Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Это должо понравиться

14 февраля 2010 в 19:59Блогиby Artful
17
рейтинг
11
коммент.

Японские инженеры приближают кризис производителей бензина: разработчики представили двигатель, который ездит на воде. Причем заправляться можно как из-под крана, так и речной, и морской водой.

Компания Genepax представила автомобиль, двигатель которого «питается» необычным топливом. Машина будет приводиться в движение обычной водой, а вредные выбросы в атмосферу будут равны нулю. Причем, если верить японским разработчикам, всего одного литра воды хватит на час езды со скоростью 80 км/ч. Представители компании утверждают, что машина может использовать воду любого качества – хоть дождевую из лужи, хоть из-под крана, речную и даже морскую. «Автомобиль может продолжать движение до тех пор, пока у вас есть с собой емкость с водой, чтобы периодически заливать ее в топливный бак», – сказал глава Genepax.

»К тому же для питания батарей энергией не надо будет строить станции подзарядки, как для большинства современных электромобилей», - добавил он.

Силовая установка получила название Water Energy System (WES). Она устроена по тому же принципу, что и другие двигатели, использующие в качестве топлива водород. Но главной особенностью системы Genepax является то, что она использует коллектор с электродами мембранного типа (MEA), который состоит из особого материала, способного при помощи химической реакции расщепить воду на кислород и водород.

Пока разработчики не получили патент на свое изобретение, а потому, как преобразуется вода в энергию, пока держится в секрете. Однако президент компании-разработчика Хирасава Киеси намекнул, что этот процесс аналогичен принципу получения водорода путем реакции гидрида металла и воды.

Кроме полного отсутствия вредных выбросов среди плюсов силового агрегата Genepax долговечность. Выносливость установки достигается за счет того, что катализатор не изнашивается от загрязняющих веществ.

Представленный в Осаке автомобиль с водяным мотором создан в единственном экземпляре и будет использован, чтобы запатентовать изобретение. Себестоимость производства одного такого двигателя составляет чуть более $18 тыс. Однако, как утверждают представители фирмы, в будущем расходы на его постройку можно будет снизить в 4 раза путем налаживания массового производства, для которого Genepax сейчас ищет компаньонов среди японских автопроизводителей. Кроме того, дорогостоящие материалы, такие как, например, платина, необходимы для мотора в том же количестве, что и в обычных фильтрующих системах в двигателях внутреннего сгорания, и не сильно удорожают производство. Также нет необходимости использовать водородный топливный бак под высоким давлением.

Это уже далеко не первый случай, когда производители пытаются найти необычную альтернативу стандартным видам горючего.

Так, например, в начале года те же японцы объявили, что вложат более $11 млн в налаживание изготовления биоэтанола из древесины. А в Испании в скором времени собираются получать биотопливо из отходов, оставшихся после производства апельсинового сока. При его отжиме в испанской провинции Валенсия получается до 240 тыс. тонн отходов ежегодно. Из каждой тонны «мякоти» можно получить около 80 литров горючего. Испания, как и остальные страны Евросоюза, уже в этом году хотят довести долю потребляемого биотоплива до 6%, около 1% из которых будут получать из апельсиновой кожуры и мякоти.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Креативные тарелки для продукто…Гибридный концепткар Kia Ray (1…...мы были молодые и чушь прекр…Для кого-то это болезнь, а для …Йожин c бажин (6 видео версий)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 февраля 2010 20:34
 
Все бы было так прекрасно!

2: 14 февраля 2010 20:59
 
Особенно нравится ценник!

3: 14 февраля 2010 21:15
 
а где картинка?) vauu

4: 14 февраля 2010 21:51
 
Красиво, но дорог!

5: 15 февраля 2010 01:35
 
хм и сколько энергии нужно чтобы воду расщепить на водород и кислород и при какой интересно температуре? не верится в общем

6: 15 февраля 2010 02:06
 
Цитата: Wert81
это сколько энергии нужно чтобы воду расщепить на водород и кислород и при какой интересно температуре?

При комнатной температуре. В энергии надо ровно столько, сколь есть в розетке. Обычная реакция расщепления вод путем пропускания эл.тока. Фигня, в общем.

7: 15 февраля 2010 02:52
 
Это уже далеко не первый случай, когда производители пытаются найти необычную альтернативу стандартным видам горючего.

Вот именно, что только пытаются. Разработчики таких движков прекрасно осознают, какие преграды они встретят на своем пути при попытке запустить производство данных концептов. Уж слишком многим влиятельным личностям эта иновационная идея придется не по вкусу, и они будут всячески препятствовать ее реализации. В первую очередь это конечно же нефтяные компании, которые рулят парадом на данный момент. Я больше чем уверен, что подобного рода идеи будут всеми возможными силами искореняться ими же. Так как после появления вышеупомянутого водородного двигателя, нефтяные компании практически потеряют свою надобность, а значит и горы бабла, которые они гребли все эти годы... Я думаю, никто не усомнится в том, что они этого не допустят. А учитывая их нынешнее могущество на мировом рынке, им даже не придется напрягаться, для того чтобы уничтожать подобные идеи, и не допускать распространения в массы информации о существовании подобных альтернатив.
Для примера до сих пор, далеко не все знают о том, что машины с дизельным двигателем могут так же спокойно ездить на отработанном подсолнечном масле, без нанесения какого-либо вреда двигателю... Несмотря на то, что это известно уже давно, никакой огласки это не получило и врятли получит. Та же ситуация коснется любой идеи внедрения практически бесплатного, альтернативного горючего. Ибо это реально помешает нефтяным магнатам зарабатывать свои миллиарды...

8: 15 февраля 2010 03:55
 
MaxON,
Абсолютно согласен, единственное решение данной проблемы, так это то, что правительство какого-либо государства, через лет так 10, профинансирует данный проект и даст полномочия на серийный выпуск данных автомобилей из-за кризиса с нефтяными продуктами. Но это только мое мнение. А Вообще ученые уже расчитали когда на нашей планете будет исчерпана нефть, а это прогназируется где-то к 2050му году.

9: 15 февраля 2010 10:43
 
Цитата: Artful
А Вообще ученые уже расчитали когда на нашей планете будет исчерпана нефть, а это прогназируется где-то к 2050му году.

Вот поэтому Китай наращивает автомобильную индустрию!
Апосля 2050-го будут выпускатся двигателя на метановом топливе..., с поставкой топлива из того-же Китая! lol2 lol2 lol2

10: 15 февраля 2010 19:13
 
yeeeah

11: 17 февраля 2010 10:05
 
podumajte kak na moroze zapravit' takuju mashynu?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...