Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ма-а-а-ленькие вертолетики.

10 февраля 2010 в 13:27Блогиby deimon
16
рейтинг
9
коммент.

Cозданы вертолеты весом 6,9 грамма — сразу двое ученых запатентовали технологии, которые позволяют совершать самостоятельный управляемый полет устройствам, вес которых не дотягивает и до семи граммов.
Норвежец Петер Мюрен назвал своего летающего робота Proxflyer Micron. Его поднимает в воздух соосный винт диаметром меньше 13 сантиметров. Аккумулятор расположен на борту, управление идет через радиосигнал, игрушка может совершить все маневры, доступные любому «большому вертолету».

Ма-а-а-денькие вертолетики.

Его коллега из Бельгии Александер Ван де Ростин не только придумал, как сделать из тех же материалов вертолетик с двухлопастным винтом диаметром «целых» 15 сантиметров, но и сделал из него красивую игрушку. Она была представлена на 61-й Международной ярмарке игрушек в Нюренберге. Робот-вертолет называется Pixelito («Точечка»). Управлять им можно по радио или через инфракрасный дистанционный пульт.

Ма-а-а-денькие вертолетики.

Proxflyer Micron и Pixelito весят по 6,9 грамма, они сделаны из общедоступных материалов, оснащены литий-полимерными аккумуляторами и электромоторами без сердечников. Построены из углеродного волокна, для винтов и прочных элементов конструкции используется кевлар. Инженеры использовали разные технологии, что позволило запатентовать сразу двух «электрических мух».

Ма-а-а-денькие вертолетики.

Pixelito летит над водой

Какими бы смешными не были вертолетики, потенциал для их использования очень велик. Оснащенные видеокамерами, они могут быть полезны и охранникам внутри зданий, и военным для разведки зоны боевых действий. Кроме того, они могут быть востребованы авиамоделистами или детьми — маленький вертолетик будет прекрасной игрушкой. Создатели считают, что скоро появятся летающие аппараты весом и меньше 6,9 грамм, — для этого надо только оптимизировать двигатели и батарейки.

Ма-а-а-денькие вертолетики.

Ранее сообщалось о подобных разработках японских ученых. Там правда размер и вес были немного больше — корпорация Seiko Epson представила новую модификацию своего миниатюрного робота-вертолёта, разработанного в прошлом году. Теперь он полностью автономен и оснащен цифровой камерой, сообщается на сайте BBC News.

Ма-а-а-денькие вертолетики.



Робот FR-II весит всего 12,3 грамма. Его высота 85 миллиметров, а размах лопастей — 136 миллиметров. В качестве источника энергии используется батарейка, которой пока хватает на три минуты полета. FR-II приводится в движение двумя сверхтонкими электромоторами (по одному на каждый из винтов, которые вращаются в противоположном направлении) и автоматически держит баланс, используя самый маленький и лёгкий в мире гироскопический датчик.

Бортовой компьютер вертолета принимает команды или целую программу полета через беспроводную сеть Bluetooth. По ней же отсылаются изображения, снятые миниатюрной камерой. Объект съёмки может быть подсвечен двумя светодиодами.

В течение двух лет корпорация намерена внедрить новинку в сферу спасения и поиска людей. Так, миниатюрный робот сможет пробираться в разрушенные после землетрясения здания и передавать спасателям фотографии из завалов, сообщили разработчики.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
О воспитанииболельщикам и всем неравнодушны…Подвиг Ирены СендлерВ. Райхер. Зуб даю.Украинские немцы. История одной…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 февраля 2010 13:40
 
Ветром его сдует нафиг!, малейший сквозняк и нет летающей фигни! lol2 kleva lol2

Потом, для питания схемы нужно, как минимум 1,5 - 3 вольта с током потребления не менее 10 мА , для роторного электродвигателя ток потребления в десятки раз больше, на одной батарейки типа "таблетка" время полета, я подразумеваю, будет не более 3-5 минут

А так, игрушка зачетная для дома и офиса. Сам бы побаловался! А детишкам радости сколько!

2: 10 февраля 2010 13:43
 
Цитата: deeaz
Ветром его сдует нафиг!, малейший сквозняк и нет летающей фигни!


Не. Не успеет. Батарейка сдохнет раньше.

3: 10 февраля 2010 13:49
 
Цитата: deeaz
малейший сквозняк и нет летающей фигни!
lol2 lol2 lol2 kleva
Очаровашки! yeeeah

4: 10 февраля 2010 14:40
 
милахи какие

5: 10 февраля 2010 17:55
 
стрекозы

6: 10 февраля 2010 18:49
 
Мне б для дома. Что бы из комнаты до кухни тарелочки транспортировать girl_haha

7: 11 февраля 2010 02:31
 
батарейки и движки- вопрос времени... а вот сама концепция пугает. скоро следить можно будет вообще за всеми- вон отправь вертолета- робота по вентиляции и пиши че хошь... uzi
Но как игрушка- бесподобно!!! yeeeah

8: 11 февраля 2010 03:00
 
popcorm1

9: 26 февраля 2011 17:26
 
жеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееесть
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...