Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Филиппинский обезьяноед

19 февраля 2010 в 10:12Блогиby Original
5
рейтинг
2
коммент.

Места обитания

Филиппинский обезьяноед является эндемиком Филиппин и встречается исключительно на островах Лусон (Лузон), Минданао, Самар и Лейте (Bueser et al., 2003; Delacour and Mayr, 1946; Ibanez et al., 2003). Часто филиппинского орла можно встретить во втором ярусе тропического леса. Данный вид предпочитает высокие деревья семейства сосновых, встречающиеся в тропиках ("Philippine Eagle - Pithecophaga jefferyi - ARKive", 2004; "Philippine Eagle Foundation", 2004; Bueser et al., 2003; Ibanez et al., 2003).

Филиппинский обезьяноед



Физические характеристики

Исключая андского кондора (Vultur gryphus) и наиболее крупные виды грифов, филиппинский обезьяноед является одной из самых крупных хищных птиц в мире, соперничающая размерами с белоплечим орланом (Haliaeetus pelagicus) и гарпией (Harpia harpyja). Половой диморфизм выражен лишь в размерах. Общая длина самки в среднем составляет примерно 102 см, а вес около 7 кг. Однако наиболее крупные самки могут весить и больше. Самцы имеют в длину приблизительно 91 см длину и весят около 5 кг в среднем. Размах крыльев филиппинского орла составляет как правило около 2 метров (длина крыла в среднем приблизительно 608,66 мм). Относительно размеров птицы, крылья не очень длинные, но широкие, что помогает ему отлично маневрировать во время охоты в тропическом лесу. Маневренному полёту способствует также длинный и широкий хвост обезьяноеда.

Филиппинский обезьяноед

Филиппинский орёл - прекрасно вооружён, что, помимо размеров, делает его одним из самых могучих пернатых хищников в мире. Мощные лапы вооружены огромными крюкообразными когтями. Коготь на заднем пальце (шпора) в среднем составляет почти 56 мм. Только гарпия (Harpia harpyja) и орёл-боец (Polemaetus bellicosus) превосходят его по этому показателю. Зато по длине цевки, которая у филиппинского орла в среднем составляет около 45 см, он превосходит их обоих, а массой тела намного опережает орла-бойца (Polemaetus bellicosus).

Филиппинский обезьяноед

Помимо лап с длинными острыми когтями, оружием обезьяноеда является его огромный клюв. Немногие хищные птицы могут похвастать столь же крупным и мощным клювом. Своей мощью он превосходит клювы всех вышеперечисленных птиц, за исключением белоплечего орлана (Haliaeetus pelagicus), который обладает чтоль же внушительным клювом. Длина клюва филиппинского обезьяноеда составляет в среднем примерно 72,33 мм, а высота около 50,66 мм (по этим показателям он намного превосходит гарпию).

Филиппинский обезьяноед

Размножение и продолжительность жизни

Филиппинский орёл - моногамная птица. Пары создаются надолго, часто на всю жизнь. Брачное поведение включает в себя демонстрационные полёты и взаимное преследование. Во время таких полётов, когда птицы кружат друг над другом, самец взлетает обычно выше самки, после чего обычно следует диагональное понижение высоты, с наполовину свёрнутыми крыльями.

Филиппинский обезьяноед



Помимо этого во время совместного полёта птицы хватают друг друга за лапы и схвастившись продолжают кружиться ("Philippine Eagle Foundation", 2004; "Species Info – Philippine Eagle. Red Book Data – Threatened Birds of Asia", 2003; Bueser et al., 2003; Ibanez et al., 2003).
Филиппинские орлы размножаются раз в два года. Таким образом, естественный цикл размножения требует около двух лет. Птицы спариваются с октября по декабрь.

Филиппинский обезьяноед



На высоте примерно 27-50 метров над землёй птицы строят огромное гнездо, обычно от 1,2x1,2 до 1,2x2,7 метра. Гнездо делается из различных прутьев и веточек, кторые складываются друг на друга. Птицы используют из года в год как правило одно и то же гнездо.
Самка откладывает одно-два яйца, чаще одно. Инкубационный период длится около 60 дней. Через 7-8 недель после вылупления, птенец становится полностью оперённым. Птенца кормят оба родителя. Через 5 месяцев он уже становится самостоятельным и приобретает независимость.

Филиппинский обезьяноед



Самки достигают половой зрелостисти в 3-5 лет, а самцы в 4-7 лет ("Philippine Eagle - Pithecophaga jefferyi - ARKive", 2004; "Philippine Eagle Foundation", 2004; "Species Info – Philippine Eagle. Red Book Data – Threatened Birds of Asia", 2003; Ibanez et al., 2003).
Продолжительность жизни филиппинских орлов может составлять 30-60 лет. Один филиппинский орёл в Римском зоопарке прожил 41 год ("Philippine Eagle Foundation", 2004; "Species Info – Philippine Eagle. Red Book Data – Threatened Birds of Asia", 2003).

Поведение и добыча

Филиппинские обезьяноеды ведут осёдлый образ жизни. Пара филиппинских обезьяноедов занимает участок примерно 60-130 квадратных километров ("Philippine Eagle Foundation", 2004; "Species Info – Philippine Eagle. Red Book Data – Threatened Birds of Asia", 2003; Bueser et al., 2003). Друг с другом птицы обзаются в основном посредством разнообразных звуковых сигналов (Ibanez et al., 2003).

Филиппинский обезьяноед



Филиппинские орлы активны в течении дня. Их предпочтения варьируют в зависимости от острова, на котором они обитают. Рацион этих птиц состоит в основном из среднеразмерных млекопитающих, таких как шерстокрылы, обезьяны, пальтовые циветты и белки-летяги. Помимо этого филиппинские орлы нападают на небольших оленей, крыс, летучих мышей, птиц, змей и т.д. Иногда филиппинские орлы нападают также и на домашних животных - кур, маленьких свиней и т.п. Таким образом, спектр жертв филиппинского орла очень широк.
Охотятся филиппинские обезьяноеды как в одиночку, так и в парах: в вто время как один из партнёров отвлекает внимание жертвы, другой наносит удар ("Philippine Eagle - Pithecophaga jefferyi - ARKive", 2004; "Philippine Eagle Foundation", 2004; "Species Info – Philippine Eagle. Red Book Data – Threatened Birds of Asia", 2003; Bueser et al., 2003; Ibanez et al., 2003). Часто филиппинский орёл высматривает свою добычу прямо из гнезда.

Филиппинский обезьяноед

Естественные враги и природоохранный статус

Кроме человека, у филиппинского обезьяноеда нет врагов в природе. С 1999 по 2000 год на Минданао было убито 5 обезьяноедов. В Сьерра-Мадре (остров Лусон) 3 птицы были пойманы в ловушку в период с 2002 по 2003 год. С 1998 по 2002 год были потеряны 3 из 4 птиц, снабжённых раидопередатчиками ("Philippine Eagle Foundation", 2004).
Филиппинский орёл является видом, которому грозит вымирание из-за разрушения естественной среды обитания и охоты, ради красивых перьев. Он относится к числу наиболее редких видов семейства ястребиных. В настоящее время популяция филиппинского обезьяноеда насчитывает примерно 200-400 особей.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мясо с брокколи. Чем меньше бро…НОВАЯ РУБРИКА НА КОПИПАСТ!Телефонный справочник как сырье…позитифЛебеди в моём Любимом городе …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 февраля 2010 20:03
 
а видок у него нелепый girl_haha

2: 19 февраля 2010 20:12
 
таким клювиком "тынц"по макушке-хана будет и человеку) yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...