Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Нано-страны (13 фото)

1 марта 2010 в 22:17Удивительноеby sun
28
рейтинг
13
коммент.

Всем хочется быть президентами, королями, премьер-министрами или хотя бы просто министрами. Большинство желающих просто пассивно этого хотят, мизерная часть из них добиваются своего (о методах умолчим), а еще меньшая часть идет нестандартным путем, создавая страну для себя. Размеры таких государств весьма скромны, так как территории в мире уже поделены, но тем не менее это зачастую настоящие государства, со своей валютой, гимном и прочими атрибутами. Итак, знакомьтесь – микро (или даже нано-) страны.

Великое Герцогство Вестарктика

Нано-страны (13 фото)

С подписанием в 1959 году так называемого Договора об Антарктике территория этого континента и прилегающие к ней острова и воды были поделены между несколькими государствами, за исключением удаленного даже по антарктическим меркам участка под названием Земля Мэри Бирд, находящейся между участками, принадлежащими Чили и Новой Зеландии. В 2001 году некий Травис МакГенри обнаружил этот факт, и заявил свои права на нее в роли герцога. Для подтверждения своего статуса он разослал соответствующие письма всем “соседям”, которые, впрочем, были проигнорированы. Учитывая то, что большая часть территории была необитаема, потуги Тревиса оказались неоцененными. В настоящее время на территории этого “герцогства” находится несколько исследовательских станций, а наличие самого герцогства выражается разве что в нескольких марках и монетах в его честь.

Республика Молоссия

Нано-страны (13 фото)

Начавшаяся как школьный проект Кевина Бауха в 1977 году, Республика Молоссия (Republic of Mallosia) является фиктивной страной в Северной Неваде с авторитарным режимом правления. Сам “диктатор” называет свои владения “Закрытой нацией”, окруженной территорией США. У Молоссии есть своя конституция и национальное собрание, но в данный момент они отстранены от власти из-за военного положения, введенного в этом “государстве” по причине наличия возле его границ вооруженных сил соседней страны – США. Мало того, Молоссия заявляет территориальные претензии к Пенсильвании и Северной Калифорнии, и даже к глубоководному участку Тихого океана и к провинции “Весперия” (Vesperia), находящейся на Венере.

Нано-страны (13 фото)

На территории Молоссии запрещено огнестрельное оружие, лампы накаливания, курение, а также лук, моржи и все, что имеет отношение к Техасу Существует только одна причина, по которой США терпит этого клоуна на своей территории – туризм. Сам “диктатор” проводит 45-минутную экскурсию по своим владениям для туристов, и часть денег, полученных за экскурсию, попадает в бюджет штата.

Свободный город Кристиания

Нано-страны (13 фото)

Это даже не государство, а скорее автономная территория с небольшим количеством жителей. Город был образован в 1971 году на территории заброшенной военной базы в Копенгагене группой хиппи. Разные жители этого города называют его “первым полностью функциональным анархическим государством” или “тихим, спокойным городом свободных людей”. Факт в том, что на территории города проживает большое количество торговцев легкими наркотиками и бомжей, захвативших себе тут жилье.

Нано-страны (13 фото)

Не существует официальных данных по количеству преступлений, совершенных на территории Кристиании, поэтому трудно сказать, анархия там или нет. Сам город занимает площадь менее одного квадратного километра, его жители платят в казну Копенгагена все необходимые налоги, хоть и утверждают, что обладают собственным сводом законов и набором служб. Согласно этим законам тут запрещено огнестрельное оружие, видеосъемка, тяжелые наркотики и автомобили. Правда, непонятно, как поддерживается их соблюдение, ведь тут нет полиции.

Главная достопримечательность свободного города – улица Толкачей (Pusher street), где можно свободно купить марихуану и все необходимые для ее употребления принадлежности. Несмотря на то, что это занятие запрещено в Дании и вообще город имеет плохую репутацию, там в свое время выросли несколько известных датских писателей и актеров. Город является наглядным примером, как анархия может быть реальным государственным строем… под наблюдением государства, естественно.

Нация космического пространства и Внеземное Солнечное королевство

Нано-страны (13 фото)

Если отсортировать бутафорские государства по размеру, то победителем, безусловно будет именно эта нация. Образованная 1 января 1949 года Джеймсом Томасом Манганом, который опубликовал свод законов и рекомендаций и заявил свои претензии на прежде незанятые территории. Что это за территории? Вся Вселенная, за исключением Земли Большинство государств проигнорировало это эпохальное событие, что не помешало аферисту начать печать монет, чеков и марок для своих “подданных”. Когда США и СССР начали производить полеты на летательных аппаратах в верхних слоях атмосферы, Джеймс заявил протест в посольства этих стран с обвинениями в нарушении государственной границы его владений.

Мысль приватизировать космос пришла не только в буйную голову Джеймса Томаса до того момента, как в 1967 году был подписан международный договор, запрещавший территориальные претензии на открытый космос и небесные тела. До этого кроме Джеймса были созданы “Нация другого мира”, заявившая свои права на планеты Солнечной системы, и “Внеземное Солнечное королевство”, застолбившее за собой поверхность Солнца.

Республика острова Розе

Нано-страны (13 фото)

В 1968 году итальянский архитектор и инвестор Джорджио Роса спроектировал и построил платформу площадью 400 квадратных метров в Адриатическом море на расстоянии 11 километров от итальянского города Римини. Предполагалось, что это будет туристическая достопримечательность с сувенирным магазином, площадкой для рыбалки и радиостанцией. Через некоторое время после открытия этого сооружения Роса объявил о суверенитете и переименовал платформу в “Республика острова Розе”, начав первым делом печатать свою валюту.

Нано-страны (13 фото)

Итальянское правительство забеспокоилось, что таким образом Джорджио и его единомышленники пытаются уклониться от уплаты налогов, после чего выселило их всех с платформы, а военные взорвали ее. Находчивый итальянец и на этом сделал шоу, сфотографировав разрушение платформы и поместив ее на почтовую марку с надписью “Правительство в изгнании”.

Ракушная Республика

Нано-страны (13 фото)

Это пример микрогосударства, основанного как протест и высмеивание недостатков государственной системы. 23 апреля 1982 года в качестве протеста против устройства границы между островами Флорида Кис и континентом. Пропускной пункт был сделан для того, чтобы контролировать незаконную миграцию через острова жителей Кубы и Карибских островов, но на деле создал огромные трудности туристам и жителям США, желающим проехать по единственному мосту, на котором находился пропускной пункт. Мэр одного из островов провозгласил себя премьер-министром республики и объявил войну США, бросив в сторону офицера таможни кусок черствого хлеба.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бенни и Бетти танцы со смертью …Живой унитаз (5 фото+видео)Маленькие смельчаки (10 фото)Летающий дракон - это не миф (5…Марианский жёлоб — самая …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 марта 2010 03:16
 
kleva

2: 2 марта 2010 03:42
 
Прикол! kleva

3: 2 марта 2010 08:36
 
хмммм........ Идея, окупировать туалет в офисе, и провозгласить эту территорию независимой от РФ. girl_haha

4: 2 марта 2010 08:54
 
Иван Евгеньевич,
Оно прикольно, даже деньги сшибать можно, но вот как защищаться в случае вторжения, химическое оружие запрещено ООН? kleva

5: 2 марта 2010 09:33
 
Цитата: Иван Евгеньевич
окупировать туалет в офисе

агрессор? придёт тётя НАТО са швабрай, и насадит тебе дерьмократию...

6: 2 марта 2010 09:51
 
По поводу размеров.....:
Из новостей стало известно, что от Антарктиды откололся айсберг размером с Люксембург… Люксембургу должно быть обидно. Чуть что, так Люксембург! Никто точно не знает, каков размер Люксембурга, но, услышав новость, подумают, да этот Люксембург фигня какая-то, с кусок ледышки, что-то несерьёзное, откалывается. Хотя и откололся айсберг, но уже в связи с Люксембургом, как будто бы и тот причастен, несколько виноват. А почему тогда сразу о нём вспомнили? Что-то тут не чисто. Подозрительная эта страна, или город, вообще, что это такое - Люксембург! Роза, понимаешь ли, Люксембург, а тут ещё и Антарктиду разворовывают по кускам, безобразие! Пора этому Люксембургу укоротить кое-что, распоясался, где Антарктида, а где он, что ему до Антарктиды, что он там с ледорубом делал, кусочничает, понимаешь ли, у себя в Альпах бы колол лёд для коктейлей, ну, или не в Альпах, или, что там у него, ничего нет что ли, такой маленький! Или это айсберг большой? Огромный как Люксембург! Никто ведь не напишет, Люксембург размером с отколовшийся айсберг. А почему? Если айсберг размером с Люксембург, то это государство, там можно жить, рожать детей, обучаться игре на скрипке, проигрывать на пингвиньих бегах, да всякое. Что первее, таким образом, Люксембург, или айсберг? Ни то, ни другое, а всему первопричина - Антарктида. И жить там не поживёшь толком, а ведь континент, размером как тысяча Люксембургов, или того больше, а один Люксембург откололся, так сразу паника, Антарктида в опасности, бейте морду Люксембургу! А ведь как молодой Ленин пел: «Люксембург, Люксембург, я ещё не хочу умирать…» Одно хорошо, теперь пингвинятина подешевеет, правда, только в Люксембурге, почему-то только там, но хоть где-то до отвалу мясца пингвиньего покушают!
(С) Апокрифы Плюшевой Мишки

7: 2 марта 2010 11:54
 
Цитата: GREENka
агрессор? придёт тётя НАТО са швабрай, и насадит тебе дерьмократию...


буду защищаться межкантинентальной баллистической шваброй и сврех звуковым ёршиком

8: 2 марта 2010 12:06
 
friends Иван Евгеньевич, и вантус самонаводящийся на забудь...

9: 2 марта 2010 13:18
 
Цитата: GREENka
и вантус самонаводящийся на забудь...


lol2 lol2 lol2 , про него то я и забыл. Это секретное оружие

10: 2 марта 2010 17:11
 
Было уже.

11: 2 марта 2010 23:10
 
Интересно

12: 6 марта 2010 07:45
 
Я тоже хочу создать свое государство, земля есть осталось только меня там президентом выброть

13: 6 марта 2010 09:00
 
Княжество Силэнд

сышал что комп. пираты собирались там регестрировать свои сайты kleva но что-то не доходит информация, как там их успехи?может кому известно?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...