Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как снимали "Афоню"

12 февраля 2010 в 12:16Блогиby Viktori
22
рейтинг
6
коммент.

1975 году "Мосфильм" сделал героем страны сантехника.
Произошло это в комедии Георгия Данелия "Афоня". Претендентов на главную мужскую роль – сантехника-выпивохи Афоню Борщева – было предостаточно. Сначала режиссер пригласил для серьезного разговора Владимира Высоцкого. Ему нравился сценарий, и он хотел стать "работником ЖЭКа", но до проб так и не дошел – режиссер Георгий Данелия и сценарист фильма Александр Бородянский посчитали, что из Высоцкого получился бы слишком мощный и серьезный сантехник, а снимать хотели кино с юмором.

Как снимали "Афоню"

Очень похожим на Афоню казался актер Георгий Бурков. Но Георгий и актриса Евгения Симонова в роли Кати как-то не подходили друг другу. На худсовете говорили: "Георгий Бурков обаятельный и симпатичный, но с трудом верится, что такая девочка, как Женя Симонова, влюбилась бы в него с первого взгляда – зритель не поверит... Афоня Буркова должен что-то совершать, чтобы на него обратила внимание Женя Симонова, но для этого потребуется изменить сценарий – получится другой фильм". Не убедил худсовет и актер Владимир Носик: он был "слишком положительным", играл генералов и в образе выпивающего человека не смотрелся.

Как снимали "Афоню"

Когда пробовали Николая Караченцова, ассистентка режиссера воскликнула: "В такого сантехника Катя вряд ли влюбилась бы – посмотрите на его зубы! На них придется делать накладку!". Мужчины киногруппы удивились – они не видели в улыбке Николая никаких дефектов, но к мнению дамы решили прислушаться и Караченцова забраковали. Афоней в итоге стал Леонид Куравлев. Вообще-то, режиссер сразу планировал его на эту роль, но вызвал его на пробы не сразу – надеялся, а вдруг ассистенты, которые искали исполнителя по всей России, приведут актера, который откроет своего, неожиданного Афоню?..

Как снимали "Афоню"

Для сценариста Александра Бородянского "Афоня" 1975 г. был дипломной работой. Ее долго никто не хотел ставить, но потом он по совету друзей отправил "Афоню" на конкурс сценариев... о рабочем классе, где получил приз. О смешном сценарии узнал Георгий Данелия и без труда пробил запуск новой картины. Интересно, что до "Афони" Александр Бородянский пива на дух не переносил. Сценарий писал на родине в Воркуте и там увидел, как мужики сначала сырое яйцо разбивают, желток плюхают в пиво, а затем пьют. Этот процесс и описал в сценарии.

Как снимали "Афоню"

Георгий Данелия решил, что, раз сценаристу известны такие тонкости, значит, он большой знаток этого напитка, и, когда они с ним приходили в кафе пообедать в перерывах между съемками, он говорил: "Ну, ты, конечно, пиво выпьешь!". Чтобы его не разочаровывать, Бороднянскому приходилось пить. На съемках пиво тоже обычно было не только в кадре. Однажды сценарист "Афони" даже получил телеграмму: "Срочно приезжай на съемки!". Приехал. Снимали сцену в бане, для этого к пиву купили мешок воблы – тогда это был огромный дефицит. А Александра Бороднянского пригласили как главного специалиста в этом деле. В результате за время съемок он так полюбил пиво, что действительно стал знаменитым пиволюбом.

Как снимали "Афоню"

Хотя в "Афоне" и были заняты очень популярные актеры Евгений Леонов и Леонид Куравлев, самым большим успехом у народа пользовался все же Савелий Крамаров. На рынок посылали только его – продавцы задаривали актера продуктами, но относились к нему, как к дурачку: раз играет их в кино, значит, и в жизни такой. Крамарова это задевало, но он терпел: с продуктами в магазинах было туго...

Как снимали "Афоню"

Актера Борислава Брондукова охранники ресторана в московской гостинице, где в 1975 году шли съемки "Афони", приняли за алкоголика. В перерывах между съемками Брондуков, не переодеваясь, вышел на улицу покурить и пропал. Кто-то из киногруппы пошел его искать и увидел, как упирающегося актера с бранью выкидывают из гостиницы: "Тоже выдумал – артист! Сказали тебе, пьянь болотная: нечего тебе здесь делать!".

Как снимали "Афоню"

Когда снимали эпизод на танцах, в котором Афоня знакомится с девушкой с пышным бюстом, актрисе, чтобы увеличить грудь, подложили манную крупу. Тут некстати заболела ассистентка-костюмерша и прислала вместо себя мужа. Тот долго возился с бретельками набитого крупой бюстгальтера, а потом, не мудрствуя лукаво, туго завязал их сзади на "морской узел". Грудь так "заиграла" в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной деталью...

Как снимали "Афоню"

Сцену во дворе Леонида Куравлева с Евгенией Симоновой снимали до обеда, а потом после обеда. Во время обеда Куравлев по привычке переоделся. И только при монтаже увидели, что "Афоня" в одной сцене в разных рубашках! Переснимать было поздно – оставили так. Зрители даже не заметили этого подвоха – были слишком захвачены переживаниями героев.

Как снимали "Афоню"

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
История об одном клептоманеНовый Volkswagen TouaregСтранные артефакты.Индейцы России Веселые розыгрыши
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 февраля 2010 12:29
 
Замечательный фильм, что тут говорить cheat

2: 12 февраля 2010 12:29
 
Потрясающие советские фильмы!!!! Воистину "Золотой Фонд"! yeeeah yeeeah yeeeah
Инна, как всегда vishenka

3: 12 февраля 2010 16:46
 
kleva

4: 12 февраля 2010 20:30
 
Бесподобный фильм yeeeah

5: 13 февраля 2010 10:04
 
Эй , родственник, рубль гони,,,,,, yeeeah

6: 21 февраля 2010 22:22
 
clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...