Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

16 марта 2010 в 08:53Блогиby postoronniy
9
рейтинг
8
коммент.

Голубые горы

Окаменевший Лес - одна из удивительных природных достопримечательностей Аризоны, напомнающая инопланетный пейзаж. Очевидно, кого-то постигнет разочарование, если он ожидал увидеть деревья, которые окаменели, но всё ещё высятся среди бесплодной пустыни.

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Этот лес необыкновенно красив, особенно тем, что его "деревья" имеют неожиданно яркие цвета. Причём цвета эти постоянно изменяются - от ярких насыщенных цветов днём до приглушённых розоватых, голубоватых оттенков к вечеру. И лишь на закате лес вновь засверкает более яркими красками. Когда бы вы ни приехали в Окаменевший лес, он всегда будет выглядеть иначе.
Вот такие когда-то были деревья

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Большинство брёвен имеют длину около 30 м, а их диаметр достигает 1,8 м. Кроме того, есть деревья-гиганты, которые почти вдвое выше и шире своих "собратьев".

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Если подойти поближе, то можно увидеть, что брёвна выглядят совершенно как живые. И тем не менее, это уже не деревья, их стволы состоят из кристаллического кварца. Ещё больше удивляешься, когда узнаёшь, что часть деревьев состоит из полудрагоценных камней: агата, оникса, яшмы, аметиста, сердолика.

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Окаменевший лес делится на условные районы, в каждом из которых находятся деревья с определённым цветом минералов. Это Синяя гора, Яшмовый лес, Хрустальный лес, Радужный лес. Также есть тропа Гигантских брёвен, Агатовый дом и Агатовый мост.

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Синяя Гора: множество брёвен лежат среди полосатых серо-голубых глиняных холмов. Большинство этих брёвен частично погружены в глинистую почву и служат как бы пьедесталами для мягких пород глины. Постепенно каменный пьедестал разрушается, падает, и цикл повторяется снова. Внимательный взгляд легко обнаружит многочисленные вкрапления в глину остатков растений или ископаемых животных.

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Яшмовый Лес - это довольно большая пустынная долина, где разбросано множество брёвен. Некоторые брёвна сохранили даже корневую систему, и это доказывает, что когда-то они росли совсем неподалёку от этих мест. Раньше деревьев было ещё больше, но это было одно из излюбленных мест паломничеств самых ранних исследователей и туристов, которые буквально телегами вывозили кусочки полудрагоценных камней и даже целые бревна. Уцелевшие остатки изломаны подобно дровам, но всё ещё выглядят впечатляюще.

Агатовый мост

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Столетиями текла речка на дне оврага, и мы не знаем, когда именно было переброшено через него это 34-метровое окаменевшее бревно. Сто лет назад по этому мостику ещё ходили. Но в 1906 году было принято решение признать его памятником, чтобы сохранить уникальную находку для будущих поколений.

Путь в Радужный Лес лежит по тропе Гигантских брёвен. Здесь можно видеть самые большие экземпляры окаменевших деревьев. По соседству, вдоль тропы Длинных Брёвен, можно увидеть наиболее впечатляющие образцы: огромные, сверкающие всеми цветами радуги, часто достигающие многих метров в длину, стволы деревьев.

Тропа Длинных Брёвен (Long Logs trail) уже относится к Радужному Лесу. Это место, где скопление брёвен особенно плотно. Зрелище деревьев, состоящих из цветных сверкающих полудрагоценных камней поистине впечатляет. И немного прозаичным кажется объяснение этого явления: учёные говорят, что причиной тому железо, марганец, углерод и другие минералы, которые выкристаллизовались и окрасили стволы в эти яркие цвета.

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

Лес яшмовый, хрустальный, радужный

В Радужном Лесу есть необычный музей. Среди прочих экспонатов там представлены письма туристов, которые взяли на память кусочки камней и позже пожалели об этом. Сотни и сотни кусочков окаменевшего леса возвращаются в музей ежегодно.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Пародия на золотую рыбкуЧастушка глазами поэтовПро Дракона :)ЖИВОТные картинкиХолодное оружие
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 марта 2010 09:04
 
ЧуднО как-то. Хотел написать, что картинки кликабельны. Специально отбирал размером больше 1024, но почему-то ссылки на оригинальный размер на странице не оказалось. Только превьюхи.
Админы-ы-ы-ы! Ау! Что за косяк?

2: 16 марта 2010 09:50
 
Красота необыкновенная , природа лучший творец красоты !

Люди! Мать вашу ! Любите природу - мать нашу ! :)

3: 16 марта 2010 09:59
 
*собирает рюкзачок. так, чем удобнее отколупывать?*

не, ну красотыша то какая

4: 16 марта 2010 10:39
 
чего только не бывает vauu про каменные деревья видел передачку, но вот что-бы эти камни полудрагоценные...

5: 16 марта 2010 10:57
 
Нифига себе! vauu Класс! yeeeah

6: 16 марта 2010 20:15
 
Аватар курит в сторонке =)

7: 16 марта 2010 22:12
 
ещё три фотки в тему




а да и еще три


8: 23 марта 2010 10:27
 
vauu это просто фантастика какая-то! Кааамушки loveshower
postoronniy, спасибо за пост! vishenka
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...