Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В. Райхер. Зуб даю.

10 февраля 2010 в 11:16Блогиby Ведьма А
6
рейтинг
4
коммент.

Когда у ребенка выпадает зуб, он кладет этот зуб под подушку. Ночью Фея должна придти ("осторожно, не разбуди ее, видишь, она уже пошевелилась!") и обменять вынутый из-под подушки зуб на какой-нибудь небольшой подарок. Это всё.
Ну, с осторожным выниманием и таким же осторожным обменом наша Фея уже приноровилась. Она иногда спотыкается о разбросанные по полу игрушки, ойкает и даже сдавленно матерится. Но коротко и почти не вслух. Если Фея работает парой, она может случайно наткнуться в темноте друг на друга и невовремя заржать, закрывая друг другу ладонью рот. Но в целом, именно момент ночного подхода к снаряду не представляет особой сложности.
С подарками хуже. Опытные феи просто дарят монетки. Но наша изначально оказалась не слишком сообразительной - первый ребенок, все дела. К тому же, в четыре года ценность монеты неочевидна, куда интересней получить в обмен на выпавший зуб смешную плюшевую собачку или переливающийся браслет. Предусмотреть, что четырехлетнему клиенту когда-нибудь станет восемь, Фея никак не могла. Да и потом, надо же помнить о таксе. В четыре года легко отделаться парой шекелей, в пять - допустим, пятью. Но к восьми годам ребенок уже знает, что приличное мороженое стоит семь пятьдесят, а красивый обруч для волос - все пятнадцать. В общем, вступление на зыбкую финансовую почву - личное дело каждой Феи, и наша Фея решила не вступать. Она у нас бессеребренница. Поэтому, бедолага, каждый выпавший зуб мечется по дому и не знает, что и где найти.
Проблема в том, что подарок от Феи должен обладать определенными свойствами. Во-первых, он должен быть не слишком дорогим. Зубов у детей, слава Богу, много, а карманный компьютер я лучше сама подарю, чем Фее отдавать. Во-вторых, он должен влезать под подушку, причем так, чтобы проспавший на нем целую ночь клиент не проснулся с шишкой на голове. В-третьих, подарок должен быть линейно приятен ребенку - то есть вариант "крестовидная отвертка и баночка эпоксидной смолы" не катит, хотя этой самой отверткой прекрасно чинили куклу, переставшую закрывать глаза, а эпоксидной смолой склеивали тот самый сломавшийся обруч, от которого отлетела жемчужная бабочка. У Димы постоянно есть какая-нибудь симпатичная гаечка или рамка для стереослайдов. Мы вот купили новые дворники для автомобиля. Но их же не положишь под подушку! Или я как раз машину заправляла позавчера, конкретно для того, чтобы поехать с ребенком в гости, куда ребенок очень хотел. Как удобно было бы положить под подушку квитанцию с бензоколонки! Но Фея, Фея...
И в довершение всего, подарок от Феи должен иметь хотя бы какой-то смысл. Те, у кого дома живут маленькие девочки (не знаю, что там с маленькими мальчиками, но подозреваю, что сходно, с поправкой на машинки) - те в курсе: дом при них завален всяческой чепухой. Стеклянные фигурки, фарфоровые зайцы, магниты на холодильник в виде кукушек, куколки с кудрявыми волосами, пушистые мишки, сердечки с наклейкой, цепочки с подвеской и без - от всего этого не проехать и не пройти. Фея может притащить очередную статуэтку черепахи из магазина "Все за доллар" или хрустальный башмачок на куклу Барби, но зубов у нас, как уже говорилось, много. А дом один.

Пару лет, пока у Муси регулярно выпадали зубы, наша Фея жила по принципу "запас кармана не дерет". У нее в платяном шкафу есть такое тайное место, как раз за свитерами, куда прекрасно укладывался пакет с набором открыток "Птицы Израиля", красивой ручкой с колпачком в виде маленького бегемота, листом объемных наклеек и очередной заколкой для волос. Заколки и резинки - вообще клад для Феи. Если у клиента есть косички (у нашего есть), Фея может жить на резиночках месяцами. Но она же все-таки не "Резиночная", а "Зубная". То есть постепенно становится неудобно. Кроме того, резиночки у клиента с косичками - абсолютно расходный материал. Теряются они куда чаще, чем зубы, и также часто покупаются, благо, стоят примерно три шекеля за двадцать штук. И получить на одной и той же неделе пакет резиночек от мамы, пакет резиночек в качестве маленького подарка на чьем-нибудь дне рождения и в довершение еще и пакет резиночек от Феи - не то что бы скучно, но наводит на всякие мысли. Особенно если на пакете резиночек от мамы и на пакете резиночек от Феи одна и та же эмблема магазина "Все за доллар".
Можно обруч. Один раз. Или заколку на "хвост". Еще один раз. А зубы упорно продолжают выпадать. При этом все реже - что, с одной стороны, несколько снимает напряжение, но с другой - выводит Фею из состояния боевой готовности. В результате чего она рано или поздно оказывается застигнутой врасплох.

К некоторым техническим ограничениям нашей Фее пришлось приспособиться явочным порядком. Так, к примеру, она у нас соблюдает шабат. То есть если зуб выпал в пятницу вечером, раньше утра воскресенья подарка не жди. Причина простая - в пятницу вечером неподготовленной Фее просто негде достать очередное бриллиантовое колье, а подготовленные Феи в наше время бывают редко. У Феи и без этого слишком много дел. Так как у Муси есть подружки, которые тоже регулярно соприкасаются с Зубной Феей, и их Феи точно также соблюдают шабат (молодые родители одинаково импульсивно берут на работу сказочного персонажа, и только потом осознают неминуемую необходимость годами его кормить), поэтому вопросов наша соблюдающая Фея не вызывает.

Одно время Фея пробавлялась собачками. Несколько лет назад, еще до эры выпадающих зубов, на встречу года Собаки было куплено много разных пёсьих статуэток. Но так получилсь, что та задумка, для которой они были куплены, не сбылась. Год собаки мы встретили по другой программе, а статуэтки остались. Абсолютно все из них, которые можно было хоть как-то приспособить к ребенку, были отданы Фее. Магнит на холодильник в виде спаниэля, маленькая фигурка золотой собачки, собака в водолазном костюме, собака-часы... Я все ждала, что Муся удивится, чего это Фея массово пошла по собакам. Не удивилась. У меня до сих пор лежит (да-да, в шкафу за свитерами) статуэтка жутко навороченного бизнес-пса с подписью "Прибамбассет" и кудрявая болонка с табличкой "Лучшей в мире бабушке". Если чьей-то Фее актуально, могу отдать. Наша уже исчерпала запас собак.

Наша уже, кажется, вообще все исчерпала. У нее творческий кризис. Выражается он даже не в том, что ей нечего придумать и достать, а в том, что у нее нет времени. Мужская составляющая нашей Феи не очень приспособлена для покупок браслетов и свистулек, а женская физически не доходит до мест, где браслеты и свистульки можно было бы купить. Женская половина Феи у нас "Ленин в Польше", то есть вечно на работе, да еще и работает в нестандартные часы. Поэтому, придя домой и услышав радостное: "У меня выпал зуб! Скорее положу его под подушку!!!" - она теряется. Вечер, магазины закрыты, а в закромах платяного шкафа - только тот самый "Прибамбассет". Если бы от него можно было оторвать мобильный телефон или радиоприемник. Но нельзя.

У Феи тоже есть защитные механизмы. Получив вчера поздним вечером радостное известие о выпавшем зубе, и осознав, что на этот раз ей отчаянно нечего выдать ему взамен, усталая Фея попросту забыла про свой профессиональный долг. Загуляла, можно сказать. И опомнилась только сегодняшним утром, когда ребенок подпрыгнул во время заплетания косичек: "Ой, подарок, подарок от Феи! Пойду скорее под подушку посмотрю!!!".
- ...! - нецензурно подумала грубая Фея. В семь утра Фея в смысле культуры вообще не фонтан. Подарка под подушкой не ожидалось. Но, на Феино счастье, всю сегодняшнюю ночь шел очень сильный дождь.
- Ну то ты, - сказала она нечленораздельно, зажимая в губах резиночку для закрепления косы, - какой подарок в такую погоду. В такую погоду до нас не добраться никому.
Муся посмотрела вопросительно. Ей не приходила в голову связь между Феей и погодой. Но, с другой стороны, если Фея может соблюдать шабат...
- А что, в такую погоду Фее трудно летать? - сообразил ребенок.
- Конечно! - Фея активно закивала, не разжимая губ. - У нас вон ночью, помнишь, даже электричество отключалось.
- А Фея разве летает на электричестве? - непонимающе воззрилась Муся.
- Нет, конечно, - косичка была доплетена и закреплена. - Но электричество все-таки надежней - и даже оно давало сбой. А Фея, бедная, летает без всякого электричества. Даже без метлы. Фея летает сама по себе, в темноте, совершенно одна, и разносит подарки по всем домам, где сегодня выпали зубы. В такую погоду, сквозь дикий ветер, под проливным дождем...
Муся чуть не плакала от сочувствия к Фее. Фея сама чуть не плакала от сочувствия к себе. Ей-то было прекрасно известно, кто сегодня, в такую погоду, под проливным дождем, поедет после работы в магазин "Все за доллар".

Но самый замечательный диалог между Феей и ее клиентом произошел в семьей моей подруги Сашки. Ее дочка Ника тоже несколько лет сдает выпавшие зубы в обмен на подарки. А сентиментальная Зубная Фея все эти зубы аккуратно складывает в стеклянную коробочку, где они благополучно и лежат. Коробочка спрятана в ящике письменного стола, никаких проблем не возникает. И тут вдруг Сашка, забывшись, открыла при Нике письменный стол. В котором, на самом верху, лежала стеклянная коробочка с выпавшими никиными зубами.
Сашка застыла. Ей стало ясно, что час разоблачения настал и выкрутиться не удастся: улика налицо. Ника безмолвно разглядывала собственные выпавшие зубы и ее глаза постепенно становились все больше и больше. Наконец, она сглотнула и потрясенным шепотом произнесла:
- Мама... Мама! Ты - Зубная Фея???

Ну что тут скажешь. Ну да.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Украинские немцы. История одной…ЗАПИСКИ ИЗ НИИПозор для котаГРАВИЦАПА существует!Лопаем пупырышки!!!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 февраля 2010 12:30
 
госпожу Райхер ОБОЖАЮ cheat cheat cheat
читала уже, но перечитала с удовольствием cheat

2: 10 февраля 2010 12:39
 
Так с твоей подачи я в неё и влюбилась )

3: 25 февраля 2010 21:29
 
girl_cra girl_haha girl_haha класс....блин, начинаю тихонько фанатеть taschus yeeeah

4: 25 февраля 2010 21:37
 
girl_haha girl_haha girl_haha класссссс)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...