Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Холодное оружие

15 марта 2010 в 23:09Блогиby ОгнеКот
-
рейтинг
31
коммент.

У вас есть холодное оружие?если да то как получить разрешение на его хранение и применение?


Холодное оружие
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Галантный подснежникДетская болезнь молекулярного у…"Счастливые" билетикиАдмину и всем-всем-всем. Про Ne…Австралиец официально признан п…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 марта 2010 23:16
 
Ношение я так думаю запрещено кроме как для спецслужб. Исключение охотники, но при этом оно номерное и вписывается в охотничий билет.
Холодным оружием по закону считается оружие отвечающее многим параметрам, от размера до типа стали, поэтому по хорошему не многие ножи ему отвечают, но на практике докапаться можно и к столбу чем и занимаются органы.
Ну а применять. Этому надо долго учиться. И потом окажется что все бесполезно, любое использование станет превышением.

2: 15 марта 2010 23:19
 
Цитата: ОгнеКот
Поделитесь своим опытом как получить разрешение на хранение и ношение холодного оружия!


Тыц, и будет тебе щастье!

фз рф "ОБ ОРУЖИИ"

спасибо, исправила! vishenka

3: 15 марта 2010 23:22
 
Mici,
Толщина клинка,длинна,тип стали и прочее ля ля ля!

Но вот КАК получить разрешение и где купить сам клинок это вопросище belay

4: 15 марта 2010 23:24
 
ОгнеКот, закон посмотри, там русским по белому напейсато!

5: 15 марта 2010 23:25
 
Армейский штык-нож Buck M9 MB

Нож-кинжал с неподвижным клинком из стали 420-С. Лезвие имеет полуторную заточку, укреплено ударным азотированием поверхности. Сразу за обушком отформовано полотно пилы. Может быть использован в качестве кусачек при проходе заграждений из колючей проволоки. Гарда имеет дульное кольцо. Рукоять ножа полимерная, съемной конструкции. Чехол из модифицированного стекловолокна с металлическими элементами крепления и кусачек.
Разработан в 1973 году как штатный штык-нож штурмовой винтовки М16. Современные модификации М9232 и М9235 имеют плазменно-керамическое напыление, выполняющее антибликовую и антикоррозионную функции.
Длина клинка 200 мм, общая 350 мм, вес 370 г.

Svetik68,
Ссылочку сначала в студию, а потом и тыцнуть можно

6: 15 марта 2010 23:28
 
ОгнеКот,
Думаю простому человеку только через охотничий билет.

7: 15 марта 2010 23:33
 
Mici,
Главное было бы желание, у нас валыну проще за 3 с половиной рубля купить!(знаю где(сосед рассказывал)

8: 15 марта 2010 23:37
 
Цитата: ОгнеКот
Ссылочку сначала в студию, а потом и тыцнуть можно
в моём коменте висит уже давно, не заметил?

9: 15 марта 2010 23:42
 
ОгнеКот,
Короче охотбилет и без вариантов. Вот ТУТ еще про это.

10: 16 марта 2010 00:03
 
Svetik68,
там только http:// и всё

vishenka исправила, спасибо!

11: 16 марта 2010 01:47
 
Хранение ладно, могу понять, а приминение-то тебе нафиг? Для самообороны гораздо лучше стрелковое оружие подойдет, с ним и обращаться проще. Как по мне, то я бы купил кое-какое холодное оружие, но применением было бы только висение на стене как украшение.

12: 16 марта 2010 07:50
 
охотничий нож, достался по наследству от деда-охотника. Разрешений нет, на улицу не выносится

13: 16 марта 2010 08:00
 
Золотая Тьма,
Со стрелковым ходись канём мороки будет,да и в случаем его применения доказать свою невиновность сложнее! (Вот именно для применения в самообороне оно мне и надобно)
Дея,
Дык бюракратическим крысам пофигу что по наследству и что не выносится из дому!

хотя-бы чем докажешь что не выносится ( и всё,нету дедова наследства)

14: 16 марта 2010 08:30
 
Цитата: ОгнеКот
Дык бюракратическим крысам пофигу что по наследству и что не выносится из дому!

а откель им знать? girl_haha

15: 16 марта 2010 08:55
 
Цитата: Дея
а откель им знать?


Я слава богу к ним не отношусь и не знаю откуда им знать!

16: 16 марта 2010 08:57
 
Цитата: ОгнеКот
(Вот именно для применения в самообороне оно мне и надобно)


Либо забудь, либо начинай сушить сухари.

Исходя из указанного закона (ст. 6[1]), определяющего ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия, на территории Российской Федерации запрещаются следующие манипуляции с холодным оружием:
Оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
оружия, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям МВД России, согласованным с Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;
Хранение или использование вне спортивных объектов спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъекцированием объектов животного мира;
Пересылка оружия;
Ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
Ношение гражданами в целях самообороны холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия.


При этом имеется в виду только холодное оружие, а не предметы, похожие на него (например, такие как нож-принадлежность столового прибора, перочинный нож и т.п.).

Для гражданского оборота холодного оружия обязательно получение соответствующих сертификатов и лицензий. Законом запрещено к обороту атипичное оружие — изготовленное самодельным способом без учета требований стандартов и технических условий.

17: 16 марта 2010 09:49
 
Сточить остриё и (где-то читал) холодное оружие считается хозяйственным ножом (или типо того)

18: 16 марта 2010 09:51
 
оружие должно убивать или ты решил ради понтов его заввести? если так, то это галиматья. если ты не охотник и решил просто так его завести, то это тоже галиматья или тебе не расказывали в детстве, что ножик детям не игрушка?

19: 16 марта 2010 09:59
 
Avantjurist,
Рассказывали и понты безопасней (да и проще) другими вещами кидать!
А если надо будет то и применить его смогу ( в первую очередь оно мне для собственного спокойствия)

20: 16 марта 2010 10:12
 
Не болтайте ерундой, товарищи, по поводу охотбилетов и прочей фигни. Ситуация такова:
Все, что продается в ножевых магазинах, а там можно купить реально все, от кхукри или ему подобного тесака до стилета - сертифицировано и покупая нож вы получаете копию сертификата, о том, что то, что вы купили - "предмет хозяйственно-бытового назначения, конструктивно сходных с холодным оружием" или "нож туристический" или "нож шкуросъемный", ну и так далее. Соответственно - цепляйте хоть на пояс, хоть в руках носите - это НЕ холодное оружие.
Что делают производителив псорных случаях - хотите, что бы был нож автоматический (в просторечии - "выкидуха") - пожалуйста, лезвие будет 89 мм. До требуемых по закону 90 - не дотягивает. Хотите, что бы тесак был не ХО? Запросто - он оформляется как нож туристический или! нож сувенирный. Хотите саблю? Пожалуйста - изделие художественного промысла, коллекционное.
Зайдите на любой популярный инетресурс типа knife.ru - и посмотрите - все, что там лежит - это не ХО.
Что бы не быть голословным это :

нож туристический, хотя при производстве он был рассчитан на армейской применение и при длине лезвия в 16 см - уж никак не маникюрные ножницы...
Почему он не ХО? Все просто - "травмоопасная рукоять" - нет явно выраженной гарды - ограничителя между рукоятью и лезвием...
Так что суровость нашего закона смягчается необязательностью его применения :D

21: 16 марта 2010 10:38
 
JokR,
Это ясно, но разговор идет именно о холодном. Кот правильно говорит если затупить лезвие или изменить параметр, то нож перестанет быть холодным.
А по поводу применения. Если нож ждостал то бей, иначе большая вероятность что человек окажется готов и достаточно ловок и этот нож окажется у тебя же в заднем проходе.

22: 16 марта 2010 10:45
 
JokR,
не путай туристический и охотничий. буквально недавно тур. покупала. дак вот, на просьбу к продавцу"дяденько, ну дайте хоть позырить охотничий ,в лапках подержать" ответствовали " а вот фигу вам барышня, сначала лицензию гоните"

23: 16 марта 2010 11:02
 
Суть поста однозначно в минус.
Цитата: ОгнеКот
ОгнеКот

уж коли ты поднял этот вопрос и тебе интересно мнение "старших портайгеноссе" - выброси дурню из головы раз и навсегда. То чем ты сейчас интересуешься - хороший способ поломать себе судьбу (только не нужно сейчас отвечать чем-то типо: лучше иметь и чтоб не пригодилось, чем наоборот") Совет - не лазь где попало и когда попало, норамльная голова - лучшее оружие, умение правильно оценить ситуацию и быстро соображать - залог успеха в большинстве случаев. Ежели тебе, как мужику для внутреннего балланса не хватает стержня, то стальная заточка его не заменит.
Чисто психологически: на большинство быков не то что холодное оружие, короткоствол в качестве аргумента не действует. На моей памяти сколько случаев безрезультатного применения табельного оружия милицией, которое обернулось им же во вред. В Харькове, за время учебы троих положили в разных, но похожих ситуациях и сосед по дому, где сейчас живу - по делам несовершеннолетних работал, при попытке задержания какого-то урода в тривиальной бытовой разборке "муж-жена", был застрелен из своего же табельника... Семья - трое девчонок осталось.
Так что не ищи приключений, а то ведь найдешь...

24: 16 марта 2010 11:03
 
ОгнеКот, глупость какую-то задумал, купи лучше пистолет травматический, из него меньше шансов убить, а нож если в драке достанеш.. не каждый сможет его применить, и не каждого им достанеш, а если думаеш что достаточно пугнуть, то на многих подобное действует как красная тряпка

25: 16 марта 2010 13:39
 
у меня нет. у меня фобия холодного оружия. реально боюсь ножей и всякое колющее режущее.

26: 16 марта 2010 16:15
 
JokR,
ryabets,

Дело говорите!

пАповичь,за травматику (если прилюбятся) я больше тумаков получу чем
за сточенный нож,оформленный как хозяйственный!

Дея,
Дядька был не правильный,если без "подарка" запишет ХО оружие в НЕ ХО то он ваще свой в доску,надо было сказать: Дядь а дядь за конфетку катану как ножнички оформишь? и губки бантиком (в случае с мужчинкой не конает)

27: 16 марта 2010 19:01
 
Только нож, который постоянно ношу с собой blush

28: 16 марта 2010 20:08
 
иди в нинзя, им можно

29: 16 марта 2010 21:23
 
Nebelig,
Как только так сразу =)

30: 17 марта 2010 01:37
 
Насчет разрешения на применения ХО интересно вопрос поставлен... Значит так: идешь в районное отделение УВД и пишешь там заявление на имя их главы подобного содержания: я "такой-то" прошу разрешить мне применить ХО в отношении гражданина "такого-то" в период с... по ... число, по адресу ... , прошу к этому времени карету скорой помощи, пару следователей и понятых для оценки моих действий как самооборона. Вот после того как глава твоего УВД подпишет твое заявление - можешь идти применять. А как показывает практика - лучшее оружие это быстрые ноги! Травматик тоже не лучший вариант, как говорил герой одного фильма: "С 3х метров свалишь с ног, а с 10ти - сильно разозлишь" И держите голову в холоде, а ноги в тепле))))

31: 17 марта 2010 08:43
 
JATyler,
girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...