Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84422. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как правильно сажать картошку

15 февраля 2010 в 21:01Блогиby dakota
12
рейтинг
14
коммент.

Есть у меня товарищ Миша. Хороший человек, семьянин, гитарист отменный, весельчак и пиво любит - идеальный практически человек, согласитесь. И дача у него здоровенная, мы там часто зависали, пока я себе дом в деревне не купил. Но речь не об этом.

Как-то жена Мишина говорит нам, мол мужики, а не смотаться ли вам в выходной в деревню картошку посадить, а? А то теща чота разболелась, я с вами не поеду, по домашним делам ей помогу. Мы как про это услышали, аж онемели от счастья. Такое бывает как парад планет - раз в сто лет, не чаще. Разумеется, заикаясь от восторга, мы сказали, что поедем непременно, все там посадим и даже забор поправим. Помню, Ленка на нас еще странно посмотрела и сказала много не пить. Ага, нашла что сказать.

Для тех, кто картошку видел только в супермаркетах, коротко расскажу, как ее сажают в деревнях. Коротко - ее сперва надо закопать, потом все лето стоять над ней раком, обирая жуков, окучивая и проводя еще ряд магических ритуалов, потом, как срок придет, ее нужно выкопать, пое@аться с сортировкой/сушкой/складированием и можно в принципе есть. Забавный спорт такой, командный. Зае@@@ются все.

Но нас интересовала только первая фаза - картошку надо закопать. А закапывают ее просто - делают грядку (нет, мля, не насыпают и нюхают, а делают. Из земли), кидают туда картошку и закапывают. Делать грядки лопатами - это 3,14здец, рабы на галерах так не вкалывали, потому грядки делают культиватором или конем, т.е. лошадью. Цепляют к лошади сзади плуг, и человек под уздцы ведет ее по ровной линии до конца поля, потом коняшку разворачивают и ведут назад, делая параллельную грядку. И так пока или конь не сдохнет или грядки не кончатся.

Вот теперь все теоретически подкованы и могут слушать дальше. Приехали мы в субботу с утра пораньше в деревню, сразу мощно выпили и пошли к дядьке Степану лошадь просить. А дядька Степан, надо отметить, такой человек, что за 2 литра беленькой и закусь сам бы весь огород зубами перепахал. Короче с лошадью договорились на послеобеда, а сами вернулись в дом и еще пузырь съели, на часы поглядывая - до прибытия лошади оставалось полчаса.

Миша, когда пьяный, постоянно выдвигает какие-то @уевые идеи, которые мне, когда я пьяный, кажутся гениальными. "А давай курнем?" - сказал Миша. "А давай", - согласился зачем-то я. Сказано - сделано. Короче, к моменту прибытия лошади я мог только глупо улыбаться и смотреть на этот мир добрыми глазами. Помню, Миша меня потормошил немного, мол вставай, у нас гости (это он про лошадь), но я тока улыбался еще шире. В конце концов Миша сказал, что ему-то, оказывается, ваще не вставило, а потому он щяс вдвоем с лошадью нарежет эти грядки как от нефиг делать, сам закидает картошку и все там сделает как надо. Миша немного поискал где у лошади морда, взял ее под уздцы, и эта дружная компания бодро попи@дила на огород.

Через неопределенное время сознание ко мне медленно и частично вернулось, и мне стало интересно, что там у Миши с лошадью получается. Помните, я говорил про ровные параллельные грядки? Помните? Так вот я посмотрел и о@уел.

Обкуренный агроном Миша применил новаторский метод нарезания грядок - он водил лошадь по сужающейся спирали, пока она не сузилась настолько, что лошадь стала во время очередного витка доставать себе носом до жопы. На этом Миша решил, что достаточно, как-то быстро накидал в борозду картошки, - куда полведра, а куда одну на метр-, быстренько лопатой все это дело засыпал, а по центру, где лошадь кусала себя за жопу, вырыл яму и е@нул туда 2 ведра оставшегося посадочного материала.

Я в это время ничем помочь ему не мог, потому как валялся у ворот и меня скрючивало от хохота. Миша с лошадью бодро прошли мимо меня, и кто-то из них буркнул на ходу, что вот дармоед млять, пока мы въе@@ваем, он лежит на травке.

Не знаю, что сказала Мише жена, когда увидела все это своими глазами через две недели, но когда картошка взошла - это было прекрасное, неземное зрелище. Особенно умилял неохватный куст картошки по центру. Все село на экскурсии ходило.

Интересно, как это смотрелось сверху...

Кстати, картошка выросла вкусная, и Миша, несомненно, приписал это ее свойство своему новаторскому методу.

А вы говорите Англия, круги на полях....
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
"Зубная фея "Сезария Эвора в МосквеПопка-утилизатор)))Подборка фоток =) (Фото 30+)Мир фантазии.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 15 февраля 2010 21:15
 
старинная историйка, но смешная, зараза girl_haha

2: 15 февраля 2010 21:19
 
История прикольная, но уж больно много собак использовано.

3: 15 февраля 2010 21:21
 
Цитата: Mici
История прикольная, но уж больно много собак использовано.

извини, но автор не я, я всего лишь слегка замаскировала ))))

4: 15 февраля 2010 21:22
 
Цитата: Mici
уж больно много собак использовано.

зато ни одна собака не пострадала..
вобще, их было всего две..их накормили, напоили girl_haha ...а остальные сами набежали..

5: 15 февраля 2010 21:28
 
dakota,
Да уж! В России матом не ругаются, им разговаривают! kleva

6: 15 февраля 2010 21:49
 
dakota,
уточните, это в Порканах так сажали , или в Суклее? kleva

7: 15 февраля 2010 21:57
 
Цитата: Lenore
старинная историйка, но смешная, зараза

Мне лично она кое что напомнила.
Правда употребляли только водочку, ну там, за первую борозду, за отличный семенной картофель шоб взошло, за первый ряд и т.д. (одновременно пахали и сажали на тракторах, у нашего агронома приусадебный участок, трактором с кортофелесажалкой управлял мну)
Кругов не было. А вот треугольник с пышным верхним углом получился классный kleva lol2 lol2 lol2

8: 16 февраля 2010 18:31
 
girl_haha представила эту картину lol2

9: 16 февраля 2010 18:39
 
Сажать картошку надо ночью и из рогатки! Чтоб колорадский жук не видел! winked

10: 2 июня 2010 12:34
 
lol2 lol2 lol2

11: 2 июня 2010 12:44
 
lol2
а вот нефиг потреблин на посадочно-копательных работах lol2

12: 2 июня 2010 12:57
 
у нас так один хемуль обкуреный всю картошку из огорода во двор перекидал через забор. обходить далеко было. а калитки ещё не было. новая грядка была... вот он сидел и задумчиво ПО ОДНОЙ кидал. все 80 мешков...

13: 2 июня 2010 12:59
 
Цитата: GREENka
все 80 мешков...

скокааааааааа? vauu swoon

14: 2 июня 2010 13:09
 
Цитата: GREENka
вот он сидел и задумчиво ПО ОДНОЙ кидал. все 80 мешков...

до зимы успел? )))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...