следующий фильм приносил все большую известность. Ривз же лишь в очередной раз подтверждал свое умение вписаться в пространство практически любого фильма. Так, в 1992 году Френсис Форд Коппола пригласил его принять участие в своем новом проекте "Дракула" Брэма Стокера". Через год Бернардо Бертолуччи предложил ему сыграть в фильме "Маленький Будда" роль прекрасного принца Сиддхартху. Кстати, чтобы влиться в образ истинного Будды Шакьямуни, актер отказался от земных благ и сел на строгую диету. Он ограничил свой рацион горстью риса, овощным пюре и позволял себе по одному апельсину в день.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Убойный очаровашка - Марк Аллан…генерал ЕрмоловМоя любимая певица - Милен Фарм…Адриано Челентано (4 видео)Про него...Веня Д`ркин. Светлой…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 февраля 2010 01:46
 
Вот такая непростая жизнь у этого великолепного актера.

2: 7 февраля 2010 01:57
 
меня начало его карьеры немного смутило( winked

3: 7 февраля 2010 02:00
 
badmom,
Вообще непростая жизнь у него получилась. sad

4: 7 февраля 2010 02:00
 
Да, таких артистов немного на Земле...

5: 7 февраля 2010 02:03
 
нифигасе йожЪ ты потрудился vauu Красава !!!

Информативный пост !!! Классный актер !!!
Адвокат дъявола yeeeah yeeeah yeeeah ну и трилогия Матрицы конечно yeeeah

6: 7 февраля 2010 02:04
 
yeeeah Эх еж, обожаю фильмы с этим актером yeeeah я даже все букафки прочитал blush

7: 7 февраля 2010 02:12
 
Очень понравилось! yeeeah
А где, Ёж мой прекрасный, милый не колючий, пост про Уилиса?

И Сигурни Уивер люблю, тожа хочу пост.......

Ёжичек, я читаю читаю но постить время нет....

8: 7 февраля 2010 02:19
 
ol..ga,
Завтра а точнее сегодня к вечерку. Просто копипастить не хочу, а выборка инфы и нормальная компоновка слишком много времени занимает. drinks

9: 7 февраля 2010 09:50
 
Mici,
я тя просто обожаю vishenka
правда чуток поменьше, чем Киану loveshower
не обидишься? kleva пасибки за пост friends

10: 7 февраля 2010 10:23
 
Хороший актер! Mici,спасибо за пост )

11: 7 февраля 2010 12:57
 
Хороший пост! Mici, спасибо vishenka


12: 7 февраля 2010 13:04
 
ну Миси,ну выдал постище.
даже и не знала что в стольких вильмах снялся yeeeah

13: 7 февраля 2010 21:12
 
прочитал на одном духу, многого не знал. спасибо.

14: 7 февраля 2010 21:23
 
Не хилые деньги он сколотил на матрице kleva

15: 7 февраля 2010 22:43
 
hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi

16: 7 февраля 2010 23:27
 
вот только почему своего дома нет

17: 8 февраля 2010 03:42
 
yeeeah yeeeah yeeeah

18: 8 февраля 2010 19:07
 
friends yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...