Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В. Райхер. Сентиментальная белиберда

24 февраля 2010 в 15:28Блогиby Ведьма А
8
рейтинг
5
коммент.

Женщина сидела за столом, спиной ко всему миру. Она перечитывала какие-то письма и трясла над ними головой. Она нервно вытирала белым платочком слезы и тихо подвывала. Она попыталась поднять тонкой рукой чашку с остатками чая, но у нее не хватило сил. Она хотела махнуть рукой, но на это сил не хватило тоже. Женщина качалась в такт своим подвываниям, комкала письма и платок и не видела ничего, ослепленная своими мыслями.

Мальчик сидел в детском кресле, лицом к центру комнаты, и пытался дотянуться до игрушки. Игрушкой была меховая корова, с погремушкой внутри: мальчик как раз собирался понять, как она устроена, но тут его что-то отвлекло и корову пришлось бросить на пол. Ходить мальчик еще не умел. Самостоятельно выбираться из стула - тоже. Он несколько раз позвал корову, чтобы она вернулась, но корова лежала там, куда откатилась, и не двигалась. Тогда мальчик начал кричать. Он хотел выкричать Женщину и получить обратно свою корову. Он хотел, чтобы на него обратили внимание. Он хотел выбраться из стула, но у него не хватило сил. Он хотел поднять корову сам, но на это сил не хватало тоже. Он не мог сдвинуться с места, так как был пристегнут к стулу ремнем безопасности, на котором и висел, злобно болтая ногами.

Женщина не видела ничего и никого. Она сидела, погруженная в свое несчастье, и не понимала, как в мире может существовать еще что-нибудь, кроме этого.

Мальчик кричал и кричал. Он видел перед собой только свою корову, он сидел от нее в двух шагах, но никак не мог до нее добраться. Он почти утыкался носом в черно-белый коровий бок и от его воплей у коровы шевелились шерстинки. Он не понимал, как корова может его не слышать. Он размахивал руками и бился животом о ремни. Через какое-то время он охрип, и его крики стали похожи на крики разъяренной птицы.

Женщина посмотрела на свой платок и увидела, что он уже насквозь мокрый. Она встала и пошла вдоль комнаты к шкафу, чтобы взять другой платок. Проходя мимо мальчика, краем сознания отметила, что мальчик чего-то хочет, но не сосредоточилась понять, чего именно.

Мальчик увидел Женщину, приближающуюся к нему и замер. Он понял, что сейчас ему помогут. Что сейчас корова будет в его руках. Что сейчас он уже сможет держать напряженными пальцами меховое коровино тело и, тряся его, выяснять, что звенит в его нутре.

Женщина рассеянно взглянула на Мальчика и прошла мимо. Мальчик увидел ее спину и осознал, что все кончено. Что, кроме этой прошедшей Женщины, нет человека на земле, могущего ему помочь. Что Женщина прошла, а, значит, никогда больше не вернется. Мальчик обмяк на сдерживающих ремнях, зажмурился и громко заплакал.

Женщина взяла чистый платок из шкафа и пошла обратно. Она посмотрела на Мальчика и раздраженно сообразила, что он плачет. Огляделась вокруг, ища, чем бы его заткнуть, подняла с пола черно-белую меховую корову с погремушкой внутри и сунула Мальчику.
Потом прошла обратно к своему столу и, всхлипывая, углубилась в очередное письмо.

Мальчик держал корову в объятиях и тихо стонал над ней. Он обещал своей корове, что никогда. Никогда. Никогда.
Никогда больше её не бросит.

Потом за окном запела птица и Мальчик обернулся на нее посмотреть. Птица оказалась ярко-желтая, с черными полосками, и пела она громко и переливчато. Мальчик засмеялся и взмахнул руками. Меховая корова выскользнула из его пальцев и упала на пол.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Чайка по имени Джонатан Ливингс…Актёры популярных фильмов сняли…7 смертных грехов котэКак поставить счетчик LiveInter…Интересная работа...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 февраля 2010 15:31
 
Не знаю, зачем...
просто очень этот рассказ упал на моё сегодняшнее лирическое настроение no

2: 24 февраля 2010 23:48
 
вот зачем я его прочла??? так было хорошо и пусто в голове, а терь размышлять придется... belay

3: 25 февраля 2010 05:57
 
подстать моему настроению, наверняка женщина получила письмо в котором говорилсь о том, что наши щас тока проишграли в хоккей 7:3... girl_cray

4: 25 февраля 2010 21:16
 
wassat как много сказано..как о многом думается сразу...

5: 25 февраля 2010 21:20
 
так таинственно, глубоко, многослойно...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...