Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Будущее выглядит так

8 февраля 2010 в 21:38Блогиby Дея
20
рейтинг
18
коммент.

Будущее выглядит так. Автозаправки уходят в прошлое. Запах бензина тоже. По всем дорогам разбросаны маленькие бетонные столбики — автовладельцы подключаются к ним толстым резиновым шнуром и втыкают другой конец туда, где у машин когда–то был бензобак. Это экспресс–заправки для тех, у которого кончилось электричество. Существующие батареи заряжаются долго, не менее двух часов. Поэтому помимо экспресс–заправок появляются станции смены батарей: вместо того чтобы заряжать батарею, водитель просто меняет ее на новую. Меняется она автоматически, процесс занимает 45 секунд», — заявляет Шай Агасси, создатель компании Better_Place.

Цель проекта — строительство сети «заправочных» станций для электромобилей. На станциях, которые будут строиться в различных странах мира, можно будет зарядить, или заменить аккумуляторы электромобилей на уже заряженные. Project Better Place ведёт переговоры в нескольких странах о создании пилотных сетей «заправочных» станций. Бизнес модель сетей будет аналогична бизнес моделям операторов сетей сотовой связи.

Это и есть гениальная идея Агасси, под которую он уже собрал в одной только Америке 400 миллионов долларов, договорился с пятью странами и в процессе переговоров еще с двадцатью пятью. На машине со стандартной батареей сейчас можно проехать около 200 километров, на Tesla Roadster, лучшем из существующих электрокаров ($109 000 в розницу) — триста с небольшим.

«Мы будем AT&T автобизнеса, — говорит Агасси. — Вы покупаете у нас мили. Можно будет платить по разным тарифам. Будут prepaid–тарифы, это примерно нынешняя схема: купил 20 литров бензина, проездил, купил еще. Будут тарифы, по которым столько–то миль выдается бесплатно или за определенную плату. И будут тарифы с неограниченным количеством миль — это будет выгодно таксистам, всем, кто много ездит. Главное, что в пересчете ездить на электрокаре будет раза в два дешевле, чем на обычной машине. Это и будет нашим конкурентным преимуществом».

Израиле уже установлены сотни столбиков–зарядок, и Агасси обещает, что к 2020 году все машины в этой стране будут электрическими. Ведутся активные работы в Дании и на Гавайях, разворачивается сеть в Австралии, и, что немаловажно, заключём договор с Китаем.

Возникает справедливый вопрос: Куда денутся все нынешние машины с бензиновыми двигателями? То есть понятно куда — в Россию, где машина с розеткой будет анекдотом и через 10, и через 30 лет.

(C)тырено http://dirty.ru/pages/1
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Он тоже был прототипом "Маэстро…Почему лондонская полиция назыв…Умер лётчик Попков "Маэстро", п…Внутренний тюнинг салонаНет
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 февраля 2010 11:10
 
нефтяные магнаты вздернутся!) winked

2: 8 февраля 2010 11:11
 
- Ой какая млаенькая и хорошенькая машинка! А на каком топливе она ездит?
- Она электрическая!
- А зачем у нее такой большой прицеп?
- Там аккумулятор и дизель-генератор. kleva

3: 8 февраля 2010 12:07
 
kleva 200 км, ну-ну

4: 8 февраля 2010 12:43
 
Куда денутся все нынешние машины с бензиновыми двигателями?

Хехех... никуда не денутся. Многие не согласятся на менее мощную машинку (в разы), которую постоянно заржать нужно где-то. О военных ваапче молчу. girl_haha

5: 8 февраля 2010 15:01
 
heat Mny a* poplohelo...

6: 8 февраля 2010 15:12
 
Будущее выглядит так

kleva


7: 8 февраля 2010 15:26
 
popcorm1 popcorm1

8: 8 февраля 2010 15:31
 
Цитата: badmom
нефтяные магнаты вздернутся!)


Только после того, как люди электричество из воздуха добывать научатся.

9: 8 февраля 2010 19:24
 
pumarita9,
верно подметила о военных

10: 8 февраля 2010 21:40
 
Не, это не для нас winked

11: 8 февраля 2010 21:53
 
И будет у людей одна мечта - попасть в грозу! kleva

12: 8 февраля 2010 22:14
 
sad

13: 8 февраля 2010 22:33
 
Возникает справедливый вопрос: Куда денутся все нынешние машины с бензиновыми двигателями? То есть понятно куда — в Россию, где машина с розеткой будет анекдотом и через 10, и через 30 лет.

да ладно вам. В России уже был спроектирован далеко не один гибридный автомобиль (ДВС+электродвигатель), и уже ведутся опытные испытания электрокара на базе Лады Калины. А будущее страны - студенты из МАДИ не так давно выступали (причем довольно удачно) на международном чемпионате Formula Hybrid с собственным гибридным болидом и в этом году едут еще раз + уже проводился Российский этап этих соревнований, планирующийся стать ежегодным (на нем выступало с собранными автомобилями уже 3 команды из разных ВУЗов). К тому же,насколько я знаю, ведутся серьезные разработки (точнее сказать ДОработки) по проекту замены большинства автобусов в Москве на бензиновой и газовой тяге на гибридные уже примерно к 2015 г.

Хехех... никуда не денутся. Многие не согласятся на менее мощную машинку (в разы), которую постоянно заржать нужно где-то. О военных ваапче молчу.

Ну с современным развитием технологий не так уж сильно будут двигатели отличаться по мощности. Уже сейчас на самом известном гибридном автомобиле Toyota Prius устанавливаются электродвигатель 60кВт и ДВС 73 кВт(98 л.с.). Да и у электрических двигателей огромный плюс в виде постоянства крутящего момента от скорости (до достижения номинальной мощности) и это уже не говоря о полной управляемости характеристик. А военные к слову и будут первыми использовать все преимущества электродвигателей, т.к. именно они скорее всего смогут себе позволить новые Li-pol и возможно воздушно-цинковые батареи.

ну вот кстати чтобы не быть голословным: Газ-электро
это кстати как раз сайт команды из МАДИ, кому интересно можете почитать :)

P.S.
Эл.транспорт в Москве
Подробности проекта

14: 9 февраля 2010 07:23
 
ссэльза, какой ужасный вариант lol2

15: 9 февраля 2010 08:10
 
пока в качестве двигателя не будет использована сила мысли - бояться нечего... popcorm1

16: 9 февраля 2010 09:57
 
на сколько я помню, во франции велась разработка технологии беспроводной передачи эл-ва, не знаю чем дело кончилось, но если у них всё срастётся, это позволит избавиться от громоздких аккамуляторов и частых заправок, что подтолкнёт развитие электромобилей, так-что будущее не за горами. Вот только врят-ли это случится пока нефть не кончится.

17: 9 февраля 2010 11:23
 
пока на нефти наживается определённая группа людей, электромобиль нам не грозит... kleva нефть контролирует Мир...

18: 9 февраля 2010 17:48
 
) мир контролирует желание власти и всемогущества, все остальное сосет!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...