Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Блин! Уже разгар Масленицы:)

10 февраля 2010 в 19:02Наши рецептыby Луганчанка
13
рейтинг
19
коммент.

Для приготовления блинов по-лугански вам потребуется:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль по вкусу

Блин! Уже разгар Масленицы:)

Муку (чуть больше стакана) просеиваем через ситечко. При просеивании мука проветривается, разрыхляется и очищается от посторонних примесей.

Блин! Уже разгар Масленицы:)

В муку вбиваем яйца, добавляем соду, растительное масло, сахар и соль и тщательно растираем. Только затем постепенно вводим молоко и взбиваем блендером до растворения всех комочков.

Блин! Уже разгар Масленицы:)

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Для этого на вилку наматываем бинт, макаем его в масло и смазываем сковороду.

Блин! Уже разгар Масленицы:)

Блинчики прожариваем с двух сторон до золотистого цвета

Блин! Уже разгар Масленицы:)

и смазываем сливочным маслом.

Блин! Уже разгар Масленицы:)

пока горка золотистых блинов остывает, мы достаем новые продукты и начинаем готовить начинки.

Блин! Уже разгар Масленицы:)

Для первой нужно тщательно размолоть в блендере или мясорубке 2 сваренные моркови, 1 плавленный сырок, филе 1 сельди и 100 г сливочного масла. Полученная оранжевая паста хоть и выглядит не очень аппетитно, зато на вкус, как утверждают некоторые гурманы, похожа на красную икру:) Этой начинкой смазываем блинчик и заворачиваем его трубочкой

Блин! Уже разгар Масленицы:)

Для второй начинки нужно сделать всем известный салат "Огонек" (он же "Партийный", он же "Еврейский").
Натираем на терке плавленный сырок, два сваренных вкрутую яйца, добавляем измельченный чеснок и майонез и хорошенько вымешиваем. Огненной пастой тоже смазываем блинчики м складываем их треугольничками (чтобы не перепутать с предыдущими :))

Блин! Уже разгар Масленицы:)

Готовые блины по-лугански подаются на стол и съедаются в кругу самых близких людей. Потому что радостью надо делиться! И не только на Масленицу... Приятного аппетита!

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Масленница-объедуха (с 8 по 14 …Горячий шоколадРулетики из баклажановМамин салатикРецепты алкогольных коктейлей(1…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 февраля 2010 19:16
 
Вкуснотенный пост!!!!!!!!!! taschus taschus taschus
Завтра буду готовить блинчики )))) taschus

2: 10 февраля 2010 19:23
 
ух здорово и скусно taschus

а я соду в блинчики не ложу winked мои домашние творог+изюм любят или фаршик обжаренный с лучком -нямка yeeeah

Цитата: Арабелла
Завтра буду готовить блинчики ))))

это типа приглашение? winked2

3: 10 февраля 2010 20:38
 
сода гашеная уксусом как разрыхлитель действует. Видимо для того, чтобы дырочек было больше:)

4: 10 февраля 2010 20:41
 
Луганчанка,
а я всё равно не ложу, а блинчики у меня знатные - вкусные и с дырочками yeeeah
тока последний блин почему-то всегда комом vauu

5: 10 февраля 2010 22:13
 
dana, завтра попробую без соды, уговорила:)
Если не получаются блинчики - пеки комочки girl_haha

6: 10 февраля 2010 22:18
 
Луганчанка,
Если не получаются блинчики - пеки комочки

lol2

Я вообще люблю блины есть, а готовить у мну не очень получается... Ни блинчики а комочки, ито кривые комочки kleva lol2

7: 10 февраля 2010 22:25
 
Rolandinio, а ты попробуй по моему рецепту - обязательно получатся mir

8: 10 февраля 2010 22:28
 
Луганчанка,
Я и не сомневаюсь friends
Сами блинчики у меня получаются, и вкусные, тока я не умею придать им форму, кривые такие kleva
Зы: Пеку я их маленькими и толстыми)

9: 10 февраля 2010 22:30
 
Rolandinio,ну вкус-то этого не меняется. поэтому дерзай, кружочки получаются с опытом girl_haha

10: 10 февраля 2010 22:36
 
Луганчанка,пока что у меня большой опыт только уплетать за обе щеки мамины блинчики lol2 loveshower

11: 11 февраля 2010 08:47
 
так, Деечка, ты не хочешь блинов, не хочешь, блины это вредно, taschus taschus taschus

12: 11 февраля 2010 13:39
 
Дея,вредно отказывать себе любимой в маленьких удовольствиях

13: 11 февраля 2010 13:42
 
Цитата: Луганчанка
вредно отказывать себе любимой в маленьких удовольствиях

я на диете второй день. либо сдохну, либо похудею cray

14: 11 февраля 2010 14:16
 
Цитата: Дея
я на диете второй день. либо сдохну, либо похудею

ах,ты чудо то неразумное!( vauu
во-первых,нафиг надо,а во-вторых,лучше уж после масленицы,когда пост начнется,и диета,и пост заодно) kleva

15: 11 февраля 2010 14:19
 
Цитата: badmom
лучше уж после масленицы,когда пост начнется,и диета,и пост за

ну дак ума мало а сообразительности много. че ж , зря я второй день на овсянке сидю чели. мну осталось то до субботы продержаться. это толстею долго, а худею влет girl_haha

16: 11 февраля 2010 14:22
 
Цитата: Дея
до субботы продержаться

а потом блинками баловаться?странная,скажу вам логика))бросай ты это занятиё,кушай блинчик,а потом на овсянку!)два-три дня погоду не делают,тебе ж не в отпуск еще?) winked

17: 11 февраля 2010 14:30
 
badmom,
а мну по криворучию аккурат до субботы блины не грозят. такшо я щас быстренько похудею, а к суботе прикинь какое счастье? girl_haha

Цитата: badmom
тебе ж не в отпуск еще?)

хужее. лубимые бруки не застегнулись girl_haha

18: 11 февраля 2010 14:52
 
Цитата: Дея
че ж , зря я второй день на овсянке сидю чели.

yeeeah гречка!! гречка наше всё yeeeah
Цитата: badmom
лучше уж после масленицы,когда пост начнется,и диета,и пост заодно)

вот поститься буду снова)) надеюсь, в этом году всё пройдёт лучше! kleva winked

19: 12 февраля 2010 16:47
 
че такие горелые блины!!!??? bad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...