Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78324. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Правдивая история царевны-лягушки. Глава 4.

6 марта 2010 в 20:24Наше творчествоby Mici
12
рейтинг
27
коммент.

Блинтон клинтон, ну не получается мне закончить эту историю, каждый раз садясь писать набираю слово окончание, и каждый раз обнаружив что приключений у героев еще навалом стираю его и пишу «Глава ...». Итак представляю еще одну главу из правдивой истории царевны-лягушки.

Начало истории тут:
Начало
Вторая часть
Третья часть

Правдивая история царевны-лягушки. Глава 4.

Наглый солнечный луч упрямо светил в глаза. Иван-царевич перевернулся на другой бок и уперся носом в старый поношенный сапог. Иван поморщился, лениво приподнялся на импровизированном ложе и осмотрелся.
Старая спальня была покрыта полумраком единственный свет, льющийся из окна, с трудом развеивал пыльный сумрак царивший в комнате оставляя в полумраке таинственные углы заполненные шкафами. Громадная кровать посередине была пуста. Иван с удивлением констатировал этот факт.
- Так! Такая рань, а она уже куда-то сбежала.
Иван сладко потянулся.
- А хорошо быть женатым! Правда, вот одного не понял, почему муж должен спать на полу. Подумаешь, в бане 5 дней как не был, не царское это дело каждый день мыться. Да и завтра банный день, могла бы и потерпеть. - раздраженно подумал он.
- Так что у нас сегодня по плану?
Иван поднялся, подтянул сползающие штаны и подошел к старому трюмо. Прямо перед ним, приклеенный какой-то белой липкой штукой к зеркалу висел листок. Оторвав его от стекла, он вчитался в написанное.

Правдивая история царевны-лягушки. Глава 4.

Иван выпучил глаза и еще раз перечитал листок. Потом рассеянно почесал затылок и произнес: «Эт как понимать? Её что украли? И что мне теперь делать? Папа-а-а-а-!» Неожиданно для себя заорал он.

***

Заседание царского совета было в полном разгаре. Седовласые мудрецы жарко спорили размахивая кулаками и привычно вырывая друг у друга клочки бород. Царь с Иваном, отстранившись по обыкновению от обсуждения, азартно резались в дурака. Иван, по своему обыкновению проигрывал и довольный отец в очередной раз отвешивал ему колодой по носу, от чего нос Ивана напоминал спелую сливу.
- Папа все хватит! - взмолился Иван, получив очередную порцию.
- А может еще партейку? - Царь хитро прищурился.
- А может, нос мне новый купишь? - произнес Иван.
- Не носы менять не царское дело. - произнес царь и повернувшись совету заорал - Эй вы! Советчики фиговы. Что придумали?
Мудрецы резко замолчали, уставившись друг на друга. Осторожно отпустили бороды и чинно расселись на стулья, стоявшие вдоль стены.
- Ну что надумали? - еще раз добавив в голос грозных ноток, произнес царь.
Один из мудрецов глубоко вздохнув, поднялся и вышел в центр комнаты.
- Батюшка царь и его великоподобный сын царевич! - начал он - Мы в силу своих слабых знаний, после обширного обсуждения, пришли к выводу, что надо царевну спасать.
- Вот блин! - Царь хлопнул себя по бокам. - Какое ценное решение. А то мы не знали. А как спасать?
- Вот тут то и есть загвоздка, летописи говорят, что есть так называемый меч-кладенец, и что с его помощью можно победить нечистую силу. Но вот как он выглядит, никто не знает, и где находится тоже. А вот насчет тайного логова темных сил у нас есть точные указания. Надо идти от дуба на север три дня, потом день на юг, и сразу за головой повернуть направо. Еще три дня пути. Потом хижина бабы яги. Еще день. А там и логово, где Василису прячут.
Царь задумался.
- Так говорите меч-кладенец.
- Так точно царь батюшка. Только где он мы не знаем.
- Так кто у нас тут по кладовым, да запасам ответственен? Стража, а ну позвать царского кладовщика.
У дверей возникла сумятица, и двое здоровых лбов из царской охраны рванули по коридору, размахивая булавами и громко крича: «Кладовщик, твою мать! Подь сюды! Царь батюшка требует!
Прошло не более 10 минут и в зал буквально влетел щуплый мужичок странной внешности с огромной связкой ключей.
- Ты что ли кладовщик? - Грозно осведомился царь.
- Я! Я! Я есть кладовщика хозяина! Абрахам берды однако! - Мужичок начал заискивающе кланяться.
- Так! А не скажите ли вы нам где находится меч-кладенец.
- Моя, однака, скажет. - Мужичок полез за пазуху и вытащил потрепанный блокнот, немного пролистав его он быстро пролепетал. - Вот, однако! Меча кладенеца, однако, одна штука, инвентарный номера АСУС А9РП. Вот, однако, склада номер 4.
- И где этот склад находится? - Поинтересовался царь.
- Склада четыре эта дуба, однако. Начальника склада Кот.
- Ой, а я его знаю. - Радостно сообщил Иван. - Мы с ним, когда с Василисой во дворец шли, разговаривали. Только жена у него строгая. Страшно мне, боюсь, не даст она коту нам кладенец отдать.
- Ничего я ей такую бумагу выпишу, что она не только отдаст его тебе, да еще и вытрет пыль на нем. - Успокоил Ивана царь!

***

Сборы были недолгими. Не прошло и трех дней как Иван царевич, вымывшись в бане, получив от батюшки на дорожку еще пару раз по носу колодой карт, и надев добротную одежу из царских запасов, был готов тронуться в путь. В утлой котомке за спиной у него лежали: пара носков, заштопанных матушкой, краюха хлеба, кусок сала, да баночка мази заветной, которую все ласково называли «Звездочка», и помогала она от всех хворей, а также от комаров, мух и прочей нечисти.
Провожали его всем городом. Присев на дорожку, повздыхав, и получив от батюшки напутственного пендаля и грозную бумагу с требованием выдать ему со склада для ответственных государственных нужд меч-кладенец, Иван-царевич потопал по знакомой дорожке к дубу.
Долго ли, коротко ли но к вечеру он завидел знакомые ветви раскидистого дуба. На нижней лежал уже знакомый нам кот, и увлеченно читал очередную газету.
- Привет хвостатый! - Уже издали заорал Иван.
Кот отложил чтение и прищурившись посмотрел на него.
- А наш старый знакомый! - Обрадовался он. - Как жизнь, дела? неужели решился купить акции.
- Да нет! Понимаете ли у меня тут такое дело. - Иван полез в карман и вытащил бумагу царя. - Вот. -Произнес он протягивая бумагу коту.
Кот важно взял листок и углубился в чтение.
- Выдать меч-кладенец, одну штуку. Интересненько. Милая. - Промурлыкал он ласковым голосом.
Раздалось шуршание и на ветку спрыгнула черная кошка.
- Что дорогой? А это вы! - Вдруг обрадовалась она, увидев Ивана. - Как ваша подруга поживает?
- Подруга! - Вздохнул Иван-царевич. - Подругу похитили темные силы. Вот иду выручать и, говорят нужен для этого меч-кладенец.
- Вона как дело то обернулось. - Кошка удивленно смотрела на Ивана. - Похитили. Намана! Ну ничего, ща отыщем твой меч. А ну мужинек давай дуй на склад, чтоб одна лапа здесь другая там.
Кот подскочил как ужаленный и запрыгнув в большое дупло скрылся с глаз.
- А тебе милой наверно помощь нужна? Дорога дальняя, опасная.
- Да оно конечно неплохо. - Согласился Иван. - Да никто не может. Кого ни спрошу, все заняты: то жена рожает, то ребенка делать надо. Все отказались.
- Слушай, хочешь мы тебе путника дадим. Парень он простой, правда цвету черного, но зато безотказный, а то что по-нашенски говорит плохо, так это не беда. Глядишь в дороге и научится. А то мается бедный ходит кругами уж который месяц. Ему кто-то сказал, что здесь русалки на ветвях сидят, вот он дурачок поверил и уходить не хочет. Да и еще имя у него не наше. Ну да ничего привыкнешь. Ганнибаал! Подь сюды.
В тот же миг из за дерева высунулась черная как сажа голова. Широко улыбнувшись рядом ослепительно белых зубов. Голова произнесла: « Чего-то госпожа хочется?»
- Какая я тебе госпожа? Горе ты мое иноземное. Иди сюда, мы тебе дело нашли.
- Моя дело любит. - произнесла голова. И из-за ствола показался необычный человек. Черный как сажа, немного приземистый, но при этом, судя по тому, как под кожей перекатывались бугры мышц, очень сильный. Из одежды на нем была только широкая повязка на бедрах и бусы из громадных зубов на шее. Голову его увенчивали тоже черные и кучерявые волосы.
- Вот Ганнибал, это Иван-Царевич. - Кошка показала лапой на Ивана. - Ему нужен напарник в одном важном деле. Ты пойдешь с ним, и будешь ему помогать. Понял!
- Моя понял. Ваин-Рецавич помогать Ганнибал будет. - Ганнибал широко улыбнулся. - А куда идти будем? Кого помогать?
- Да я и сам не знаю! - Вздохнул Иван. - Иди на юг, иди на север, иди направо. Что я Пушкин все знать?
- Ты Пушкина однако. Я звать тебя Пушкина. - Обрадовался Ганнибал.
- Не Пушкин я а Иван-Ца-ре-вич. - Медленно по слогам произнес Иван
- Нет, моя будет звать тебя Пушкина! - Продолжал настаивать Ганнибал.
- Ладно! Фиг с тобой, пусть будет Пушкин, только чтоб без моего приказу ни шагу в сторону.
- Слюшаюсь, Пушкина господина. - Ганнибал вытянулся в струнку и приложил руку к голове.
В этот момент из дупла показался зад кота. Пыхтя он тащил за собой какую-то непонятную штуку. Вытащив ее из дупла он попытался аккуратно опустить ее на ветку, но неловко наступив себе на хвост, взвыл и выронил ее прямо на Ивана. Иван вовремя среагировал, поймал падающую штуку и стал рассматривать ее. На вид она была похожа на плоскую коробку из непонятного материала черного цвета, судя по весу, в ней находилось что-то тяжелое. Поперек крышки чем-то острым было нацарапано Меч-кладенец.
Иван покрутил ее и так и сяк и, не сообразив чем это похоже на меч, спросил.
- И это меч-кладенец? Насколько помню мечи они несколько другие, и ими врагов рубят, а этой штуковиной разве что по голове дать. - Иван взвесил коробку на руке. - Да и то легковата будет.
- Меч, меч, точно говорю, вот все как в ведомости указано. - Засуетился вдруг кот. - Только это не тот меч, который ты знаешь, а копутер. Модель ноутбук.
- Чо? - Изумился Иван.
- Нос через плечо. Ноутбук. Переносной копутер. Вот правда зачем он тебе нужон, и как ты с помощью него собираешься темную силу победить я не знаю.
- Ну и ладно. Копутер так копутер. - Вздохнул Иван и небрежно кинул ноутбук в мешок.
- Э! Ты поосторожнее, а то сломаешь, копутер штука хрупкая. - Предупредил Ивана кот.
- Ладно осторожно буду. - Проворчал Иван, закидывая мешок за спину.
Иван огляделся, рядом с ним стоял вытянувшись Ганнибал. Сразу от дуба начинались две тропинки.
- Слушайте, а не подскажите, куда нам дальше идти? - Спросил Иван Кота и Кошку.
- Эт смотря куда тебе надо ежели на болота то по правой тропинке, если к голове говорящей то по левой. - Промурлыкала в ответ кошка.
- Не на болото я больше не ходок. - Протянул Иван. - Сходил один раз, теперь проблем полон воз. А вот голова - это то, что нам и нужно. Мудрецы как раз и говорили, что до головы дойти нужно. Только непонятно, почему я должен идти потом еще один день на север, а потом возвращаться обратно на юг к этой голове? Ну да ладно там разберемся. - вздохнул Иван. - Спасибо вам кисы добрые, за помощь, совет, да спутника покладистого. Удачи вам, совет да любовь. Ганнибал! За мной шагом марш, и чтоб не отставал.
И Иван царевич повернув на левую тропинку, решительно пошагал от дуба. Следом за ним как привязанный отправился Ганнибал.
Кот с кошкой, прижавшись друг к другу, грустно смотрели им в след махая лапами. Кошка украдкой смахивала слезу и тихонько причитала: «Куда ж ты дурачок потопал? Сгинешь сердешный, ой сгинешь».

Продолжение следует!

Санкт-Петербург, mici, март 2010.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Старая работа - ПаркетE-SEX-T - Способные умереть...С первым праздником весны наши …Правдивая история царевны-лягуш…Правдивая история царевны-лягуш…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 марта 2010 20:25
 
Ну вот и четвертая глава. vauu kleva

2: 6 марта 2010 21:46
 
Mici, girl_haha girl_haha зараза, как написАл-то... girl_haha намана!!! yeeeah

3: 6 марта 2010 22:45
 
Царь с Иваном, отстранившись по обыкновению от обсуждения, азартно резались в дурака

Сразу чувствуется отношение прынца к своей новой жене. yeeeah
Не прошло и трех дней...

Вот и новое доказательство. yeeeah
да баночка мази заветной

А вот я интересуюсь, а какое у этой мази основное назначение? laughing
Похитили. Намана!

Кот и котЭ! Опять пра лягушку! yeeeah

4: 6 марта 2010 22:53
 
Цитата: Золотая Тьма
А вот я интересуюсь, а какое у этой мази основное назначение?

Назначений много. Если в постановке висит ружье оно обязательно выстрелит! kleva

5: 6 марта 2010 23:35
 
Цитата: Mici
Назначений много.

Назначений-то много, но вот меня основное интересует. Это как в армейке у нас было. Замполит наш загорелся какой-то своей придурковатой идеей (да он и сам придурком был) и закупил на нашу роту гражданское мыло. Думаю, вполне понятно, что это дефицит. Когда есть деньги, первым делом бежишь покупать еду и сигареты. У нас по крайней мере, так было. Вот он выдает, и некоторые пацаны просто, что называется, "фшоке". Вроде все нормально, но на упаковке мыла написано "Мыло туалетное. Вазелиновое"
kleva kleva

6: 6 марта 2010 23:42
 
Золотая Тьма,
Ну вообще в свое время звездочкой разве что геморой не пытались лечить!

7: 6 марта 2010 23:44
 
Mici,
ой, как хорошо, что я этого времени не видел girl_haha

8: 7 марта 2010 01:09
 
все понятно)) Ганнибал нарисовался,а он Царевича то это...того...не схавает?)опасно их вдвоем отпускать то( vauu

9: 7 марта 2010 01:13
 
badmom,
Ганнибал и канибал все таки разные личности. Так что за царевича будь спокойна. kleva

10: 7 марта 2010 01:22
 
Цитата: Mici
Ганнибал и канибал все таки разные личности

да фиг их поймешь,чего там на уме) heat

11: 7 марта 2010 10:16
 
тэкс тэкс тэкс...царевич глупый:))))нет у него инстинкта самосахронения,иначе при потере "жены"закотил бы пианку на неделю. а он вишь как...

12: 8 марта 2010 05:21
 
MICI ,
здесь однозначно удивил, пропустил был начало и первые главы, но...
ВЕСЬМА


ДЕЯ ,
действительная история царевны или Пи аР?

13: 8 марта 2010 12:23
 
Rorschach,
Даст бог выберу момент, и допишу приключения.

14: 9 марта 2010 08:39
 
Йож: жжошь. Этапять. Пеши есчо. friends

15: 9 марта 2010 08:58
 
Цитата: Rorschach
действительная история царевны или Пи аР?

а это у афтора нада спрашивать ;)

16: 9 марта 2010 09:01
 
Цитата: Дея
а это у афтора нада спрашивать ;)

А что я? Я просто работаю в архивах, и все это правда воссозданная по историческим документам. kleva

17: 9 марта 2010 10:00
 
через пару лет на трёхтомник наберётся yeeeah Mici, супер! ждём продолжения!

18: 9 марта 2010 10:13
 
Цитата: пАповичь
через пару лет на трёхтомник наберётся

а там глядишь и сериальчик забабахают. серий на писот lol2

19: 9 марта 2010 10:21
 
Цитата: Дея
а там глядишь и сериальчик забабахают. серий на писот

а в главной роли-наша Зелененькая!!!))да,я тут что думаю,импрессарио нет у вас,я наверное возьму на себя этот тяжкий груз....за небольшое вознагражденьице) kleva

20: 9 марта 2010 10:29
 
в главной роли-наша Зелененькая!!!))

угу.без гриму lol2
за небольшое вознагражденьице)

учитывайте, я тока камарами могу

21: 9 марта 2010 10:35
 
Цитата: Дея
я тока камарами могу

ахахах))комаров нам не надоть,лето начнется-хоть самим на экспорт отправляй!)а че?вон,китаезы всяких тварей ползучих кушають,может бизнес
замутим?? girl_haha

22: 9 марта 2010 11:07
 
Дея,лягуха звезда, про нее книжки пишут kleva када кино снимать будут или хотя бы мультик winked kleva

23: 9 марта 2010 11:16
 
Цитата: Avantjurist
када кино снимать будут или хотя бы мультик

Боевик! uzi Может комикс superman Или мелодраму flirt
Да фильм ужасов можно сбацать am

24: 9 марта 2010 11:32
 
Avantjurist,
да ниче не говори. хоть так хоть сяк-лиш бы в тиливизер залезть kleva
буду патом автографы раздавать и на лимузинах катацо, отак от *бе б ебе*

25: 9 марта 2010 11:35
 
Дея,

26: 9 марта 2010 11:54
 
ol..ga,
girl_haha

а чего 11 зажали?

27: 9 марта 2010 19:53
 
СПАМ LNR
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...