Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Я объявляю вам войну!"

19 февраля 2010 в 17:36Блогиby moroam
46
рейтинг
32
коммент.

По сообщениям средств массовой информации, в США произошел еще один случай атаки самолета с пилотом самоубийцей на здание. Однако никакого отношения ни к терроризму, ни дядюшке Бен Ладану этот случай не имеет. Да и задолго до Усамы, жители США объявляли своей стране смертный бой, в локальном масштабе...

Полиция штата Техас расследует историю американского камикадзе. Некий Джозеф Стэк сел за штурвал самолета и протаранил здание налоговой службы.
"Я объявляю вам войну!"

В офисном здании в Остине, куда врезался самолет, за штурвалом которого находился Джозеф Эндрю Стэк (Joseph Andrew Stack), обнаружены тела двух погибших, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей пожарного департамента города.

Поисковая операция в офисном здании завершена, сообщили представители пожарного департамента, отказавшись уточнить, включен ли в список погибших пилот самолета.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия в Остине погиб пилот самолета, два человека получили ранения, еще один числился пропавшим без вести.

53-летний программист Джозеф Эндрю Стэк 18 февраля около 10:00 по местному времени (около 19:00) направил легкомоторный самолет в семиэтажное здание в Остине, где располагалось отделение Службы внутренних доходов США. В здании, где в момент происшествия находились около 200 человек, возник пожар.

В предсмертном послании пилот-самоубийца высказывает возмущение тем, что государство и крупные корпорации постоянно обирают средний класс, из-за чего работающие люди часто оказываются на грани отчаяния. «Почему получается так, что горстка кровопийц и грабителей может совершать немыслимые злодеяния – а в случае с топ-менеджерами GM это было в течение многих лет, – но, когда приходит пора их отяжелевшему поезду разбиться под весом их алчной и невероятной глупости, вдруг федеральное правительство без проблем и изо всех сил оказывает им помощь в считаные дни, если не часы?» – говорится в предсмертной записке.

Не обошел вниманием Стак и мировой экономический кризис. «Они знают, как решить проблему; они просто воруют у среднего класса, который даже сказать-то ничего не может. А выборы – это лишь шутка; они воруют, чтобы прикрыть свой зад, и это называется «обычным бизнесом». А сейчас, когда богатые облажались, бедным приходится умирать за их ошибки. Не правда ли, умное и ясное решение?» – пишет Стак.

Последней каплей, по словам самоубийцы, было пришедшее ему уведомление о налоговом вычете в 10 тыс. долларов за прошлый год, когда Стак не заработал ни цента.

«Я знаю, что вряд ли я первый, кто сыт этим по горло. Я знаю, таких было до меня и будет после бессчетное количество. Но я также знаю, что, если я не добавлю к этому счету свой труп, я лишь помогу тому, чтобы ничего не изменилось. И я сделал выбор – не оглядываться больше на «большого брата». Я лишь надеюсь, что этот счет очень скоро станет таким большим, что американские зомби наконец очнутся и восстанут», – говорится в записке.

«Так что, господин Большой Брат Налоговая Служба, попробуем-ка теперь вот так – прими на себя удар моей плоти и спи спокойно», – заключил Джозеф Стак.

В конце своего письма Стак приводит две идеологемы: коммунистическую – «от каждого по способностям, каждому по потребностям» и капиталистическую – «от каждого по доверчивости, каждому по жадности».

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Это не первый случай, когда люди кладут свою жизнь на алтарь борьбы с властями, причем, устраивая последним форменное побоище.

Marvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).

"Я объявляю вам войну!"

Гранби, штат Колорадо
"Я объявляю вам войну!"

Гранби со стороны шоссе№40 с видом Горного Национального Парка. (April 14, 2005)
"Я объявляю вам войну!"

Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).

Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.

Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Komatsu D355A-3" восстановив на нем двигатель в своей мастерской.

Бульдозер этой марки был у Марвина
"Я объявляю вам войну!"

"Я объявляю вам войну!"

Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.

Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" (в общем в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».) речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку — "Трусы". Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Через некоторое время у него умер отец (31-Mar-2004), Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Практически его никто не видел.

Наконец, 4 июня 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.
На создание Бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, по другими около полутора лет. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. (Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами.) С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. И в 14:30 выехал из гаража.

Выглядело это так:
"Я объявляю вам войну!"

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить.
Как он выразился в записках," Sometimes, reasonable men must do unreasonable things."

"Я объявляю вам войну!"

Преследование
"Я объявляю вам войну!"



Преследование
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Красивые фото с Олимпиады 2010Военная мудростьСемь самых высоких горных верши…БуллокорнисИнтересные факты из жизни космо…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 февраля 2010 14:04
 
НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!!!

2: 19 февраля 2010 14:17
 
насколько я поняла, он дом свой тоже сжёг, перед этим разместив в интернете своё предсмертное письмо...

мне только одно не ясно, его обирали эти погибшие люди лично?

3: 19 февраля 2010 14:19
 
к сожалению хоть при коммунизме,хоть при дерьмократии правы по "закону" будут всегда власть держащие и шакалы лижущие им пятки..ну или какие другие места

Цитата: Lenore
мне только одно не ясно, его обирали эти погибшие люди лично?

Лен тут уже ему было как то всё одно,они винтики системы,а человек был доведён ими до отчаянья

Последней каплей, по словам самоубийцы, было пришедшее ему уведомление о налоговом вычете в 10 тыс. долларов за прошлый год, когда Стак не заработал ни цента.

непонятно на что он жил если смог заправить самолёт?

4: 19 февраля 2010 14:44
 
Цитата: Jack_Green
непонятно на что он жил если смог заправить самолёт?


Самолет он угнал. Так по крайней мере в новостях было.

5: 19 февраля 2010 14:45
 
popcorm1

6: 19 февраля 2010 15:51
 
Народ вы что?
Вы вторую часть про Marvin Heemeyer прочитали?

7: 19 февраля 2010 16:21
 
Цитата: moroam
Вы вторую часть про Marvin Heemeyer прочитали?


Эта старая, всем известная история...

8: 19 февраля 2010 16:43
 
Респект Марвину!!

9: 19 февраля 2010 17:57
 
Lenore
мне только одно не ясно, его обирали эти погибшие люди лично?[/quote ]


История killdosera подробно описана в луркморе , как его травили городские службы и банк, итд.у него был список и действовал по плану.

и кстати- погиб только марвин, а убытки города-7 000 000 $

10: 19 февраля 2010 19:08
 
Да... Дядичек на "слабо" не словили.
Реальность намного суровее даже самого хардкорного блокбастера.
(крепко задумался на тему "а не уйти ли в леса - попартизанить?")

11: 19 февраля 2010 19:09
 
самое главное- что эти твари с их бабосами рвутся в наш мир... и они уже рядом...

12: 19 февраля 2010 19:32
 
И Марвин, и Джозеф правы. Все говорят о коррупции и отмывании денег, но дальше разговоров(в большинстве случаев)дело не доходит. Они заставили обратить на это внимание, ценою своих жизней. ИМХО.

13: 19 февраля 2010 19:50
 
я восхищаюсь этими людьми!наше правительство дождется, революция не за горами!!!!

14: 19 февраля 2010 19:53
 
Цитата: Sinman69
восхищаюсь этими людьми

а я нет."уйду красиво и пофигу скольких с собой прихвачу".зашипись геройство

15: 19 февраля 2010 20:50
 
Жаль мало таких. Большинство жмутся по углам, трясутся от страха и терпят. Что ж, каждому своё, что заслужили

16: 19 февраля 2010 21:02
 
неприкосновенность частной собственности — краеугольный камень американской конституции. А поправка к сией, что чаще интерпретируется как право на хранение и ношение огнестрела, дословно же твердит о праве граждан поднимать вооруженное ополчение в защиту своих конституционных прав — против государства!

17: 19 февраля 2010 21:59
 
Стек переполнился... Пошел против системы - настоящий МУЖИГ!!!

18: 19 февраля 2010 22:06
 
Респктище челам drinks

19: 19 февраля 2010 22:28
 
Новая форма гражданского неповиновения, в борьбе с системой. Молодец мужик, достоин уважения хотябы за то, что он хоть попытался что-то изменить. Пусть он и выбрал наихудший из всех возможных способов решения проблемы.

20: 19 февраля 2010 22:45
 
Цитата: CtulhU
поднимать вооруженное ополчение в защиту своих конституционных прав — против государства!

где это ты прочитал что против?

"Поскольку хорошо организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.

Оригинальный текст (англ.)
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
"

21: 19 февраля 2010 23:12
 
KoTMaTpocKiH,
ваша цитата подтверждает мною сказанное.если государство делается несвободным, либо притесняет свободу гражданина--вот и статья в пользу прав человека.у нас таких прав много?

22: 19 февраля 2010 23:43
 
CtulhU,
слушай, ты ведь умный человек, зачем глупости писать?
где ты увидел что-то в пользу прав человека? написано "для безопасности свободного государства" кто определяет эту самую безопасность и степень свободы? правильно, те кто у руля, и клали они на права всех остальных.

не нужно быть гением, чтобы понять - возьмись люди за оружие и правительство США с помощью войск и полиции объяснит им что они и есть та самая опасность свободному государству.

это реалии, а интерпретировать можно по разному, только свободнее от этого никто не станет.

зы. и если "на Вы", то с большой буквы, но я предпочитаю "на ты", так проще.

23: 20 февраля 2010 00:37
 
KoTMaTpocKiH,
это естественно, что любые власти как-то незаметно пристраивают свои интересы под марку народных и государственных.но в штатах им тяжелее и закон формально на стороне граждан.Буш пытался изменить статус-кво и в результате потерял сначала конгресс, а потом пришёл обама.А на территории СНГ конечно тихий ужас.Вот у нас либералы сменили комуняк,и ничего не изменилось.управленческая школа та-же.и идея человек для государства та-же.поменялись только свинки у кормушки.

24: 20 февраля 2010 01:04
 
Цитата: CtulhU
но в штатах им тяжелее и закон формально на стороне граждан.

каких именно граждан?

"по закону" сейчас в США хорошо жить только толстым, неграм, педерастам, инвалидам и ещё каким нибудь уродцам, потому, что они любую невыгодную им ситуацию называют дискриминацией и бегом в суд.

обычному нормальному человеку по закону там жить непросто. и беспредела хватает и полицейского и чиновничьего. и те же свиньи и те же кормушки..

25: 20 февраля 2010 17:17
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
по закону" сейчас в США хорошо жить только толстым, неграм, педерастам, инвалидам и ещё каким нибудь уродцам

Ты ужасно не политкорректен. Нельзя так говорить. Что значит негр? Это афроамериканец! Какое мерзкое слово педераст! Запомни, это - аналоамериканец!
обычному нормальному человеку по закону там жить непросто

Про обычного человека писал ещё Киплинг, "Бремя белого человека", однако.
и беспредела хватает и полицейского и чиновничьего. и те же свиньи и те же кормушки..

Опять ты неправ. Это всё происходит в свободной и демократической стране, при помощи властей выбранных свободным и демократическим волеизъявлением народа! Т.е. во имя и во благо демократии, своболы и всего народа! yeeeah
Вот скажи, при тоталитарном режиме мог бы мужик купить себе бульдозер, забронировать его и поехать проявлять свой протест? Конечно же нет! Фиг бы кто-нить продал бы ему бульдозер! Да и деньгов ему бы не хватило! А так получается, что через такой поступок проявляется вся прелесть демократии и свободы волеизъявления. yeeeah yeeeah

26: 20 февраля 2010 17:52
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
"по закону" сейчас в США хорошо жить только толстым неграм- педерастам,

так выглядит прикольнее.
а броня была-с бетонной прослойкой-100мм.Противокумулятивный слой.

27: 20 февраля 2010 18:10
 
Цитата: ¶¶¶¶¶
Ты ужасно не политкорректен. Нельзя так говорить. Что значит негр? Это афроамериканец! Какое мерзкое слово педераст! Запомни, это - аналоамериканец!

Т.е. надо сказать так:"Страдающий лишним весом, аналоамериканец (афроамериканец, нетрадиционной сексуальной ориентации)? winked

28: 20 февраля 2010 18:26
 
popcorm1

29: 20 февраля 2010 18:44
 
не могу судить, правы ли были мужики или нет, но по крайней мере, они способны на ПОСТУПОК, в отличие от остального планктона...

30: 20 февраля 2010 19:31
 
хоть бери и делай пост о Мавлевиче...

31: 23 февраля 2010 11:24
 
Цитата: CtulhU
Жаль мало таких. Большинство жмутся по углам, трясутся от страха и терпят. Что ж, каждому своё, что заслужили

Таких больше. Но обладая умом, упорством и решительностью, они редко попадают в подобные критические ситуации, и часто бывают с потомством.

И не нужно думать, что это борьба за вашу свободу, это борьба против именно их врагов, иначе цели бы были выбраны не на местном уровне.

32: 10 января 2012 23:02
 
Marvin Heemeyer лучший!!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...