Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне

17 февраля 2010 в 12:36Наши рецептыby Original
20
рейтинг
18
коммент.

[
Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне



БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ
Ингредиенты:
рыбные обрезки (позвоночники, плавники, головы, хвосты), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, соль, 1,5 л воды.
Приготовление
Рыбные обрезки вымыть и измельчить. У голов отрезать жабры и выбросить. Рыбные обрезки, очищенные корень петрушки, морковь, лук положить в холодную воду, посолить.
Котелок закрыть крышкой и довести до кипения, затем приоткрыть крышку и на слабом огне варить в течение 30-50 минут, снимая образующуюся пену.
Готовый бульон процедить.



Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне

УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
400 г судака, 1,2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, помыть и разделить на филе. Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон.
Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи.
В конце варки в уху положить сливочное масло.


Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне



УХА ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
рыба, 1-2 луковицы, соль, перец горошком, лавровый лист, рубленая черемша.
Приготовление
Опустить в подсоленную кипящую воду головы, плавники, хвосты хариусов, ленков, тайменей, лук, перец, лавровый лист.
Через 20-25 минут в бульон положить порезанные на куски тушки этих рыб и варить еще 10-15 минут до готовности.
Посыпать рубленой черемшой.


Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне

УХА ДВОЙНАЯ
Ингредиенты:
мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы.
Приготовление
В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут.
Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную.
Варить до готовности.
Разложить по мискам рыбу и разлить уху.



Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне



УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
1,5 кг мелкой и крупной рыбы, 300 г картофеля (по желанию, но в русскую уху обычно не закладывается), 2 луковицы; соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить.
Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить.
В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель будет готов наполовину) и варить до готовности.


Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне



УХА «ПОХОДНАЯ»
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2,5 л воды, соль, лавровый лист.
Приготовление
Наиболее вкусная уха — из свежей рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя.
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми.
У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова.
После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.


Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне

УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
400 г рыбы, 2 луковицы, 100 г томатной пасты или лечо, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу обработать, промыть, нарезать на порционные куски, залить водой, добавить репчатый лук, натертый на терке, молотый перец, соль, лечо или томатную пасту. Варить до готовности рыбы.
Разлить уху по мискам и посыпать зеленью.


Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне



«ПОХМЕЛЬНАЯ» УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты
На 4 порции: 900 г карпа без головы и хвоста, 200 г икры и молоки, 3-4 головки репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 20 г паприки (молотый красный пряный перец), 1 лавровый лист, 150. г сметаны, горький свежий перец, 1 лимон.
Приготовление
Тушку карпа нарезать ломтиками; икру, молоку и голову промыть; нарезать лук кружочками; лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать кружочками, а из второй выжать сок.
В воду положить голову рыбы, лук, соль, перец и поставить вариться. Через час в отвар положить ломтики рыбы и прокипятить 10 минут, затем добавить икру и молоку и варить еще 5 минут.
Кусочки рыбы вынуть шумовкой, очистить от мелких костей. Отвар процедить и долить его таким количеством воды, чтобы получить 1,5 л супа. Заправить лавровым листом, лимонным соком, проварить еще 5 минут и добавить сметану.
После этого снова опустить в суп кусочки рыбы, приправить горьким перцем, кружочками лимона и чуть-чуть проварить.
Подать в котелке, чтобы уха оставалась горячей.


Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне



УХА ИЗ НАЛИМА
Ингредиенты:
400 г налима, 90 г печени налима, 1,2 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лимон, перец горошком, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
С налима снять кожу, отделить печень, рыбу как следует промыть, нарезать на порционные куски, залить водой, положить луковицу, перец горошком, корень петрушки и сварить уху.
Печень сварить отдельно в подсоленной воде.
Подавать уху с куском рыбы и печени.
Отдельно подать лимон и мелко нарезанную зелень.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Блин! Уже разгар Масленицы:)Масленница-объедуха (с 8 по 14 …Горячий шоколадРулетики из баклажановМамин салатик
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 февраля 2010 09:34
 
Аж ухой запахло!
На природе, в котелке свежую рыбку, да под водочку drinks

Шикарно, зачет!

2: 17 февраля 2010 09:39
 
опять голодных дразняяяяяяят girl_cra
taschus taschus taschus

3: 17 февраля 2010 09:41
 
Я не хотел winked

4: 17 февраля 2010 10:08
 
"У нас уха готова, рыбацкий наш обед.
Вкуснее, верьте слову, на свете пищи нет.
В ней вкус неповторимый, на воле сварена,
И не беда, что дымом чуть отдает она.
Такой ухи не сваришь на газовой плите,
Нет, дорогой товарищ, условия не те…" yeeeah

5: 17 февраля 2010 10:20
 
girl_cra girl_cra Издевательство! girl_cra


kleva

6: 17 февраля 2010 10:31
 
taschus уху ел,уху ем,уху буду есть! yeeeah

7: 17 февраля 2010 10:34
 
а мне пофиг...я рыбу не ем...

8: 17 февраля 2010 10:40
 
Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить) kleva

9: 17 февраля 2010 12:08
 
girl_cra МАТ! girl_cra МАТ! girl_cra МАТ!
Хруст надкусываемой клавиатуры
СПАСИБО! girl_cra girl_cra girl_cra

10: 17 февраля 2010 12:31
 
Цитата: Jack_Green
а мне пофиг...я рыбу не ем...

friends kleva та же ситуёвина. сморицца красиво - но слюней по клавиатуре нету

11: 17 февраля 2010 12:38
 
совершенно спокойна всегда была к ухе,дед был рыбак,постоянно уху варил,ну ела,но без особого восторга,а тут аж слюни потекли) taschus

12: 17 февраля 2010 13:21
 
Эх, 100 грамм не хватает! yeeeah

13: 17 февраля 2010 13:47
 

14: 17 февраля 2010 14:48
 
Не! Дома - не канает! В домашних условиях и не пригодовишь, как на природе, и не съешь с тем апетитом... Я сторонник ортодоксальной технологии. Свежий воздух, костерок, безумной красоты панорама, душевная компания... Хотя тоже как и Jack_Green,из всей рыбы предпочтение отдаю колбасе yeeeah

15: 17 февраля 2010 16:57
 
ништяк yeeeah

16: 17 февраля 2010 17:05
 
Я жареную рыбку уважаю taschus
пойду-ка я селёдку под маринад отправлю kleva

17: 17 февраля 2010 23:41
 
Незнаю почему но уха у меня ассоциируеться
с Весной развел кастерчик шашлычек , Ухи наворил ммммммммммммм......)))
класс

18: 18 февраля 2010 14:29
 
"Лучшая рыба - это колбаса!" (с)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...