Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Герои Великой Отечественной войны (25 фото)

25 февраля 2010 в 21:29Прошлоеby sun
27
рейтинг
13
коммент.

Открытки художника А. Г. Кручина с краткой военной биографией, конечно же это не все герои ВОВ, которых хотелось бы вспомнить, поэтому можно добавлять от себя в комментах, фото и описания.

1. Иван Тимофеевич Любушкин (1918-1942)
Осенью 1941 года в районе города Орла шли ожесточенные бои. Советские танкисты отбивали яростные атаки фашистов. В начале боя танк старшего сержанта Любушкина был поврежден вражеским снарядом и не мог двигаться. Экипаж принял неравный бой с наседавшими со всех сторон фашистскими танками. Пять вражеских машин уничтожили мужественные танкисты! Во время боя в машину Любушкина попал еще один снаряд, экипаж был ранен.
Командир танка продолжал вести огонь по наседавшим фашистам, приказал водителю устранить повреждения. Вскоре танк Любушкина получил возможность двигаться и присоединился к своей колонне.
За мужество и отвагу И. Т. Любошкину 10 октября 1941 года присвоили звание Героя Советского Союза.
В одном из боев в июне 1942 года Любушкин пал смертью храбрых.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

2. Александр Матвеевич Матросов (1924-1943)
23 февраля 1943 года на одном из участков Калининского фронта у деревни Чернушки севернее города Великие Луки развернулись ожесточенные бои. Враг превратил деревню в сильно укрепленный опорный пункт. Несколько раз бойцы поднимались в атаку на фашистские укрепления, но губительный огонь из дзота преграждал им путь. Тогда рядовой гвардии Матросов, пробравшись к дзоту, закрыл своим телом амбразуру. Воодушевленные подвигом Матросова, бойцы поднялись в атаку и выбили немцев из села.
За подвиг А. М. Матросову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
Нынче полк, в котором служил Матросов, носит имя героя, навечно зачисленного в списки части.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

3. Нельсон Георгиевич Степанян (1913-1944)
В годы Великой Отечественной войны командир полка штурмовой Степанян совершил 293 успешных боевых вылетов на штурмовку и бомбардировку кораблей противника.
Степанян прославился высоким мастерством, внезапностью и дерзостью ударов по врагу. Однажды полковник Степанян повел группу самолетов на бомбардировку вражеского аэродрома. Штурмовики сбросили бомбы и стали уходить. Но Степанян увидел, что несколько фашистских самолетов остались неповрежденными. Тогда он направил свой самолет назад, а подходя к вражескому аэродрому, выпустил шасси. Зенитная артиллерия врага прекратила огонь, думая, что советский самолет добровольно садится на их аэродром. В этот момент Степанян дал газ, убрал шасси и сбросил бомбы. Все три самолета, уцелевшие при первом налете, запылали факелами. А самолет Степаняна благополучно приземлился на своем аэродроме.
23 октября 1942 года за отличное выполнение заданий командования славному сыну армянского народа было присвоено знание Героя Советского Союза. Второй медалью "Золотая Звезда" он был награжден посмертно 6 марта 1945 года.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

4. Василий Георгиевич Клочков (1911-1941)
Ноябрь 1941 года. Москва объявлена на осадном положении. На Волоколамском направлении в районе разъезда Дубосеково насмерть стояли во главе с политруком Клочковым 28 бойцов стрелковой дивизии генерал-майора И. В. Панфилова.
16 ноября фашисты бросили против них роту автоматчиков. Но все атаки врага были отбиты. На поле боя гитлеровцы оставили около 70 трупов. Через некоторое время фашисты двинули против 28 храбрецов 50 танков. Бойцы во главе с политруком мужественно вступили в неравный бой. Один за другим падали на землю доблестные воины, сраженные фашистскими пулями. Когда кончились патроны, а гранаты были на исходе, политрук Клочков собрал вокруг себя оставшихся в живых бойцов и с гранатами в руках пошел на врага.
Ценой собственной жизни панфиловцы не пропустили рвавшиеся к Москве танки врага. 18 подбитых и сожженных машин оставили гитлеровцы на поле боя.
За беспримерный героизм, мужество и отвагу политруку В. Г. Клочкову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
После войны у разъезда Дубосеково героям-панфиловцам воздвигнут памятник.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

5. Александр Михайлович Родителев (1916-1966)
Во время боев за Кенигсберг в апреле 1945 года командир саперского взвода младший лейтенант Родителев с восемью саперами действовал в составе штурмовой группы.
Стремительным броском штурмовая группа вышла к артиллерийским позициям противника. Не теряя времени, Родителев приказал атаковать артиллеристов. В завязавшемся рукопашном бою сам он уничтожил шесть фашистов. Не выдержав натиска советских бойцов, 25 немецких солдат сдались в плен, остальные бежали, оставив 15 тяжелых орудий. Спустя несколько минут гитлеровцы предприняли попытку вернуть оставленные орудия. Саперы отбили три контратаки и удержали артиллерийские позиции до похода основных сил. В этом бою группа саперов по командованием Родителева истребила до 40 гитлеровцев и захватила 15 исправных тяжелых орудий. На другой день, 8 апреля, Родителев с двенадцатью саперами взорвал дзот противника, очистил от гитлеровцев 6 кварталов города и захватил в плен до 200 солдат и офицеров.
За мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими фашистами, А. М. Родителеву присвоено звание Героя Советского Союза.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

6. Владимир Дмитриевич Лавриненков (Род. 1919)
Свой первый бой летчик-истребитель Лавриненков провел под Сталинградом. Вскоре на его счету было уже 16 уничтоженных самолетов противника. С каждым вылетом росло и крепло его мастерство. В бою он действовал решительно и смело. Счет сбитых вражеских самолетов увеличивался. Вместе со своими товарищами он прикрывал штурмовики и бомбардировщики, отражал налеты вражеской авиации, ведя воздушные бои - молниеносные схватки с врагом, из которых всегда выходил победителем.
К концу войны на боевом счету коммуниста Лавриненкова было 448 боевых вылетов, 134 воздушных боя, в которых он сбил лично 35 самолетов врага и 11 - в составе группы.
Родина дважды награждала В. Д. Лавриненкова медалями "Золотая Звезда" Героя Советского Союза.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

7. Виктор Дмитриевич Кусков (1924-1983)
Моторист торпедного катера Кусков всю войну сражался на кораблях Краснознаменного Балтийского флота. Катер, на котором он служил, участвовал в 42 боевых операциях, потопил 3 корабля противника.
В одном из боев прямым попадением вражеского снаряда в моторный отсек был разбит левый мотор и поврежден маслопровод второго мотора. Сам Кусков был тяжело контужен. Превозмогая боль, он добрался до мотора и закрыл руками пробоину в маслопроводе. Раскаленное масло жгло руки, но он разжал их только тогда, когда катер вышел из боя и оторвался от противника.
В другом бою, в июне 1944 года, от прямого попадания вражеского снаряда в машинном отделении возник пожар. Кусков был тяжело ранен, но продолжал оставаться на посту, борясь с пожаром и водой, заливавшей моторный отсек. Однако корабль спасти не удалось. Кусков вместе со старшиной Матюхиным на спасительных поясах спустили на воду членов экипажа, а тяжело раненных командира катера и офицера в течение двух часов держали в воде на руках до подхода наших кораблей.
За бесстрашие и самоотверженность, высокое понимание воинского долга и спасение жизни командира корабля коммунисту В. Д. Кускову 22 июля 1944 года присвоено звание Героя Советского Союза.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

8. Руфина Сергеевна Гашева (Род. 1921)
Школа, пионерский отряд, три года занятий в МГУ - эту обычную биографию круто изменила война. 848 боевых вылетов записано в летней книжке Руфины Гашевой, штурмана эскадрильи 46-го гвардейского Таманского полка легких бомбардировщиков. Не раз приходилось ей попадать в сложнейшие ситуации. В одном из боев на Кубани самолет Гешевой был подбит фашистским истребителем и упал за линией фронта. В течение нескольких дней девушка пробивалась по вражескому тылу в свой полк, где ее уже считали погибшей. Под Варшавой, выбросившись с парашютом из горящего самолета, она приземлилась на минное поле.
В 1956 году Руфина Сергеевна Гашева демобилизовалась в звании майора. Преподавала английский язык в Академии бронетанковых войск имени Р. Я. Малиновского, работала в Воениздате. С 1972 года она на пенсии в Москве. За мужество, проявленное в боях с врагом, Руфине Сергеевне Гашевой 23 февраля 1945 года присвоено звание Героя Советского Союза.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

9. Цезарь Львович Куников (1909-1943)
В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десантный отряд моряков под командованием майора Куникова высадился на занятом врагом и сильно укрепленном побережье в районе Новороссийска. Стремительным ударом десантный отряд выбил фашистов из опорного пункта и прочно закрепился на захваченном плацдарме. На рассвете разгорелся ожесточенный бой. Десантники в течении дня отразили 18 атак противника. К концу дня боеприпасы были на исходе. Положение казалось безвыходным. Тогда отряд майора Куникова совершил внезапный налет на артиллерийскую батарею противника. Истребив орудийный расчет и захватив орудия, они открыли из них огонь по атакующим вражеским солдатам.
Семь дней десантники отбивали яростные атаки врага и удержали плацдарм до подхода основных сил. За этот период отрядом было уничтожено свыше 200 гитлеровцев. В одном из боев Куников был смертельно ранен.
За мужество и отвагу коммунисту Ц. Л. Куникову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Герои Великой Отечественной войны (27 фото)

10. Евгения Максимовна Руднева (1921-1944)
В первые дни Великой Отечественной войны добровольцем уходит на фронт студентка МГУ Женя Руднева. На курсах она овладела штурманским искусством. А потом были успешные бомбардировки скоплений вражеских войск, техники противника на Кубани, Северном Кавказе, в Крыму. 645 боевых вылетов совершила штурман гвардейского бомбардировочного авиационного полка старший лейтенант Руднева. В апреле 1944 года, выполняя очередное боевое задание в районе Керчи, Е. М. Руднева геройски погибла. 26 октября 1944 года штурману гвардейского бомбардировочного полка Евгении Максимовне Рудневой посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Интерьеры порнофильмов 70-ых (9…Проститутки Нового Орлеана (21 …Женщины-спортсменки в современн…Эвакуация из ЧернобыляВещественные эквиваленты советс…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 февраля 2010 14:10
 
Честь и Слава !

2: 25 февраля 2010 14:32
 
Благодаря им мы живем! hi
Вечная память! hi

3: 25 февраля 2010 15:25
 
Герои

4: 25 февраля 2010 15:58
 
... hi

5: 25 февраля 2010 18:00
 
Глубокое им уважение! mir

6: 25 февраля 2010 21:19
 
Цитата: Mici
Благодаря им мы живем! hi
Вечная память! hi

friends hi

7: 26 февраля 2010 00:19
 


Абдиров Нуркен (1919 — 19.12.1942)
Летчик-штурмовик, Герой Советского Союза (1943, посмертно), сержант.
Воевал в составе 808 шап. Совершил 16 боевых вылетов.
19 декабря 1942 г При штурмовке позиций противника у с. Коньков Ростовской обл. его самолет был подбит и загорелся. Абдиров направил его на колонну вражеских танков
Вместе с ним погиб стрелок А. Комиссаров
В г. Караганде ему установлен памятник

8: 26 февраля 2010 01:46
 
Вечная слава Героям! hi

9: 26 февраля 2010 05:52
 
Вечная Слава!

10: 26 февраля 2010 22:14
 
Вечная СЛАВА!!!

11: 28 февраля 2010 02:09
 
Вечная СЛАВА и вечная ПАМЯТЬ!!

12: 1 марта 2010 13:23
 
Низкий поклон всем солдатам и вечная Память!

13: 3 марта 2010 17:15
 
Помним и чтим...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...