Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Цветные фотографии Царской России

25 февраля 2010 в 15:51Блогиby norman
11
рейтинг
2
коммент.

Перед Первой мировой Россия пережила бурное индустриальное развитие, благодаря иностранные инвестициям и технологиям. Текстильная, металлообрабатывающая, химическая и нефтяная являлись главными отраслями той экономики. Несмотря на это население проживало в ужасных условиях, особенно в сельской местности.

Фотограф Прокудин–Горский запечатлел экономическую жизнь империи во всем ее разнообразии. Он фотографировал крестьян, обрабатывающих поля, сбор урожая хлопка, чая; ремесленников в мелких мастерских; и новые крупные фабрики, оборудованные новейшими отечественными и импортными станками. Экономические условия в этих краях значительно ухудшились во время Первой мировой войны, способствуя росту революционных настроений и, в итоге, свержению царя и краху империи.
Деревянные мельницы, использующие силу ветра для помола пшеницы и ржи, сфотографированы в середине лета на огромной Сибирской равнине в Ялуторовском уезде в Западной Сибири.
 Цветные фотографии Царской России

Мельницы в Ялуторовском уезде Тобольской губернии
Фотография сделана в 1912 году.
А. П. Калганов позирует с сыном и внучкой для портрета в промышленном городе Златоуст на Урале. Его сын и внучка работают на Златоустском военном заводе – главном поставщике оружия для российской армии с начала 19го века. У Калганова традиционная русская одежда и борода, в то время как у сына и внучки более западная, современная одежда и прически. 1910 год.
 Цветные фотографии Царской России


Туркмен в традиционной одежде и головном уборе позирует со своим верблюдом, который, по всей вероятности, везет зерно или хлопок. В Средней Азии, даже с появлением железных дорог, караваны верблюдов оставались самым распространенным средством транспортировки продуктов питания, сырья и промышленных товаров. Примерно 1907–1915 гг.
 Цветные фотографии Царской России

На этой фотографии показаны упаковка и развес чая на Чаквинской чайной плантации и фабрике, расположенной к северу от Батуми, на территории современной Грузии. Чаквинская плантация и фабрика была одним из главных поставщиков чая во все уголки Российской Империи. Примерно, 1907–1915.
 Цветные фотографии Царской России

Продавец местных дынь, одетый в традиционную одежду Средней Азии, позирует у своего ларька на Самаркандском рынке. 1911 г.
 Цветные фотографии Царской России

Стремясь зафиксировать индустриальное развитие Российской Империи, Прокудин–Горский сфотографировал генераторы на заводе, в маленьком городе Йолотан, в современном Туркменестане на реке Мургаб возле древнего города Мерв. На турбинах видны отметки, указывающие на то, что они были произведены в Будапеште, Венгрия.
 Цветные фотографии Царской России

Группа рабочих на сборе чая

Рабочие, скорее всего, позируют во время сбора чая, раскинувшегося по волнистым холмам возле Чаквы на восточном побережье Черного моря. В этом районе Российской Империи проживала достаточно большая группа греческого меньшинства, некоторые семьи из которой прослеживали свое происхождение со времен классического и византийского периодов.
 Цветные фотографии Царской России


Работа на Бакальском руднике

Урал известен богатством месторождений железной руды. На Бакальских холмах, недалеко от Екатеринбурга, находится небольшой рудник – семейное предприятие.
 Цветные фотографии Царской России

Рабочие и их начальство позируют во время подготовки к бетонировке фундамента для плотины через Оку на юго–восток от Москвы возле маленького городка Дединово.
 Цветные фотографии Царской России

Эта сцена, снятая ранней осенью 1909 года, изображает крестьян, которые позируют для фотографии, сделав небольшой перерыв от работы. Хотя точное место неизвестно, вероятнее всего, эта фотография была сделана возле Череповца, в северо–центральной части Европейской России.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Искусство манипуляции звукамиОтцовские советы сыну-призывник…Дерево ЛюбвиАй-нанэ-нанэ! Про цыганскую неч…Так летали они или нет? Теория …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 февраля 2010 18:44
 
душе услада friends
спасибище за фото да ещё и с подписями friends

2: 25 февраля 2010 21:10
 
абалденно!!! taschus
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...